Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Аудиосистема Аstra H

Сообщений в теме: 630

#501 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 10 Июль 2014 - 22:49

С магнитолой определился либо родную поставлю либо Sunway MT-7768. А вот сегодня еще заметил что помимо не работающих левых кнопок на руле и крутилочка работает через раз, реагирует на стучание по рулю, я так понимаю СИМ модуль или шлейф виноваты? Кстати скажите кнопки левые при исправном контакте в СИМ модуле должны работать с БК если стоит не штатная магнитола?

#502 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 11 Июль 2014 - 12:14

нет. их прогаммированть надо. "переносить" кнопку "settings" с родной магнитолы на кнопку БК на руле. если есть знакомые с TECH-ом, то это плевое дело.

Сообщение отредактировал ivan_kom: 11 Июль 2014 - 12:14

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#503 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 11 Июль 2014 - 16:35

Чтобы был "settings" на руле, надо выбрать тип магнитолы - нет магнитолы.
Можно и опкомом сделать.

#504 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2014 - 19:05

Понял, спасибо за ответ! Как раз на днях собирался купить обком))) тогда можно оставить пыонер, хотя он мне не очень нравится, в общем все понятно теперь, рассмотрю все варианты и приму решение, больше склоняюсь к покупке sunway если это конечно не проблема и не стоит больше 12-14 тысяч.

Сообщение отредактировал Илюха7: 11 Июль 2014 - 19:08

#505 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2014 - 15:50

Приобрел оп ком, полезная штука, ошибки посмотрел и стер появившиеся после того как акб здох, а вот перенести сеттинг на руль не получается, вторая вкладка на БК появляется если выбрать нет радио, но она пустая и кнопками не выбирается, а должна вроде быть со значком ключа, если выбрать магнитолу с навигацией появляются аж 3 вкладки, но две пустые((( возможно это из-за оп кома и нужен тыч 2? Кнопки рулевые все работают, продиагностировал!

Сообщение отредактировал Илюха7: 13 Июль 2014 - 15:52

#506 myxer

myxer

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel astra H 1.8

Отправлено 12 Август 2014 - 17:30

Ребят у всех такая проблема ? опель астра х 1.8 ркпп.
педаль электронная . так вот проблема в том что отпуская резко педаль она сбрасывает сразу газ на 0 и происходит рывок . по идее должны обороты плавно опускаться ? это так и есть на опелях или проблема с педалью у меня?

#507 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 12 Август 2014 - 21:16

резко отпуская педаль газа без выжима сцепления, прекращается подача топлива в цилиндры, образуется резкое разряжение в горшках, по идее небольшой рывок при резком отпуске - это нормально.

пс: тут кстати раздел по аудиосистеме, если что)

Сообщение отредактировал mk362: 12 Август 2014 - 21:17

О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#508 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 21:21

Сегодня был установлен контроллер управления кнопками на руле zexma MFD207OP для всех магнитол подходит http://www.zexma.com...p?productID=290, покупал на авторынке, сперва не заработал диод не горит, подумал фуфло подсунули, еще предлагали за 1000 установить, мол нюансы есть сам не справишься, потом после осмотра "мамы" контроллера куда разъем астры вставляется, было обнаружено что + у контроллера не там где у машины, после установки его на нужно место все заработало, магнитола pioneer avh-x1500dvd 2 din теперь включается как только вставишь ключ в замок зажигания вместе с экраном информационным, громкость, приглушение, радиостанции, род работ все это переключается с руля, но были нюансы, в мозгах в этот момент стояла выбранная оп-комом cd30 и ей подобные, на дисплее отображается информация магнитолы, когда громкость добавляешь и т.д. но бк не управлялся, после выбора оп-комом cd 20, ipad и т.д.(первая строка устройств в разделе программирование и выборе устройств) кто пользовался оп-комом тот поймет, в верхней части экрана появились две активные вкладки audio и setting(кажется) в общем левой крутилкой руля они переключаются, при выборе аудио информация магнитолы, при выборе второй расход и т.д., вход в управление БК нажатием и удержанием левой нижней кнопочки, часы и т.д. все настраивается, но вот столь жданного тест-режима БК нет, но ноут сел, попробую потом еще полазить в оп-коме, вроде есть там тест задать и выбрать что хочешь, только экран машины в этот момент подвисает, надо еще будет попробовать, если не выйдет то будет приобретен и установлен доп. указатель температуры двигателя, есть маленькие в черном корпусе, например в пепельницу спрячу или за руль перед приборкой на резиночку приклеить двухсторонним скотчем. Контроллером доволен, можно брать, только с проводами разъема надо внимательным быть, подключение заднего хода тоже поддерживает для камеры, но мне не понадобилось, у меня отдельный экран для камеры.

Если его ставить то еще понадобится оп-ком для выбора головного устройства ну или тыч2 должен справиться.

#509 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 14:55

Еще при включении габаритов или когда свет сам включается датчиком света, экран магнитолы тоже становится темнее, т.е. подсветка уменьшается как и информационного экрана.

#510 kapitaloleg

kapitaloleg

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra Family Station Wagon

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:40

Вопрос а покачает ли усилитель alpine MeV-f300 динамики: два spg-17cs и два spg-17c2?

#511 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 774
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 10:12

kapitaloleg, да, а чего же нет. Хотя сами АС так себе.

