Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Штатный бортовой компьютер Агилы.

Сообщений в теме: 61

#21 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 13 Январь 2010 - 08:08

Martin (Smolensk),
1. Думаю это из разряда фантастики
2. На разборках, или посмотрите раздел куплю-продам. Недавно была тема в нашей ветке по поводу продажи агилы по запчастям, ее перенесли в этот раздел.
3. Стоимость нового в экзисте не реальна.

Попробуйте в поиске забить ремонт дисплеев. Насколько я помню в Мск или Спб был человек который ремонтировал дисплеи.

#22 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 13 Январь 2010 - 08:31

Вот и сайт того человека, который занимается ремонтом дисплеев: http://basmanoff.nm.ru/

#23 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 13 Январь 2010 - 08:48

Цитата(Martin (Smolensk) @ 12.1.2010, 23:21)  

... Сама фунциональность прибора работает исправно - показывает и время, и температуру (если приглядется конечно)

Ну если он инфу выдаёт правильную, значит "тупо" нет подсветки. Возьми напряж.питания с другого места. Мож я ошибаюсь, но в штатном режиме оно питается паралельно с магнитолой.
Т.е. и сюда и туда в разъёмах один провод. Или магнитола имеет возможность вкл/откл подсветки этого дисплея.

На крайний случай паять подсветку навесным монтажём. Изображение

Сообщение отредактировал roma48: 13 Январь 2010 - 08:45

#24 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2010 - 09:05

я тоже склоняюсь к перегоранию лампочек подсветки. Такое было на омеге.

#25 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 13 Январь 2010 - 12:57

Martin (Smolensk), а если тупо взять и запитать подсветку(свои лампочки или диоды) от сети, а не с платы? 10 минут работы паяльником...

скорее всего резистор нагрузочный сгорел. выложи вотки платы, не охота разбирать.

#26 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 13 Январь 2010 - 15:34

Покупал на разборе в Питере,1500 рупий

#27 Martin (Smolensk)

Martin (Smolensk)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 MT 2012

Отправлено 13 Январь 2010 - 18:44

Цитата(ДИМА @ 13.1.2010, 9:05)  

я тоже склоняюсь к перегоранию лампочек подсветки. Такое было на омеге.

Товарищи, неужто вы думаете, что у меня ума не хватило лампочку другую вставить?!

Цитата(fotonplus @ 13.1.2010, 12:57)  

Martin (Smolensk), а если тупо взять и запитать подсветку(свои лампочки или диоды) от сети, а не с платы? 10 минут работы паяльником...

скорее всего резистор нагрузочный сгорел. выложи вотки платы, не охота разбирать.

Альтернативный вариант в планах зреет, но если есть возможность починить родную, почему не сделать?
Martin (Шумолог)

#28 bonapart

bonapart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Astra H/MT/S/z16xe`11; Agila z12xe `01;

Отправлено 13 Январь 2010 - 19:30

Как-то раз 6 менял эту лампочку(такая зараза и еще в держателе дрищёвом), увидел, что девайс фирмы Siemens, ну думаю,педанты еще те...медицинскую и не только дрянь качественно делают...
1.В книжке гляну/ть эл.схемы там были, но, думаю=схема "не даст выявить сгоревший резистор" =хотя кто, как читает эл.схемы
2.Попробовать методом исключения...
3.Может я чего не понимаю, но у меня там 2-е лампы, а если туда светодиодом примерилься-не сглючит-ли Семён Изображение типа не того сопротивления/мощности элемент? У Семёнов хватит ума на такое=не сомневайтесь.
4....или к дорожке припаяться не хватило кислоты...,или слишком горяч пояльник-такое тоже бывает
5.А есть ли там горячий перезагруз (типа выкл/вкл.),кто знает,может удержанием комбинацией кнопок(вариант!!!!)
6.Тупо,все прозванить, дрянь подозрительную заменить(в т.ч. полностью девайс)
Если Вы считаете, что написанное тут подменяет смысл другого, не мудрите-пишите

#29 STEPA

STEPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Agila 1L

Отправлено 13 Январь 2010 - 20:04

Цитата(bonapart @ 13.1.2010, 19:30)  

Как-то раз 6 менял эту лампочку(такая зараза и еще в держателе дрищёвом), увидел, что девайс фирмы Siemens, ну думаю,педанты еще те...медицинскую и не только дрянь качественно делают...
1.В книжке гляну/ть эл.схемы там были, но, думаю=схема "не даст выявить сгоревший резистор" =хотя кто, как читает эл.схемы
2.Попробовать методом исключения...
3.Может я чего не понимаю, но у меня там 2-е лампы, а если туда светодиодом примерилься-не сглючит-ли Семён Изображение типа не того сопротивления/мощности элемент? У Семёнов хватит ума на такое=не сомневайтесь.
4....или к дорожке припаяться не хватило кислоты...,или слишком горяч пояльник-такое тоже бывает
5.А есть ли там горячий перезагруз (типа выкл/вкл.),кто знает,может удержанием комбинацией кнопок(вариант!!!!)
6.Тупо,все прозванить, дрянь подозрительную заменить(в т.ч. полностью девайс)

Это все про что? ai.gif

Цитата(Martin (Smolensk) @ 12.1.2010, 23:21)  

Уважаемые форумчане, всё это время пытался быть вам полезен, пришло время обратится к вам за помощью...

Нужна инфа, о Агиловском БК:

Изображение

Причина: неаккуратно вставлял светодиод в подсветку - повредил "дорожку" на эл. плате!!! (заметил после вскрытия) Подсветка на диодах с разорванной дорожкой проработала около часа и потухла! после вскрытия дорожку востановил. увы подсветка не работает (точнее сказать чуть тлеет! не работает ни на светодиодах, ни на лампочках НЕТ ПОДАЧИ "+") Здаётся мне "умер" какой-то компонент в самой плате. Увы без схемы, никто не берётся делать! Сама фунциональность прибора работает исправно - показывает и время, и температуру (если приглядется конечно)

А посему интересует информация по следующим пунктам:

1. Эл. схема данного девайса (где искать? и т.д.)
2. Возможность достать подобный б\у (вещь довольно распостранённая, используется не только на Агилах. Возможно у кого нить инфа по данному вопросу есть))
3. Стоимость нового прибора (сайты, цены, аналоги и т.д.)

Заранее благодарен, Мартин (Смоленск)

Мартин я заметил.что табло в одном месте слишком сильно светит.Я спилил верхушку диода и стало нормально рассеивать свет.Так как диод с круглой головкой работает увеличенным светом-точкой.

Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.

#30 Martin (Smolensk)

Martin (Smolensk)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 MT 2012

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:28

Цитата(STEPA @ 13.1.2010, 20:04)  

Мартин я заметил.что табло в одном месте слишком сильно светит.Я спилил верхушку диода и стало нормально рассеивать свет.Так как диод с круглой головкой работает увеличенным светом-точкой.

Нет. светит (светило) всё чётко, сочно и красочно. диоды там стоят со срезанной верхушкой (покупные)
А размытое пятнышко - наверняка последствия вспышки фотика..
Martin (Шумолог)

#31 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2010 - 11:47

Цитата(Martin (Smolensk) @ 13.1.2010, 18:44)  

Товарищи, неужто вы думаете, что у меня ума не хватило лампочку другую вставить?!

Вот и я удивился, прочитав первый пост. Не вижу тут ничего не подъёмного. Инфа на панельке есть, а подсветить - не проблема. Это всё из-за затянувшихся праздников.

Ни один раз прочитал:
"...Причина: неаккуратно вставлял светодиод в подсветку - повредил "дорожку" на эл. плате!!! (заметил после вскрытия) Подсветка на диодах с разорванной дорожкой проработала около часа и потухла! после вскрытия дорожку востановил. увы подсветка не работает (точнее сказать чуть тлеет! не работает ни на светодиодах, ни на лампочках НЕТ ПОДАЧИ "+") Здаётся мне "умер" какой-то компонент в самой плате. Увы без схемы, никто не берётся делать! Сама фунциональность прибора работает исправно - показывает и время, и температуру (если приглядется конечно) "
Эту дорожку сфоткай, плиз. Мож что прояснится.

#32 knik

knik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Интересы:Увлекаюсь пешеходными походами, спортивным ориентированием.
  • Автомобиль: Dacia Logan 1.4

Отправлено 29 Январь 2010 - 21:22

Привет всем, у моей агилы на правой стороне экранчика плохо видно иформацию (температуру...). Думаю перегорела подсветка, но как туда залесть и как поменять? Подскажите чайнику. Думаю что ничего сложного нет, но не знаю с какой стороны даже подлазить. На экранчике высвечивается вся информация, но правую сторону днем почти не видно. Эта проблема была еще у предыдущего владельца, но меня это раздражает, люблю когда все работает. Еще один вопрос, скажите пожалуйста можно ли поменять цвет подсветки спидометра и экранчика БК? У меня янтарная, но смотрю что есть и зеленая. Это конечно на скорость не влияет, но интересно, видел что на других авто люди меняли и мне бы хотелось.

Сообщение отредактировал knik: 29 Январь 2010 - 21:24

#33 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2010 - 12:49

Цитата(knik @ 29.1.2010, 21:22)  

Привет всем, у моей агилы на правой стороне экранчика плохо видно иформацию (температуру...). Думаю перегорела подсветка, но как туда залесть и как поменять? Подскажите чайнику. Думаю что ничего сложного нет, но не знаю с какой стороны даже подлазить. На экранчике высвечивается вся информация, но правую сторону днем почти не видно. Эта проблема была еще у предыдущего владельца, но меня это раздражает, люблю когда все работает. Еще один вопрос, скажите пожалуйста можно ли поменять цвет подсветки спидометра и экранчика БК? У меня янтарная, но смотрю что есть и зеленая. Это конечно на скорость не влияет, но интересно, видел что на других авто люди меняли и мне бы хотелось.

Кзырёк просто сдёргивается. Тяни его вверх и на себя.

#34 bolid

bolid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Agila 1,2 - Vectra A

Отправлено 10 Август 2010 - 15:59

потух компьютор после замены ламп, ПОМОГИТЕ!!!

ИзображениеИзображениеИзображение

#35 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 11 Август 2010 - 07:28

Сначала проверяем предохранители под рулевой колонкой, потом разъём БК.

#36 bolid

bolid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Август 2010 - 07:59

Цитата(Rromik @ 11.8.2010, 8:28)  

Сначала проверяем предохранители под рулевой колонкой, потом разъём БК.

нет под рулевой колонкой предохронителей,где они еще могут быть?

Сообщение отредактировал bolid: 11 Август 2010 - 08:02

#37 Ижевчанин

Ижевчанин

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001

Отправлено 11 Август 2010 - 08:31

У меня Агила 1.2 2001.
Предохранители под рулём с лева...Надо по глубже туда смотреть... проще леч на коврик.
Коричневая крышка.
Нажимаеш по баккам защёлка отходит....
И там порядка 15 предохранителей
А на самой крышке на английском написано где какой предохранитель...прямо под написью он и находится.

Сообщение отредактировал Ижевчанин: 11 Август 2010 - 08:32

#38 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2010 - 10:51

Цитата(Ижевчанин @ 11.8.2010, 9:31)  

У меня Агила 1.2 2001.
Предохранители под рулём с лева...Надо по глубже туда смотреть... проще леч на коврик.
Коричневая крышка.
А на самой крышке на английском написано где какой предохранитель...прямо под написью он и находится.

Добавить нечего. Господа, что еще кроме БК сидит на его же предохранителе? Просто у меня было несколько раз следующее. На омеге перегорела одна из лампочек БК. Поставил, Он вообще перестал работать. Т.к. БК был снят прямо перед магазином пошел купил самые дорогие лампочки. Поставил, все все заработало. Никакие штеккера не снимал. Далее на Агиле сгорела лампочка поворотника. Приехал в магаз, снял лампу, купил новую, тут же поставил, проверил. Два моргания и опять сгорела. Лампа стоила 8 рублей. Поставил за 60 руб. Работает до сих пор.

#39 bolid

bolid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Август 2010 - 11:37

Цитата(Ижевчанин @ 11.8.2010, 9:31)  

У меня Агила 1.2 2001.
Коричневая крышка.

большое спасибо!!! нашел

#40 bolid

bolid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Август 2010 - 12:38

поменял предохранитель все зароботало,но немогу внести код,появляеться надпись; 6 SAFE и на этом тармозит!!!!!!!!!!!!!

Цитата(ДИМА119 @ 28.11.2007, 17:57)  

Код магнитолы 4 значный, на ввод дается 10 попыток, при неверной попытке время до ввода следующей попытки увеличивается. Код на родную магнитолу вводится так:
1. Нажимаем одновременно кнопки AS и кнопку включения магнитолы, и держим, до характерного сигнала "бип"
2. Нажимаем по порядку кнопки радиостанций магнитолы, т.е. одно нажатие это ноль, два нажатия это один. Так проделываем с 1,2,3,4 станцией.
3. Нажимаем и держим AS, до характерного "бип"

Код у Вас где написан???

немогу ввести код появляеться обозначение 6 SAFE ,что это может быть?

Цитата(bolid @ 11.8.2010, 12:33)  

поменял предохранитель все зароботало,но немогу внести код,появляеться надпись; 6 SAFE и на этом тармозит!!!!!!!!!!!!!
немогу ввести код появляеться обозначение 6 SAFE ,что это может быть?

в точности вводил как описанно ,некаких изменений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных