Добрый день, помогите найти причину плохой работы двигателя.
Появился check, съездил в сервис ошибки считали, но причину ошибок не выявили, предложили провести профилактические процедуры и сделать промывку инжектора. Работник проводивший диагностику доверия в свои слова не внушил, говорил не уверенно и ошибки списал на плохое качество бензина. А мне кажется проблема не в этом и я хочу попробовать разобраться.
Это ошибки которые я списал с диагностического компа:
P0130 (2) Низкое напряжение датчика 1 02
Р0130 (8 или 0, я коряво переписал) Неправильный сигнал датчика кислорода 1
Р0170 (2) Бедный отработанный газ
А симптомы такие:
Запуск без проблем, с пол оборота. Но после пуска двигателя на холодную начинают плавать холостые обороты, без нагрузки двигатель адекватно реагирует на педаль газа, все как обычно. Но при езде есть провалы, нажимаешь на газ, а машина не едет, обороты двигателя не увеличиваются, потом через несколько секунд прорыв, обороты резко возрастают и машина начинает ехать, но иногда рывками. При езде в момент провалов, перехожу на нейтралку, нажимаю на газ и двигатель адекватно реагирует набирая обороты, втыкаю скорость - опять провал. Такая езда минут пять, далее все эти ярковыраженные симптомы пропадают и машина едет как обычно. После поездки глушу двигатель, минут через 15 завожу, делаю пробный круг вокруг дома, но этих симптомов нет, двигатель работает ровно, в отличии от холодного пуска.
Примерно 7-8 мес назад менял лямбда-зонд. Перегнил провод у второй лямбды. Мне сделали замену первой лямбды на новую, а потом снятая первая лямбда переехала на место второй лямбды, которая фактически и давала ошибку. Просто продиагностировали в сервисе коряво поменяли не ту лямбду в первый раз, хорошо что я ее оставил и не выкинул.
Вот собственно такие дела :-(
Помогите пожалуйста разобраться, в чем может быть причина.
Сообщение отредактировал MrBrown: 23 Июль 2010 - 15:00