Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Шумы под капотом в морозы

Сообщений в теме: 50

#41 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 22 Январь 2010 - 21:03

Цитата(berkut @ 17.1.2010, 0:10) Просмотр сообщения

я себе недавно это все разбирал и там метала нема, резинка и пластик. это просто грязь у тебя.

Ты был прав. Там действительно резинки... Но они невероятно "дубовые". Поэтому и звук был как будто пластмасса стучится об пластмассу... Разобрал, уплотнил, поставил... Красота! Кстати нижнее крепление воздухана тоже не плотно сидело в лапках... Тоже исправил)

Но справа что-то так и трещит... Не понял что... Но похоже на то что бачок омывателя bh.gif bh.gif
Быстро поедешь - тихо понесут!

#42 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 420
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 22 Январь 2010 - 21:32

Цитата(Prius1998 @ 22.1.2010, 21:03) Просмотр сообщения

Но справа что-то так и трещит... Не понял что... Но похоже на то что бачок омывателя bh.gif bh.gif

бачок слева. а справа в крыле абсорбер.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#43 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2010 - 08:03

Цитата(berkut @ 22.1.2010, 21:32) Просмотр сообщения

бачок слева. а справа в крыле абсорбер.

Слева? blink.gif Почему тогда крышка для залива воды справа??? И когда у меня дребезжит чё то справа, то я на эту крышку нажимаю и перестаёт дребезжать... Вот сейчас я вообще тогда не понимаю что там за фигня происходит..... Потому что прижимая фару и бампер, дребезг тоже прекращается....

#44 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2010 - 10:45

Цитата(Prius1998 @ 23.1.2010, 8:03) Просмотр сообщения

Слева? blink.gif Почему тогда крышка для залива воды справа??? И когда у меня дребезжит чё то справа, то я на эту крышку нажимаю и перестаёт дребезжать... Вот сейчас я вообще тогда не понимаю что там за фигня происходит..... Потому что прижимая фару и бампер, дребезг тоже прекращается....

тогда определись сначала где у тебя право и лево.
Праздники уже давно закончились, чего вы там делаете? ar.gif
Если бачок слева, то фильтр справа.
если же фильтр слева и бачок с права, то я хочу к вам, так веселиться, это какое же здоровье? ar.gif

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#45 Romanchuk

Romanchuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Интересы:Зафира 1,8МТ энджой+ энджой

Отправлено 23 Январь 2010 - 19:58

Цитата
если же фильтр слева и бачок с права, то я хочу к вам, так веселиться, это какое же здоровье

зависит - отуда смотреть: если смотреть спереди назад на открытый моторный отсек - то воздухан будет слева а бачок омывайки и расширительный справа
Зафира 1,8МТ энджой+энджой с попогрелками и музыкой 07

#46 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 09:16

Цитата(Romanchuk @ 23.1.2010, 19:58) Просмотр сообщения

зависит - отуда смотреть: если смотреть спереди назад на открытый моторный отсек - то воздухан будет слева а бачок омывайки и расширительный справа

Воооооооооооттттт..... Вот это я и имел ввиду bf.gif

#47 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2010 - 21:37

Prius1998, да ладно, не стоит так серьезно реагировать. Наша русская зима любой другой нации и продукции кирдык. потеплеет все само пройдет, а бампер надо снимать.

Денис

#48 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2010 - 22:31

Сегодня произошла задница!!!
Ехал по трассе, и сначала заморгал индикатор температуры охлаждающей жидкости, а потом индикатор неисправности электроники движка....
Остановился, заглушил, посмотрел уровен антифриза... Уровень посредине между метками... Завёл. Индикатор неисправности электроники горит... Делать нечего... Доехал оставшиеся 20 километров... Заглушил... Прогулялся по магазинам, и тут меня ждал сюрприз excl.gif Не заводится excl.gif Я думал что всё! Отмучалась машинка нафиг............
После пятой попытки мучания страртера, она всё таки ели завелась........ Поехал до мужичков на СТО.... Они работают в Опель центре, но ещё и работают как частники, поэтому у них Без всяких нормо часов и дешевле....
Короче, поключили мне приборчик и нашли все ошибки.
1) Чё то там с датчиком на движке (мужичок сказал что это фигня)
2) Датчик температуры всасываемого воздуха на воздухане (я его отключал когда укреплял воздушный фильтр чтоб не болтался). Мужик сказал что это тоже фигня.
3) Не работает вентилятор на радиаторе excl.gif А вот это дааааа.... Это прикол)))
Он включает вентилятор на тестовый режим, а он не крутится... Открываем капот, пытаемся рукой повернуть лопасти вентилятора, а они намертво стоят....... Что за фигня? Может движок вентилятора клинануло?? Нет! Прикладываю усилие побольше и вентилятор прокрутился... Кручу его и тут моему взору предстаёт офигенная сосулька на лопастях excl.gif Он примёрз лопастями к корпусу as.gif
В результате сгорел предохранитель. Пол города объездил и не нашёл... У многих продавцов даже шары на лоб вылазили когда его видели...
Мужик мне сразу сказал что он дорогой зараза!!! Это хорошо что зима... Летом движок перегрел бы нафиг если б оставшиеся 20 километов по трассе доехал.... Чё это за предохранитель такой и сколько он стоит???
Он такой как прямоугольник на 40 ампер...

#49 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2010 - 22:44

Prius1998, у нас есть практически во всех магазинах з\ч. тебе что именно нужно, номер, код,или что?

30 ампер, зеленый, 12 38 305 код з\ч

Денис

#50 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2010 - 11:34

Цитата(berkut @ 24.1.2010, 22:44) Просмотр сообщения

Prius1998, у нас есть практически во всех магазинах з\ч. тебе что именно нужно, номер, код,или что?

30 ампер, зеленый, 12 38 305 код з\ч

этот 40 ампер, синий... какой код?

#51 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2010 - 20:54

Цитата(Prius1998 @ 25.1.2010, 11:34) Просмотр сообщения

этот 40 ампер, синий... какой код?

по схеме 30А, кстати не туда глянул, он на самом деле розовый, код правильный
Зеленый 40А.
Синий 20А

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных