Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Прикуриватель в салоне. Перестал работать.

Сообщений в теме: 37

#21 NVM

NVM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Astra G Z 12 XE

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 19:08

Для тех кто довольно рукастый могу предложить интересную на мой взгляд переделку в Astra G и не только.

У Astra G задние фонари довольно большие. Но стоп светится только в нижней части, к тому же совмещен с габаритами.
Верхняя часть фонарей ни как не используется (если нет противотуманок) и там созданы все условия для включения дополнительных стоп сигналов.
А дополнительные стоп сигнылы, это прежде всего безопасность задней части вашего авто.

Сообщение отредактировал NVM: 18 Ноябрь 2010 - 19:08

#22 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:48

Цитата(Goby @ 18.11.2010, 15:11) Просмотр сообщения

Решил 1 проблему.
Купил в автозапчастях нашенский длинный прикуриватель.
Вынул металлический стакан от вражеского, вставил от нашего. Возникла трабла, лепесток, который закрепляет стакан в пластике, у нашего оказался чуть короче и стакан болтался взад-вперед. Распер подвернувшейся железячкой. Все стоит как влитое, как тут и было. Размер контактов одинаковый, вставляются в опелевский штекер.
[attachmentid=62312] [attachmentid=62311] [attachmentid=62314] [attachmentid=62313]

супер молодец...я в выходные тоже буду так же делать...а сам прикуриватель не важно от какого нашего "корыта" forever.gif

#23 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: Astra G 2003г. z18xe АКПП + ГБО Alfa4-S

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:02

Цитата(Stelmah @ 19.11.2010, 10:48) Просмотр сообщения

супер молодец...я в выходные тоже буду так же делать...а сам прикуриватель не важно от какого нашего "корыта" forever.gif

Хмм, там внимательным надо быть. Если делать так, как я, то есть оставлять штатную пластмассовую обвязку и штатную подсветку - не всякий подойдет. Есть типа девяточные и на классику что-ли, что-то такое мне втирали. В общем есть с тремя проводками - это наш. А есть с двумя проводками и клеммой припаянной на корпус - он по габаритам не подходит.
Еще при покупке надо качество смотреть. Есть нормальные, а есть производства "артели напрасный труд".
Я первый именно такой купил. Там такие допуски, люфты и зазоры, что если пользоваться не только как розеткой а и по прямому назначению - короткое замыкание возникает раньше, чем рабочее положение контактов. И предохранители весело летят. В мусор. Я не курю, но если устройство есть - оно должно быть полностью работоспособно. И как розетка и как прикуриватель.

#24 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:25

Цитата(NVM @ 18.11.2010, 19:08) Просмотр сообщения

Для тех кто довольно рукастый могу предложить интересную на мой взгляд переделку в Astra G и не только.

У Astra G задние фонари довольно большие. Но стоп светится только в нижней части, к тому же совмещен с габаритами.
Верхняя часть фонарей ни как не используется (если нет противотуманок) и там созданы все условия для включения дополнительных стоп сигналов.
А дополнительные стоп сигнылы, это прежде всего безопасность задней части вашего авто.

а также помимо безопасности яркость фингалов под глазами. туманки и стопы имеют разные строения отражателей, и при одинаковой яркости лампочек, туманки слепят. об этом тоже думать надо

#25 vadymyan

vadymyan

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel astra 2002 г. в. акпп климат z18xe универсал

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 20:58

А не подскажите какой предохранитель отвечает за прикуриватель, какой надо смотреть?

#26 vadymyan

vadymyan

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel astra 2002 г. в. акпп климат z18xe универсал

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 14:08

Уже нашел т5

#27 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 03 Январь 2011 - 16:28

Бытует мнение, что нельзя всякие штуковины типа пылесосов автомобольных и др. мощных потребителей втыкать в прикуриватель, какой предел по мощности должен быть у прибора, чтобы безболезненно его втыкать и пользоваться?
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#28 yakovlev111

yakovlev111

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: astra g

Отправлено 06 Январь 2011 - 01:44

преды находятся где кармашек для документов, ниже руля, отвинти 4 болтика и вытаскивай, там я менял, поищи сгоревший, там есть запасные обычто, если нет то бери 15 ватные маленькие евро преды, он желтенького цвета у меня был!

Сообщение отредактировал yakovlev111: 06 Январь 2011 - 01:44

#29 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 06 Январь 2011 - 12:07

Да нет, у меня все целы, просто знакомый один с сервиса говорил.
Пред на 15 ватт?)
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#30 billi2

billi2

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 06 Январь 2011 - 18:42

Может и в самом прикуривателе спираль умереть ai.gif

#31 l4mer

l4mer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 99г.в.

Отправлено 12 Апрель 2011 - 23:29

У меня вот в прикуривателе вилки навигатора, трансмиттера болтались. Как-то раз надоело. Разобрал там все, достал прикуриватель, поджал немного во внутрь усики, что держат вилки и патрон прикуривателя и всё отлично держится.

#32 ewkin

ewkin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Astra G г. 2000

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:56

Доброе время суток,
у меня проблеиа с прикуривателем, не работает.. проверил предохранитель (36 20А) с виду исправен ... в чем еще может быть проблема? есть ли дополнитеоьный предохранитель в самом гнезде прикуривателя?
Заранее благодарен =)

#33 ewkin

ewkin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Astra G г. 2000

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:00

Цитата(Serg@ @ 18.9.2011, 21:59) Просмотр сообщения

Для начала почитайте правила форума, в частности заполнения профиля. Астры как и Опели бывают разные..... ph34r.gif

прочитаю... ща переделаю!!!

#34 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:26

ewkin, недавно разбирал прикуриватель, хотел разобраться почему не горит в нем подсветка, так и не решил проблему, лампы менял, сам прикуриватель рабочий, но всета так и нет.
В процессе разборки предохранителей в нем не наблюдал
на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#35 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 21:36

В прикуривателе предохранителей нету. Но до него идет проводка, которую по логике вещей надо прозвонить. И кроме как Вам или дядьке на сервисе, это сделать больше некому. Так что перед тем как задавать вопрос "ааа, что это у меня?" сначала локализуйте проблему сами.
А профиль Вы так и не заполнили... В 2000 году выпускали вариантов 10-15 модификаций астр... Хотя к данному вопросу это не относится-проводка на всех унифицирована.
Так что удачи в прозвонке проводки az.gif
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#36 ноксукау

ноксукау

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: астра g

Отправлено 02 Январь 2015 - 12:10

почему в прикуривателе не фиксируется не сам прикуриватель(приходится держать пальцем) и другие потребители не фиксируются-например компресор для накачки шин...

#37 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 02 Январь 2015 - 12:44

ноксукау, в знезде прикуривателя надо подогнуть подпружиненые контакты, но аккуратно чтобы непереборшить иначе будет подклинивать прикуриватель, незабудьте скинуть клему или снять предохранитель.

#38 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 29 Май 2015 - 15:46

tor323, я именно так и сделал отогнул контакт внутри прикуривателя, притом чуть-чуть и сам прикуриватель стал фиксироватся.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных