Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Opel не продается

Сообщений в теме: 61

#21 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 17:08

2 Главспец

а как ты считаешь покупательскую способность ?smile.gif)
по средней зарплате ? или по цифрам которые по телеку говорят?
да средний американец наверное удавится но не будет покупать бензин если он в два раза подорожает

а ты что сделаешь если бензин будет стоить 40 рублей ? smile.gif
будешь реже ездить ? или машину поэкономичнее приобретешь ?
большинство средних россиян из москвы и крупных городов удавится и будет экономить на еде но бензин приобретет smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#22 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:31

2 Antony_87... У нас в стране не покупательская способность выше. И нет у людей излишков денег в карманах-на счетах в банках. А когда государство повышает цены, налоги, тарифы- куда деваться? Кому жаловаться? Как противостоять? А если НАДО ездить? Как не купишь бензин, что-бы заправить машину, отвезти товар в магазин... Значит, поездка выйдет дороже. Значит, товар, привезённый- подорожает! А кто оплатит подорожание? Умные президент, премьер и депутаты НЕ прислушиваются к общественному мнению! Им на него насрать! Они УЖЕ у власти, неприкосновенны и не...заменны! О ком там они беспокоятся? Об отечественном автопроме? И хорошо они побеспокоились? blink.gif Чёт, сколько о нём не беспокоятся, он лучше не становится... Предложи НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ изготовление и сбыт ТАЗ-прома и иномарок. Что дороже выйдет? И кто что купит?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#23 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 08:42

Antony_87
Тебе уже ответил Крашер и я с ним полностью согласен.
От себя добавлю, что уже ребенку понятно, что бензин в стране добывающей сырье не может стоить дороже, чем в стране покупающей его.
Как ты там написал?

Цитата(Antony_87 @ 11.11.2009, 17:08) Просмотр сообщения

да средний американец наверное удавится но не будет покупать бензин если он в два раза подорожает

Не удавится, просто там Правительство думает о том, что бензином заправляют не только частные машины, но и общественный транспорт и транспорт перевозящий грузы и продукты, и если поднять стоимость топлива, то цены поднимутся на ВСЁ, что непременно скажется на благосостоянии обычных людей.

#24 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 11:01

2 Крашер Главспец

значит господа хватит рассуждать об экономике со своих кресел у телевизора
отойдите от ваших ЛИЧНЫХ потребностей - ваши личные потребности экономику особо не интересуют

сначала про то "бензин в стране добывающей сырье не может стоить дороже, чем в стране покупающей его"
- вы это откуда взяли ? извините с чего вы так решили?
почему вы считаете это постулатом из основ экономики это нифига не следует из экономики следует только одно - товар будет продаваться за такую цену за которую его покупают при этом цена устанавливается таким образом чтобы получить максимальную прибыль

И ВСЕ!

все остальное - ваши придумки хотелки и прочее

мало того за рубеж мы продаем сырье т.е. нефть - а бензин надо еще получить из нефти - из за того что технологии у нас на перерабатывающих заводах зачастую старые - из тонны нефти мы получаем меньше бензина - это кстати тоже причина почему бензин в европе можно получить дешевле нашего - стоимость переработки разная

насчет надо ездить - надо конечно только поспрашивайте знакомых при какой цене на бензин они начнут на работу ездить без машины
я такой опрос провел - ориентировочно 50 рублей за литр это стоимость при которой крепко задумаются
вспомните про экономику о которой я говорил в самом начале - это означает что текущая цена около 20-25р - по сути заниженная поскольку люди СМОГУТ платить больше

теперь насчет вредных президентов и премьеров - именно благодаря им вы покупаете бензин за 20-25 рублей а не за 50
поскольку если бы не было ограничителей типа ФАС и бесед премьера с нефтяниками - нефтяники бы быстро нашли максимум функции прибыли в зависимости от цены и этот максимум по самым скромным прикидкам был бы в районе 40 рублей за литр

Сообщение отредактировал Antony_87: 12 Ноябрь 2009 - 11:02

#25 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 11:39

Ну, что-то в этом может быть и есть...
Только я вот вспоминаю, как быстро заткнулись после выборов все НЕЕДИНОРОССЫ... И забыли про своё недовольство. Чересчур уж оперативно забыли... Наведённая амнезия какая-то.
Вспоминаю, как премьер и президент "прислушались" к мнению и протестам автовладельцев...
Сейчас правительство вдвое повышает дорожный налог, а в регионах разрешают его ещё в 10 раз поднять. Прелестно! at.gif
А как они прислушались к мнению насчёт транспортного налога? Половина россиян, с машинами по 12-15 тысяч долларов будет платить... от 5000 долларов в год. Хорошее пополнение казны.
И насчет заградительных пошлин на иномарки... прислушались, ещё на 9 месяцев продлили...
А про бензин, как-же тогда Саудовская Аравия так неправильно себя ведёт? А Ирак? У них неправильные экономисты?
Правильно, у нас нефтепереработка- ещё с 30-х годов прошлого века почти не менялась. Так почему-же наше правительство не подумает об этом? Да, нанотехнологии тоже нужны... будут когда-нибудь. А нормальный бензин всей стране нужен уже полвека назад...
Не не прошло даром 300 летнее монголо-татарское наследие... Только, как-то уж половинчато оно...
(Вспомнился анекдот почти 40-летней давности. Как Брежнев и Картер поменялись местами. Брежнев -Картеру: Я твоим рабочим и рабочий день сократил, и зарплату повысил, и соцобеспечение улучшил. А они всё бастуют и бастуют... Картер-Брежневу: А я твоим рабочий день сделал 20 часов в сутки, зарплату урезал вдвое, все программы соцобеспечения ликвидировал- молчат... А вчера обьявили по стране, мол, завтра с утра всех вешать на работе будем. А они спросили... Верёвки и мыло самим приносить, или прфсоюз выделит?)... Или это отголоски Сталинской эпохи?...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#26 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 12:20

Цитата(Antony_87 @ 12.11.2009, 11:01) Просмотр сообщения

значит господа хватит рассуждать об экономике со своих кресел у телевизора
отойдите от ваших ЛИЧНЫХ потребностей - ваши личные потребности экономику особо не интересуют

сначала про то "бензин в стране добывающей сырье не может стоить дороже, чем в стране покупающей его"
-

В том то и дело, что речь то уже давно идет не о личном транспорте (хотя и о нем тоже), а вообще о транспорте. Допустим я смогу ездить на работу и обратно на метро, в деревню все равно на машине придется ездить. А вот когда батон хлеба будет стоить 50 рублей, что Вы скажете?

Цитата(Antony_87 @ 12.11.2009, 11:01) Просмотр сообщения

теперь насчет вредных президентов и премьеров - именно благодаря им вы покупаете бензин за 20-25 рублей а не за 50

О да!!! Спасибо им огромное и поклон до земли, только все это оказалось полной фигней, потому как цены уже давно вернулись на прежний уровень, а эти самые президенты и премьеры что-то молчат aq.gif
Вы слушаете сейчас ПОСЛАНИЕ президента? У страны нет других проблем кроме как развивать широкополосные сети интернета последнего поколения blink.gif blink.gif ....лучше бы старикам нашим дали пожить нормально, а то пенсии такие, что аж плакать хочется blink.gif

#27 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 13:40

2 Главспец

я же просил не мешайте все в кучу - естественно с дорожанием бензина будет дорожать и все остальное - я хотел сказать вам только одно - текущая цена на бензин занижена если смотреть на реакцию покупателей (подняли ведь раза в два за несколько лет а ездить меньше и покупать не стали) - и ее вполне можно поднять

спасибо можете не говорить если не хотите но цены пока все же не 40 рублей
руководить страной это не козявки в носу ковырять на кухне
насчет широкополосного доступа - я уже тоже говорил - стране нужно развивать производство и технологии

насчет пожить старикам - есть какие нибудь предложения как это сделать ? деньги нефтяные взять и поделив раздать ?smile.gif

лично мое мнение пусть и немного жестокое - о стариках и о себе думать уже поздно - надо смотреть вперед и спасать детей и внуков - чтоб хоть они жили в развитой стране
и в этом отношении лучше сосредоточиться на развитии широкополосного интернета чем на стариках
жестоко но за двумя зайцами гнаться нельзя

да и знаю пенсионеров которым дешевый инет очень пришелся по вкусу - и платежи можно делать не выходя из дома и общаться (что для них не меньше пенсии важно) и заказать что нибудь домой и т.д.

#28 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 14:26

Цитата(Antony_87 @ 12.11.2009, 13:40) Просмотр сообщения

спасибо можете не говорить если не хотите но цены пока все же не 40 рублей

А что на сорока то рублях остановились, давайте сразу по 100 руб. за литр!!! Мы с Вами ездить перестанем, а чиновники с депутатами как ездили на мощных и прожорливых машинах так и будут, они же не из своего кармана заправляют эти авто.

Цитата(Antony_87 @ 12.11.2009, 13:40) Просмотр сообщения

насчет широкополосного доступа - я уже тоже говорил - стране нужно развивать производство и технологии

насчет пожить старикам - есть какие нибудь предложения как это сделать ? деньги нефтяные взять и поделив раздать ?smile.gif

да и знаю пенсионеров которым дешевый инет очень пришелся по вкусу - и платежи можно делать не выходя из дома и общаться (что для них не меньше пенсии важно) и заказать что нибудь домой и т.д.

Чтобы все это делать нужны деньги, а текущая пенсия даже до прожиточного минимума не дотягивает

#29 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 15:24

2 Главспец

прошу в который раз - не мешайте все в кучу
100 рублей за литр тут не при чем - эмоции оставьте для митинга
если рассмотреть идеальную ситуацию когда чиновники не давят на нефтяников - те может вообще бензин делать и продавать в россии не будут поскольку выгоднее будет все гнать на экспорт - тогда никто ездить не будет

про пенсионеров - ну не дотягивает и что?
опять же это все эмоции
мы говорили что важнее интернет или старики ? я вам свое мнение озвучил - развитие важнее

можно конечно поднять всем пенсии до 100 т.р. на это уйдут все деньги, цены поднимутся (потому что есть на что покупать) а производств новых не будет (деньги то мы уже потратили) и нашим детям вообще никакой пенсии не будет поскольку безработными полжизни просидят - такой вариант устроит ?

в принципе можно еще лет 30-50 нефть продавать а деньги раздавать тем кто не работает - но когда нефть кончится - что будем делать ? ну продадим лес ладно но он тоже быстро кончится такими темпами а потом ? дочерей внучек в публичные дома продавать ?
такой вариант устроит?

если не устроит предлагайте свой вариант как всем сделать хорошо

#30 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 09:11

Цитата(Antony_87 @ 12.11.2009, 15:24) Просмотр сообщения

если рассмотреть идеальную ситуацию когда чиновники не давят на нефтяников - те может вообще бензин делать и продавать в россии не будут поскольку выгоднее будет все гнать на экспорт - тогда никто ездить не будет

Что? Чиновники давят на нефтянников? С чего это? А то чиновники не в доле?
На экспорт конечно выгоднее гнать, но какого х***** тогда Правительство в лице премьера и президента говорит о любви к своему народу и патриотизме?
Я наверное опять в кучу все намешал? Ну извините - это ММ bf.gif

#31 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:26

2 Главспец

президент лицо публичное и он обязан говорить красивые слова smile.gif

ну сами подумайте что это будет за обращение к федеральному собранию если бы вышел Медведев и сказал:
"Ну что чуваки все х...во, сами понимаете надо сделать за...ись, знаю что х...й знает как это сделать, но есть маза развивать производство б..я. и эти е....ные технологии е...ть их в сраку. Коррупционеров надо на..й всех пострелять или хотя бы посадить. Кое кого уже посадили б...я, но мало. В армии полный п..ц. Делать надо до...я. В общем кореша пора очищать наш го..ный сарай. Надеюсь все меня поняли ? Вперед мужики. Попиз...вали"

#32 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:46

Цитата(Главспец @ 12.11.2009, 14:26) Просмотр сообщения

А что на сорока то рублях остановились, давайте сразу по 100 руб. за литр!!! Мы с Вами ездить перестанем, а чиновники с депутатами как ездили на мощных и прожорливых машинах так и будут, они же не из своего кармана заправляют эти авто.

Подсказка для законотворцев, как бороться с пробками в Москве rolleyes.gif

Цитата(Antony_87 @ 13.11.2009, 12:26) Просмотр сообщения

2 Главспец

"Ну что чуваки все х...во, сами понимаете надо сделать за...ись, знаю что х...й знает как это сделать, но есть маза развивать производство б..я. и эти е....ные технологии е...ть их в сраку. Коррупционеров надо на..й всех пострелять или хотя бы посадить. Кое кого уже посадили б...я, но мало. В армии полный п..ц. Делать надо до...я. В общем кореша пора очищать наш го..ный сарай. Надеюсь все меня поняли ? Вперед мужики. Попиз...вали"

Обращение президента к кабинету министров на очень закрытом заседании...извините сходняке rolleyes.gif

Ну хватит вам уж ругатьсо то, честное слово av.gif То что мы наблюдаем вокруг лишь подтверждение теории Дарвина о выживании видов, более приспособленые выживают, более слабые...увы.

#33 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:25

2 Rromik

да мы не ругаемся мы так типа за бутылкой пива разговорились smile.gif

#34 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 14:13

Цитата(Antony_87 @ 13.11.2009, 13:25) Просмотр сообщения

2 Rromik

да мы не ругаемся мы так типа за бутылкой пива разговорились smile.gif

типа того az.gif

#35 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 03:06

Карочь... Тут прокатила маза, шо главный в думе на попятки попёр! Типа, "чуваки, закон о транспортном налоге требует пересмотра"!!! ar.gif
Неужели одумаются??? as.gif

#36 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:35

Цитата(Крашер @ 17.11.2009, 3:06) Просмотр сообщения

Карочь... Тут прокатила маза, шо главный в думе на попятки попёр! Типа, "чуваки, закон о транспортном налоге требует пересмотра"!!! ar.gif
Неужели одумаются??? as.gif

а как это относится к продаже Опеля? blink.gif По моему ТН обсуждается в соседней теме

#37 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 01:15

Цитата(Главспец @ 17.11.2009, 9:35) Просмотр сообщения

а как это относится к продаже Опеля? blink.gif По моему ТН обсуждается в соседней теме

Понял... Упал-отжался. blink.gif

#38 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 10:11

Цитата(Крашер @ 18.11.2009, 1:15) Просмотр сообщения

Понял... Упал-отжался. blink.gif

Изображение

#39 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 20:39

Опель,"отказывается" от больших автомобилей. http://autorambler.r...2009/560956321/

#40 x-george

x-george

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OOA`87 20SE АКПП была. Opel Zafira 06 Z18XER нынче

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:36

продолжение следует...

"«Сбербанк» требует деньги у General Motors
Представители «Сбербанка» потребовали у концерна General Motors выплатить компенсацию за срыв сделки по продаже Opel. Причем, в «Сбербанке» уже заявили, что если GM не заплатит деньги добровольно, то российская сторона будет вынуждена обратиться в международный суд.
По словам руководителя «Сбербанка» Германа Грефа, его компания вложила много средств в подготовку к сделке по приобретению компании Opel. Например, за 9 месяцев переговоров было переведено 9 000 страниц текста, проведено несколько экспертиз и так далее. Однако Герман Греф пока не сообщил сумму, которую «Сбербанк» требует от General Motors."

Взято отсюда

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных