Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подшипник задней ступицы

Сообщений в теме: 48

#21 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 16 Январь 2010 - 10:43

Был у меня неудачный опыт с молотком и кувалдой... вышел из ситуации шпилькой... с шайбой. Только надо шпильку с мелкой резьбой. Иначе срывает. Менял таким образом и на кадете и на сене. упираться можно и через шарики, если обойма целая, то проблем не будет.
Vadim 777, я с тобой согласен, ударные установки убивают шарики, и таким образом на кадете мне хватало подшипником буквально ан сезон. При новом методе, уже 2 года не трогал, всё тип топ... Пробег более 15000 км.
Удачи в ремонте.

#22 Caravan-сарай

Caravan-сарай

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan

Отправлено 16 Январь 2010 - 14:04

Видео на эту тему

#23 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:56

Цитата(nicki @ 16.1.2010, 10:43)  

Был у меня неудачный опыт с молотком и кувалдой... вышел из ситуации шпилькой... с шайбой. Только надо шпильку с мелкой резьбой. Иначе срывает. Менял таким образом и на кадете и на сене. упираться можно и через шарики, если обойма целая, то проблем не будет.
Vadim 777, я с тобой согласен, ударные установки убивают шарики, и таким образом на кадете мне хватало подшипником буквально ан сезон. При новом методе, уже 2 года не трогал, всё тип топ... Пробег более 15000 км.
Удачи в ремонте.

У меня шпильеой стронуть не получилось. Только зубилом и молотком.

А кто забивает подшипник через внутреннюю обойму ? ai.gif Вы батенька - оригинал....

#24 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 16 Январь 2010 - 16:29

Цитата

А кто забивает подшипник через внутреннюю обойму ? ai.gif Вы батенька - оригинал....

в том то и дело, что забивал старым подшипником не по внутренней части... Уж не на столько глупый ))

А вот сдернуть у меня получилось только шпилькой с мелкой резьбой...
желательно размером на 14-16... ну и ключь по мощьнее... такая шпилька может создать давление в несколько тонн... так-что может свободно заменить небольшой пресс...

#25 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2010 - 16:51

Цитата(nicki @ 16.1.2010, 16:29)  

в том то и дело, что забивал старым подшипником не по внутренней части... Уж не на столько глупый ))

Значит или грязь в подшипник попала, или подшипник кака был. Всю жизнь подшипники менял при помощи молотка и нормально после этого служат. Ну нет у меня дома пресса. Нету ! rolleyes.gif

#26 casperaz

casperaz

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 29 Март 2010 - 13:21

подскажите размер подшибника на opel omega b caravan на заднию ступицу. спасибо Изображение

подскажите размер подшибника на opel omega b caravan на заднию ступицу. спасибо Изображение

#27 alex 415

alex 415

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль: Citroen C5 3.0 АКПП.Opel Omega b karavan (была)

Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:20

Разволился задний подшипник,и салейнблоки рычага,при осмотре обнаружил что механизма ручника там тоже отсутствует(до этого ручник не работал с момента покупки авто) пришёл к выводу поменять рычаг в сборе,с подшипником,соленблоками и механизмом ручника,на разборке нашёл живой рычаг в очень даже приличном состоянии и за разумные деньги,вопрос в замене,какие изьян,либо хитрости присутствуют,руки прямые,извилину направлены в нужное русло,так что хочу поменять сам.

#28 валентин1989

валентин1989

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: Opel Omega 18SEH L3 Jetronic GLS

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 22:15

Цитата(Vadim 777 @ 8.11.2009, 19:38)  

САНЕК66,
запресовать новый, не изуродовав его, можно только с помощью штатного набора, во всех остальных случаях - разрушение шариков

да просто заправляешь его немного и старым подшипником загоняешь его туда

Цитата(САНЕК66 @ 16.1.2010, 16:56)  

У меня шпильеой стронуть не получилось. Только зубилом и молотком.

через внутреннюю это не возможно!!!!!!!!!

#29 юрий юрьевич

юрий юрьевич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:авто, мотолодки, рыбалка
  • Автомобиль: ООБ 2,5тд 2003г универсал, Нива 1998г

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 16:18

слегка качалось заднее левое, вродне как появился шумок в районе90-110 км. решил менять подшипник. прочел начало этой темы (месяца два назад) затем нашел фотоотчет вроде на этом форуме - не помню и РЕШИЛСЯ! (на сервисе запросили минимум 80 долл, а в экзисте подшипник взял за 30 долл польский). менял 2 дня в основном из-за отстутствия пощника ( толко пристроишь что-то в плане съемника, а оно выпадет и опять лезь в яму и т.п.) не имел даже кувалдочки. самый гиммор вытаскивание внешнего коольца из ступицы - выколачивал медным стержнем из под авто наружу за перемычку между шариками. вроде как помню что-то н7аружу вытаскивал длинным болтом с упором в наружную неподвижную часть ступицы. сложно снять внутренне кольцо бывшего подшипника с самой вращающейся части супицы - надрезал болгаркой и раскалол. почему подшипник качался так и не понял - на вид в отличном состоянии со смазкой даже не как бывает черной. новый забивал молотком старым внешним кольцом. шарики и их площадки не паолучают наагрузки если забивать старым кольцом. короче в добрый путь, Топикстартер! я тоже колебался, но победил

#30 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 16:47

надо конечно с помощником.
"...сложно снять внутренне кольцо бывшего подшипника с самой вращающейся части супицы..."
аккуратно вбиваем лезвие крепкого нжа между ступицей и кольцом (внешней боковой стенкой). появляется маленькая щель. Далее - в эту щель АККУРАТНО (мимо оси ступицы. но если на оси сделаете зарубку - не смертельно. напильником заполируете после) вбиваем маленькое зубильце, отвёртку, стамеску...Щель увеличивается. Уже можно упереться в торец кольца. Сбиваем не торопясь любым подручным инструментом. Для облегчения - поливаем "ВэДэшкой"

Можно и болгаркой надрезать и расколоть. Только аккуратно. Сталь шарикоподшипниковая (шаха) - разлетается как шрапнель. Если в глаз - инвалид сразу. Ботинок пробивает запросто.

#31 юрий юрьевич

юрий юрьевич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 17:49

я вот по недоумию ( так на рыбацкой ниве снимал- не было под рукой инструмента) расколол кольцо, а можно было фирменный подшипник сохранить. тем более звучок не исчез гудит где то в другом месте боюсь в редукторе. но найти шум не могу. (крутить вывешенные задние колеса до такой скорсти не моги. диф крутит одну сторону. тормознешь- вторую вот и боюсь чтоб диф на солидных оборотах резко не хватанул второе колесо. тогда не исключен кирдык саттелитам)

Сообщение отредактировал юрий юрьевич: 15 Октябрь 2010 - 17:55

#32 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 18:01

Цитата(юрий юрьевич @ 15.10.2010, 16:49)  

я вот по недоумию ( так на рыбацкой ниве снимал- не было под рукой инструмента) расколол кольцо, а можно было фирменный подшипник сохранить. тем более звучок не исчез гудит где то в другом месте боюсь в редукторе. но найти шум не могу. (крутить вывешенные задние колеса до такой скорсти не моги. диф крутит одну сторону. тормознешь- вторую вот и боюсь чтоб диф на солидных оборотах резко не хватанул второе колесо. тогда не исключен кирдык саттелитам)

редуктор на ниве - больное место.

#33 Рыба

Рыба

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Omega B Сарай x20se,МКПП 1994г.BMW-525DA. 2003,m57,чёрный сарай,M-sportpaket

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 23:24

Цитата(Andranik @ 22.10.2009, 21:38)  

легче всего конечно поменять ступицу в сборе. для смены подшипника нужен пресс кувалда и оправки, руки и голова az.gif

А она разве есть в природе?
Изображение Изображение

#34 юрий юрьевич

юрий юрьевич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 07:43

должна быть. в смысле вместе с ее маятниковым рычагом

(Санек 66 писАл:---редуктор на ниве - больное место----- я имел ввиду подшипники передних ступиц)

#35 ValeryFX

ValeryFX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: ООА '88 C20NE МКПП седан, ООB '96 Karavan x20xev

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 19:08

За вчера и сегодня поменял задний подшипник ступичный на омеге, 21 год машине и подвеска не разбиралась ни разу. Скажу, что обошелся без кувалды, но съемники, болгарка, дрель и смекалка - реально помогли, без них нифига бы не получилось. Если речь идет о вековой ржавчине и ключах на 32 - лучше отвести на эту работу не менее двух дней...
Кстати, на exist продали мне не тот подшипник, хотя по маркировке на коробке - омега та.
Пришлось у барыг брать.
Никто не в курсе, возможно вернуть деталь?

#36 юрий юрьевич

юрий юрьевич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 08:25

вот ссылка с фотоочетом о зам ене подшипника http://www.opel-omeg...showtopic=16561

#37 rfxtr

rfxtr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 346
  • Автомобиль: Omega B 1997г.ручка+климат X20XEV,седан

Отправлено 14 Апрель 2011 - 16:43

менял себе подшипники, как раз по этой ссылке, все ОК

Сообщение отредактировал rfxtr: 14 Апрель 2011 - 16:49

Изображение

#38 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2012 - 19:22

Цитата(САНЕК66 @ 8.11.2009, 17:42)  

прекрасно поставил на место при помощи обоймы от старого подшипника, деревянного бруска и латунного молотка. оба подшипника. прокатился в крым и обратно, катаюсь дальше. всё нормально. пробег после замены к 10000 км подошёл. думаю - тут всё зависит от прямоты рук.
установить новые подшипники на место мне было значительно легче, чем вынуть старые. ph34r.gif
машина по сей день бегает. пробег (после замены подшипников без всяких приспособ и съёмников) давно перевалил за 50000 км. гула нет. az.gif

#39 Guron

Guron

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 297
  • Интересы:Семья, авто
  • Автомобиль: опель омега

Отправлено 02 Январь 2015 - 21:56

В новый подшипник ступицу правильно как запрессовать? Чтобы внутренние обоймы не повредить?

#40 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2015 - 17:39

как я менял - есть и тут и в личку ответил. а можно так
http://www.opel-omeg...showtopic=16561

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0