#512 kapitaloleg

kapitaloleg

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra Family Station Wagon

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:01

Так себе? А что с ними не так, можно поподробнее? П.с. Усилитель MRV-F300

#513 zaharov1787

zaharov1787

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: opel astra h 1.8at

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 13:11

Всем привет, подскажите мне пожалуйста. Astra 1.8AT cosmo 2008г. Товарищ отдал мне активный сабфуфер за ненадобностью говорит купил машину там всё лежало в багажнике. фото саба ниже будет. Вопрос такой, на мафоне штатном линейников нету как я понял. Я читал что можно запитаться от задних колонок если на усилке есть специальные выходы. Так вот смотрите на моём усилке есть сереньки и зелёненькие провода слева они и должны как я понял идти на колонки??? Следующий вопрос правее от этих проводов есть разъём как на модеме он обрезан судя по описанию туда цеплялся регулятор баса дистанционный, но его нету может потерялся может ещё чего, можно ли без него просто вытащить разъёмчик и всё, там же и так есть регулировки на усилке????? И ещё один вопрос на нашем мафоне нету провода к которому подцепить управляющий провод, включающий усилитель????

Вот ещё одно фото нашёл почти такого же саба подключённого. На моём фото видно что из фики питания торчат только провода на (-). Получается нужно подать (+) на 2 вертикальных левых контакта, а на средний верхний подать управляющий провод???

Прикрепленные изображения

• IMG_20141013_170332.jpg
  • IMG_20141013_170304.jpg
  • 7311e73e79d4.jpg

astra h 2008г хеч 5 дверей 1.8 at космо

#514 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:56

kapitaloleg, 4х омные Morel будут звучать куда приятнее. Если вопрос не громкости, а качества звука, то на АС от Alpine нет смысла рассматривать. Они того совершенно не стоят.

Цитата
Так вот смотрите на моём усилке есть сереньки и зелёненькие провода слева они и должны как я понял идти на колонки???

Да

Цитата
Следующий вопрос правее от этих проводов есть разъём как на модеме он обрезан судя по описанию туда цеплялся регулятор баса дистанционный, но его нету может потерялся может ещё чего, можно ли без него просто вытащить разъёмчик и всё, там же и так есть регулировки на усилке????

Да

Цитата
И ещё один вопрос на нашем мафоне нету провода к которому подцепить управляющий провод, включающий усилитель????

Нет, с зажигания поднимать.

Цитата
Получается нужно подать (+) на 2 вертикальных левых контакта, а на средний верхний подать управляющий провод???

Да

Минус тянуть максимально коротким к кузову, но так чтобы не оборвать в первый же день. Плюс напрямую с аккумулятора, через собственный предохранитель, сопротивлением не менее 60А, провод сечением не менее 5 ( 8, а лучше 10) квадратов. Ни какие соединения на плюсе НЕ ДОПУСТИМЫ!

#515 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 18:12

Я вот не пойму, откуда вы такие сечения берете?? 5,8,10 квадратов, вы там сварочный аппарат чтоли подключать собрались??
Касаемо управляющего плюса на клемнике штатной головы, то таковой провод там имеется,+12 вольт там появляется при включении магнитолы, тобишь при повороте ключа зажигания, сам оттуда брал "+" на включение релюхи усилителя в сабе, провод можно толстый не кидать.

ПС: Сопротивление 60 ампер, ммм..сильно сказано)) Кстати, 60 ампер это по 12 вольтам получается примерно 720 ватт мощности, я бы такие мощные приборы, работающие в постоянном режиме никогда бы не стал юзать в автомобиле, уж увольте.

Сообщение отредактировал mk362: 14 Октябрь 2014 - 18:16

О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#516 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:00

mk362, ну вокруг Вас одни дураки сидят... можете себе хоть телефонной лапшой подключать. Другим только таких "полезных" советов не давайте.

Чем больше сечение проводов, темь меньше просадка на пиках нагрузки усилителя.
Так для усилителя с ограничением в 20 ампер, при длине силового кабеля 5 метров, номинальное сечение 8,5 квадратов. НОМИНАЛЬНОЕ!!!! Для чего-то более серьезного уже идет 4 калибр (21 квадрат).

Цитата
Сопротивление 60 ампер, ммм..сильно сказано))

Это отсечной предохранитель на случай КЗ на силовом проводе.

Цитата
Кстати, 60 ампер это по 12 вольтам получается примерно 720 ватт мощности, я бы такие мощные приборы, работающие в постоянном режиме никогда бы не стал юзать в автомобиле, уж увольте.

Колхоз дело добровольное. Придется Вам отказаться от ряда приборов в машине... от ЭБУ например.... от АБС.... там тоже 60 стоят.... wink.gif

#517 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:20

zaharov1787

+ при включении зажигания можно в багажнике в блоке с реле а предохранителями порыскать, который слева под обшивкой.
Если из салона тянуть то например от подсветки прикуривателя, провод этот легкодоступен.
Если хотите что бы саб вместе с магнитолой включался и выключался, то магнитолу вытаскивать, разбирать и искать + при включении, найти его будет не сложно, заодно при желании линейные выходы сделать.

#518 zaharov1787

zaharov1787

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:40

Всем спасибо, думаю в выходные может попробую поставить, к колонкам лучше цепляться от головы, или в пороге? Слышал они идут по левому порогу. Спасибо!

#519 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:50

В левом пороге идет проводка, цепляться наверное там где проще, можно наверное и после порога, де нить под сиденьем должна выходить из порога, точно не знаю. Вот тут про линейные выходы если интересно, правда надо еще схемку паять))) http://www.astra-h.ru/lineout.html

Сообщение отредактировал Илюха7: 15 Октябрь 2014 - 12:52

#520 zaharov1787

zaharov1787

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:01

Паяю я не плохо, но что-то не решаюсь на такую самостоятельную модернизацию. Раньше был форд фокус, я мафон отдавал мне делали что-то подобное за 700р, а теперь дядька этот не работает там, контактов его нету, а в других местах дороговато!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных