Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не работают датчики уровня топлива и температуры

Сообщений в теме: 54

#41 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 01:01

Цитата(P402ROM @ 9.12.2011, 23:15) Просмотр сообщения

balodiya, она вобще не загорается когда стрелка на ноль ложиться. сама лампа целая, напомните мне, при включении зажигания она должна загораться в режиме диагностики?

про такие подробности к сожалению не знаю, эт думаю от конкретного двигателя зависит, на крбюраторном то явно не загорается а на монике или ижекторе может быть, тут не это как бы важно, к сожалению я даж прибоки вектровской не видел чтоб разобраться с этим компанатором, читал только про принцып работы,когда искал себе в аскону как подключить лампочку, так вот, никто и ничего не писал про подключение компанатора к мозгам, это же поидее простое устройство должно быть, на которое подается питание и сигнал с датчика и подключена лампочка, когда сигнал мал, то лампочка загорается, как мне представляется совсем не сложно на приборке найти то откуда идет питание, сигнал ну и собственно выводы на лампочку и тестером все прозвонить, если все в порядке то не работает само устройство=) хотя бы фоточку скиньте зада щитка приборов верки в нормальном качестве, тогда вместе помозгуем

Сообщение отредактировал balodiya: 10 Декабрь 2011 - 01:44

#42 Floid

Floid

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Vectra A (C20NE)

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:23

Цитата(balodiya @ 9.12.2011, 14:28) Просмотр сообщения

Хех, такое ощущение что в асконовской ветке знают больше про ваш датчик, от бака к датчику идет один провод на стрелку, Ну если не считать тот который на бак массу подает, лампочка работает через аналоговый компанатор от показаний стрелки, если у вас лампочка горит постоянно, то снимайте приборку и ищите обрыв в соединений компанатор-стрелка, как вариант вообще мог этот компанатор накрыться

Для меня как то легче было бы сначала найти датчик, просто сколько я слышу, у всех на этой машине разные датчики.. у кого снизу у кого через салон видно. Ни того, ни другого у меня не видно датчика.

#43 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:31

Через салон думаю люди путают с топливным насосом, а тот что снизу, он же не прям в днище бака а в боковине с правой (пассажирской) стороны

#44 Floid

Floid

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:03

Цитата(balodiya @ 12.12.2011, 12:31) Просмотр сообщения

Через салон думаю люди путают с топливным насосом, а тот что снизу, он же не прям в днище бака а в боковине с правой (пассажирской) стороны

Совершенно правильно, с правой стороны, под правой дверью, есть, но там только отверстие для забора топлива.. И датчика там совершенно нет. Единственная щас проблема это то что у меня нет ямы. Говорят что датчик может еще находиться вместе с патрубком обратки.. Хотелось бы заодно узнать, можно ли достать его без подъемника или ямы..

А по поводу "компанатора" я просто впервые слышу такое слово.. Может компаратор? И выглядит он как логическая схема похожая на транзистор?

#45 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:10

Цитата(Floid @ 12.12.2011, 17:03) Просмотр сообщения

Совершенно правильно, с правой стороны, под правой дверью, есть, но там только отверстие для забора топлива.. И датчика там совершенно нет. Единственная щас проблема это то что у меня нет ямы. Говорят что датчик может еще находиться вместе с патрубком обратки.. Хотелось бы заодно узнать, можно ли достать его без подъемника или ямы..

А по поводу "компанатора" я просто впервые слышу такое слово.. Может компаратор? И выглядит он как логическая схема похожая на транзистор?

да это микросхема естественно, а не сложный механический прибор, простым языком я бы назвал его транзистоным ключем, который открывается в зависимосте от сигнала, потом себе так на аську сделаю, у нас место для лампочки имеется а компанатора нет, а датчик топлива должен быть ближе к колесу а не там где шланги идут, я до него добирался без ям, даже бензин не весь сливал, просто поднимал правую сторону и если в баке литров 10 то они не мешают , фотки бы бака со всех сторон, а то может и правда его нет там где я говорю у тебя, сам постараюсь завтра у друга на верке его сфотать

компанатор этот искать чтоб наверняка я бы советовал по контактным дорожкам от лампочки и от стрелки, та деталька в которой они собираются и есть компанатор=))) только учитывать что от стрелки еше контакты к датчику в баке идут, а на лампочке минус скорее всего не от компанатора

Сообщение отредактировал balodiya: 12 Декабрь 2011 - 19:13

#46 Floid

Floid

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:22

Цитата(balodiya @ 12.12.2011, 19:10) Просмотр сообщения

да это микросхема естественно, а не сложный механический прибор, простым языком я бы назвал его транзистоным ключем, который открывается в зависимосте от сигнала, потом себе так на аську сделаю, у нас место для лампочки имеется а компанатора нет, а датчик топлива должен быть ближе к колесу а не там где шланги идут, я до него добирался без ям, даже бензин не весь сливал, просто поднимал правую сторону и если в баке литров 10 то они не мешают , фотки бы бака со всех сторон, а то может и правда его нет там где я говорю у тебя, сам постараюсь завтра у друга на верке его сфотать

компанатор этот искать чтоб наверняка я бы советовал по контактным дорожкам от лампочки и от стрелки, та деталька в которой они собираются и есть компанатор=))) только учитывать что от стрелки еше контакты к датчику в баке идут, а на лампочке минус скорее всего не от компанатора

Ну что такое микросхема и транзистор, это мне знакомо. Будем искать. smile.gif

#47 grinshura

grinshura

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: opel vektra A 1.6 л C16NZ

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 19:22

кто нибудь знает датчик включения вентилятора подходит от чего нибудь нашего или нет?

#48 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 21:14

Цитата(grinshura @ 18.12.2011, 23:22) Просмотр сообщения

кто нибудь знает датчик включения вентилятора подходит от чего нибудь нашего или нет?

От продукции автоваза ставят. Выкрутите свой да в магазине тазозапчастей подберите

#49 andruxin

andruxin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 08 Июнь 2012 - 15:06

Помогите найти датчик температуры ОЖ который идёт на приборку. Все картинки с объяснениями, где должен находиться датчик просмотрел, но так и не понял где это.
двигатель C20NE

в каком квадрате на картинке его искать? rolleyes.gif к нему доступ сверху или лезть под машину?

Прикрепленные изображения

• IMG_20120607_191426.jpg

Сообщение отредактировал andruxin: 08 Июнь 2012 - 15:08

#50 andruxin

andruxin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8

Отправлено 08 Июнь 2012 - 15:48

это его пипка торчит без провода?

Прикрепленные изображения

• IMG_20120607_191426.jpg

#51 Diman34Rus

Diman34Rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Интересы:Автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A 2.0i CD c20ne 1989г.

Отправлено 08 Июнь 2012 - 17:45

Цитата(andruxin @ 8.6.2012, 16:48) Просмотр сообщения

это его пипка торчит без провода?

Да его!
Wir leben das auto!!!
Das Leben ist schön!!!

#52 artem_88

artem_88

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 19 Июнь 2012 - 09:56

Помогите, пожалуйста. у меня Опель Вектра А, 90 года. 1,6 Моно. датчик уровня топлива не работает. Замыкали провода при включ. моторе - ноль реакции . Панель приборов поменял (километраж не крутил) - все та же беда. Температуру двигла показывает, а топливо - нет. (к слову, в панель приборов входит разьем с тросиком на спидометр и один шлейф. мне сказали, что к датчику топлива отдельный есть вход, но думаю, он в этом шлейе и есть, т.к. темп показывает. провода от датчика - коричневый и красно-синий).
Заранее благодарен

#53 agramm

agramm

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: OPEL VEKTRA B

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 07:33

Доброе время суток! подскажите пожалуйста, перерыл весь форум толи не нащел толи слепенький))) Проблема с машинкой опель вектра б 1.8 98 г.в. стал замечать что врут указатели температуры и топлива. Прочитал где то в форумах что есть такая штучка "стабилизатор напряжения, который установлен с обратной стороны панели приборов. он как раз эти 2 показометра питает стабилизированным напряжением" Хотел бы узнать в нем ли это дело и как его поменять, и если можно то фотку этого стабилизатора)) Заранее огромное спасибо!

#54 Krasava121

Krasava121

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 06 Июнь 2015 - 20:58

Здравтвуйте у меня такая проблема.opel corsa 1997 год 1.2 45 л/с.дело в том что в салоне не показывает температуру двигателя,всегда стрелка на нуле,как можно проверить в чем проблема может кто знает,еще почему то низ радиатора холодный,сегодня пробывал снтмал наливал в него гооячую воду,все нормально,а когда стоит на месте вверх нагревается а гиз холодный,термостат снимал все хорошо кидвл в воду горячую открылся,в чем может быть проблема?особенно меня игтересут датчик температуры как проверить в нем ли дело иди в приборе.спасибо.

#55 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 11 Июнь 2015 - 16:33

Krasava121, вопрос по корсе не в этой ветке, прибор проверить просто, сдергиваешь провод с датчика на моторе и коротишь его на массу при включенном зажигания, на пробирке стрелка должна подняться до конца, низ радиатора холодный из-за воздушной пробки в системе охлаждения.
驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных