датчик уровня топлива
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 18:02
Добрый день.
Имеем Astra Caravan G 1998 г.в. Перестал работать датчик уровня топлива, Лежит на нуле.
Куда копать чтоб починить?
В бензобак - походу это болезнь этих авто. Я так понял, если даже не дёргается, то только замена, стоит порядка 2500 руб.
Отправлено 11 Июнь 2009 - 12:35
Отправлено 11 Июнь 2009 - 13:15
Братцы, поиск почему-то не рулит, а дело в следующем: стрелка бензина в баке болтается от нуля до "какого-то" значения. Сколько бензину в баке могу только по пробегу примерно определить. Где копать, с какого конца начинать? Может, чего оменять нужно или где-то проводок фигово контачит?
А давно такое у тебя? Может после нашей "сопли" такое? Так там все просто - надо поглядеть как надет разъем. Если давно, то надо глядеть поплавок на бензонасосе и электрику. Также можно протестить показания датчика с частотой 5 литров.
Wild Wild West ®
Отправлено 11 Июнь 2009 - 17:06
Пока три дня выкатывал бак, стрелка гуляла. Как замигал датчик бензина поехал заправляться. Потом всё стало нормально.
Хороший асфальт на дороге не валяется...
Wild Wild West ®
Руль, коврик в багажник и д.р
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 19:53
при наличии топлива в баке прибор может показывает то полный, то почти пустой. никакой связи с фактическим количеством топлива в баке нет. что это может быть? может требуется замена датчика уровня топлива?
или масса хреновая, или проводка, или (что наиболее вероятно) датчик под замену.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 21:08
при наличии топлива в баке прибор может показывает то полный, то почти пустой. никакой связи с фактическим количеством топлива в баке нет. что это может быть? может требуется замена датчика уровня топлива?
Ты попробуй все топливо проездить так чтоб вообще на нуле было, а потом залей полный бак и посмотри, что тебе покажет. Читал, что такой прием тоже помогает...
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 12:28
стрелка уходит к половине бака, Только когда в нем остается литров 10, о когда бенза нет совсем (обсох однажды), то показывает четверть бака), ориентируюсь по суточному пробегу и по личным наблюдениям
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 16:20
но у меня стрелка до пол бака даже не доходит, иногда бывает чуток меньше полного бака показывает, но чуть позже может снова полный бак..
Сообщение отредактировал ludvig: 29 Декабрь 2010 - 16:25
Отправлено 11 Март 2011 - 09:19
под задним правым колесом есть шланг, который как раз выводит воздух из бензобака, так у меня он порвался и засорился, то есть выхода воздуха не было. Теперь понятно почему на заправке при открытии бачка был звук открываемой бутылки пива, причем полтарашечки)
если кто столкнулся с подобной проблемой, возможно и у вас проблему нужно искать там..
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 18:34
нашел причину проблемы - воздух в бензобаке
под задним правым колесом есть шланг, который как раз выводит воздух из бензобака, так у меня он порвался и засорился, то есть выхода воздуха не было. Теперь понятно почему на заправке при открытии бачка был звук открываемой бутылки пива, причем полтарашечки)
если кто столкнулся с подобной проблемой, возможно и у вас проблему нужно искать там..
Вот у меня тоже такая же проблема,при полном баке стрелка показывает полный бак,а когда сожжу литров 10-15 стрелка падает на ноль,но при повторном заправке до полного стрелка опять до полного,и при открытие крышки бензобака тоже звук открывание бутылочки пива) а где этот шланг находиться чтобы воздух выходил из бензобака?или все же это датчик?
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 20:59
так же не горит лампа подсветки датчика уровня топлива. может ли лампа и датчки быть как то связаны? завтра поменяю лампу проверю..
подлежит ли замене датчик уровня топлива? предполагаю что в баке все нормально...
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 23:23
Скажем, в Универсале - поднять заднее сиденье и, под ним - открыть лючок доступа к бензонасосу. А уж там - определиться, все проводочки в порядке, или кто-то до Вас лазил туда и что-то не подключил.
Потом - уже всё остальное, ремонт, замена и так далее.
У нас в FAQ есть тема с фотографиями... Посмотрите на досуге. http://forum.opel-cl...showtopic=95428
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных