Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

СЕЛИГЕ́Р, озеро

Сообщений в теме: 561

#481 Well

Well

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.2 97г., теперь КИА

Отправлено 21 Май 2007 - 21:06

Цитата(Seredina @ 21.5.2007, 17:10) Просмотр сообщения

К чему ты это написал? Вопросы сейчас о другом. Если каждому вновь прибывшему на тему ты будешь искать организаторов, а людям влом читать 24 листа постов, то тебе точно не хватит времени самому собраться.

Сергей! это очень хорошо, что Вы к каждому вопросу подходите скурпулёзно, но Вы едите не в тундру или к белым медведям. Большая часть машин вообще легковые, они не проедут слишком далеко, как Вы по грязи. Я много раз был там на разных озёрах. С едой там вопросов совсем нет, много магазинов. В некоторых местах дрова вообще подвозять специально для туристов. Я считаю главным вопросом: размещение автотранспорта. А по поводу аварий, это уже на совести каждого. Если не доверять соклубникам или вообще людям с кем едишь, лучше вообще никуда не ездить.

#482 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 22 Май 2007 - 07:25

извините что влезаю...

...но может кто-то просто начнето отписываться по списку "нужных вещей" кто что может взять, с едой вроде решили что каждый берет на себя и на "соседа", а размещение машин видимо по факту прибытия, потому как никто, как я поняла, толком не знает сколько туда поместится наших железных коней))))) я думаю не проблемно будет договориться с турбазой где у 3 человек из нас куплены путевки о доп.машиноместах...
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#483 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 94 г.в.

Отправлено 22 Май 2007 - 08:30

Цитата(Well @ 21.5.2007, 22:06) Просмотр сообщения

Сергей! это очень хорошо, что Вы к каждому вопросу подходите скурпулёзно, но Вы едите не в тундру или к белым медведям. Я вообще ко всему, особенно к своему отдыху и к отдыху своей семьи подхожу скорпулёзно, чтобы это был отдых, а не нервотрёпка. Мечтаю съездить в тундру и к белым медведям.
Большая часть машин вообще легковые, они не проедут слишком далеко, как Вы по грязи. Не понял, к чему это написано, вроде изначально мероприятие совсем не трофическое, а сдуру можно и во дворе машину раскрошить и на идеальном асфальте разложить по запчастям, а до кучи переломать все выступающие части и частички тела.
Я много раз был там на разных озёрах. С едой там вопросов совсем нет, много магазинов. А в некоторых местах до магазинов добираться по нескольку километров. Валерий, вы готовы быть постоянным гонцом в магазин вместо того, чтобы отдыхать?
В некоторых местах дрова вообще подвозять специально для туристов. А в некоторых - не подвозят, и эта проблема индейцев становится только их проблемой. И не всегда там легко найти подходящие дрова, особенно если стоять на поле.
Я считаю главным вопросом: размещение автотранспорта. А по поводу аварий, это уже на совести каждого. И проблемой того, кто попал с обеих сторон. Я об этом и писал.
Если не доверять соклубникам или вообще людям с кем едишь, лучше вообще никуда не ездить. Интересная мысль, я об этом подумаю.

В общем текста много, но конструктива опять нет.

И так. Если поеду, то у меня есть:
Раскладной стол;
Бензопила со всем комплектом расходников;
Топор;
Трос костровой;
Каны - 2 шт.(ёмкостью 5 л и 3 л);
Лопата;
Газовая лампа;
Аккумуляторный прожектор с подзарядкой от бортовой сети машины;

По поводу пищи, считаю, что целессобразнее каждому брать на себя из расчёта на три полных дня.
Сергей

#484 IRISKA

IRISKA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: Kia Sorento

Отправлено 22 Май 2007 - 11:57

Мне очень стыдно... unsure.gif
Я честно в течении нескольких месяцев читала эту тему... Вот решила ее перечитать... И нифига не пойму и не найду, когда едем, едем ли группами, куда едем... как... и т.д. Может создать отдельную тему с выжимкой информации? Если кому не сложно... blink.gif
Чем больше я узнаю людей, тем дальше их хочется послать!

#485 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья

Отправлено 23 Май 2007 - 10:37

Цитата(IRISKA @ 22.5.2007, 12:57) Просмотр сообщения

Мне очень стыдно... unsure.gif
Я честно в течении нескольких месяцев читала эту тему... Вот решила ее перечитать... И нифига не пойму и не найду, когда едем, едем ли группами, куда едем... как... и т.д. Может создать отдельную тему с выжимкой информации? Если кому не сложно... blink.gif

Попробую ответить:
Поездка планируется на выходные дни преуроченные к празднованию в России "Дня независимости" (10-12 июня);
Путём голосования из трёх предложенных мест проведения мероприятия большинством голосов было определено место на озере Пено, в окрестностях турбазы "Орлинка" (схему проезда, нарисованную от руки, выкладывал Марсель). Больших подробностей о том, что из себя представляет предложенное место с точки зрения удобства устройства палаточного лагеря, я от Марселя добиться пока (до сих пор) не могу.
по поводу формирования колонн - энтузиазма от людей пока не видно, может быть, проснутся наконуне поездки.
Сергей

#486 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 23 Май 2007 - 20:58

что то всё никак я посмотрю...обидно было бы пилить в Россию в никуда(благо родственники недалеко от Селигера)...И повлиять отсюда трудно на вашу организацию...Но зная питерских Астраводов,всё действительно зависит от желания...
Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6

#487 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 06:27

До мероприятия осталось 16 дней.
Сергей

#488 Vic

Vic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 440
  • Автомобиль: antara v6 4x4

Отправлено 27 Май 2007 - 17:59

Я тоже наверное смогу поехать, хочу по крайней мере.
Надо обязательно хотябы кучками собраться и ехать не поодиночке, так встречаться будет там легче

#489 66sergey

66sergey

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 131
  • Интересы:много и всего сразу
  • Автомобиль: Opel Antara L-A 2.2 CDTI AT Cosmo

Отправлено 27 Май 2007 - 18:59

В связи с личными обстоятельствами готов присоединиться к любой колонне в Клину (Ленинградка). Кто готов включить меня в свою колонну, назначайте место и время. Готов захватить 2 радиостанции "Пилот". Диапазон 27 МГц, дальность до 5 км.
OK, all right!

#490 Vibracionshik

Vibracionshik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 МКПП

Отправлено 27 Май 2007 - 20:04

До встречи остается действительно мало времени. По поводу того, что брать из еды и предметов первой необходимости в условиях проживания на природе, хоть и мало, но обсуждалось, а по поводу того где мы вобще будем проживать: спать, прятаться от жары или дождя, насекомых и т.п. - никто не слова не говорит. А ведь нам там прейдется провести даже не одну ночь. И на сколько я знаю, только трое будут жить на турбазе. Господа не забудте про крышу над головой - в машине вы столько не протянете...
Я решил вопрос по своему: - покупать палатку не стал - не так часто выбираюсь на природу на длительное время (чтобы понадобилась палатка), да и прасить ни у кого не стал - в последний момент можно оказаться под открытым небом (или потом за палатку переживать). Поэтому созрел план, поехал купил материал (на 2 600 руб), ну а дальше потраченные выходные (но думаю, что не зря) - чуть-чуть терпения, небольшие навыки шитья, тещино мастерство работы на машинке- и вот что получилось на выходе http://foto.opel-clu...bnails-294.html
Сергей

Изображение

"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов."

Изображение

#491 66sergey

66sergey

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2007 - 20:11

Цитата(Vibracionshik @ 27.5.2007, 21:04) Просмотр сообщения

Я решил вопрос по своему: - покупать палатку не стал - не так часто выбираюсь на природу на длительное время (чтобы понадобилась палатка), да и прасить ни у кого не стал - в последний момент можно оказаться под открытым небом (или потом за палатку переживать). Поэтому созрел план, поехал купил материал (на 2 600 руб), ну а дальше потраченные выходные (но думаю, что не зря) - чуть-чуть терпения, небольшие навыки шитья, тещино мастерство работы на машинке- и вот что получилось на выходе http://foto.opel-clu...bnails-294.html

Очень оригинальное решение. Респект. ay.gif
OK, all right!

#492 Vibracionshik

Vibracionshik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 МКПП

Отправлено 27 Май 2007 - 20:33

Цитата(66sergey @ 27.5.2007, 21:11) Просмотр сообщения

Очень оригинальное решение. Респект. ay.gif

Просто не любля подстраиваться под ситуацию - пусть она подстраивается под нас. Конечно, если в продаже было бы, что-нибудь подобное, то наверно купил бы. Дело конечно же не в экономии денег, а в том что палатку ставить долго, да и низкие они все. А тентовые палатки либо очень уж большие, либо стоят не дешево. Да и хотелось по максимуму использовать возможности Зафиры - в частности я конечно предусмотрел возможность размещения надувного матраса под тентом+еще немного места, но вообще планирую расположить матрас в машине, а под тентом столик и еще что-нибудь. Ну и конечно с учетом разных погодных условий: дождь, солнце, злавредные насекомые и т.д.
Сергей

Изображение

"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов."

Изображение

#493 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2007 - 13:13

Цитата(Vibracionshik @ 27.5.2007, 21:04) Просмотр сообщения

До встречи остается действительно мало времени. По поводу того, что брать из еды и предметов первой необходимости в условиях проживания на природе, хоть и мало, но обсуждалось, а по поводу того где мы вобще будем проживать: спать, прятаться от жары или дождя, насекомых и т.п. - никто не слова не говорит. А ведь нам там прейдется провести даже не одну ночь. И на сколько я знаю, только трое будут жить на турбазе. Господа не забудте про крышу над головой - в машине вы столько не протянете...

Конструкция, действительно оригинальная.
Сергей

#494 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Май 2007 - 19:02

Vibracionshik, класс!!!! хорошо когда руки растут из правильного места ))))
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#495 IRISKA

IRISKA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: Kia Sorento

Отправлено 28 Май 2007 - 22:40

Если тьфу-тьфу ничего не изменится, хотелось бы выехать из Москвы 9 числа рано утром ... Желательно, чтобы человек был сведущий куда ехать, но боюсь это нереально :-( Выезд из Москвы, ЮВАО (Марьино, 2 машины)

P.S. И скажите, как найти ту самую правильную поляну у озера?
Чем больше я узнаю людей, тем дальше их хочется послать!

#496 66sergey

66sergey

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2007 - 07:34

Отзовитесь, кто едет на базу "Орлинка". Давайте попробуем скучковаться, если есть желание, и если планируете ехать по Ленинградке.
OK, all right!

#497 marsel

marsel

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 269
  • Автомобиль: Astra GTC

Отправлено 29 Май 2007 - 07:38

Цитата(IRISKA @ 28.5.2007, 23:40) Просмотр сообщения

P.S. И скажите, как найти ту самую правильную поляну у озера?

ориентироваться лучше на них т.к. уже там были

Прикрепленные изображения

• schem_with_subscribes_l.jpg

Если фортуна повернулась к тебе задом, поставь её ра.км и засади ей так, чтобы в следующий раз она хорошо подумала, прежде чем так поступать!!!, но смотри чтоб к твоему заду в это время не пристроился злой рок

#498 Phoenix

Phoenix

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 411
  • Интересы:Автомобили, компьютеры, отдых, работа, коньки, и тд и тп
  • Автомобиль: Toyota Corona 2C Diesel AT

Отправлено 29 Май 2007 - 08:07

меня вычёркивайте sad.gif sad.gif sad.gif
очень хочу поехать
но нет автотранспорта
Уважаемые пользователи! Если вы ничего не умеете делать , пожалуйста, не делайте этого здесь.
Кирилл.

#499 marsel

marsel

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 269
  • Автомобиль: Astra GTC

Отправлено 29 Май 2007 - 08:09

Цитата(Phoenix @ 29.5.2007, 9:07) Просмотр сообщения

меня вычёркивайте sad.gif sad.gif sad.gif
очень хочу поехать
но нет автотранспорта

Можно на хвост кому нибудь упастьИзображение
Если фортуна повернулась к тебе задом, поставь её ра.км и засади ей так, чтобы в следующий раз она хорошо подумала, прежде чем так поступать!!!, но смотри чтоб к твоему заду в это время не пристроился злой рок

#500 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2007 - 11:05

мы хотим выезжать 10 пораньше, только я дороги не знаю(((

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных