Цитата(Antony_87 @ 19.12.2009, 9:48)
2 Крашер Sergey_
в принципе с вами соглашусь - конденсат может выпадать например в полупустом баке
но не раз говорилось о том что зимой бак пустым лучше не держать
во вторых на современом авто с абсорбером прямого сообщения бака и окружающего воздуха нет и конденсация будет меньше
во вторых - если вы регулярно ездите - ни в жизнь не поверю что у вас вода в баке - поскольку она на дне бака и так или иначе в двигатель она первой попадает
Вообще-то, а
дсорбер предназначен для сбора паров бензина и, их дальнейшей... (утилизации-рециркуляции?- сам пока не пойму
)
, и к влаге не имеет ни малейшего отношения! Добавлю от себя, если в адсорбер плеснуть влаги- это будет лишний кусок грязи в теле авто.
Да и про... забор бензина из б/бака... Бензонасос не качает с самого дна. Всегда остаётся невыкачиваемые... ну, литр-два! А, даже если из них всего-то грамм 300 воды- траблы неизбежны! Или, при езде по неровностям, мотор будет чихать! Или, с утренним запуском. Ну, или, после заправки- будете грешить на хреновый бензин даже на качественных АЗС.
Цитата(spindel @ 19.12.2009, 18:56)
В том то и дело . что, зачем козе баян!? Полностью согласен.что если используешь машину регулярно проблем не будет.Вообще инжектор не боится воды как карбюратор.Сам раз заправился до полного и немного плестнул в пластмасовую канистру. Наутро заморозило прилично я и увидел что в канистре 20 процентов воды,как минимум,а мотор даже и не почувствовал ее. Улетело все...
В общем -не придумывайте себе проблем которых нет.
А, 20%- это как минимум 1/5. (если я не ошибаюсь
). То-есть, Ваш бензонасос после ночи... обязан был вмёрзнуть в 5-7 литров льда ... Мистика!
Мой мотор - умер...
Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.