Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Система Нandsfree, в любой её форме.

Сообщений в теме: 73

Опрос: Во время движения автомобиля зазвонил мобильный телефон... (301 пользователей проголосовало)

.. как Вы ответите на звонок?

1. Буду разговаривать по телефону во время движения автомобиля (без специальных устройств). (97 голосов [32.23%])

Процент голосов: 32.23%

2. Буду разговаривать по телефону во время движения автомобиля при помощи проводного наушника или Bluetooth. (71 голосов [23.59%])

Процент голосов: 23.59%

3. В моей машине есть функция громкой связи, позволяющая вести разговор во время движения не отвлекаясь от дороги. (51 голосов [16.94%])

Процент голосов: 16.94%

4. Остановлю машину, а потом отвечу на звонок. (20 голосов [6.64%])

Процент голосов: 6.64%

5. Не отвечаю на звонки, когда я управляю автомобилем. (41 голосов [13.62%])

Процент голосов: 13.62%

6. Другое (21 голосов [6.98%])

Процент голосов: 6.98%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:41

с пассажиром...
ну это не та ответственность что ли, например когда с женой разговариваем или с тестем, с друзьями, хватает так сказать одного полушария smile.gif, а вот когда по телефону начинаешь с клиентом или подрядчиком говорить, вот тогда все мозги в разговор уходят sad.gif

Еще, когда говоришь с собеседником на пассажирском это все таки проще чем говорить с человеком по телефону когда не видишь его мимики.

Для меня единственная разница между хандсфри и телефоном, это то что телефон занимает одну руку. Но это редко играет решающую роль, потому что при спокойной езде без резких перестроений и постоянных поворотов, я обычно рулю одной рукой, а вторая либо на ручке КПП либо на коленке. Гораздо опаснее то что я почти полностью отвлекаюсь от дороги и перехожу на рефлексивное управление smile.gif

Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#62 circon

circon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:28

не знаю как другие ,но я при разговоре не отвлекаюсь,скорость не сбрасываю и опасных маневров не совершаю ,еду как ехал ,а вот телефон если забыл достать и звонок .......тогда до первого светофора или остановки.неудобно доставать

#63 ISG

ISG

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Ford Mondeo IV

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 01:43

Цитата(Главспец @ 20.11.2009, 15:17) Просмотр сообщения
обенно на дорогих (от 1,5 млн.) машинах
Дык то, что машина дорогая, вовсе не значит, что там есть bluetooth. За опцию "штатный bluetooth" производитель просит космическую цену. Причём на пустом месте. В принципе это все понимают, вот и большинство машин в автосалоне без bluetooth.
Красная цена штатной магнитоле дополненной bluetooth это +1000руб к её стоимости. Смотрим:
антенна - 73 руб
bluetooth модуль - 530 руб
микрофон - 48 руб
Итого 651 руб, минимум 350 р с каждой машины ещё остаётся разработчикам (а ведь я привёл не оптовые цены. при заказе партий на тысячи штук цена деталей будет ощутимо меньше).
Да и причем здесь разработка, когда всё равно комплектация с bluetooth как правило есть. Следовательно bluetooth уже заложен в стоимость проектирования этой модели автомобиля.

Неужели если бы автомобиль за 1,5 млн с bluetooth стоил бы на 1-2 тыс. руб дороже, кому-то пришло бы в голову отказаться от bluetooth чтобы сэкономить?
Так-что жадность производителей решает всё.
Если бы bluetooth был бы чем-то общепринято "обязательным", вроде освещения салона или там противотуманных фонарей сзади, проблемы разговоров по телефоту за рулём просто бы не было.

По сабжу: очень люблю сиcтему hands free. Но увы, именно в моей машине штатно она не установлена.
Звонят мне не часто. Так-что у меня принцип такой: если дорожная ситуация позволяет - достаю мобилу и смотрю что за звонок. Если стоящий - отвечаю. Если ответил - разговариваю и рулю одновременно по мере сил.

#64 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:15

Цитата(ISG @ 24.9.2010, 2:43) Просмотр сообщения

Дык то, что машина дорогая, вовсе не значит, что там есть bluetooth. За опцию "штатный bluetooth" производитель просит космическую цену.

Что мешает купит наушник? Или за него тоже космическую цену просят?

#65 ISG

ISG

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Ford Mondeo IV

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:11

Цитата(Главспец @ 24.9.2010, 9:15) Просмотр сообщения
Что мешает купить наушник? Или за него тоже космическую цену просят?
Ну у каждого свои мотивы...

Лично я не люблю их:
Это дополнительные заботы: слежение за зарядом, одевание, снимание, не потерять, не сломать...
Вне машины разговор по нему производит не лучшее впечатление.
За рулём же у меня обычно бывает 1-2 разговора в месяц, и вся возня с наушником просто не оправдана. Останавливаться будет легче.

#66 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:02

Как бы частично "новость в тему". Думаю российские водители, вряд ли чем то отличались в этом плане от американских .
"После запрета использовать телефон за рулем в США увеличилось число ДТП
увеличилось.

К таким выводам пришел Институт дорожных аварий США (HLDI) на основе исследований в четырех штатах, говорится на официальном сайте Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

Исследования проходили в штатах Калифорния (запрет на написание текстовых сообщений был введен в январе 2009 года), Луизиана (июль 2008 года), Миннесота (август 2008 года) и Вашингтон (январь 2008 года). В их ходе учитывались все аварии с участием автомобилей возрастом до девяти лет. Единственным штатом, в котором сразу после запрета использования телефона во время вождения аварийность снизилась, был Вашингтон. Однако через несколько месяцев количество ДТП вновь вернулось на прежний уровень, а в дальнейшем - увеличилось.

Как отмечают специалисты HLDI, после введения запрета во всех четырех штатах увеличилось количество аварий с участием водителей младше 25 лет. Именно это возрастная группа чаще всего пишет текстовые сообщения во время управления машиной. Самый значительный рост был зафиксирован в Калифорнии - на 12 процентов. При этом в соседних штатах, где запрет не вводился, аварийность осталась на прежнем уровне.

По мнению экспертов, такая тенденция говорит о неэффективности запрета использования телефоном за рулем, поскольку американцы все равно ему не следуют. Вместе с тем, рост аварий они связывают с тем, что водители, зная о запрете, могли прятать телефоны - так чтобы их не могли увидеть полицейские или камеры. В результате водителям приходилось смотреть вниз, из-за чего их внимание снижалось еще больше, чем если бы они держали телефоны на уровне руля.

Как сообщалось ранее, за пять лет в США количество аварий со смертельным исходом, происходящих из-за невнимательности водителей, увеличилась на шесть процентов. В 2009 году на их долю приходилось 16 процентов от общего количества смертельных ДТП. При этом чаще всего автомобилисты отвлекаются на набор текстовых сообщений на телефоне."

http://autoportal.ua...tics/14055.html

#67 Подкидыш

Подкидыш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Интересы:Архитектура, история, дизайн, велоспорт, литература, компьютерная графика, киноискусство.
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 18:34

Редко когда в машине я один, поэтому часто пассажир берет трубку и узнает что за звонок, если личный - то я останавлюсь и перезвоню, а так перескажет, а я скажу что ответить. Могу конечно настроить блютуз, если подключен навигатор, но мне это как то лень.
Изображение Изображение

#68 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 12:12

Цитата(ISG @ 25.9.2010, 23:11) Просмотр сообщения

Это дополнительные заботы: слежение за зарядом, одевание, снимание, не потерять, не сломать...

Ну с самим телефоном точно такие же заботы и ничего rolleyes.gif

#69 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 444
  • Автомобиль: omega b x20se kombi> Astra j 1.6 mt, Insignia 1.8mt facelift opc-line

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 15:39

опасно вообще говорить по майфуну за рулём! а некоторые барышни (на бмв и инфинити) красятся до потери пульса. из-за таких уродов и происходят аварии! aq.gif aq.gif aq.gif
Opel - Technik, die begeistert

#70 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 14:15

Судя по результатам опроса, водители у нас в клубе не задумываются о безопасности дорожного движения, чем подвергают свою жизнь и жизнь своих близких опасности. aq.gif
Стыдно..... happy.gif

#71 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:02

Цитата(Главспец @ 23.10.2010, 15:15) Просмотр сообщения

Судя по результатам опроса, водители у нас в клубе не задумываются о безопасности дорожного движения, чем подвергают свою жизнь и жизнь своих близких опасности. aq.gif
Стыдно..... happy.gif

Уточнение - треть водителей.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#72 Skvirle

Skvirle

Опелевод

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Езжу на Opel Tigra 2012-...<br />Была Opel Tigra 2010-2012
  • Автомобиль: Opel Tigra A, 1997г

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 17:37

Если звонят на светофоре то беру, а так как у меня телефон постоянно без звука то я его ни когда не слышу=) по этому, потом перезваниваю когда покидаю машину!)
Tigra моя страсть!)

#73 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 13:48

В моей машине есть функция громкой связи, позволяющая вести разговор во время движения не отвлекаясь от дороги, но я ей редко пользуюсь и разговариваю по телефону во время движения , и пишу sms.

#74 dimorthod

dimorthod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: Зафира А 1.8 16V 2000г.-продана. Skoda Roomster 1.6 AT6 NEW

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 23:36

Когда голосовал, стояла штатная магнитола касетная
Сейчас вот эта http://market.yandex...modelid=5013869
Очень удобно, если сам не звонишь, то из кармана вообще доставать не надо. За 3 секунды подключается сама.
Из недостатков - нет синхронизации телефонной книги, отображается номер и всё. нет памяти последних звонков и т.п.
В целом очень доволен Изображение
В России, всё что сделано ключом меньше чем на 22 - нанотехнологии!

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных