Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Opel не продается

Сообщений в теме: 61

#41 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 23:59

Цитата(x-george @ 28.12.2009, 22:36) Просмотр сообщения

продолжение следует...

"«Сбербанк» требует деньги у General Motors
Представители «Сбербанка» потребовали у концерна General Motors выплатить компенсацию за срыв сделки по продаже Opel. Причем, в «Сбербанке» уже заявили, что если GM не заплатит деньги добровольно, то российская сторона будет вынуждена обратиться в международный суд.
По словам руководителя «Сбербанка» Германа Грефа, его компания вложила много средств в подготовку к сделке по приобретению компании Opel. Например, за 9 месяцев переговоров было переведено 9 000 страниц текста, проведено несколько экспертиз и так далее. Однако Герман Греф пока не сообщил сумму, которую «Сбербанк» требует от General Motors."

Взято отсюда

у General Motors думаю в юристах не глупенькие стажеры сидят - такой ход могли предвидеть, греф скорей всего дырку от бублика эмблемы OpEL получит, а не компенсацию

Цитата(Antony_87 @ 12.11.2009, 13:40) Просмотр сообщения

2 Главспец

я же просил не мешайте все в кучу - естественно с дорожанием бензина будет дорожать и все остальное - я хотел сказать вам только одно - текущая цена на бензин занижена если смотреть на реакцию покупателей (подняли ведь раза в два за несколько лет а ездить меньше и покупать не стали) - и ее вполне можно поднять

спасибо можете не говорить если не хотите но цены пока все же не 40 рублей
руководить страной это не козявки в носу ковырять на кухне
насчет широкополосного доступа - я уже тоже говорил - стране нужно развивать производство и технологии

насчет пожить старикам - есть какие нибудь предложения как это сделать ? деньги нефтяные взять и поделив раздать ?smile.gif

лично мое мнение пусть и немного жестокое - о стариках и о себе думать уже поздно - надо смотреть вперед и спасать детей и внуков - чтоб хоть они жили в развитой стране
и в этом отношении лучше сосредоточиться на развитии широкополосного интернета чем на стариках
жестоко но за двумя зайцами гнаться нельзя

да и знаю пенсионеров которым дешевый инет очень пришелся по вкусу - и платежи можно делать не выходя из дома и общаться (что для них не меньше пенсии важно) и заказать что нибудь домой и т.д.

руководить страной - это думать о процветании страны, и о том, чтобы люди, особенно старики и дети, жили хорошо. а когда руководители заботятся о своём благополучии и своих друзей-олигархов спасают от кризиса - а на народ -пописать с высокого дерева.... это, конечно - не козявки в носу ковырять на кухне
.... знаю пенсионеров, которые летают по два раза в год на Канары.... Всё - относительно!
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#42 x-george

x-george

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OOA`87 20SE АКПП была. Opel Zafira 06 Z18XER нынче

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 00:46

Цитата(Sergonavt @ 28.12.2009, 23:59) Просмотр сообщения

у General Motors думаю в юристах не глупенькие стажеры сидят - такой ход могли предвидеть, греф скорей всего дырку от бублика эмблемы OpEL получит, а не компенсацию

Да нет,дело даже не в этом.Сам жест "восхитил".Тут и ежу понятно что Греф (если он вообще такое заявлял (простите,уж не слишком доверяю жадным до сенсаций, главным редакторам некоторых СМИ)) слезет там где и сесть попытался (если пытался), но если не существовало к примеру никаких письменных гарантий от GM в обязательности сделки, так это вообще весьма нелепый вид имеет...

Было переведено 9000 СТРАНИЦ ТЕКСТА, иными словами КОЛОССАЛЬНЫЙ,ПРАКТИЧЕСКИ НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ для крохотной конторки,которая
...является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют четверть банковской системы страны, а доля в банковском капитале находится на уровне 30%. По данным журнала The Banker (1 июля 2009 г.), Сбербанк занимал 38 место по размеру основного капитала (капитала 1-го уровня) среди крупнейших банков мира

выдержка с сайта самого СБ РФ

Сообщение отредактировал x-george: 29 Декабрь 2009 - 00:48

#43 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 12:28

2 Sergonavt

что есть процветание страны ?
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#44 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 14:05

Цитата(Antony_87 @ 29.12.2009, 12:28) Просмотр сообщения

2 Sergonavt

что есть процветание страны ?

а чтобы простой народ не спивался от безысходности.
Когда человек знает, что он идет на работу, будет нормально работать - получит достойную зарплату, сможет обеспечить свою семью и т.д. и т.п...

#45 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:56

2 Sergonavt

тут есть момент - а человек идет на работу чтобы работать ? а то ведь кучи желающих не работать но получать достойную зарплату (тут опять вопрос что есть достойная зарплата)

но заморачиваться на этом не будем поскольку вопрос сложный и вы видимо над ним не очень думали
будем считать что частично (именно частично) процветание страны в том чтобы все граждане желающие работать - работали и получали за свой труд столько чтобы как минимум семья была здорова и сыта и дети могли получить нормальное образование - я чутка переиначил чтобы выглядело чуть реалистичнее - цели по возможности должны быть измеримыми и четкими

тут возникает второй вопрос - каким образом этого достичь ? есть ответы ?

#46 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 12:01

'Antony_87' , во-первых, нас скоро с этими рассуждениями выгонят из этой темы (см.заголовок)
во-вторых, я не политик, не оратор на митинге, но точно знаю: для нашей страны всё вот это:" все граждане желающие работать - работали и получали за свой труд столько чтобы как минимум семья была здорова и сыта и дети могли получить нормальное образование ...." - утопия. В России власть уже много столетий имела, имеет и будет иметь народонаселение. Конституция - только на бумаге... Так, как говорится, исторически сложилось...
Честно говоря, не хочется это обсуждать в предпраздничные дни, тем более что я Вас не знаю лично и не видел никогда

#47 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 13:20

2 Sergonavt

ну во первых - выгонят и выгонят - чего загадывать то

а во вторых вы уходите от темы - как раз пользуетесь приемом ораторов на митинге - озвучить проблему покричать что все плохо возбудить всех и сойти с трибуны без озвучки ответов на вопросы

мало того вы сознательно и беззастенчиво врете говоря об утопии - вы то сами в детстве голодали ? или образование получить не удалось ? да и сейчас куча знакомых вполне успешно поднимает детей и себя в различных регионах страны и даже достаточно удаленных - понятно что раньше демократии не было вдоволь smile.gif но мало кто голодал и с образованием было все хорошо (по крайней мере кто хотел - получил), сейчас вот вроде с образованием и едой похуже но опять же возможностей больше - даже за границу можешь уехать если хочешь

так что никакая это не утопия - нормальный человек с руками откуда надо - вполне обеспечит и себя и детей

в конечном итоге советую хотя бы почитать отзывы о так называемых развитых странах (тех кто туда переехал) и уточнить для себя что даже в развитых странах просто так не кормят и не образовывают

кстати про конституцию на бумаге - прошу уточнить какую именно статью конституции лично в вашем отношении государство не соблюдает ?

#48 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 10:33

Цитата(Antony_87 @ 30.12.2009, 13:20) Просмотр сообщения

- прошу уточнить какую именно статью конституции лично в вашем отношении государство не соблюдает ?

Да хотя бы ст. где говорится о Презумпции невиновности (извините, но номер ст. не помню)

#49 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2010 - 01:03

'Antony_87', я уже сказал: политикой я не занимаюсь, просто знаю, что правительство наше не думает о том как бы сделать чтобы народ жил лучше. Об этом я и написАл, прочитав ваши слова что правительство, типа, у нас хорошее.
В любой стране нашей планеты сейчас кто-нибудь умирает с голоду. Так устроен этот гигантский муравейник....
Да, нормальный человек с руками и головой обеспечит себя и своих детей, только где-то для этого надо крутиться как муха в колесе и белка об стекло, уходить от налогов и т.д. и т.п., а в странах с нормально действующими законами, конституцией, с честными судьями и ментами, которые не обворовывают, а защищают от воров - тот же нормальный человек спокойно и честно живет и работает, и знает, что его дети будут жить лучше.
Конституцию нашу я не читал, статей не знаю. Но знаю - у нас она не соблюдается.
с новым годом!

#50 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Январь 2010 - 01:54

Гм... А в Эмиратах литр бензина стоит столько-же, сколько три литра питьевой воды... blink.gif Во дороговизна! ai.gif А в Кувейте на каждого кувейтца, находящегося в утробе матери открывается счёт в банке в 1000 баксов. А в Катаре, а в Венесуэле... а в Ираке, блиннн... там американцы похозяйничали, "демократизировали"... blink.gif Забота правительства о своём народе- это, ну, хотя-бы, чтоб народ не имел недостатка в том, на чём сидит страна...

Сообщение отредактировал Крашер: 02 Январь 2010 - 01:59

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#51 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Январь 2010 - 20:01

2 Главспец

ну насчет презумпции невиновности - саддам хусейн пусть и был плохим человеком но вкусил этой западной презумпции невиновности smile.gif) - это абстрактное понятие и применяется даже на западе очень условно smile.gif

2 Sergonavt

если вы политикой не занимаетесь то откуда знаете что правительство не думает о том как сделать жизнь лучше ?smile.gif

я кстати о том что правительство хорошее не говорил

конституцию опять же не читали и опять же знаете что не соблюдается - как там у классика: такого то не читал но все равно против

Сообщение отредактировал Antony_87: 08 Январь 2010 - 20:03

#52 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2010 - 22:44

Цитата(Antony_87 @ 8.1.2010, 20:01) Просмотр сообщения

2 Sergonavt

если вы политикой не занимаетесь то откуда знаете что правительство не думает о том как сделать жизнь лучше ?smile.gif

не обязательно заниматься политикой чтобы знать что правительство думает о том как сделать жизнь лучше себе, а на народонаселение - начхать, лишь бы сидели по домам, смотрели "дом-2", сериальное мыло
и не думали, о чём там думает правительство....

не обязательно быть космонавтом и смотреть на нашу планету сверху чтобы знать что она круглая, а не плоская.
по поводу конституции нашей - доверяю мнению авторитетных и уважаемых людей, высказывания которых читал в журнале, например, русский ньюсуик. Сразу скажу - не просите называть фамилий - не хочу.
я высказываю свое мнение. Если оно не совпадает с вашим - это не значит что я вру, попрошу выбирать выражения. Мнение - оно не может быть враньем. Чьё либо мнение может быть ошибочным с точки зрения человека, имеющего другое мнение

#53 x-george

x-george

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OOA`87 20SE АКПП была. Opel Zafira 06 Z18XER нынче

Отправлено 08 Январь 2010 - 23:49

Antony_87, Sergonavt, Главспец, Крашер, ...
Братцы, а что за тема ветки-то,а то я потерял мысль пока концовку читал?... Изображение

#54 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2010 - 00:43

2 Sergonavt

русский ньюсвик?smile.gif хахаха не смешите
вы доверяете мнению оплаченому из америки?smile.gif зачет вам - вы настоящий россиянинsmile.gif)

насчет необязательно заниматься политикой - конечно с одной стороны необязательно знать физику можно просто считать что молнии насылает зевс smile.gif)

но хотя бы обоснованную точку зрения может стоит иметь? это детям можно ляпнуть абы что а вы то вроде взрослый человек - а вы повторяете обычные американские байки - не удивляйтесь что их многие сочтут враньем

2 x-george

а мысль проста - опель не продается потому что боятся нас smile.gif)) (как ни странно все еще боятся) - шутка

Сообщение отредактировал Antony_87: 09 Январь 2010 - 00:49

#55 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Январь 2010 - 01:26

Цитата(Antony_87 @ 9.1.2010, 0:43) Просмотр сообщения

русский ньюсвик?smile.gif хахаха не смешите
вы доверяете мнению оплаченому из америки?smile.gif зачет вам - вы настоящий россиянинsmile.gif)

Оччень многие люди, живя в Америке оставались патриотами России. Да, и не абсолютно все американцы...- наши враги и ... "Ну, туууупые"!

насчет необязательно заниматься политикой - конечно с одной стороны необязательно знать физику можно просто считать что молнии насылает зевс smile.gif)

Ну, зачем так примитивизировать?

но хотя бы обоснованную точку зрения может стоит иметь? это детям можно ляпнуть абы что а вы то вроде взрослый человек - а вы повторяете обычные американские байки - не удивляйтесь что их многие сочтут враньем

Вам не один человек обосновывал СВОЮ точку зрения... Вы их высмеиваете... blink.gif (Причём, бездоказательно, не имея СВОЕЙ)

а мысль проста - опель не продается потому что боятся нас smile.gif)) (как ни странно все еще боятся) - шутка

А, вот тут я согласен. На все сто! az.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 09 Январь 2010 - 01:27

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#56 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2010 - 15:09

2 Крашер

некоторые "патриоты" хуже предателей - тут недавно с творчеством сахарова ознакомился - и так знал что он так себе диссидент - но сейчас склоняюсь к точке зрения - он редкостное говно
зато в западной прессе первый демократ и защитник народных ценностей

конечно обычный американец и обычный уехавший туда русский нормальные люди скорее всего - только вот мнение обычных людей формируют люди аля сахаров, познер, и прочие которых за некоторые высказывания к стенке бы ставить надо

по поводу молний -это гипербола а не примитивизация - к сожалению любое средство массовой информации - так или иначе врет или привирает - надеяться что кто то говорит правду полностью - глупо. нужно действительно пытаться разобраться как это все крутится и лично анализировать где что и сверять с доступными фактами (а факты как помним подаются опять же привирая)
- и вывод в паре фраз будет опять же неполный - и скорее всего далекий от действительности т.е. ложный smile.gif

свою точку зрения я как раз обосновал и не раз

Сообщение отредактировал Antony_87: 09 Январь 2010 - 15:12

#57 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 27 Январь 2010 - 14:55

Новости от GM. Ну никак они не хотят отдавать русским свои технологии!!!! av.gif http://top.rbc.ru/ec...10/365579.shtml

#58 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 30 Январь 2010 - 16:58

Цитата
Новости от GM. Ну никак они не хотят отдавать русским свои технологии!!!! http://top.rbc.ru/ec...10/365579.shtml

Придется брать силой smile.gif
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#59 Sasha P.

Sasha P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Интересы:Интерес к делу.
  • Автомобиль: Opel Rekord 78гв, 20S, карб Varajet II. ГАЗ 2410

Отправлено 31 Январь 2010 - 19:25

сборка то в россии будет или нет? стоит боятся этого?! smile.gif
Александр Михайлович, к Вашим услугам.

#60 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Февраль 2010 - 10:16

Цитата(Alex_PlaN @ 31.1.2010, 19:25) Просмотр сообщения

сборка то в россии будет или нет? стоит боятся этого?! smile.gif

Вы о чем? Если про сборку (досборку) Опелей на территории РФ, то она началась еще в прошлом году bf.gif http://top.rbc.ru/ec...09/340380.shtml

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных