Прерывистый режим дворников
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:54
Увидел на фотке ручку включения дворников с колесиком. Колесико, как мне кажется. должно регулировать частоту взмахов дворников в прерывистом режиме. Хочу себе такое на рестайл.
[attachmentid=42359]
Реально ли есть такая фича?
Нужно ли что-то еще кроме ручки? (мож блок управления какой, как с круизом)
ну и наконец, знает ли кто-нибудь номер заветной ручки? (а то на экзисте судя по фотка все обычные только)
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 17:27
ну и наконец, знает ли кто-нибудь номер заветной ручки? (а то на экзисте судя по фотка все обычные только)
Схематическое изображение ручки на экзисте и правда неинформативное. А вот надписи позиций содержат необходимую информацию. Судя по списку, еще реле надо.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 00:16
Кстати штука очень удобная...
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 11:36
Коллеги с заветной ручкой, подскажите, у колесика есть четкие фиксированные положения или это просто крутилка как колесико подсветки приборов? А есть на ней две кнопки на торце для управления БК?
А номер ручки кто-нибудь все-таки знает? Уж больно хочется такую
Сообщение отредактировал g000phy: 27 Октябрь 2009 - 11:36
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 11:59
Есть фиксированные положения. Штук 5-7.
Кнопки есть конечно.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 13:09
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 13:14
У меня на рестайле регулировать частоту работы щеток нельзя. купил б\у ручку с колесиком, думал сейчас поставлю и буду пользоваться.. нет тут то было.. там фишки разные, у меня на 2 контакта(овальная), а на ручке с колесиков на 3(квадратная). Т.к. что от ручки пришлось отказаться. А вот с круизом, просто купил ручку, поставил и можно пользоваться. Это относиться только в движкам 2,2 и 2,6, там дроссель электрический.
Дэн, а ручка новая

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:35
А вот с круизом, просто купил ручку, поставил и можно пользоваться. Это относиться только в движкам 2,2 и 2,6, там дроссель электрический.
не всегда так просто. для бензина звучит обычно так:
1. ручка поворотников с кнопками для круиза (есть дополнительный разъём в кожухе руля - туда втыкаются кнопки круиза, а сама ручка в штатное место/разъём)
2. кнопка под педаль сцепления - опять же, проводка есть - такой беленький разъём примотан к большому жгуту проводов в районе верха педали сцепления. посадочное место под кнопку есть (тоже в верхней части педали)
3. активация круиза через Tech2.
мне все 3 пункта понадобились, после чего круиз заработал. из-за того, что дроссельная заслонка - электронная, не нужен отдельный блок круиза, который на дорестайле тягал тросик. на дизелях обычно достаточно только ручку поставить.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:46
не всегда так просто. для бензина звучит обычно так:
1. ручка поворотников с кнопками для круиза (есть дополнительный разъём в кожухе руля - туда втыкаются кнопки круиза, а сама ручка в штатное место/разъём)
2. кнопка под педаль сцепления - опять же, проводка есть - такой беленький разъём примотан к большому жгуту проводов в районе верха педали сцепления. посадочное место под кнопку есть (тоже в верхней части педали)
3. активация круиза через Tech2.
мне все 3 пункта понадобились, после чего круиз заработал. из-за того, что дроссельная заслонка - электронная, не нужен отдельный блок круиза, который на дорестайле тягал тросик. на дизелях обычно достаточно только ручку поставить.
У меня АКПП, т.ч. пункт 2 только для МКПП.
Tech2 не понадобился, был активирован уже по умолчанию.
Очень напрягает что нельзя регулировать частоту вращения дворников. надо искать какой то выход.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 16:38
Очень напрягает что нельзя регулировать частоту вращения дворников. надо искать какой то выход.
Ну собственно свою идею я уже озвучил в самом первом посте: меняем (увеличиваем) реостатом нагрузку - меняется (уменьшается) частота взмахов. Под это дело вероятно придется модернизировать ручку с колесиком.
Господа, знакомые с электротехникой, будет ли такая схема работать без замены реле? не потребуется ли замена предохранителей?
Сообщение отредактировал g000phy: 27 Октябрь 2009 - 16:38
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 16:52
У меня АКПП, т.ч. пункт 2 только для МКПП.
Tech2 не понадобился, был активирован уже по умолчанию.
так что выходит надо только ручку поставить с кнопками от круиза и включить разъем?
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 19:01
Цена вопроса 160 рублей. Беру обычно в магазине георгий-А. Вот его фото в упаковке:
http://keep4u.ru/img...d804ad897e7.jpg
Удачи всем

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 09:59
Господа, а я думал все уже знают. На опеля подходят реле от ТАЗОВ нового образца. Уже лет 5, как калужский завод выпускает реле дворников с регулируемой паузой. Штука обалденная, и никакие колесики ненадо крутить. Просто два щелчка ручки, и они работают с той паузой, которая была между этими щелчками, меняется также. Все просто до безобразия, а главное ничего переделывать ненадо. Просто надо вытащить одно реле и на его место воткнуть другое.
Цена вопроса 160 рублей. Беру обычно в магазине георгий-А. Вот его фото в упаковке:
http://keep4u.ru/img...d804ad897e7.jpg
Удачи всем

Не совсем понял куда и откуда надо щелкать. C OFF в прерывистый, потом обратно? Как-то еще?
Я что-то не пойму - если нет на рестайле крутилки, то наверняка есть датчик дождя, который сам всё делает. Или не так?
У меня на рестайле нету ни крутилки, ни датчика дождя. Что-то мне подсказывает, что всякие вкусности типа нави, 6 подушек (на 26SE), датчики дождя/света ставились на европеек. А у меня вот наша, в россии куплена... Хотя может я и не прав на счет европеек.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных