Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Прерывистый режим дворников

Сообщений в теме: 52

#21 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: AstraJ 1.6T WhiteForce

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:36

Цитата(g000phy @ 28.10.2009, 9:59)  

Не совсем понял куда и откуда надо щелкать. C OFF в прерывистый, потом обратно? Как-то еще?
У меня на рестайле нету ни крутилки, ни датчика дождя. Что-то мне подсказывает, что всякие вкусности типа нави, 6 подушек (на 26SE), датчики дождя/света ставились на европеек. А у меня вот наша, в россии куплена... Хотя может я и не прав на счет европеек.

Моя тоже куплена в России, и тоже нет ни датчика дождя ни крутилки.

#22 Pioner

Pioner

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Автомобиль: Был до 2012г. Omega B X25XE AKП

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:50

Вот схемы подключения-[attachmentid=42468] [attachmentid=42469]
Думаю всё понятно rolleyes.gif

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

#23 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:03

Реле стеклоочистителя ВАЗ 2108-15 регулируемое н/о цена 164 руб. в Руси
вот сайт производителя http://www.partner.ryazan.ru/54.htm

Вот что пишут на saabclub:
http://www.saabclub....read.php?t=2033

Все вроде понятно, есть только один вопрос, как она будет себя вести с омывателем фар?
Думаю, куплю, попробую.

#24 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:26

Цитата(kp0t @ 28.10.2009, 12:03)  

Реле стеклоочистителя ВАЗ 2108-15 регулируемое н/о цена 164 руб.
вот сайт производителя http://www.partner.ryazan.ru/54.htm
Вот что пишут на saabclub:
http://www.saabclub....read.php?t=2033

Все вроде понятно, есть только один вопрос, как она будет себя вести с омывателем фар?
Думаю, куплю, попробую.
прикольная штучка,поставишь-отпишись пожалуйста az.gif

#25 g000phy

g000phy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X20XEV, МКПП, 1995; ООБ Y26SE, АКПП, 2003

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 15:04

Цитата(Pioner @ 28.10.2009, 10:50)  

Вот схемы подключения
Думаю всё понятно rolleyes.gif

А вот и не понятно sleep.gif

Я не очень силен в схемах, но я посчитал по схеме количество проводков на схеме - оно в обоих случаях одинаковое, а коллеги с крутилкой рапортуют, что у них проводков на один больше.
Есть только один способ...

#26 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 12:33

Вот что подумал. На Астре H алгоритм работы дворников такой же как и на этом ВАЗовском, т.е. можно выставлять интервал ,+ там еще очень удобно то что омыватель фар срабатывает только если удерживать ручку долго в положении "полить на стекло". Стоит это реле(неориг) 188 руб на exist, может ставил кто или есть возможность проверить, приживется ли это реле на омегах?

#27 димон0764

димон0764

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 548
  • Автомобиль: Vectra C Caravan 1,8 МКПП, 2008

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 17:13

Цитата(kp0t @ 30.10.2009, 12:33)  

Вот что подумал. На Астре H алгоритм работы дворников такой же как и на этом ВАЗовском, т.е. можно выставлять интервал ,+ там еще очень удобно то что омыватель фар срабатывает только если удерживать ручку долго в положении "полить на стекло". Стоит это реле(неориг) 188 руб на exist, может ставил кто или есть возможность проверить, приживется ли это реле на омегах?

Ну,.................. я с ним уже четвертый год езжу, нормально. Поэтому приживется ли на незнаю.

P.S. И на асконах такая же хрень стояла. Нареканий небыло.

#28 Qinetiq

Qinetiq

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel-Omega Caravan В 94 г. 3.0 АККП

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 15:58

Скажите плиз, можно сделать так, чтобы при остановке (например на светофоре, т.е. двигатель работает) стеклоочистители переходили автоматически с постоянного на прерывистый режим, а при возобновлении движения - снова на постоянный?
Спасибо за совет.

#29 димон0764

димон0764

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 548
  • Автомобиль: Vectra C Caravan 1,8 МКПП, 2008

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 15:02

Цитата(Qinetiq @ 1.11.2009, 15:58)  

Скажите плиз, можно сделать так, чтобы при остановке (например на светофоре, т.е. двигатель работает) стеклоочистители переходили автоматически с постоянного на прерывистый режим, а при возобновлении движения - снова на постоянный?
Спасибо за совет.

да можно наверное. Ставишь датчик дождя и прибамбасы к нему и он сам за тебя всю "грязную" работу будет делать.

#30 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 853
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 15:06

можно и датчик дождя, а можно поставить кнопку на педаль газа, которая будет управлять релюхой управления дворников. как то так.

#31 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 22:07

Цитата(g000phy @ 27.10.2009, 11:36)  

Что-то мне кажется в ручке должно стоять что-то вроде переменного сопротивления. Тогда при изменении нагрузки реле будет щелкать с другими задержками .......
Коллеги с заветной ручкой, подскажите, у колесика есть четкие фиксированные положения или это просто крутилка как колесико подсветки приборов? А есть на ней две кнопки на торце для управления БК?
А номер ручки кто-нибудь все-таки знает? Уж больно хочется такую

Совершенно верно, там должно быть "что-то вроде переменного сопротивления", как гирлянда на новогодней елке!!!! Есть фиксированные положения, точнее колёсик щелкает, но частота работы дворников меняется только в трёх случаях за весь период прокрутки. При этом у меня нет ни БК, ни дополнительных клавишь на этой ручке сбоку и вааще при том, что моя ООБ 1999 г.в. она какая-то не укомплектованная современными технологиями!!! Зато не ржавая и двиган без хирургических вмешательств!!!!!

#32 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 09:25

Впихнули мне такую ручку от седана вместо ручки для круиза. Я брал разную фигню и даже не обратил внимания на это. Только через месяц решил поставить и тут заметил что ручка не лева, а правая. Может хозяин авто в запарке перепутал, а может и спецом сплавил. Подумал всё равно поставить её себе так как прерывистого режима очень не хватало и тоже не вышло. У меня караван и есть ещё задний дворник, а этой ручкой его не включишь + из-за этой крутилки колемма другая(у меня на 2 контакта, а там на 3 или 4). Если не забуду найду на выходных её разберу и сфоткаю.
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#33 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 17:03

Вот ради этого снял и свою ручку. Смотрите в архиве обе ручки. Потом буду их разбирать и тоже фотки кину.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.rar   1,55МБ   144 скачиваний

Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#34 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 17:29

у кого нет прерывистого режима( у меня с завода есть)- ставьте спец.реле за 150 руб.- продается везде, я поставил на др. машину( у нее не было этого режима) и изменяемый прерывистый режим появился- очень удобно, удобней чем штатный на омеге) и управлять им быстро можно научиться)
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#35 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 17:35

Цитата(Руслан Kurt @ 14.11.2009, 18:29)  

у кого нет прерывистого режима( у меня с завода есть)- ставьте спец.реле за 150 руб.- продается везде, я поставил на др. машину( у нее не было этого режима) и изменяемый прерывистый режим появился- очень удобно, удобней чем штатный на омеге) и управлять им быстро можно научиться)
Где купить,и как называется??????????????поточнее

Сообщение отредактировал Andranik: 14 Ноябрь 2009 - 17:36

#36 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 17:51

Цитата(Andranik @ 14.11.2009, 17:35)  

Где купить,и как называется??????????????поточнее

если в Москве, то купить не проблема- не помню как называется - в любом ВАЗмагазине, называется что-то вроде : реле с регулируемой паузой )))
в Питере я бы вам точно подсказал, где можно это реле купить)вот вам ссылка http://www.neva-pl.r...e-rele-nov.html и еще http://www.partner.ryazan.ru/54.htm
тока цена не правильная-150 руб. максимум)

Сообщение отредактировал Руслан Kurt: 14 Ноябрь 2009 - 17:58

почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#37 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:19

В архиве фотки как я переделывал ручку седана что б вкорячить её в свой караван. Всё заняло не более 5 минут. На фотках есть подписи. Втягивать штифт и переставлять рычажки в принципе имеет смысл только если ваша ручка лучше чем другая. Можно и просто переставить без переделок. Хоть контакты на седаовской ручке и выглядели идеально, но я решил поставить свои, поэтому вытащил штифт и переставил рычажок. Потом подпаял фишку со своей ручки параллельно седановской что б можно было пока всё подключить как есть и ехать завтра в лес. Теперь думаю куда подключать те два проводка с крутилки-регулятора частоты дворников? Найти реле дворников и плюс на него запитать через эту крутилку? У кого другие мысли?
PS у кого седан и стоит такая ручка может глянуть куда идут эти 2 чёрно-белых проводка от крутилки?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал CDY839: 14 Ноябрь 2009 - 20:23

#38 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 20:02

Смотрите тут http://www.opel-club...showtopic=83680 тоже про это дело

#39 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:27

Аааааааа...... Не получается подключить регулятор. Перерезал поочереди 31, I и 15 контакты реле, впаивал в разрез провода от регулятора и ни фига. Перестаёт работать вообще прерывистый режим. Куда его воткнуть, в разрез каким проводам, кто знает?

Сообщение отредактировал CDY839: 17 Ноябрь 2009 - 18:43

#40 Pioner

Pioner

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Автомобиль: Был до 2012г. Omega B X25XE AKП

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 22:25

Цитата(CDY839 @ 17.11.2009, 18:27)  

Аааааааа...... Не получается подключить регулятор. Перерезал поочереди 31, I и 15 контакты реле, впаивал в разрез провода от регулятора и ни фига. Перестаёт работать вообще прерывистый режим. Куда его воткнуть, в разрез каким проводам, кто знает?

Почитай вот это http://vectra-aks.narod.ru/Pause.html

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных