Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тема для дурацких вопросов

Сообщений в теме: 6319

#3801 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 26 Май 2014 - 21:20

Цитата(Jareny @ 27.5.2014, 0:00) Просмотр сообщения

Саш, так это тебе достался тот Сенатор! Видел я его на Авито давненько smile.gif

Только не пойму, зачем полосы отодрал? С ними всяко путёвей смотрелось. А ща обрывки неэстетичные какие-то. ИМХО.

Да-да, именно тот Сенатор. Только на Авито его вроде не было.

Полосы отодрал потому что он мне уже достался с подбитым кузовом, и полосы уже отдирались, слазили... Смотрелось плохо, и я посчитал что вообще эти молодёжные забавы с полосами не идут такой серьёзной машине, как Сенатор!

Кстати, на фото и виден тот самый молдинг, из-за которого весь сыр-бор. Его выровнять так и не получилось, зато попробовал - краска легко снимается. Пока не стал смывать всю, вдруг убедят что серебристый интересней и эксклюзивней смотрится.

Сообщение отредактировал Acden: 26 Май 2014 - 21:21

#3802 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 26 Май 2014 - 21:44

Acden, Изображение Ну судя по фото она только вторчермету интересна...Мятая,ржавая,с просевшими задними пружинами(или так колесо и должно в арку уходить?),непойми какими дисками(ну-это мелочь)...И это еще фоток салона нет и перечислений неполадок...))Да,Саня...Я аську в куда более лучшем состоянии распилил...
Приношу мои соболезнования-я то думал у тебя машина...а это хлам просто,ценой ну тыс.в 30руб!Кто то писал тебе в нее надо 90-100т.руб.вложить-тебе сильно польстили...Не обижайся-это мое мнение,не имеющее никакого отношения к твоим вопросам/поведению на форуме...Что б подтвердить мои слова-рискни на продажу его выставить.Узнаешь сколько дадут Изображение Продавать ведь никто и не заставляет,а?[attachmentid=113806] Последняя фото аськи...На рыбалку едем..)))

Сообщение отредактировал Кузьма69: 26 Май 2014 - 21:49

#3803 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2014 - 22:13

Ну и что, ты считаешь кузов нереально подварить, пружины поменять?

Глупость, прекрасная машина. Я не парюсь с теми проблемами, которые у некоторых тут возникают, и вкладываются и ремонтируют. Я просто езжу. Если бы мне в самом начале подсказали правильное решение, а я к нему в итоге пришёл сам почти через год, когда начал немного разбираться... Дак вот, и темы бы моей не было на столько страниц, столько искали причину проблем с заводкой, пол года ушло, а всё отрицали про ВВ провода. Заменил их и сновая моя Ласточка на полном ходу, на капиталочку заработаем – сделаем. Кузов выровнять, подварить уж не думаю что великая проблема...

Но давайте всё же вернёмся к вопросу цветов молдингов. Помнится, мне не нравился Синий Сенатор никак, почитав тут я понял красоту и изящество этого. Поэтому, интересно мнение форумчан.

Цитата
И это еще фоток салона нет и перечислений неполадок...

А какое отношение фото салона к этой теме имеет?
Каких неполадок? У меня их на данный момент нет, кроме бензожора, но об этом отдельная тема.

Сообщение отредактировал Acden: 26 Май 2014 - 22:15

#3804 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2014 - 22:23

Acden, Я о смысле действий твоих с этим сказочным пепелацем...Хочешь-делай,конечно...но по мне овчинка выделки не стоит.Проще ездить так,пока совсем не "сдохнет",а деньги откладывать(которые хотел на что то вложить-капиталка там,покраска..)на покупку другой машины...Если суммировать-тебе еще на неделю обмывать останется после покупки...Вообщем-дело твое...
Кузов-снизу не видел,но судя по фото и твоим рассказам" о пене"-догадываюсь....sad.gif

Сообщение отредактировал Кузьма69: 26 Май 2014 - 22:26

#3805 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 26 Май 2014 - 22:26

ты спроси у Димы dimasimfi или у Олега OpelDevil с рекорд клуба, во сколько им обошлась полная переварка кузова и покраска... и поймешь что это равноценно капиталке двига..

#3806 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2014 - 22:28

ASTIK, Вот-вот...А если суммировать-то будет о чем я говорю...Понимаешь,Саша?
По поводу смыть/покрасить молдинги....Ты сам то инициативу можешь проявить-не советуясь,не спрашивая...?Твоя машина-тебе ездить...А то опять гнусные форумчане насоветуют непойми чего,а ты ж говорил что не так.....А они знай свое....Неее,Саша,давай ка сам!(Личное мнение)

Сообщение отредактировал Кузьма69: 26 Май 2014 - 22:37

#3807 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 26 Май 2014 - 22:46

Цитата
Я не парюсь с теми проблемами, которые у некоторых тут возникают, и вкладываются и ремонтируют.

Вот так и докатывают машины. Просто ездят и не заморачиваются. Пока под пресс не пойдет. Таких владельцев 99,99% остальные - клубные. Саша ты не в счет. ты входишь в этот процент. Ты больше ноешь как тебе херово живется и при этом пытаешься нас убедить в восстановлении сенатора.

#3808 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Май 2014 - 23:17

Цитата(ASTIK @ 27.5.2014, 1:26) Просмотр сообщения

ты спроси у Димы dimasimfi или у Олега OpelDevil с рекорд клуба, во сколько им обошлась полная переварка кузова и покраска... и поймешь что это равноценно капиталке двига..

О, круто мне бы так – капиталку предложили за 40 000. Если покраска и переварка обойдутся в эту же сумму, было бы круто... я предполагаю от 60 это выйдет...

Цитата(nicki @ 27.5.2014, 1:46) Просмотр сообщения

Вот так и докатывают машины. Просто ездят и не заморачиваются. Пока под пресс не пойдет. Таких владельцев 99,99% остальные - клубные. Саша ты не в счет. ты входишь в этот процент. Ты больше ноешь как тебе херово живется и при этом пытаешься нас убедить в восстановлении сенатора.

А в чём проблема? Зачем меня к проценту перечислил? То что требовалось – я заменил. Сейчас подвеска застучала, я занимаюсь этим вопросом.

Ребят, давайте снова к теме. Ваше мнение - как красивее смотрится?

#3809 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 26 Май 2014 - 23:35

одна покраска стоит 40 000 минимум... переварка скорее всего столько же..
капиталка не может стоить 40 000, потому что тот, кто назвал тебе эту сумму, не разбирается в ценах на сенатор.
а теперь считай. в экзист лезть не буду, лень
гильзовка, расточка - мне обошлось в 13000
вкладыши - все. где то 5000
кольца - не помню
б/у колено - его точно менять придется, либо точить. если точить, то где то 2000, если покупать, то около 5000. если будешь точить, то цена коренных вкладышей вырастит, ибо ремонтные размеры дороже номинала
все прокладки - ну минимум 5000
неизвестно что с распредом - 3000
маслонасос точно делать надо - еще минимум 2000
масло - 2000
работа сама - 15000
если шатуны и поршня живые, то уже легче.
это только низ...
голова - притирка, полировка, сухари, маслосъемные колпачки - минимум 7000
не знаю, на LE цепь или ремень.. еще 2000 на все
еще желательно помпа - больше 2000
сделать трамблер - 1000
сделать генератор - 1000
свечи - 1000
нормальная катушка - 2000
термостат, ЛЗ, ДТОЖ, ДПКВ, датчик давления масла, шланги и еще скорее всего что то забыл.. и плюс непредвиденные расходы...

вот это капиталка. считай теперь. это самые грубые цены в нашем регионе. у тебя будет дороже.

подвеска... без аммортизаторов и пружин и маятника (который очень дорогой, порядка 5000 стоит), вся подвеска обошлась около 10 000. это и рулевые, и рычаги и стойки стабилизаторов и тормоза и всякие резинки тоже.

Сообщение отредактировал ASTIK: 26 Май 2014 - 23:41

#3810 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 03:37

ASTIK, Изображение Изображение Изображение Хорошо что я сенатора не купил.......Я б тока на него и работал...Блин-и это не считая траблов с электрикой,расходом и т.п....Вы маньяки,настоящие,причем!(К тебе,Акден,не относится-вот теперь я точно уверен что пушистый зверек твоему сене неизбежен!)

#3811 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 27 Май 2014 - 07:23

Не ребят,ну а как?Покупаешь укатанную машину прежними хозяевами возрастом в 24года и что ждать что она будет как новая?конечно так не бывает.И большинство как раз так и рассуждает зачем что то делать если и так ездит.
Покупая машину надо думать что ты с ней будешь делать в случае чего.А так конечно купить а потом хвататься за голову что все сыпется.
Зря вы так,Сенатор достаточно надежная машина.Да требует внимания,но если привести в порядок проблем доставляет мало.
Я когда свой взял тоже многое решал и делал,щас возникают проблемы но они не глобальные.Я начинаю переходить на стадию когда больше езжу чем ремонтирую,машина ездит 2 года подряд на 2500км(Симферополь-Тула)+ выезды по 300км-400км это не проблема(с начала мая прошел 1500км)
Да и ремонты чаще начинаю только из-за того что хочу добиться состояния когда все работает и все правильно.Большинство владельцев забивают уже на это.

Изображение

#3812 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 27 Май 2014 - 07:42

Блин,у меня сеня 89гв(по моему)Всю зиму и весну,некогда даже капот открыть(омывайку залить)что там с маслом один бог знает!Каждый божий день,сел и поехал,и вечером приехал.Какую ещё надежность надо!!!?Ну да двери на кочках подстукивают(надо петли растачивать) и всё.

#3813 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 27 Май 2014 - 09:19

Кузьма69,
Цитата
Я б тока на него и работал...

Теперь ты знаешь как я живу. Изображение

dimasimfi,
Цитата
Да требует внимания,но если привести в порядок проблем доставляет мало.

Ключевая фраза!!!
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#3814 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 09:26

Цитата(Acden @ 26.5.2014, 23:13) Просмотр сообщения

Ну и что, ты считаешь кузов нереально подварить, пружины поменять?

Реально.Но не надолго.Старый,гнилой металл все равно даст о себе знать...Там что вылезет незамеченное,шов лопнет,новая полезет ржа...И все в таком духе...Ну от года до 5-ти максимум

Глупость, прекрасная машина. Я не парюсь с теми проблемами, которые у некоторых тут возникают, и вкладываются и ремонтируют. Я просто езжу. Если бы мне в самом начале подсказали правильное решение...
Кстати,Саша,тебе подсказывали-продай нафиг.И сейчас говорят.Пока она хоть чего то стоит.Не покарману тебе сеня.Я вон,Гранд Черроки себе хочу..И что?Денег побегу на него занимать?
divikul, ,Дим,а нафига?Может я просто более практично устроен-но я не понимаю этого...Каприз души?Хобби?

Сообщение отредактировал nicki: 27 Май 2014 - 21:28

#3815 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 09:50

Кузьма69, получилось случайно. О Сенаторах до покупки не знал вообще ничего (Сааб ничего не просил, на драйве есть немного инфы о предыдущих автомобилях). Думал общих знаний об автомобилях хватит. По большей части их хватает. Зарегистрировался здесь и начал писать, когда с автомобилем сделал сам 60% всех работ (кузов, подвеска, тормоза и чуток по двигателю). Сейчас откапиталил ГБЦ и собираю все потихоньку. Вложил в нее много. Продать дорого не получиться, да и жалко уже не сколько потраченных денег (заработается), сколько собственных сил и времени. Плюс всегда интересовали технически сложные механизмы. Сам инженер (хоть и отдела программирования), поэтому по жизни приходиться разбираться со всем новым и незнакомым. Постепенно перешло в хобби. Ездить есть на чем. 99 у брата и 06 у девушки (плюс Транзит, Фиат панда и Калина на работе). Поэтому, если надо я на колесах. И с Опелем в работах не тороплюсь. Копошусь потихоньку, когда время есть.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#3816 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 09:55

Вот о чем и речь-машина для души,требующая внимания,умения,вложений и не требующая спешки...Чем то схоже с реставрированием.Думаю у 90%-так же...Оно,круто конечно,восстановить такой авто-но для этого как минимум нужно иметь:
1.Гараж с ямой.
2.Навыки сварщика + сварочный аппарат
3.Навыки автомеханника
4.Свободное время.
5.Свободные средства.
Поправьте,если что упустил...
Я еще до этого,наверно,не дорос....))))))

Сообщение отредактировал Кузьма69: 27 Май 2014 - 10:00

#3817 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 10:11

Кузьма69, ну у меня до реставрирования далеко конечно. Но стараюсь делать так, чтоб я был в машине уверен. На технической части и силовых элементах не экономлю. Люблю скорость (раньше занимался уличными гонками), поэтому для меня важно, чтобы тормоза тормозили, подвеска держала, кузов не играл и имел определенную жесткость, движок вдавливал, коробка работала четко и резина хорошо цепялась за дорогу. При этом как правило забиваю на мелкие жучки, сколы и неработающую электронную мелочевку в салоне. Все то, что не влияет на безопасность движения.

Сообщение отредактировал divikul: 27 Май 2014 - 10:12

#3818 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 27 Май 2014 - 10:39

Кузьма69, divikul, парни, оба правы, эвридейки под жопой всегда есть (жены/ служебная/ сестры и т.д.) к опелю подход, скорей, как к любимой игрушке, к любимому детищу, к техническому ребусу (да, и такое бываетsmile.gif). и когда едешь на нем и он весело и задорно везет тебя, ты ему прощаешь все. и те деньги, которые ты в него вбухал, и то, что он редко ездит (опять же потому, что каждый день его не хочется гонять, по москве во всяком случае). но, это все лирика, не имеющая к утилитарному назначению машины никакого отношения. добавлю: и техническаяч исправность автомобиля - это первично! отговорки по типу: нет денег, это только отговорки. это я уже для Акденыча. кстати, по поводу здоровья, ты все говоришь, что болеешь - у меня блять палец сломан на руке, но меня это нихера не смущает! неудобно и порой больно работать, но я занимаюсь опелюгой, при наличии времени
"нет ножек - нет мультиков" (с) анекдот

ps Кузьма69, как отдохнули на выходных?))

Волгоград, Юра, посылку получил! спасибо огромное!

Сообщение отредактировал lexa555: 27 Май 2014 - 10:43

#3819 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 10:41

lexa555, Ну как....50шт. по 0.5 пива и 10 кг шашлыка... Изображение ИзображениеБыло не больше 10 чел.Приезжай-посидим...)))

Сообщение отредактировал Кузьма69: 27 Май 2014 - 10:44

#3820 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 27 Май 2014 - 10:44

Кузьма69, красавцы Изображение ))) а я в воскресенье плавательный сезон все-таки открыл, заехал на клязьму))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных