Не работают датчики уровня топлива и температуры
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 14:14
По датчику температуры - тоже постоянно стоит на нуле, два провода от фишки которая в радиаторе закручена откинуты - видимо она мертвая, можно ли заменить на ВАЗовскую, и какой диапазон температр должен быть 82-87 подойлдет или другой? По резьбе в лавке сказали что они идентичные. Еще зачемто выведено включение вентилятора на отдельную кнопку - типа принудительного охлаждения.
ЗЫ Вектра 91года, двигатель 16SV.
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 14:19
По датчику температуры - тоже постоянно стоит на нуле, два провода от фишки которая в радиаторе закручена откинуты - видимо она мертвая, можно ли заменить на ВАЗовскую, и какой диапазон температр должен быть 82-87 подойлдет или другой? По резьбе в лавке сказали что они идентичные. Еще зачемто выведено включение вентилятора на отдельную кнопку - типа принудительного охлаждения.
ЗЫ Вектра 91года, двигатель 16SV.
датчик температуры на панель стоит не на радиаторе. на радиаторе - датчик включения вентилятора. естественно - он у вас отключен (если сделали принудительное включение).
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 14:30
датчик температуры на панель стоит не на радиаторе. на радиаторе - датчик включения вентилятора. естественно - он у вас отключен (если сделали принудительное включение).
А где искать датчик температуры чтобы в салоне на панели приборов показывалась температура двигателя? Имеет ли смысл подключать датчик включения вентилятора чтобы в случае нагрева автоматически включалось охлаждение, как я понимаю датчик при нагреве до определенной температуры замыкает цепь - т.е. работает как кнопка включения - т.е. ничего не должно стоить поставить параллельно и включение по датчику и принудительное с кнопки в салоне? Еще вот печка чтото хреново работает по сравнению с печкой в ВАЗе - может это тоже както связано?
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 14:49
А где искать датчик температуры чтобы в салоне на панели приборов показывалась температура двигателя? Имеет ли смысл подключать датчик включения вентилятора чтобы в случае нагрева автоматически включалось охлаждение, как я понимаю датчик при нагреве до определенной температуры замыкает цепь - т.е. работает как кнопка включения - т.е. ничего не должно стоить поставить параллельно и включение по датчику и принудительное с кнопки в салоне? Еще вот печка чтото хреново работает по сравнению с печкой в ВАЗе - может это тоже както связано?
датчик на табло. на моём моторе стоит на крышке термостата. одноконтактный. если провод подходящий к нему замкнуть на корпус, то покажет максимальную температуру.
система охлаждения должна быть заводской. я когда опель купил - там тоже был колхоз. стоял дополнительный вентилятор. помыл радиатор, поменял термостат и забыл о перегреве.
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 15:21
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 15:26
2xK, в первую очередь надо проверить сами приборы и проводку к ним. проверка проста: замкнуть на массу провод с датчика при вкл. зажигании. стрелка должна поползти вверх. если нет, то проверять проводку и стабилизатор напряжения, который установлен с обратной стороны панели приборов. он как раз эти 2 показометра питает стабилизированным напряжением.
логика есть. но ! если стабилизатор на панели сгорел, то и лампочка остатка топлива не будет гореть. а она - горит.

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 15:51
лампочка не запитана через стабилизатор
http://forum.opel-cl...t...st&id=34344
да. она не запитана через стабилизатор. но в таком случае - она не должна гореть при наличии бензина в баке и исправном датчике. стабилизатор опять - не при делах получается...

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 16:07
лампочка не запитана через стабилизатор
Daimon спасибо - твое обьяснение со стабилизатором на панели выглядит самым логичным в поиске неисправности в моей ситуации, буду искать что это за агрегат и где его купить/как восстановить. Неплохо будет если подскажеш где найти концы от датчика топлива и какое сопротивление должно быть у него при полном/пустом баке, хотя думаю если он был бы неисправен там был бы обрыв и он бы даже не прозванивался, я правильно полагаю? Также полистаю сервис мануал на предмет нахождения датчика температуры на двигателе чтобы попытаться его замкнуть на массу и проверить полезет ли вверх стрелка. Хочеться все довести до ума конечно, но с нашими местными электриками которые видят в неподключенном датчике включения вентилятора причину неработающего показометра чуеться мне что самому все придеться делать - что очень печульно и затратно/растяжимо во времени. Как благодарность выразить не могу найти в форме форума - подскажите тоже плз.
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 16:32
бак полный - 36 до 49 ом
бак 3/4 - 62 до 66 ом
бак 1/2 - 81 до 87 ом
бак 1/4 - 115 до 123 ом
бак резерв - 166 до 174 ом
бак пустой - 279 до 287 ом
Исходя из этого получаем что при замыкании клемм снятых с датчика топлива показометр должен отобразить 100% полный бак, а электрик при мне вроде это делал и ничего не менялось значит дело всеже не в самом датчике который внутри бака, но для профилактики еще померяю вечером сопротивление на клеммах датчика - если в норме тогда проблема и правда в стабилизаторе в панели приборов.
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 17:25
http://forum.opel-cl...t...st&id=34344
да. она не запитана через стабилизатор. но в таком случае - она не должна гореть при наличии бензина в баке и исправном датчике. стабилизатор опять - не при делах получается...

да при чем тут лампочка? показометр и лампочка это 2 разных прибора на одном датчике. показометр не работает. вариантов не много:
1. неисправен датчик
2. неисправна проводка(сине-черный провод)
3. неисправен сам прибор
4. неисправен стабилизатор
5 не приходит питание на стабилизатор. например оборваны дорожки на плате панели приборов.
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 08:23
да при чем тут лампочка? показометр и лампочка это 2 разных прибора на одном датчике. показометр не работает. вариантов не много:
1. неисправен датчик
2. неисправна проводка(сине-черный провод)
3. неисправен сам прибор
4. неисправен стабилизатор
5 не приходит питание на стабилизатор. например оборваны дорожки на плате панели приборов.
ссылку на схему можно ? на омеговскую - я дал. на омеге от датчика в баке идёт один провод. в указателе уровня стоит микросхема (компаратор) и на его выходе висит лампочка.
соответственно - если стрелка на нуле, а лампа горит постоянно - вариантов не много. обрыв сине-чёрного провода, нет массы на баке, датчик в баке - в обрыве.
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 11:28
и если исправен стабилизатор.
в этом случае лампа гореть не будет. т.к. не будет цепи, по которой она может "гореть".
Сегодня сама по себе лампочка погасла и датчик стал показывать четверть бака, хотя бак почти полный, сам так и не собрался поковырять - завтра поеду к электрикам, будут смотреть, все рекоменды и информацию полученные в данном топике передам им дословно. Заодно привезу нормальной крамолиновской химии и сам почищу все контакты пока ковыряться будут. Есть мысль во избежание появления окислов все клеммы залить глюганом(это клеевой пистолет - таким китаезы еще все в своей технике укрепляют - провода и так далее).
На счет датчика вглючения карлсона в радиаторе кто может сказать можно ли его заменить на какой либо отечественный?
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 20:54
и если исправен стабилизатор.
в этом случае лампа гореть не будет. т.к. не будет цепи, по которой она может "гореть".
снял разъём сдатчика бензобака и замкнул проводом показал 100%, но лампочка не горела.
что это значит----неисправность датчика в баке????
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 08:39
снял разъём сдатчика бензобака и замкнул проводом показал 100%, но лампочка не горела.
что это значит----неисправность датчика в баке????
неисправность датчика в баке.
у этой хрени плохая агдезия. будет проникать и скапливаться влага и в результате клеммы сгниют очень быстро. если клемма на массу(шпилька/болт на корпусе) - покрасить антикорозийной грунтовкой/краской. обычные клеммы мама-папа смазать литолом или техническим вазелином.
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 09:56
Датчик температуры ОЖ стоит на впускном коллекторе (смотри между карбюратором и генератором), но скорее всего накрылся стабилизатор на щитке приборов-заменить можно на L7810CV (цена 20 рублей) только меняй в зеркальном отражении.
1.5 года на косорылках и снова Опель Вектра С Z22SE 02 г.в.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных