Какой бензин заливаете?
Автор
Максим Ремезов
, 06 Мар 2007 15:19
Сообщений в теме: 884
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 00:36
Кстати, я все еще жду номер "стандарта си" на автомобильный бензин...
Ближе к зиме перешел с 95 экто на 92-й экто от Лукойла. Потеря в динамике конечно есть, но очень незначительная. Зато почти пропал косяк с плохой заводкой горячего двигателя с первого раза - на двух баках топлива не завелся с первой попытки всего два раза По расходу - похолодало, так что для наработки статистики нужно время...
Человеку свойственно улыбаться!
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 06:08
хватит уже перевирать про СИ ,я писал что госты только в россии! вы же все про СИ И БЕНЗИН ,.а если вы еще и не знаете что такое минтоп ...........ну тогда для вас это тажа синкоп.......
вы ребята молодцы ,настоящие мужики ,сами тут разводите хрень про меня ,зная что ответить я вам не могу , чисто так по мужски...........
прально тут кто подметил ,кто то из вас сидит у диллеров ,поэтому советов дельных от вас не услышать ..........кроме как обратитесь к диллеру понятное дело ,зачем советы ,когда проще отправлять к другу ,или к себе
вы ребята молодцы ,настоящие мужики ,сами тут разводите хрень про меня ,зная что ответить я вам не могу , чисто так по мужски...........
прально тут кто подметил ,кто то из вас сидит у диллеров ,поэтому советов дельных от вас не услышать ..........кроме как обратитесь к диллеру понятное дело ,зачем советы ,когда проще отправлять к другу ,или к себе
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 06:49
2circon:
[голосом Шона Коннери из фильма "Сердце дракона"]: "Приветик!"
Неделю даже не выдержали, опять поругаться захотелось... Неймётся?
Пишите правильно, без брызганья слюной и по делу/теме - с удовольствием побеседуем. Просветите нас про "стандарты СИ", глядишь, и мы поумнеем.
Цитата
Цитата
Цитата
[голосом Шона Коннери из фильма "Сердце дракона"]: "Приветик!"
Неделю даже не выдержали, опять поругаться захотелось... Неймётся?
Пишите правильно, без брызганья слюной и по делу/теме - с удовольствием побеседуем. Просветите нас про "стандарты СИ", глядишь, и мы поумнеем.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 21:37
Опрос коллег с матрикс-клуба:
[attachmentid=61096]
Лукойл лидирует потому,что у него сеть обширная очень по всей России.
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 19:21
1,5 месяца езжу на 95-м Роснефти. Сегодня заливаю полный бак и прикидываю расход. И получается у меня по городу 8,4л на 100км. И это при том,что заправщик налил не до "щелчка",а реально полный, так что может и еще меньше. На Лукойле было всегда 10л (по городу). И это притом,что ездить реально невозможно,пробки везде и тащишься порой на 1-2 передаче, а то и стоишь. Резюме: возможно на Лукойле хронически недоливали,а на Роснефти льют реально. Проверю еще раз,потом отпишусь. А едет машина не хуже, а возможно и лучше.
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:27
95й бензин в Европах - это "Супер". "Регуляр" - это 91й.
А "Нормаль" тогда, выходит, АИ-80...
Не, я лучше на ненастоящем русском поезжу.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:21
если честно, всегда считал, что super - это 98й, а normal - 95й
на истину не претендую. надо обгуглить
Конечно, источник ещё тот, но вот про Германию из "Википедии":
Germany: "Normal" 91 RON, "Super" 95 RON and "Super Plus" 98 RON are available practically everywhere.
Выходит, "нормал" по-немецки - 91-й. Так что сердечно поздравляю и продолжаю ездить на ненастоящем 95-м
Вообще, из той же статьи следует, что с обозначениями бензина в мире полный бардак, так что лучше цифирями пользоваться.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:43
Конечно, источник ещё тот, но вот про Германию из "Википедии":
Germany: "Normal" 91 RON, "Super" 95 RON and "Super Plus" 98 RON are available practically everywhere.
Выходит, "нормал" по-немецки - 91-й. Так что сердечно поздравляю и продолжаю ездить на ненастоящем 95-м
Вообще, из той же статьи следует, что с обозначениями бензина в мире полный бардак, так что лучше цифирями пользоваться.
А "регуляр"- тогда что? А наш 95-й -это какой? (или какое)?
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 21:27
А "регуляр"- тогда что? А наш 95-й -это какой? (или какое)?
По ссылке все правильно . Самый ездовой у нас - это Супер 95 . Нормаль 91 изъят из продажи как невостребованый. Их цена с 95 ым одинакова и никто его не брал . Остался на редких заправках для потребностей старых машин без катализатора (он им прописан).
Но есть и новый Ультимат 102. Для наманых таких пасанофф с прямотоками ...
Вот цена на сегодня по нескольким АЗС (Супер 95)
http://www.clever-ta...s...3&typ=Super
Это Нормаль 91
http://www.clever-ta...s...&typ=Normal
Это Супер Плюс 98
http://www.clever-ta...p;typ=SuperPlus
Это дизель
http://www.clever-ta...s...&typ=Diesel
Природный газ
http://www.clever-ta...s...&typ=Erdgas
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных