Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Фото моего ООБ

Сообщений в теме: 534

#481 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Автомобиль: Опель Омега Б 2001г. Z22XE АКПП(был), БМВ525 09г.

Отправлено 05 Май 2009 - 07:05

а что совсем убитая машина была, почему такие вложения?

#482 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: AstraJ 1.6T WhiteForce

Отправлено 05 Май 2009 - 07:10

Цитата(rtek @ 5.5.2009, 8:34)  

а что совсем убитая машина была, почему такие вложения?

Когда брал пробег был 65 тыс. Без вложений проехал чуть меньше года. Когда пробег подошел в 90 тыс, тут началось. В принципе сделал почти все что подлежит замене именно на пробеге 90к. Запчасти и обслуживание на v6 не очень дешевое. Хотя многое делал сам в гараже(не без помощи спеца).

#483 Rogazzio

Rogazzio

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Интересы:Авто,стендовый авиа моделизм,музыка,клубы,коктейль-бары.
  • Автомобиль: Omega B Y26SE, 2003

Отправлено 05 Май 2009 - 08:58

Цитата(kp0t @ 5.5.2009, 8:23)  

Всем привет!
Решил показать свою машинку, еще раз уже после моего владения ею через 1 год с небольшим. Вот ссылка на самые первые ее фото после покупки http://forum.opel-cl...opic=21157&st=0

За год мною пройдено около 30 тыс км. Много чего заменено и сделано. А именно: Сделана АРТ-тонировка, заменены все масла и фильтра в двигателе, АКПП, соленоиды в АКПП, селектор АКПП, задние пружины и амортизаторы, передние амортизаторы, салентблоки, рулевая тяга, заменены резонаторы и установлен глушитель от irmscher, заменен блок управления двигателя и иммобилайзер, 16` диски заменены на 17, установлен ксенон в ПТФ, замены ксеноновые лампы ближнего света на новые 4800K, так же было сделаны по двигателю(ГРМ, свечи, прокладка клапанной крышки, масленый

Зачетная машина!
Кстати а зачем решетку переднюю поменял?
И еще диски зачетные, где достал если не секрет?

#484 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2009 - 09:00

Цитата(Rogazzio @ 5.5.2009, 10:27)  

Зачетная машина!
Кстати а зачем решетку переднюю поменял?
И еще диски зачетные, где достал если не секрет?

Решетку менял, сам на самую дешевую, в планах поставить черную типа irmscher. Поэтому это как промежуточный вариант. та решетка треснула.
Диски по купал на форуме http://www.opel-omega.ru . Тут и там очень часто можно встретить отличные предложения по продаже.

#485 Rogazzio

Rogazzio

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Май 2009 - 09:17

Цитата(kp0t @ 5.5.2009, 10:29)  

Решетку менял, сам на самую дешевую, в планах поставить черную типа irmscher. Поэтому это как промежуточный вариант. та решетка треснула.
Диски по купал на форуме http://www.opel-omega.ru . Тут и там очень часто можно встретить отличные предложения по продаже.

Я тока один раз такие в объявлениях встречал, и то не успел, в итоге от астры поставил не особо конечно но выхода не было!
Кстати по автомату на вскидку по сумме скока вышло?

#486 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 05 Май 2009 - 09:57

Цитата(kp0t @ 5.5.2009, 8:23)  

По самым скромный подсчетам в машину было вложено более 100 тыс.

ну один глушитель стоит около 25, думаю ты обсчитался.. много более 100 ушло
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#487 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2009 - 10:24

Цитата(Rogazzio @ 5.5.2009, 10:46)  

Я тока один раз такие в объявлениях встречал, и то не успел, в итоге от астры поставил не особо конечно но выхода не было!
Кстати по автомату на вскидку по сумме скока вышло?

Масло+фильтр+прокладка+соленойды+работа=около 13 тыс. руб. точно не вспомню
Не давно продавали комплект с резиной 17` на омегу, пять тонких лучей всего 18 тыс. ушли правда быстро

Цитата(nkrnpunk @ 5.5.2009, 11:26)  

ну один глушитель стоит около 25, думаю ты обсчитался.. много более 100 ушло

я уже потом когда начал еще раз пересчитывать.. у меня уже получилось больше 150.что то я на счет 100 по скромничал.
А глушак брал за 14к (по секрету)

#488 Rogazzio

Rogazzio

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Май 2009 - 11:02

[quote name='kp0t' date='5.5.2009, 11:53' post='531622']
Масло+фильтр+прокладка+соленойды+работа=около 13 тыс. руб. точно не вспомню
Не давно продавали комплект с резиной 17` на омегу, пять тонких лучей всего 18 тыс. ушли правда быстро

Пока думал по поводу них, так и забрали...
Хотя они не намного интересней астровских.... Вот твои это идеал!

#489 kp0t

kp0t

Подземный житель

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2009 - 11:32

Они кстати очень долго висели в продаже.. я ждал пока продам свои около недели.. так до этого они еще неделю висели.

#490 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Интересы:Спорт и автомобили
  • Автомобиль: Оmega B X20XEV & MB W463 G300

Отправлено 06 Май 2009 - 14:41

Эволюцияsmile.gif
Сначало Kadett 1.6МИ
Изображение
ПОтом Jaguar Daimler XJ6
Изображение
Сейчас Omega B
Изображение
И BMW E38
Изображение

Сообщение отредактировал igor_new: 06 Май 2009 - 14:43

#491 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 06 Май 2009 - 15:00

Сегодня по ВДНХ покатался))))

Прикрепленные изображения

• SANY0056__________________.JPG

Сообщение отредактировал rufuss: 21 Июнь 2009 - 12:18

#492 Rogazzio

Rogazzio

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2009 - 16:05

Цитата(igor_new @ 6.5.2009, 16:10)  

Эволюцияsmile.gif
Сначало Kadett 1.6МИ

Крутая "эволюция", а как Ягуар по обслуге з/ч и по качеству/комфорту?
Уж очень нравятся эти машинки

#493 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 18:15

Цитата(Rogazzio @ 6.5.2009, 17:34)  

Крутая "эволюция", а как Ягуар по обслуге з/ч и по качеству/комфорту?
Уж очень нравятся эти машинки

Ягуар супер.Светлый кожаный салон, подогрев сидений,полный електропакет,люк,клима, електронная приборная панель(но спидометр и тахометр аналоговые были),круиз,АКПП,абс,подкачка задницы,хром пакет,електросидения, бортовой компютер,показывал не только информацию про расход,лампочки но и номера предохранителей которые перегорели, выдавал не просто чек,а выводил номер ошибки.
По комфорту претензий нету,все отлично,но очень дороговато он обходится комфорт,если убитая. Качество хорошое,метал толстый,ржавеет на порогах сзади в основном и днище багажника.Двигатель был 3.6. Расход в городе 17-20.
Запчасти дорогие,очень,и долго ждать, по 2-3 недели.Задние амортизаторы по 140уе.Передняя подвеска-без амортизаторов,только шаровые,наконечники и почти все с/б вышли 500уе.Кузовщина более менее нормальные цены,капот-90 уе. Но кронштейн фар(а он ломается если удар) стоит 250уе,фары с БМВ 5 подходят.Передняя рамка тоже дорогая,так как никилированая.
Делал подвеску,рейку рулевую,насос ГУРа, и давал на реставрацию бензонасос.З гидротормозами проблемка была,но решилось легко,подсказал один токарь как можно сделать.
Литературу по ремонту не мог найти,поетому пришлось изучать на ошибках..Есть специфика в снятии стартера,пружины передние ето что-то....снимаются еще более-менее,а вот ставить...
Вроде все,а то давно уже было,может упустил что то.

#494 Rogazzio

Rogazzio

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Май 2009 - 19:54

Цитата(igor_new @ 8.5.2009, 19:44)  

Ягуар супер.Светлый кожаный салон, подогрев сидений,полный електропакет,люк,клима, електронная приборная панель(но спидометр и тахометр аналоговые были),круиз,АКПП,абс,подкачка задницы,хром пакет,електросидения, бортовой компютер,показывал не только информацию про расход,лампочки но и номера предохранителей которые перегорели, выдавал не просто чек,а выводил номер ошибки.
По комфорту претензий нету,все отлично,но очень дороговато он обходится комфорт,если убитая. Качество хорошое,метал толстый,ржавеет на порогах сзади в основном и днище багажника.Двигатель был 3.6. Расход в городе 17-20.
Запчасти дорогие,очень,и долго ждать, по 2-3 недели.Задние амортизаторы по 140уе.Передняя подвеска-без амортизаторов,только шаровые,наконечники и почти все с/б вышли 500уе.Кузовщина более менее нормальные цены,капот-90 уе. Но кронштейн фар(а он ломается если удар) стоит 250уе,фары с БМВ 5 подходят.Передняя рамка тоже дорогая,так как никилированая.
Делал подвеску,рейку рулевую,насос ГУРа, и давал на реставрацию бензонасос.З гидротормозами проблемка была,но решилось легко,подсказал один токарь как можно сделать.
Литературу по ремонту не мог найти,поетому пришлось изучать на ошибках..Есть специфика в снятии стартера,пружины передние ето что-то....снимаются еще более-менее,а вот ставить...
Вроде все,а то давно уже было,может упустил что то.

Мда по обслуге конечно круто обходится blink.gif Явно авто не на каждый день.... Но я точно уверен что оно того стоит ay.gif Я сам рассматривал Ягуар 2001-03г.г. после продажи омеги 95г.в., но побоялся.... в итоге взял омегу в рестайле flag.gif Интересная тема "бензонасос на реставрацию" никодабы не подумал что такое можно замутить ai.gif

#495 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 00:41

Цитата(Rogazzio @ 8.5.2009, 21:23)  

Мда по обслуге конечно круто обходится blink.gif Явно авто не на каждый день.... Но я точно уверен что оно того стоит ay.gif Я сам рассматривал Ягуар 2001-03г.г. после продажи омеги 95г.в., но побоялся.... в итоге взял омегу в рестайле flag.gif Интересная тема "бензонасос на реставрацию" никодабы не подумал что такое можно замутить ai.gif

Ну на токарном станке делают корпус насоса разборным,он наружный, у нас это стоит 25уе,ну тогда так стоило.
С цилиндром гидроусилителя тормозов были проблемы,протекал,ремонт копеечной, но много проделать надо,и акуратно.ПОлуося с крестовинами,по две на каждую сторону,были убитые,подобрали с мерса,а дальше координатка и сварка помоглиsmile.gif. ПРиколов много было,просидел очень много времени в гараже.

#496 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 09 Май 2009 - 11:10

igor_new- ништяк новый владелец "обрадуется" покупке конструктора)))))

#497 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 11:30

Цитата(rufuss @ 9.5.2009, 12:39)  

igor_new- ништяк новый владелец "обрадуется" покупке конструктора)))))

почему бы ето?из за крестовин мерса?
знаеш сколько ждал запчасти на подвеску переднюю?около 2-х месяцев.
а родные крестовины в 3 раза дороже были,и надо было ждать,и они бы там болтались,так как разбито на полуосях было.И было решено не ждать а поставить из мерса.Одна полуось, работа+2крестовины -130уе.ДВе полуоси 260уе.Ну ты наверно олигарх,и купил бы полуось в збореsmile.gif

Сообщение отредактировал igor_new: 09 Май 2009 - 11:34

#498 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 15:13

igor_new- потому народ и боится покупать такие машины,что "не олигархи" в них торпедо от ваз 2016 ставят (это к примеру))))
Т.к запчасти дороги и ждать их долго.Зачем брал данное авто?Или по незнанию думал что на Ягуары тем более Даймлер запчасти можно купить в любом магазине запчастей и стоят они как на Опель???
Помню както знакомый купил машину а бампера были приварены к кузову,вспоминал он потом тихим добрым словом предыдущего хозяина))))

#499 igor_new

igor_new

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 16:22

Цитата(rufuss @ 9.5.2009, 16:42)  

igor_new- потому народ и боится покупать такие машины,что "не олигархи" в них торпедо от ваз 2016 ставят (это к примеру))))
Т.к запчасти дороги и ждать их долго.Зачем брал данное авто?Или по незнанию думал что на Ягуары тем более Даймлер запчасти можно купить в любом магазине запчастей и стоят они как на Опель???
Помню както знакомый купил машину а бампера были приварены к кузову,вспоминал он потом тихим добрым словом предыдущего хозяина))))

Ну ето уже мое личное дело зачем покупал.ПРо ягуар я тогда знал нормально, и знал что в моем городе запчастей на него нету,и что с ремонтом никто не поможет,и прекрасно знал сколько ждать и какие цены.НО машина нравилась.Следуя твоей логике то надо на дешовке ездить, лепить чисто оригинал.
Я не считаю что крестовины от мерса,которые легко купить,колхоз.И новому владельцу проще будет, не надо будет бегать,ждать. Он же прекрасно знает что и как.
Вот колхоз реально был когда купил, патисоны стояли из бмв(срезаные конусы из кузова, когда купил оригинал то не понял как оно должно стоять, вытачивали новое,и приваривали что поставить родные патисоны),на задней подвеске практически все посадочные места под подшипники были разбитые, все на наварку и координатку отдавал.Передок видно когда то получил,так как фары стояли из жигуля, и кронтшейн хреновый сапомпал был. КРонштенй сделал из железа,достал оригинал, под него сделал,оригинал отдал(теперь считай,кронштен стоил 250уе, копия которую я сделал вышла мне 20уе.).Фары как родные подошли от Е34. А знаеш что коробка передач такая же как и на БМВ.

Сообщение отредактировал igor_new: 09 Май 2009 - 23:18

#500 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 21:06

igor_new- понятно почему у тебя следующяя машина Бмв будеш из неё Ягуар делать тем более опыт есть)))))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных