Клиренс
Автор
ALL
, 26 Ноя 2009 18:49
Сообщений в теме: 64
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 21:25
Экспериментировать с шинами и дисками - много не выиграешь. Т.е. выиграешь , но проиграешь в радиусе , будут тереть об арку. Думаю об этом постоянно , когда проезжаю через самопальный "полицейский". Выход пока один. Брать переднюю амортизационную стойку с удлинённым штоком ( фирма Бильштейн ) и спортивные пружины ( они на нашу Синтру на 1-1.5 витка больше. Это мои выводы и соглашаться или нет с ними - мнение каждого. Может у кого есть другие мысли? Думаю мнение каждого и каждого опыт будет кстати и воспринят на УРА.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 21:37
Экспериментировать с шинами и дисками - много не выиграешь. Т.е. выиграешь , но проиграешь в радиусе , будут тереть об арку. Думаю об этом постоянно , когда проезжаю через самопальный "полицейский". Выход пока один. Брать переднюю амортизационную стойку с удлинённым штоком ( фирма Бильштейн ) и спортивные пружины ( они на нашу Синтру на 1-1.5 витка больше. Это мои выводы и соглашаться или нет с ними - мнение каждого. Может у кого есть другие мысли? Думаю мнение каждого и каждого опыт будет кстати и воспринят на УРА.
На счет колес-стоят 225/55 R17 пока не трут.
По подробнее про Бильштейн, я так думаю ценник там

Подбор Bilstein
Все марки :: OPEL / SINTRA / 2.2 i 16V
На данную модель машины продукция Bilstein не представлена.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 21:43
. Выход пока один. Брать переднюю амортизационную стойку с удлинённым штоком ( фирма Бильштейн ) и спортивные пружины ( они на нашу Синтру на 1-1.5 витка больше. Это мои выводы и соглашаться или нет с ними - мнение каждого. Может у кого есть другие мысли? Думаю мнение каждого и каждого опыт будет кстати и воспринят на УРА.
Делать надо именно так. Я так себе делал на М-2141. Всё прошло на УРА!!!
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 22:09
У Бильштейн стойки мягче , но у него есть аналоги для Синтры ( по конструкции ) но с чуть удлинённым штоком ( точно не помню , но где-то 50-60 мм ) и к этим стойкам спортивные пружины ( они длиннее родных ). Клиренс увеличивается ( даже при средней загрузки авто ) на 50-80 мм. А вот при полной загрузке нагрузка на стойку увеличивается до 130 % ( в савокупности с пружиной ). Поэтому аморы Бильштейн не рекомендуют для Синтры. А вот на аналоги нашей авто некоторые ставят Бильштейн не только на перед , но и на задний мост. Но в таком случае на машине надо возить только себя и больше никого.
Я брал пружины на 1,5 витка длиннее, и подвеска поднялась на 5см.
Можно взять пружину и на 5 витков больше. Но с амортизатором она работать не будет. Будешь убивать посадочное место пружины на аморе и на авто. ( физика )
Я брал пружины на 1,5 витка длиннее, и подвеска поднялась на 5см.
Можно взять пружину и на 5 витков больше. Но с амортизатором она работать не будет. Будешь убивать посадочное место пружины на аморе и на авто. ( физика )
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 22:47
В Германии , в Польше и Словении в большинстве ставят Габлиэль и чуть меньше Монро. И там ( за кордоном) более долговечны ( я имею ввиду работу амортизаторов ) - Габриэль. Монро в среднем сохраняет свою упругость 2-3 года средней эксплуатации. Если ставить Кайяба - жесковаты. К ним надо подбирать пружины. Бильштейн - мягки , но ходят дольше Монро.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 22:51
У Бильштейн стойки мягче , но у него есть аналоги для Синтры ( по конструкции ) но с чуть удлинённым штоком ( точно не помню , но где-то 50-60 мм ) и к этим стойкам спортивные пружины ( они длиннее родных ). Клиренс увеличивается ( даже при средней загрузки авто ) на 50-80 мм. А вот при полной загрузке нагрузка на стойку увеличивается до 130 % ( в савокупности с пружиной ). Поэтому аморы Бильштейн не рекомендуют для Синтры. А вот на аналоги нашей авто некоторые ставят Бильштейн не только на перед , но и на задний мост. Но в таком случае на машине надо возить только себя и больше никого.
Само сабой и амортизаторы надо менять.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 23:01
На передние стойки нагрузка почти всегда одинаковая ( вертикальная ) по сравнению с задним амором. Тоже собираюсь менять весной Передние стойки . Пока выбор за Габриэль. А вот пружины буду менять если не пройдут тест ( можно и в домашних условиях протестировать ) Всем удачи.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 23:17
На передние стойки нагрузка почти всегда одинаковая ( вертикальная ) по сравнению с задним амором. Тоже собираюсь менять весной Передние стойки . Пока выбор за Габриэль. А вот пружины буду менять если не пройдут тест ( можно и в домашних условиях протестировать ) Всем удачи.
А хотя бы, ссылки какие, посмотреть.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 23:25
Чтобы приблизительно расчитать , какие аморы подойдут к своему авто надо заходить на сайты производителей (Габриэль, Монро и т.д ) , выписывать параметры нагрузок на те или иные аморы . Далее расчитывать нагрузку по таблице производителя авто на передний или задний мост и т.д и т.п. Это очень долгая рутина.
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:56
У меня тоже перед низковат, но вот на кочках трет совсем не подрамник, а передний пластиковый фартук.
ПО поводу увеличения клиренса - просто поменять пружины на новые.
Наверняка старые просто просели. Перед машины ведь тяжелее зада, поэтому зад остался выше.
Наверняка старые просто просели. Перед машины ведь тяжелее зада, поэтому зад остался выше.
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 22:33
Что значить ПРОСТО поменять пружины? Пружины сжаты на амортизаторной стойке. И они сжаты с таким усилием,что вам надо ездить 100 лет,что бы почувствовать как они просели на 1 мм.Проще говоря,на таком типе подвески(Мак-Ферсон) клиренс зависит не от пружин,а от хода амортизатора. Насколько пружина вытягивает амортизатор, вот это и будет клиренс.
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 22:34
У меня тоже перед низковат, но вот на кочках трет совсем не подрамник, а передний пластиковый фартук.
А кто нють менял пружины? Какие посоветуете? А то я тут передок пару раз пробил- даже болт подрамника двигателя задел !!!
Машины меняются, люди остаются!!!
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 18:14
ПЕТРОВИЧ,
Просто поменять пружины - значит заменить пружины.
Много раз видел, что при замене пружин, перед становится выше.
Хочу заметить - что выше - это выше относительно просевшей пружины, а не выше просто так.
То есть я имею ввиду, что пружина за 12 лет может и просела.
Или даже на новой подвеске перед низковать?
Просто поменять пружины - значит заменить пружины.
Много раз видел, что при замене пружин, перед становится выше.
Хочу заметить - что выше - это выше относительно просевшей пружины, а не выше просто так.
То есть я имею ввиду, что пружина за 12 лет может и просела.
Или даже на новой подвеске перед низковать?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных