Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не работают датчики уровня топлива и температуры

Сообщений в теме: 54

#21 Тихомир

Тихомир

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Вектра 1990 г.

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 19:25

Подскажите пожалуйста как добраться до датчика топлива в Вектре?Показывает неверно,такое ощущение,что поплавок наглотался бензина и всегда показывает чуть больше четверти бака,хотя бак почти полон.
Я так понимаю что под сиденьем это насос,или насос вместе с датчиком установлен?

Какой добрый форум! blink.gif Впервые встечаю такое!
Человек спрашивает у бывалых Опелеводов,а в ответ тишина!
Придётся самому до всего дознаваться методом "тыка"
Жаль нет книги,нехочется лишний раз снимать то,что не нужно было снимать!
Временно без Газ-21,но это не на долго!

#22 Daimon

Daimon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Vectra A CD C18NZ 92г.

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 09:02

Цитата(Тихомир @ 24.11.2009, 19:51)  

Какой добрый форум! blink.gif Впервые встечаю такое!
Человек спрашивает у бывалых Опелеводов,а в ответ тишина!
Придётся самому до всего дознаваться методом "тыка"
Жаль нет книги,нехочется лишний раз снимать то,что не нужно было снимать!

вообще-то это форум, а не чат. ждать ответа в течении 26 минут это, извините, просто глупо.
Цитата
Я так понимаю что под сиденьем это насос,или насос вместе с датчиком установлен?

насос вместе с датчиком. под задним правым сиденьем есть лючек.
Безумный авто-электрик

#23 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 10:26

Тихомир, не горячись. просто многие на работе сидят или еще какие проблемы. у меня есть ася - номер в личке. нужен срочный совет - пиши туда.

а так - http://automn.ru/ope....m_id-1699.html
и еще http://automn.ru/ope....m_id-1701.html

В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#24 Тихомир

Тихомир

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Вектра 1990 г.

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 23:30

Цитата(Daimon @ 25.11.2009, 9:02)  

насос вместе с датчиком. под задним правым сиденьем есть лючек.

Лючёк есть,но там всего одна фишка с двумя проводами,снимал её , движёк сразу глохнет а прибор показывает так-же как до снятия,стало быть под сиденьем только насос,и по книге датчик снизу вместе с обраткой.
Временно без Газ-21,но это не на долго!

#25 х379нс62

х379нс62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: OVA

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 23:13

Цитата(2xK @ 20.11.2009, 11:28)  

Сегодня сама по себе лампочка погасла и датчик стал показывать четверть бака, хотя бак почти полный, сам так и не собрался поковырять - завтра поеду к электрикам, будут смотреть, все рекоменды и информацию полученные в данном топике передам им дословно. Заодно привезу нормальной крамолиновской химии и сам почищу все контакты пока ковыряться будут. Есть мысль во избежание появления окислов все клеммы залить глюганом(это клеевой пистолет - таким китаезы еще все в своей технике укрепляют - провода и так далее).
На счет датчика вглючения карлсона в радиаторе кто может сказать можно ли его заменить на какой либо отечественный?

Можно взять наш от классики или от девятки карбюраторной. Я себе поставил девятошный. Работает.

#26 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Vektra A С16NZ

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:39

сегодня перестали работать датчики топлива и температуры, через 20км пути загорелась лампочка АКБ, обе стрелки поднялись на пару миллиметров, проверил зарядку есть, как выяснилось случайно замкнул прикуриватель, буду исткать предохранитель сгоревший.

Изображение
Изображение
Изображение

#27 2xK

2xK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Vectra A, 16SV, 1991г.в.

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:49

Цитата(Aks_777 @ 3.12.2009, 13:39)  

сегодня перестали работать датчики топлива и температуры, через 20км пути загорелась лампочка АКБ, обе стрелки поднялись на пару миллиметров, проверил зарядку есть, как выяснилось случайно замкнул прикуриватель, буду исткать предохранитель сгоревший.

У меня к слову тоже в полнакала горит лампа аккумулятора, ситуация с датчиками так и не решилась, но похоже что все живые, температура поднимаеться очень низко когда по хорошему прогреешься - чуть выше синего сектора и дальше не лезет, топливо тоже бывает чуть поднимаеться когда уже совсем бак под завязку - видимо и у меня также коротит чтото. Хотя вариант с почистить датчик топлива тоже не отметаю - может изза него с показометром проблема, а по температуре подумал что может дело еще в том что термостат не работает - надо какнибудь проверить что он переключает большой/малый контуры, на все нету времени категорически еще тосол надо долить/поменять а то у меня там только полбачка - чувствую что изза этого и не греет должным образом печка - т.е. совсем не греет можно сказать - только холодом дует, или совсем малость теплым воздухом sad.gif

#28 Banderas25

Banderas25

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Vectra A C20NE 1989 год

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:48

у меня не работает датчик уровня топлива!!!!!!где может находиться этот датчик??или может эта проблема с поплавком.Как мне попасть внутрь бака???через люк под сидением не попасть,и вообще я не понимаю зачем он там нужен если ни проводов,ни отверстия под люком нету!!!!! двигатель C20NE 89года

В сервисе сказали что мне лучше вообще поменять бак полностью в сборе вместе с датчиком и поплавком,но чёт это меня не радует совсем.

#29 vad9065071

vad9065071

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: opel vectra a

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 13:32

датчик находится под машиной его хорошо видно со стороны балки туда идет шланг обратки ,проверить линию датчика до приборки легко ,включаешь зажигание снимаешь разьем с бака и в разьем вставляешь перемычку и смотришь на приборку если стрелка поползла вверх то линия целая ,сливаешь бензин с бака отсоединяешь обратку слегка нажимаешь на датчик и поворачиваешь против часовой и вытаскиваешь его аккуратно т.к поплавок цепляется иногда за насос .И о ужас, датчик ржавый панель сопртивления протерта и денег ноль

#30 Banderas25

Banderas25

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Vectra A C20NE 1989 год

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 18:40

Цитата(vad9065071 @ 7.12.2009, 13:32)  

т.к поплавок цепляется иногда за насос

насос у меня под днищем справа стоит вместе с фильтром. Ну т.е. не может быть такого что датчик стоит внутри бака???

#31 Opel_kz

Opel_kz

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 15 Январь 2011 - 10:34

Именно там он и стоит))

#32 Berlin5555

Berlin5555

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Vektra A

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 17:09

Vektra A 16sv hetsh. Датчик бака сбоку состороны горловины. Снял его это был неродной а наш совдеповский. Заказал новый пришел с эмиратов цена 3700 . Как родной устанавливается просто одним поворотом???Ато когда кулибины другой ставили они его саморезами крепили. Кто вкурсе черканите чтоза крепеж требуется к родному датчику??? Заранее благадарю.
BERLIN

#33 exit77

exit77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: опель вектра а с16nz

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 17:34

Да,вставляется поворотом до упора.Там резина не даст бензину вытечь.Напрягает,что раньше саморезами крепили,дырки от этих новый закрывает?Если нет,то надо как то заврить отверстия от саморезов.

#34 Berlin5555

Berlin5555

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Vektra A

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 00:14

Цитата(exit77 @ 23.9.2011, 18:34)  

Да,вставляется поворотом до упора.Там резина не даст бензину вытечь.Напрягает,что раньше саморезами крепили,дырки от этих новый закрывает?Если нет,то надо как то заврить отверстия от саморезов.

Да дырки от саморезов холодной сваркой можно можно тудаже и саморезы ввернуть на герметике.
BERLIN

#35 Floid

Floid

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Vectra A (C20NE)

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 13:55

Здравствуйте
Недавно появилась машинка, как я понимаю называют её верочкой smile.gif
И вот собственно сам вопрос по теме:
У меня постоянно горит контрольная лампа бензина, но при этом стрелка, показывает всё достаточно правильно. Хотел найти датчик бензина но так и не нашел его(
Искал и из салона(под отверстием в кузове только бак без каких либо отверстий(насос с фильтром стоит под багажником справа), под правой задней дверью(где происходит забор бензина) там только и есть сам патрубок, без датчиков. Читал в интернете, других мест не оговаривается..
Подскажите люди добрые.
Машинка у меня Vectra A 1991г Двигатель C20NE МКПП.
Заранее спасибо большое!

#36 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 18:41

Народ, а подскажите мне как работает лампа в датчике? она завязана со стрелкой или же завязка напрямую с датчиком в баке?

#37 Floid

Floid

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Vectra A (C20NE)

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 07:15

Цитата(P402ROM @ 7.12.2011, 18:41)  

Народ, а подскажите мне как работает лампа в датчике? она завязана со стрелкой или же завязка напрямую с датчиком в баке?

Если сравнивать с русскими, то она идет от датчика, а в моем случае, и стрелка тогда бы всегда лежала на нуле..

#38 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:28

Цитата(Floid @ 8.12.2011, 11:15)  

Если сравнивать с русскими, то она идет от датчика, а в моем случае, и стрелка тогда бы всегда лежала на нуле..

Хех, такое ощущение что в асконовской ветке знают больше про ваш датчик, от бака к датчику идет один провод на стрелку, Ну если не считать тот который на бак массу подает, лампочка работает через аналоговый компанатор от показаний стрелки, если у вас лампочка горит постоянно, то снимайте приборку и ищите обрыв в соединений компанатор-стрелка, как вариант вообще мог этот компанатор накрыться

Сообщение отредактировал balodiya: 09 Декабрь 2011 - 14:31

#39 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 19:15

balodiya, она вобще не загорается когда стрелка на ноль ложиться. сама лампа целая, напомните мне, при включении зажигания она должна загораться в режиме диагностики?

#40 zolotoy

zolotoy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 159
  • Автомобиль: opel vectra A 94 c16nz

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 19:40

а где эта лампа на панели вообще находится??? у меня не светится совсем. (приборка без тахометра) можно фото??
НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных