Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

высокие обороты

Сообщений в теме: 60

#41 Prince_NW

Prince_NW

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Frontera A

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 21:35

Цитата(Сергеич74 @ 13.5.2012, 14:39) Просмотр сообщения

Чтобы не плодить похожие темы позвольте спросить здесь. Беда аналогичная, после зимы при прогреве двигатель ведет себя как положено (после запуска обороты чуть выше 1500, по мере прогрева падают до 850-900), после начала движения приостановках холостые от 1200 до 1400, при включенном кондее около 1000. Клапан ХХ на отключение реагирует, ДПДЗ тоже. Диагностика пишет всякую хрень про высокое напряжение реле вторичного воздуха (самой этой системы нет и даже проводки под насос этой системы нет, но, видно в "мозгах" прописана), ошибки АБС, замкнутый выключатель стоп-сигналов (появилась после установки в стопари диодов) и все. Подсос воздуха во впуске практичечки исключен, если только под прокладкой впускного коллектора (его не снимал, но водой проливал - вроде нормально). При снятом патрубке впуска (от фильтра до дросселя) и отключенном датчике расхода воздуха! холостые в норме, 800-900, но ОР-СОМ говорит, что он в норме. Куда копать?

Коллеги, Подскажите пожалуйста, я не могу создавать темы поэтому спрашиваю тут. У меня проблема в том, что на горячую пропадает тяга двигателя. При этом компрессию мерили - во всех цилиндрах 12. ДДМРВ стоит новый. Кстати ДМРВ фирмы DELO в exist всего за 1897 руб. купил. Сиарый стоял такой же - проходил три года. датчики температуры двигла и воздуха новые. Может что посоветуете. Я начинаю грешить на бензрнасос. т.к. на холоную едет нормально. Провалы начинаются только на горячуу, Чек при этом загоравется не всеогда - показывает ошибку по лямбде и по ДМРВ - но они новые и показания дают тоже нормальные - проверяли. Стоит ли менять бензонасос или еще что то может быть ? sad.gif
С Уваженеим, Михаил.

#42 razrad

razrad

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: frontera sport c20ne 1995

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 05:35

парин незнаю сюда ли мне писать но проблема вот в чем-при заводке все ок,850-900 оборотов хх,при езде выкидывает следующий фокус-при переключении на нейтралку обороты залипают,от 1300 до 2200,делаеш перегазовку и все ок,иногда раза 3-4 газанеш и падает на норм холостые,в чем может причина быть?я предполагаю что мож тросик газа цепляется гденить за чнибуд?

#43 АЗЛИК

АЗЛИК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: Opel Frontera B sport x22se

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 20:19

Цитата(razrad @ 27.10.2012, 6:35) Просмотр сообщения

парин незнаю сюда ли мне писать но проблема вот в чем-при заводке все ок,850-900 оборотов хх,при езде выкидывает следующий фокус-при переключении на нейтралку обороты залипают,от 1300 до 2200,делаеш перегазовку и все ок,иногда раза 3-4 газанеш и падает на норм холостые,в чем может причина быть?я предполагаю что мож тросик газа цепляется гденить за чнибуд?

Не знаю как на Вашем двиг-ле, а на моем X22SE была похожая тема, оказалось что ДПДЗ в неправильном положении стоит, нужно ослабить винты крепления датчика и повернуть его до конца, против хода открывания дроссельной заслонки и зафиксировать её в этом положении, что будет соответствовать 0% открывания дроссельной заслонки.

Сообщение отредактировал АЗЛИК: 29 Октябрь 2012 - 22:58

#44 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 20:27

Цитата(razrad @ 27.10.2012, 4:35) Просмотр сообщения
у вас ещё не морозы ? у меня на омеге а был отключен обогрев дроссельной заслонки (трубки были заглушены) и при езде по трассе в мороз такой трабл был. газ сбросил, а машина летит дальше на прежних оборотах. лечилось просто - глушил не минуту. дроссельная заслонка оттаивала, мотор чихал и не тянул метров 100 (вода в цилиндрах) потом опять ехал нормально километров 50-100.

#45 Markel__

Markel__

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: опель фронтера а

Отправлено 11 Август 2013 - 21:25

Код
всем доброе время суток,выручайте,у меня фро 2.4 двиг бензин,прыгают очень обороты,на холостом ходу так и в движение,пробывал промывать датчик хх,результа не изменился,только бывает что норм и опять повышение до 2500 об глушиш двиг заводишь все в норме,но вот что я пробывал,пережимал патрубок перед подачей воздуха к дачику хх при повышенных обр и машинка работала ровна,я так понимаю что в датчике хх не закрывается клапан на холостом хаду и идет повышение обр,какие могут еше быть причины??? всм зарание спасибо

#46 Molfar Getz

Molfar Getz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: Opel Frontera-A c24ne 1994

Отправлено 12 Август 2013 - 07:37

Цитата(Markel__ @ 11.8.2013, 22:25) Просмотр сообщения

какие могут еше быть причины??? всм зарание спасибо

"мясорубка" на табло не горит? может жаловаться к примеру на датчик положения дроссельной заслонки... а еще может быть дырочка где-то после датчика массового расхода воздуха, который на коробке воздушного фильтра
Ein Schönes Stück Freiheit

#47 Markel__

Markel__

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Август 2013 - 18:21

Цитата(Molfar Getz @ 12.8.2013, 8:37) Просмотр сообщения

"мясорубка" на табло не горит? может жаловаться к примеру на датчик положения дроссельной заслонки... а еще может быть дырочка где-то после датчика массового расхода воздуха, который на коробке воздушного фильтра

чек горит бывает проподает

#48 Molfar Getz

Molfar Getz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: Opel Frontera-A c24ne 1994

Отправлено 12 Август 2013 - 21:16

Цитата(Markel__ @ 12.8.2013, 19:21) Просмотр сообщения

чек горит бывает проподает

если горит значит есть ошибки, надо делать самодиагностику.
Ein Schönes Stück Freiheit

#49 владимир 38

владимир 38

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 03 Март 2014 - 08:57

здравствуйте опелеведы помогите советом кто может у меня офа 1994 двс c24ne сбились обороты двигателя при запуске показывает сразу 1800 об /мин отключаю датчик холостого хода обороты падают до 600об/мин прочитал ошибки выдает 31 нет связи с дачиком оборотов пытался сбросить не получается если бы провод оборвался двигатель бы не завелся да и все время горит чек общая неисправность двигателя в мастерских не беруться разъема такого диогнастического нет ни укого не знаю что делать даже ПОМОГИТЕ

#50 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 03 Март 2014 - 14:46

владимир 38, ошибка пропадает сама, спустя 30 успешных запусков двигателя. Если она не пропадает, значит ошибка присутствует и причина не устранена.

#51 владимир 38

владимир 38

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Март 2014 - 00:34

а 30 запусков после чего как обороты стали высокими и чек загорелся или 30 запусков после считывания ошибки запускать как просто завел и заглушил и если она уйдет я как понимаю обороты сразу придут в норму и чек погаснет правильно?

Сообщение отредактировал владимир 38: 04 Март 2014 - 00:45

#52 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 04 Март 2014 - 13:44

владимир 38, 30 запусков после того, как ошибка устранена и лампочка погасла. Если лампочка горит, значит ошибка не устранена. А вот просто сидеть и пускать 30 раз не советую - момент пуска, самый болезненный для двигателя. Промойте РХХ, иногда помогает.

#53 владимир 38

владимир 38

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Март 2014 - 17:44

нет ошибка не уходит и лампочка не гаснет разьем промою (спасибо за совет) заказал датчик оборотов двигателя буду менять если не поможет даже не знаю что и делать ,все началось с того что слетела защелка с крышки трамлера и бегунок который в нутри стоит по этой крышки прошелся поменял и крышку и бегунок не помогло но как могло это повлиять на сигнал дачика скорости (датчика положения калинвала) непонятно

#54 alekseyka77

alekseyka77

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 811
  • Автомобиль: OFA 5-dvr c24ne with air conditioning and GBO

Отправлено 06 Март 2014 - 06:18

Уважаемые, ну сколько можно писать, что 31- не ошибка!
Это значит что КВ не крутится и нет импульсов на датчике, а сам датчик исправен. При неисправности ДПКВ ошибка 19.
Случайно завёл машину с перемычкой- так кода 31 небыло...
Расшифровка кода в оригинале такая- 31 No engine RPM signal - Engine not running (Crankshaft Sensor - No Signal), в вольном переводе означает- 31 Нет сигнала оборотов двигателя - Двигатель не работает(Датчик импульсов(ДПКВ) - Нет сигнала)
владимир 38
Мойте РХХ и ДЗ, и посмотрите- не перетянут-ли трос газа, если непоможет- попробуйте сменить ДПДЗ...
Кстати- никакого "датчика холостого хода" нет, есть Регулятор Холостого Хода(РХХ)!

По поводу ЧЕКа- видимо не все ошибки считаны, или банальный коротыш...

Сообщение отредактировал alekseyka77: 07 Март 2014 - 19:13

Не хотите по-хорошему - вазелин исключим!

#55 Метис76

Метис76

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel frontera 2,4

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 21:46

Доброго времени суток!стал обладателем офа 2,4 двигатель C24NE проблемы такого плана:хх-1100оборотов,свыше 2500 загорается чек,ошибок нет,промыто все что можно,выхлоп не черный,вроде тянет,походу большеват расход,на холодную долго крутишь стартеров,не ругайте приобрел авто неделю назад.кто реально решил проблему пожалуйста напишите.и на последовательность может кто знает хорошего диагностика в Воронеже?

#56 rbif

rbif

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: opel frontera a

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:25

случаем ни коротышь ли?

#57 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 11:22

Цитата
2500 загорается чек,ошибок нет,

странно, точно нет ошибок?????

#58 RusMarshal

RusMarshal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Автомобиль: Opel Frontera A,c24ne,1993 г.

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 15:34

Давление в рампе? Бензофильтры меняны? Ну и третье:бензонасос кабыздох)

#59 rbif

rbif

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: opel frontera a

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 18:36

бывает такая ерунда..лечится как правило чисткой сетки бензонасоса..

#60 Метис76

Метис76

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel frontera 2,4

Отправлено 02 Январь 2016 - 10:04

Ошибка только одна высокое напряжение.давление в топливной системе проверить нет возможности.Да и с хорошими диагностами проблема! al.gif al.gif al.gif вот и приходиться самому гадать.фильтра поменял!

Сообщение отредактировал Метис76: 02 Январь 2016 - 10:05

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных