Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ацетон в бензобак

Сообщений в теме: 65

#41 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 03:43

Цитата(Antony_87 @ 20.12.2009, 21:14) Просмотр сообщения

2 Крашер
в баке при езде все плещется и перемешивается

Проведите простейший эксперимент... Налейте в пол-литровую бутылочку с бензином грамм 50 воды.
Ну, и поболтайте её, как вашей фантазии и физическим возможностям угодно! Вы ни за что не смешаете эти две жидкости ... даже в эмульсию, я уж не говорю про нормальную смесь. Слишком уж разные жидкости. И, даже не только по плотности, а, хотя-бы и по ... проще говоря, "смачивающим способностям"! Из-за абсолютно разных химических формул. Ну, не гидратируется бензин, никак! (в отличие от спиртов). И, упоминаемое Вами перемешивание- есть ни что иное, как, регулярно возникающие, мелкие огрехи в работе ДВС. Которые, рано или поздно приведут Вас к попыткам заменить свечи, ВВ провода, к чисткам форсунок, замене топливного насоса, и прочему геморрою. Ну, перестанет бобик заводиться... blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#42 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:44

Цитата(KVM2007 @ 20.12.2009, 2:24) Просмотр сообщения

Даже я не верю, что 10 литров воды в баке мотор сможет "не заметить" ai.gif Может все таки 20 грамм воды в канистре было.

Жалко не было фотика тогда... не смог запечатлеть..... В баке конечно не было 10 литров воды потому .что я всего заправил 15 литров --как раз получилось до полного и 5 литров вылил в канистру,но вот то.что в канистре ее было прилично это факт! Может,конечно.и не 20 процентов но уж литр точно был. Это было в 2002 году. В то время можно было и не на такое на заправках нарваться.Непонятна ваша ирония... bf.gif Я не мальчик .чтобы сказки здесь рассказывать и из-за руля фактически не вылезаю. Не такое еще видел ... А вообще.... Кто нибудь может привести личный пример когда машина встала .не заводилась именно из-за ничтожного количества воды после образовавшегося в мороз и оттаящего в оттепель конденсата?Имеются ввиду инжекторные машины.

Цитата(KVM2007 @ 16.12.2009, 11:18) Просмотр сообщения

Кстати о воде в баке. Сейчас по морозам лютым многие москвичи не могут завестись даже при крутящем стартере. Жалуются, что явно не поступает бензин. Очень подозреваю, что немало тут им пресловутая водичка боком выходит.

Интерестно,каким это образом они это определили??!Подозрения-очень расплывчатая формулировка. А если это действительно так .то .извините, в баке не 20 грамм воды было!!!

Сообщение отредактировал spindel: 21 Декабрь 2009 - 21:45

#43 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 248
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:49

мда. ну ездил я на водо бензиновой смеси. на 10 литров бензина 1 литр воды. авто ехало ну ни как не хуже чем на чистом бензине.
и ацетон добавляли ну немного так, совсем чуть чуть. система прочищалась, резинки плавились, сопли потом устранялись, зато перло потом!!!!

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#44 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:16

Цитата(berkut @ 21.12.2009, 22:49) Просмотр сообщения

мда. ну ездил я на водо бензиновой смеси. на 10 литров бензина 1 литр воды. авто ехало ну ни как не хуже чем на чистом бензине.

Но смешитвалась она скорее всего не в баке а во впускном коллекторе. На карбах помнится шприцовую иглу приспосабливали воду добавлять. Эффекта экономии вроде практически было пшик, но ОЧ несколько поднималось.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#45 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:45

Ну, когда у человека не заводится авто... начинают попервой менять свечи-провода, смотреть искру... (Ну и тому подобные глубокомысленные варианты)... Не спорю, иногда и из-за этого тоже может не заводиться в мороз. А, потом, когда всё подряд заменено, (а на улице оттеплило)- машинка заводится, и люди вспоминая, что меняли последнее, утверждают с апломбом: "бензонасос накрылся!" blink.gif Или, трамблёр... Кто-то успевает остановить тотальную замену всего подряд на свечах-проводах... bf.gif А, что микрокапелька водички в форсунке приводит к примерзанию иглы, топлива-НЕТ, работы двигателя-нет... Крутят стартер дуриком, пока и АКБ не убьют, а потом... at.gif
Может дойти до замены АКБ, стартера, переборки движка, смены авто (пепельница полная).. И, ведь не обьяснишь, не докажешь... Пока не покажешь. Пока САМИ не столкнутся с очевидным...

Сообщение отредактировал Крашер: 21 Декабрь 2009 - 23:49

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#46 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 11:54

2 Крашер

вы мне про фому опять?
я вам не про то что вода смешивается с бензином - а про то что в баке все скачет и вода так или иначе будет в приемник насоса попадать даже если она в неподвижном баке ниже приемной трубы
и в баке при регулярной езде не может быть воды литрами

ничего никогда не лил в бак кроме бензина и не собираюсь этого делать - и с бобиками был полный порядок

и прошу опять не начинать песню про то что на заправке можно залить бензин с водой - в московском регионе (и не только) хватает нормальных заправок
если кому то лень искать нормальную заправку или жаба подушивает - это их проблемы и к воде в баке они отношения не имеют - можно и растительного масла в двигатель залить с таким подходом

Сообщение отредактировал Antony_87: 22 Декабрь 2009 - 11:54

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#47 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 12:23

Цитата(berkut @ 21.12.2009, 21:49) Просмотр сообщения
ацетон добавляли ну немного так, совсем чуть чуть. система прочищалась, резинки плавились, сопли потом устранялись, зато перло потом!!!!

Резинки под днищем плавились?

Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#48 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 21:52

Цитата(Antony_87 @ 22.12.2009, 11:54) Просмотр сообщения

ничего никогда не лил в бак кроме бензина и не собираюсь этого делать - и с бобиками был полный порядок

И вот это правильно!!! rolleyes.gif Заправок хороших,действительно много сейчас.Лично я никогда не сталкивался с проблемой воды в баке на инжекторных машинах. Хотя проехал только на машинах со впрыском более 600000км.

Сообщение отредактировал spindel: 23 Декабрь 2009 - 22:28

#49 smartmartin

smartmartin

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 66

Отправлено 16 Январь 2010 - 14:49

Цитата(Sergey_ @ 18.12.2009, 14:30) Просмотр сообщения

Совершенно верно. За один раз ничего страшного не произойдет, но ведь колебания температуры и влажности происходят каждый день, и водичка на дне бака накапливается...

Складывается впечатление, что H2O копится в бензобаке постоянно и никак из него не выводится. Допустим в баке 20 литров бензина, 1-5% воды. За ночь вода оседает + остается конденсатом на стенках (после дождя или высокой влажности). Ночью температура упала до -10. Вы думаете вода замерзнет? В бензобаке да. Но после того, как машина прогреется, вода оттает и смешается с бензином.
Кроме этого, когда вы трогаетесь с места, тормозите и снова трогаетесь вода и бензин смешиваются. Вода выводится из системы "естественным путем" вместе с бензином и не накапливается. Объем бензина всегда во много раз выше объема воды в бензобке.
Так что я поностью согласен с Antony_87
Цитата(Antony_87 @ 7.12.2009, 12:41) Просмотр сообщения

забор конечно происходит не с самого дна - но во время движения все что есть на дне гуляет по баку и наверняка в приемную трубку попадает - так что все равно слабо верится что в баке столько воды что мотор не заводится

И то что вода накапливается - глупости.

Сообщение отредактировал smartmartin: 16 Январь 2010 - 14:57

Светящиеся логотипы клубаИзображение
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=50391

#50 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Январь 2010 - 15:05

Цитата(Крашер @ 21.12.2009, 5:43) Просмотр сообщения

Проведите простейший эксперимент... Налейте в пол-литровую бутылочку с бензином грамм 50 воды.
Ну, и поболтайте её, как вашей фантазии и физическим возможностям угодно! Вы ни за что не смешаете эти две жидкости ... даже в эмульсию, я уж не говорю про нормальную смесь. Слишком уж разные жидкости. И, даже не только по плотности, а, хотя-бы и по ... проще говоря, "смачивающим способностям"! Из-за абсолютно разных химических формул. Ну, не гидратируется бензин, никак! (в отличие от спиртов).

Крашер совершенно прав. Однако некоторым юзерам наплевать на законы физики и химии:
Цитата(smartmartin @ 16.1.2010, 16:49) Просмотр сообщения

после того, как машина прогреется, вода оттает и смешается с бензином.
Кроме этого, когда вы трогаетесь с места, тормозите и снова трогаетесь вода и бензин смешиваются.

#51 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:12

под смешается наверное просто подразумевалось что вода со дна бака так или иначе в виде отдельных капель плавает по баку и попадает в заборник насоса

кстати по поводу смешивания бензина и воды - при определенных условиях это возможно (например в специальных устройствах с добавлением различных поверхностно активных веществ если не ошибаюсь) другое дело что смесь быстро расслаивается (причем быстро - от секунд до до часов и даже вроде как дней)
так что если уж хочется точности - давайте уж будем говорить не о том что бензин и воду нельзя смешать а то что смесь бензина и воды нестабильна при нормальных условиях в состоянии покоя
и не надо обвинять в незнании физики и химии

Сообщение отредактировал Antony_87: 17 Январь 2010 - 21:18

#52 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:22

Antony_87'
У двух владельцев моников нашей ветки в нынешние морозы в Москве замерзли форсунки. Их отогрели в руках (сняв конечно, у моника это недолго) и машины завелись. Факт в том, что бензин замерзать не умеет (при московских температурах) а умеет это вода и попала она в форсунки из бензобака, а не снаружи. Так, что "предохраняться" тем же спиртом было бы полезно. А сама по себе вода с бензином коллоидный раствор в баке не созадст, чтоб из него выводиться по мере рахода топлива, этому как-то поспособствовать надо.
— Вам какого?

#53 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Январь 2010 - 02:30

Цитата(smartmartin @ 16.1.2010, 14:49) Просмотр сообщения

Складывается впечатление, что H2O копится в бензобаке постоянно и никак из него не выводится. Допустим в баке 20 литров бензина, 1-5% воды. За ночь вода оседает + остается конденсатом на стенках (после дождя или высокой влажности). Ночью температура упала до -10. Вы думаете вода замерзнет? В бензобаке да. Но после того, как машина прогреется, вода оттает и смешается с бензином.
Кроме этого, когда вы трогаетесь с места, тормозите и снова трогаетесь вода и бензин смешиваются. Вода выводится из системы "естественным путем" вместе с бензином и не накапливается. Объем бензина всегда во много раз выше объема воды в бензобке.
Так что я поностью согласен с Antony_87

И то что вода накапливается - глупости.

Вода с бензином не смешается... она опустится на дно бензобака, где и будет во время торможений-ускорений-встряхиваний малыми толиками засасываться в бензонасос-топливопровод-инжектор-двигатель... В результате будете получать кратковременные провалы в тяге, эдакое... "троение", грешить на свечи, провода, ЭБУ. Многим везёт, если в мороз в заглушенном авто в инжекторе не осталось капелюшечек воды... Некоторым- увы... Я недавно прочитал где-то, что парню в мороз трубку обратки порвало водой. Как Вы думаете, откуда она там?

#54 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2010 - 08:42

коллеги
я вам про фому а вы мне про ерему
ясный пень если у вас в баке вода литрами - возможно все от незапуска до замерзания форсунок и разрыва топливопроводов
почему литрами - потому что нерасходуемый остаток в баке обычно литра2-3 т.е. чтоб вода гарантировано попадала в двигатель по моему разумению надо чтоб в баке этой воды было литра 2-3 - т.е. это нифига не конденсат - это такой бензин вы залили

а если вы такой бензин залили - это извините ваши проблемы - еще раз повторяю - из тех кто заправляется на нормальных заправках - ни у кого жалоб на такое не было

#55 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Январь 2010 - 10:37

Цитата(Antony_87 @ 18.1.2010, 9:42) Просмотр сообщения

а если вы такой бензин залили - это извините ваши проблемы - еще раз повторяю - из тех кто заправляется на нормальных заправках - ни у кого жалоб на такое не было

Уважаемый, жизнь за пределами МКАД тоже есть, и она нередко другая, а бывает сильно другая. Я заправлялся на считающейся лучшей (и дорогой) заправке города и воды мне попало очень нехило, и лишь погодная аномалия (у нас зимы еще вообще нет) избавила меня от неприятностей. Ну нету у нас еще лучше заправок, и по регионам России думаю такое тоже нередкость. А у нас и с Украины форумчане есть и с Казахстана и с Прибаптики. И разговор ведь начавшись с ацетона перешел на профилактику и борьбу с уже оказавшейся в баке водой, и ИМАО привязка к одной провереной хорошей заправке не выход, иногда такой просто нет.

А как Вам такой расклад. Я выполнял для некоей организации работу. И мне в качестве компенсации затрат выдали талоны на бензин на определеную заправку (организвции у нас сейчас так бензин выдают, им тогда налоговую отчетность вести легче). А я эту заправку не знаю, а может она самый отстой (вот подешевле и торгует). А может наоборот - лучше моей привычной... Вот сегодня поеду талоны отоваривать.... посмотрим....
— Вам какого?

#56 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2010 - 11:03

2 KVM2007

разве я говорил что вне мкада жизни нет ? опять же не передергивайте
вы сказали что у пары владельцев в москве замерзли форсунки - если в москве то они сами виноваты

по поводу регионов вне московской области я не говорю только потому что редко там бываю на машине - но из знакомых никто не жаловался опять же на бензин содержащий воду литрами на бак

про вашу страну вообще говорить не буду - не был

#57 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Январь 2010 - 11:48

Цитата(Antony_87 @ 18.1.2010, 12:03) Просмотр сообщения

2 KVM2007

разве я говорил что вне мкада жизни нет ? опять же не передергивайте
вы сказали что у пары владельцев в москве замерзли форсунки - если в москве то они сами виноваты

по поводу регионов вне московской области я не говорю только потому что редко там бываю на машине - но из знакомых никто не жаловался опять же на бензин содержащий воду литрами на бак

Буквально действительно не говорили, но судя по моим впечатлениям от нашего форума, в регионах России ситуация с хорошей заправкой очень непростая, а что жалобы от москвичей, так их просто на форуме больше всех. Литрами вода попала не мне. Мне грамм 100 с 20л канистры, но и это я считаю катастрофически много, ударь морозы. Да, возможно я попал в неудачный момент, когда в цистерне оставались остатки и насос собирал со дна (хотя приличная заправки должна предпринимать какие-то действия против подобного), возможно это одна ситуация из 100 нормальных, но впечатление мне она испортила сильно, ведь я не могу знать, какими были остальные мои заправки (но недавняя замена бензофильтра показала, что его содержимое оставляет желать лучшего)

Положим ныне невероятное - открылись границы и у меня появилась возможность съездить к себе в Россиию на машине (я ведь, между прочим, тоже российский гражданин, проживающий за ее пределами), как это делали с семьей нередко в советские времена. Где и как я буду заправляться в дороге? Я ж на 2500 км не наберу бензина впрок. Значит "где бог пошлет"... А я бы съездил. С удовольствием съездил....
— Вам какого?

#58 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2010 - 12:35

2 KVM2007

а я во многом с вами соглашусь - проблемы есть, и в москве тоже есть плохие заправки - только вот у кого как а у москвичей полюбому есть выбор - заправок много разных, можно заправиться на ближайшей а можно на более менее проверенной
мне например не лень 15 минут потратить и доехать до заправки после которой и двигатель хорошо работает и свечи оранжевым налетом не покрываются (и кстати на тазе менять сетку приемника топливозаборника пришлось на гораздо большем пробеге чем у знакомых)

что касается заправок на трассах - достаточно выбирать заправки брендовые ни в коем случае не подделки под бренды и уж тем более не бензовозы на краю трассы. Желательно чтобы заправка выглядела ухоженной (если она грязная - уже повод задуматься) была с магазином плюс на хороших заправках обычно заправляются местные и дальнобои на иностранных грузовиках - я обычно так выбираю заправки в дороге и искать заправку начинаю когда уже полбака израсходовано - чтоб если даже залить плохого бензина - чтоб не полный бак сразу

#59 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 19 Январь 2010 - 00:17

Цитата(Antony_87 @ 18.1.2010, 13:35) Просмотр сообщения

что касается заправок на трассах - достаточно выбирать заправки брендовые ни в коем случае не подделки под бренды и уж тем более не бензовозы на краю трассы. Желательно чтобы заправка выглядела ухоженной (если она грязная - уже повод задуматься) была с магазином плюс на хороших заправках обычно заправляются местные и дальнобои на иностранных грузовиках - я обычно так выбираю заправки в дороге и искать заправку начинаю когда уже полбака израсходовано - чтоб если даже залить плохого бензина - чтоб не полный бак сразу

Где-то пробегала инфа про Лукойл, дескать если заправка франчайзинговая, то несмотря на бренд можно нарваться на дрянь.
— Вам какого?

#60 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2010 - 18:20

2 KVM2007

smile.gif) и на би-пи народ тоже хавал дерьмо так что с заправки не уехать было
тут не угадаешь - на лукойл например в вологодской курской и псковской областях у меня проблем не было - заливал правда не больше полбака за раз

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных