Ошибка P0301.
Отправлено 23 Июль 2010 - 18:36
Я бы попробовал промыть ДМРВ очистителем карбюратора. Просто побрызгать ни к чему не прикасаясь. Может помочь.
Конечно "можно" - еще быстрее укоротите ему жизнь. Это вам не Бош, а Сименс, который не терпит такого издевательства.
Wild Wild West ®
Отправлено 23 Июль 2010 - 21:50
И еще заметил что провал в основном идет, когда машина едет с включенным кондиционером.
Сообщение отредактировал patriot2979: 23 Июль 2010 - 22:11
Отправлено 23 Июль 2010 - 22:32
Не знаю хорошо это или плохо, но у меня сегодня утром после того как прогрелся пару минут лампочка погасла и сегодня в течение всего дня больше не загоралась. Что посоветуете ездить дальше, пока не загорится опять или все-таки поменять для профилактики ???
И еще заметил что провал в основном идет, когда машина едет с включенным кондиционером.
Не меняй пока. Проблема может быть и в топливе.
Отправлено 25 Июль 2010 - 22:18
Не меняй пока. Проблема может быть и в топливе.
Как раз хотел задать вопрос - не может ли это быть связано с тем, что последний раз решил проэкспериментировать и залить на ТНК 95-Пульсар. ???
Отправлено 25 Июль 2010 - 22:36
Если и дальше продолжать тему-я думаю, что это лямбда.
Отправлено 27 Июль 2010 - 16:11
Да, еще забыл добавить, что выявили проблему на холодном двигателе.
Отправлено 28 Июль 2010 - 09:45
Сам не чего не проверишь. Ищи хорошую диагностику. У меня было подобное весной. Методом тыка,что только не делал. Свечи менял дважды, фильтр топливный, форсунки чистил, даже температурный датчик заменил. Всё в пустую. Пока спец по какому то прибору определил ,что ДМРВ работает на треть от того что положено. Поставил Сименс за 5 т. и все дела. Только ДМРВ заработает правильно, когда проедешь на нем 100-200 км. Удачи.
Да, еще забыл добавить, что выявили проблему на холодном двигателе.
Спасибо за ответ.
Прошел отличную диагностику, огромное спасибище Антону (Impreza STI). Буду покупать ДМРВ и лямбду. Как поменяю отпишусь о результатах
Отправлено 02 Август 2010 - 20:06
Все остальное в норме - движок не троит, бензин не поджирает. Может быть все-таки дело в бензине. Заправил 50 км назад ВР-Ultimate
Сообщение отредактировал patriot2979: 02 Август 2010 - 20:10
Отправлено 02 Август 2010 - 20:57
Сегодня проблема вернулась - опять загорелась лампочка, считал код опять 0130 и теперь еще добавился 0131.
Все остальное в норме - движок не троит, бензин не поджирает. Может быть все-таки дело в бензине. Заправил 50 км назад ВР-Ultimate
От какого запорожца лямбду воткнул?
Отправлено 03 Август 2010 - 16:11
От какого запорожца лямбду воткнул?
Не понял юмора ??? Я ее (машину) не так давно купил, поэтому не могу однозначно ответить
Проехал около 30 км и опять потухла лампочка ошибки
Непонятно все-таки
Сообщение отредактировал patriot2979: 05 Август 2010 - 08:24
Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:40
Сказали что необходимо менять модуль зажигания. Ладно, поменяли (мой модуль отдали), ошибки сбросили, программу подкорректировали, уехал. Вечером опять появились толчки в движке. Заехал в гараж, решил посмотреть свечи. А свечи совсем другие стоят, не те которые я сам менял в октябре 2011, одна вообще ржавая Звоню в сервис под конец рабочего дня, стараясь сдержать свои эмоции. Сказали что мои свечи лежат у них (Бош супер 4), они забыли мне сказать, что поменяли их, так как те которые стояли не подходят. Короче на следующий день забрал я у них свои свечи. На сервисе извенились за казус Заехал в магазин Япония-авто купил свечи NGK BKR5EK, поменял и все нормуль, как бабка зашептала, тьфу-тьфу три раза.
В качестве эпилога. Даже не знаю на что грешить: на бензин или свечи. Правда лью теперь исключительно 95-й. Свечи четырехэлектродные Бош поставил в октябре, в январе поймал глюки с ошибками, через три месяца опять таже ошибка 1700, и 0302 (в январе была 0303). Как видим прпуски зажигания чередовались то в 3-ем то во 2-ом цилиндре. Хотя новая свеча еще не значит что она будет работать как надо. Сервисмены сказали что возможно и свечи убили модуль зажигания.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Рад: 28 Апрель 2012 - 10:41
Отправлено 29 Май 2012 - 14:08
Как можно устранить пропуски зажигания в первом цилиндре,свечи поменял уже. z16xe
У меня такое было, оказался модуль зажигания.
Сервисмены сказали что возможно и свечи убили модуль зажигания.
так и есть. свечи на зафирах раз в 15000 км менять надо. я вот иридиевые поставил, будем посмотреть
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных