Метод "скрепка" на рестайлинге?
заблудший_Халтурыч_*
Отправлено 28 Февраль 2007 - 13:48
А поподробнее может кто написать как использовать этот метод и куды подключаться....
Да,да расскажите как им пользоваться, народ хочет знать. Почти в каждой теме - скрепка, скрепка. Спасибо заранее.
Отправлено 28 Февраль 2007 - 16:17
Разве на X25XE работает?
Работает независимо от года выпуска. Ибо дело не в годе выпуска, а в системе впрыска. 2.5 - это Мотроник. Это лучшая система управления двигателем. И она тестируется скрепкой на раз. Только честно говоря это дает столько мало информации, то мне лично даже не хочется скрепку сувать. Проще комп подключить и получить раз в 5 больше информации.
===========================
Отправлено 28 Февраль 2007 - 16:35
она тестируется скрепкой на раз. ... это дает столько мало информации, то мне лично даже не хочется скрепку сувать. Проще комп подключить и получить раз в 5 больше информации.
Все правильно. Только одно "но": ты профессионально занимаешься ремонтом, и у тебя все это есть (либо Tech II, либо другой сканер, либо ноутбук + адаптер + софт). У большинства опелеводов этого нет, и отдавать кучу денег за диагностические приборы хотят далеко не все. Для них скрепка является спасением.
Отправлено 28 Февраль 2007 - 18:02
http://www.opel.auto.../simtec56_5.php Они обе подходят?
Сообщение отредактировал Nickolai: 28 Февраль 2007 - 18:07
Отправлено 01 Март 2007 - 17:13
Сообщение отредактировал levani: 01 Март 2007 - 17:16
Отправлено 02 Март 2007 - 09:22
Отправлено 02 Март 2007 - 15:17
levani, у меня на X20XEV 2000 года еще НЕ OBD-II.
OBD-II на X20XEV с 96 года.
Господа, а где можно узнать ошибки на моем мотронике? Я поискал в поиске, нашел для Мотроника, но непонятно, подходят ли эти ошибки для Х25ХЕ, там написано что для Омег А и т.д. и разъем находится под капотом, а там такой болтается действительно. Однако и под рулем тоже есть разъем. Я уже нафиг запутался
Вот тут коды:
http://www.opel.auto...ion/i5-0007.php
Отправлено 02 Март 2007 - 15:26
Профессор, мы с тобой уже обсуждали эту тему. Повторю, сканер, работающий ТОЛЬКО с протоколом OBD-II и ни с какими другими, мой ЭБУ просто не видит.
Так это проблема сканера.
Так что X20XEV 2000 года НЕ OBD-II не бывает
Отправлено 02 Март 2007 - 16:25
Sergey_,
Да ладно, у меня 1999 г.в. стоит OBD II
Ссори не дочитал остальных.
А что вообще можно увидить по протоколу OBD II???? По моему минимум инфы!!!!!!
Увидеть можно ВСЕ что может выдать контроллер впрыска и все сопутствующие электронные узлы
Отправлено 02 Март 2007 - 16:57
значит можно восползоватся методом "скрепки"?
OBD-II на X20XEV с 96 года.
профессор так у меня OBDII или ALDL? можно или нет то воспользоватся методом "скрепки", т.е. замикать 5 и 6 контакты и прочитать коды ошыбок по миганию лампочки или нет?
Отправлено 03 Март 2007 - 01:06
Профессор, мы с тобой уже обсуждали эту тему. Повторю, сканер, работающий ТОЛЬКО с протоколом OBD-II и ни с какими другими, мой ЭБУ просто не видит.
Действительно тема уже поднималась и в ней без ответов остались некоторые вопросы http://forum.opel-cl...p...st&p=118703
Чтобы общение было более предметным выкладываю перечень систем с указанием, что на опелях читается как EOBD (специально выделил красным :-) Обратите внимание с какого года стал поддерживаться EOBD.
To ALL Кому требуется метод скрепки зайдите в поиск, здесь это обсуждалось не один раз. А если зайдёте на сайт к Профессору то найдёте там прекрасную подборку ошибок и сам метод, по многим опелям.
Прикрепленные файлы
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных