Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какой бензин заливаете?

Сообщений в теме: 884

Опрос: немного о топливе. (384 пользователей проголосовало)

какой бензин заливаете?

1. 92 (106 голосов [27.60%])

Процент голосов: 27.60%

2. 95 (262 голосов [68.23%])

Процент голосов: 68.23%

3. 98 (5 голосов [1.30%])

Процент голосов: 1.30%

4. У меня дизель. (11 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

какому брэнду АЗС отдаете предпочтение?

1. Лукойл (141 голосов [36.72%])

Процент голосов: 36.72%

2. BP (27 голосов [7.03%])

Процент голосов: 7.03%

3. ТНК("апельсин") (38 голосов [9.90%])

Процент голосов: 9.90%

4. Роснефть (48 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Shell (17 голосов [4.43%])

Процент голосов: 4.43%

6. Кириши (15 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

7. Фаэтон (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Neste (10 голосов [2.60%])

Процент голосов: 2.60%

9. Agip (2 голосов [0.52%])

Процент голосов: 0.52%

10. MTK (3 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

11. Заправляюсь на любой брэндовой (65 голосов [16.93%])

Процент голосов: 16.93%

12. Заправляюсь вообще на любой АЗС (18 голосов [4.69%])

Процент голосов: 4.69%

Оцените качество используемого бензина

1. В целом,нравится. Думаю, соответствует указанному ОЧ (258 голосов [67.19%])

Процент голосов: 67.19%

2. Плохо.Думаю, что не соответствует заявленному ОЧ (40 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

3. Ничего не думаю (86 голосов [22.40%])

Процент голосов: 22.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#821 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 696
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 11 Февраль 2013 - 06:17

Замечено:
1. На только что залитом бензине машинка едет резвее;
2. Чем больше в баке бензина, тем приятнее разгон (хотя может это быть связано с пунктом №1).
3. Чем спокойней стиль езды, тем приятнее смотреть на расход топлива;
4. На трассе лучше заливать АИ-98.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#822 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:25

Цитата(alexsys74 @ 11.2.2013, 7:17) Просмотр сообщения

Замечено:
1. На только что залитом бензине машинка едет резвее;
2. Чем больше в баке бензина, тем приятнее разгон (хотя может это быть связано с пунктом №1).
3. Чем спокойней стиль езды, тем приятнее смотреть на расход топлива;
4. На трассе лучше заливать АИ-98.

А мне кажется, что машина едет резвее, когда бак почти пустой (масса машины становится легче).
При спокойной езде правда расход ГОРАЗДО меньше))

#823 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 543
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 04 Март 2014 - 16:14

Уважаемые Мерива А воды !!! smile.gif

В виду строительства платного участка и развязки в районе Бусиновского моста и изменения движения на выезде\въезде в наш замечательный городок , мне стало неудобно заправляться на "ЛукОйле"
На "Газпромнефть" тоже не заехать так как перерыли строители там все на Левом Берегу )))
Из удобных подъездов на счет заправится из брэндовых остался лишь "ВР" )))
Раньше я знаю их хаяли усердно по качеству бензина , что изменилось за это время у них и улучшилось ли качество ?
Интересуют отзывы по линейке АИ-95 -го smile.gif
Заранее спасибо за ответы az.gif

#824 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 05 Март 2014 - 21:29

ЗАливал и буду заливать 92, разница только в цене, раз в квартал заливаю очиститель топл.сист. и инжектора. Походу это как минералку в магазине продают, по 15р. и по 40р. А все из одной бочки и крана. Покрайне мере у нас на юге так, просто знают, много приезжих, покупают кто на сколько кредитоспособен и готов платить. Обращайте хотябы на цвет бензина который заливаете, и на выхлоп (запах), первые признаки качества топливо!
;)

#825 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 05 Март 2014 - 23:01

Заливал и буду заливать 95-й, никогда не лил никакой химии в бак и не считаю нужным это делать.
92-ой в Z16XEP заливают недалекие люди, изучите матчасть и не ломайте двигатель.

#826 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;

Отправлено 06 Март 2014 - 17:41

Хорошо когда теория и практика идет в ногу, и если бы все производители придерживались стандартов, вопросов бы невозникало, а так...
Были не одиночные случаи по качеству бензина, например того же 95, лично из опыта.
Разницы никакой, даже и хуже, может и за рубежом есть понятие качества бензина, но у нас оно перестало существовать с распадом ссср.
Небыло бы сейчас столько фирм производителей бензина, с такой разницей в цене на тотже 95, для примера , Ростнефть (Ника) 95=28.30р , Роснефть=29.50, Лукойл=32.40р, ТНК=34.80р. Я уже неговорю про Уфимнефть, Башкортостан нефть. И что, все они одного стандарта качества? Да полный бред, маркетинг,.
Я однажды раненько приехал на свою заправку, никого небыло, подхожу к кассе и прошу чтоб мне показали лаб.анализы 95 и 92 бензина, мне показали. Пол литровые бутылки запечатанные на них под скотчем бумажки с результатами и печатями. В се как положено не придерешься, меня смутил цвет, он что 95=92, ну может едва цвет или оттенок стекла, по насыщеннее чтоли, цвет мочи (извиняюсь) и то ярче и желтее.
Приехал опять через некоторое время к ним же с этим вопросом, теже бутылки но только даты другие.
Так что все производители портачут, кто то в той или иной мере больше, кто то меньше. Дело то прибыльное, а химии там тоже хватает, и парофина придостаточно. А химию только более агрессивная химия вывидит!
Дело конечно каждого что заливать, спора нет. Это чисто из моего опыта и практики. Желаю найти свою середину цены и качества не в ущерб своему колобку разумеется!
;)

#827 Oleg008

Oleg008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 cosmo MT 2009

Отправлено 06 Март 2014 - 18:25

У моей супруги есть подружка, которая работает в Лукойле( не кассиром ).
Как-то задал ей вопрос про 95, её передёрнуло, затем поморщилась и сказала: - пожелей свою машину, не губи мотор. Говорю про свой регион.
Да, мы звисим от региона, маркетинга, человеческого фактора ... , и пока зависимы так и будет. Это как в песне: - " ... думайте сами, решайте сами ..." .

PS. А про недалёких людей - звучит некоректно.

#828 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 06 Март 2014 - 18:39

Цитата(Vladko-spb @ 6.3.2014, 0:01) Просмотр сообщения

Заливал и буду заливать 95-й, никогда не лил никакой химии в бак и не считаю нужным это делать.

Поддерживаю. Только 95-й и Лукойл. 6-й год, полет нормальный.

#829 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2014 - 20:20

Послушайте, ради бога, заливайте что хотите, хоть авиационный, ну от этого колобок не полетит!
И вообще на этом форуме помоему не запрещено выражать свою точку зрения, притом это не голословно! А убеждать что лучше 95, и по паспорту рекомендуется, только он, этого не стоит. Все мы читать умеем, и учились в школе.
Я пытался донести другое, где ,что и как (в данном случае мой регион) происходит.
И убеждать что "черное" это черное, неправельно. Комуто может показаться "фиалетово".
А на счет далеких недолеких людей, или скупых или там еще каких то, то это еще "бабушка надвое сказала".
;)

#830 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 06 Март 2014 - 20:53

Komm39, Ну, шо ж вы такой нервенный. Конечно, каждый волен заливать что угодно. Просто вам, если скучно станет, почитайте эту тему сначала. Там много интересного. Все это уже было и повторяется через каждые несколько лет. И обязательно кто-то найдется, кто льет только 98-й, а кто-то 92-й (по секрету, потому что знакомый заправщик с Лукойла льет только его). История повторяется. А вот оскорблять людей, это да, не надо.(насчет недалеких имею в виду).

#831 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 06 Март 2014 - 21:09

Неоднократно проверял, от 92-го при старте с малых оборотов у моего двигателя отчетливо слышна детонация. На 95-ом он отсутствует, и стартовать я могу с оборотов холостого хода.

На роботе этого не различить, поэтому "нет никакой разницы", что совершенно не так в реальности.

#832 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2014 - 22:02

Извиняюсь если кого то и оскорбил, но не я то и начал. А вот для моих 49т.км поверьте нет разницы. И меня это устраивает, я нашел две заправки на которых заправляюсь и не тужу. Одна Роснефть, для "людей голубых" кровей, (да, есть еще такие, может кто и не знал) сам в шоке, а другая "Дельта" правда чей бензин х/з. тОлком никто не может ответить.
И еще, самое печальное, что качество топлива в нашей стране от года в год не становится лучшим, хотя сидим на нефти и газе. И заправок через 3-5км.
(Все, забыл этот разговор)
;)

#833 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2014 - 07:46

Я дико извиняюсь , что мой вопрос разжег такие горячие дебаты az.gif

Я ведь просто спросил у тех кто заправляется на заправках под брэндом "ВР" как им их аи-95 бензин и не более того av.gif

А тут такое началось ai.gif

Но всё же хочется услышать мнение наших пользователей про эти заправки rolleyes.gif

#834 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 07 Март 2014 - 11:27

Заправляюсь на BP только когда позарез надо быстро заправиться, ибо рядом с домом, мне их 95-й не нравится, тупит машинка. Если только Ультимэйт заливать, но он дороже и не факт, что качественнее. Но на нем бодрее. А так, стараюсь заправляться на Лукойле или Шеле.
Изображение

#835 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 07 Март 2014 - 12:11

У меня рядом с домом есть безымянная заправка. Качество бензина мне нравится. Не знаю, что они в него добавляют, но прибавка в динамике осуществляется; плюс, как мне кажется, расход меньше, чем на бензине "ТНК", "ВР".

Заправка находится в Пушкино, на Акуловском шоссе, сразу после железнодорожного моста.

#836 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2014 - 12:59

alkhr, Ну в Пушкин я точно не поеду Изображение

#837 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Март 2014 - 18:51

УРФИНДЖУС, ну да, Пушкин (Ленинградская область) уж точно далеко wink.gif.
М.б. ПушкинО?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#838 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2014 - 19:28

Uncle Bob, Ага , он Изображение
Это я попутал чутка Изображение

#839 Ольгуня.

Ольгуня.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 10 Март 2014 - 23:01

Всем здравствуйте!
Я предпочитаю заправляться на АЗС Трасса, Роснефть, а ВР только при необходимости. В экстренном случае. Так как механик из меня. мягко скажем, никакой, я ориентируюсь на расход топлива.
Так вот. На Трассе полный бак на 600км(минимум), Роснефть - так же, а вот ВР - максимум 550. Поездки по городу, маршрутов мало, так что могу сравнить.
Однажды был случай в сервисе...мой папа заправлял машину только на Лукойле. Приехал на ТО и ему высказали...про качество бензина. И про запах выхлопных газов. И посоветовали поменять заправку. С тех пор Лукойл даже не рассматриваем.
Изображение

#840 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2014 - 07:29

Цитата(Ольгуня. @ 11.3.2014, 0:01) Просмотр сообщения

С тех пор Лукойл даже не рассматриваем.

На Лукойле не заправляюсь с тех пор, как из-за их вице-президента погибли две женщины...
Да и бензин их мне никогда не нравился...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных