Диагностика Систем Опеля 1993-2010 г.в.
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 23:01
Ну, а он только советует, а не приговор ставит!
Если хотелось дешевле, надо было считать ошибку и читать форумы! У меня тоже был косяк, я не мог определить, что именно, и не бежал заказывать запчасти за десятки тысяч, а рыл инфу, и попал в точку, нашел подобную ситуацию! Затрат получилось "ноль".
Dimas777,
Также есть пример и не один, как у официалов приговаривают одно, меняют и снова, и не раз!
И те товарищи, могли точно также!
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 22:13
Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!
Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!! (с)
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 03:34
Отправлено 02 Май 2012 - 00:59
Макаренок,
на твоей машинке в шитке приборов
Не понял этой фразы Но видимо правы в одном - невозможно через op-com. Сегодня пытался - не получилось. Единственное, что увидел, что записано следующее ТО на 82460 км....Возможно я не прав, но, наверное, "скрутчику" не было резону это числовое обозначение забивать.
Можете кто подскажет, как пробег по движке проверить?
Отправлено 03 Май 2012 - 00:32
+1000 пробег смотреть - последнее дело ))))
А по теме есть ответ?
Пробег мне нужен хотя бы для того, что бы знать стоит ли менять цепь ГРМ или можно еще тыщ 50-70 (судя по нынешнему пробегу на панели) спать спокойно. Дожидаться звона и грохота цепи - вот это и есть последнее дело!! Так как до него может и не дойти.
Mul'tik, в этом плане машина не угроблена, с компрессией и прочим порядок, за этим я тоже слежу, и что лучше или хуже тоже решаю самостоятельно Зачем мне нужен пробег, вроде бы уточнил. Надеюсь понятно.
Сообщение отредактировал Макаренок: 03 Май 2012 - 00:33
Отправлено 03 Май 2012 - 07:38
Сам если чего пробег ни когда не корректировал, лишь знаю теорию с вектра-клуба, там пытались скинуть, но их ложь была раскрыта в сервисе после подключения тех2.
Отправлено 03 Май 2012 - 09:30
Пробег сохраняется в современных опелях с кан-шиной в 2-х местах: в приборке и в мозгах двигателя.
Спасибо! Про эти "2 места" тоже читал-слышал. Вот как считать с движки и не знаю..или каким прибором.
В программе к opcom есть функция сброса пробега, но не работает на последней рабочей прошивке к "китайцу" (по крайне мере у меня..пытался ради интереса на пару километров ). На оригинале венгерском - это точно можно сделать, ну и на tech2 тоже.
Отправлено 03 Май 2012 - 19:18
Макаренок,
правильно вообще делать,если машинка непонятно откого...менять такие вещи сразу..и не грузится потом оч оч долго! и всё!
Извини, но на мой взгляд это бред. Для профилактики так можно полмашины поменять..например, "проблемные" у этой машины маховик сцепления, турбинку...
Хотя по поводу деталей с ограниченным ресурсом (до 50 000-60 000) я бы был согласен поменять кое что - ремень ГРМ, например...при покупке авто "непонятно от кого"
Сообщение отредактировал Макаренок: 03 Май 2012 - 19:21
Отправлено 04 Май 2012 - 20:57
Второй пробег смотрится опкомом - 2 секунды ))
Цепь не меняется ни по какому регламенту, контролировать на слух..
По z13dth отвечу на любые вопросы.
Procedure,
проще включить через опком то, что надо , не надо мультиком.
Дольше блок снимать-ставить , чем корректировать))))
Помогу с програмным удалением Сажевого, ЕГР , чиповкой..
GM-Dealer Chef-diagnostician
Отправлено 05 Май 2012 - 13:09
Подскажу - АГА
Так не подсказываете ведь )) Если знаете как это возможно сделать, киньтесь, пожалуйста, ссылкой или объясните как через opcom это сделать...если возможно. Или лучше через личку обратиться?
Сообщение отредактировал Макаренок: 05 Май 2012 - 13:10
Отправлено 05 Май 2012 - 14:19
Так не подсказываете ведь ))
Нуу... это сложно ))))
так-то прямо кнопочка есть Read Odometer Value , если зайти в диагностику
моторного блока ..
Пробег может отличаться на 5-10 процентов... у меня в моторном больше на 12 тысяч, было
меньше, но за пробег примерно в 50 тыс разница немного выросла..
Помогу с програмным удалением Сажевого, ЕГР , чиповкой..
GM-Dealer Chef-diagnostician
Отправлено 05 Май 2012 - 23:24
Нуу... это сложно ))))
так-то прямо кнопочка есть Read Odometer Value , если зайти в диагностику
моторного блока ..
Пробег может отличаться на 5-10 процентов... у меня в моторном больше на 12 тысяч, было
меньше, но за пробег примерно в 50 тыс разница немного выросла..
не выходит на китайском опкоме. буду пытаться. спасибо.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных