Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

высокие обороты

Сообщений в теме: 60

#21 АЗЛИК

АЗЛИК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: Opel Frontera B sport x22se

Отправлено 22 Апрель 2012 - 15:11

Цитата(антон69 @ 20.4.2012, 13:36) Просмотр сообщения

даешь газу на скорости,а она начинает тупить,как-будто сзади кто то держит её!!при этом чек не загорается!!

В карбюраторе конденсат!
Заполнитье свой профиль и люди к Вам потянуться! И смогут Вам помочь.

#22 антон69

антон69

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: опель фронтера А

Отправлено 22 Апрель 2012 - 17:58

у меня фронтераА,движок C24ne!!!беда в том,что на холодную она едет нормально,а чуть нагреется и при постоянном газе она теряет мощность,приходится переключаться на более низкие передачи,в итоге совсем останавливается,и при попытке "газануть"глохнет!!чек при этом не горит!!!!

#23 Alex135

Alex135

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel Frontera

Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:06

Цитата(антон69 @ 22.4.2012, 18:58) Просмотр сообщения

у меня фронтераА,движок C24ne!!!беда в том,что на холодную она едет нормально,а чуть нагреется и при постоянном газе она теряет мощность,приходится переключаться на более низкие передачи,в итоге совсем останавливается,и при попытке "газануть"глохнет!!чек при этом не горит!!!!

У тебя может лампочка перегорела а вовтарых посматри датчик расхода воздуха он стоит на воздушном фильтре к нему падходит штекер с проводами. Вскрой крышку там увидеш бегунок каторый ездиет по дарожке. Так вот открути 3 или 4 шурупа точно не помню их там сколько ,и сдвинь на децел и приэтом сами палозья натри простым карандашом!!!! И надеюсь у тебя всё будет круче чем у Яши касова!!!!

#24 АЗЛИК

АЗЛИК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:17

Попробуй, снять крышку бензобак и проехаться!

#25 Сергеич74

Сергеич74

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Автомобиль: фронтера а Х22ХЕ, 5 дв., МКПП, 96г.

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:48

Очень похоже на бензонасос, нагревается и умирает потихоньку.

#26 антон69

антон69

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:01

бензонасос новый поставил!!

#27 АЗЛИК

АЗЛИК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:04

Цитата(антон69 @ 25.4.2012, 13:01) Просмотр сообщения

бензонасос новый поставил!!

Поставил и все нормально стало?

#28 Computer_mouse

Computer_mouse

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 1993гв

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:49

новый бензонасос не панацея... есть куча причин и новому не работать...
для начала стоит проверить каково давление в рампе и убедится в его стабильности, после чего пережав обратку проверить максимальное давление создаваемое насосом, ну а потом лезть дальше)

Сообщение отредактировал Computer_mouse: 27 Апрель 2012 - 08:50

#29 N432kk

N432kk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel frontera A

Отправлено 01 Май 2012 - 16:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда заводишь на холодную, обороты поднимаются до 2000, а потом резко до нуля и назад до 2500. На прогретую обороты двигателя где-то 1500 на бензине, а на газу до 2000 и на бензине не хочет ехать, нажимаешь газ и машина глохнет и не получается разгазовать на бензине. А на газу работает олтично, ездил на диагностику не могут разобраться, говорят или датчик холостого хода или ДМРВ. Отключали датчик ДМРВ - без изменений, и заглушили датчик холостого хода выставили холостой ход заслонкой - на прогретую холостой ход работает нормально, но все равно на бензине не едет. Кто знает в чем причина помогите, у меня ОФА двигатель Х2.2ХЕ. Заранее спасибо, жду ответа.

#30 Huku111a

Huku111a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.2 1997г.в.

Отправлено 01 Май 2012 - 19:10

Цитата(N432kk @ 1.5.2012, 19:30) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда заводишь на холодную, обороты поднимаются до 2000, а потом резко до нуля и назад до 2500. На прогретую обороты двигателя где-то 1500 на бензине, а на газу до 2000 и на бензине не хочет ехать, нажимаешь газ и машина глохнет и не получается разгазовать на бензине. А на газу работает олтично, ездил на диагностику не могут разобраться, говорят или датчик холостого хода или ДМРВ. Отключали датчик ДМРВ - без изменений, и заглушили датчик холостого хода выставили холостой ход заслонкой - на прогретую холостой ход работает нормально, но все равно на бензине не едет. Кто знает в чем причина помогите, у меня ОФА двигатель Х2.2ХЕ. Заранее спасибо, жду ответа.

ищите подсос воздуха во впуске

#31 N432kk

N432kk

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Май 2012 - 19:35

Цитата(Huku111a @ 1.5.2012, 20:10) Просмотр сообщения

ищите подсос воздуха во впуске

Какая причина из-за подсоса воздуха у меня будет? Или гуляет холостой ход, или провалы газа на бензине? Спасибо, что ответили, я начинающий опелевод Фронтеры, до этого были опель Вектра А и В, внедорожник первый.

#32 Slon69

Slon69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: OFB длинная 2003 г. двиг Y22SE

Отправлено 04 Май 2012 - 19:17

Цитата(N432kk @ 1.5.2012, 20:35) Просмотр сообщения

Какая причина из-за подсоса воздуха у меня будет? Или гуляет холостой ход, или провалы газа на бензине? Спасибо, что ответили, я начинающий опелевод Фронтеры, до этого были опель Вектра А и В, внедорожник первый.

может, всё-таки оно Лавра проит? Сильно похожи симптомы, тем более, что газ без проблем. Вымой впускной тракт. Цитата из старого: Техлоногию взял здесь: http://www.4x4club.r...item487/item329
Мои новы хавы: как выяснилось, на Y22SE разные болты подачи топлива в рампу и обратки. Пришлось купить от какого-то КамАЗа трубочку под болт 12 мм (на впуск) и 10мм (на обратку). К ним две пары медных шайбочек, для культуры производства. Ещё купил 20-рублевый фильтр тонкой очистки и всобачил его ПЕРЕД волговским насосом, чтоб он тоже дряни меньше ел. Фильтр стал черррный... и был выкинут. Чтобы успокоить штатный бензонасос на период работы_ извлек предохранитель (можно реле) бензонасоса, у меня он №4 на правом крыле. Волговский бнасос (был применен 405-й, у него давление побольше) не хотел, пока сухой был, засасывать промывку. Пришлось помочь, сам нахлебался. Врубил его жестко к аккумулятору, он честно гонял промывку по кругу, не отключаясь . Не нагрелся.
Поехал пробовать- и меня крутнуло на сухом асфальте. Тяга снизу непривычная.
Поправка. В прошлом году "Лавр" стоил 280 р за литровую банку, на днях глянул- уже 470. Поскольку приспособа есть и лениво платить сервисменам за то же самое 2500, в ближайшие выходные повторю.
На топливе не надо экономить. На топливо надо зарабатывать.

#33 N432kk

N432kk

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Май 2012 - 13:49

Цитата(Slon69 @ 4.5.2012, 20:17) Просмотр сообщения

может, всё-таки оно Лавра проит? Сильно похожи симптомы, тем более, что газ без проблем. Вымой впускной тракт. Цитата из старого: Техлоногию взял здесь: http://www.4x4club.r...item487/item329
Мои новы хавы: как выяснилось, на Y22SE разные болты подачи топлива в рампу и обратки. Пришлось купить от какого-то КамАЗа трубочку под болт 12 мм (на впуск) и 10мм (на обратку). К ним две пары медных шайбочек, для культуры производства. Ещё купил 20-рублевый фильтр тонкой очистки и всобачил его ПЕРЕД волговским насосом, чтоб он тоже дряни меньше ел. Фильтр стал черррный... и был выкинут. Чтобы успокоить штатный бензонасос на период работы_ извлек предохранитель (можно реле) бензонасоса, у меня он №4 на правом крыле. Волговский бнасос (был применен 405-й, у него давление побольше) не хотел, пока сухой был, засасывать промывку. Пришлось помочь, сам нахлебался. Врубил его жестко к аккумулятору, он честно гонял промывку по кругу, не отключаясь . Не нагрелся.
Поехал пробовать- и меня крутнуло на сухом асфальте. Тяга снизу непривычная.
Поправка. В прошлом году "Лавр" стоил 280 р за литровую банку, на днях глянул- уже 470. Поскольку приспособа есть и лениво платить сервисменам за то же самое 2500, в ближайшие выходные повторю.

Спасибо. Буду пробовать промывать, о результате напишу.

#34 Сергеич74

Сергеич74

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2012 - 13:39

Цитата(E.Y. @ 20.1.2010, 15:37) Просмотр сообщения

Привет всем, с прошедшими праздниками!! Вот у меня какая проблема, высокие обороты2000, отключаю дачик холостого хода нормализуется, но всеравно высоковаты!!!гдето 1,1. Подскажите пожалуйста кто сталкивался. заранее спасибо!

Чтобы не плодить похожие темы позвольте спросить здесь. Беда аналогичная, после зимы при прогреве двигатель ведет себя как положено (после запуска обороты чуть выше 1500, по мере прогрева падают до 850-900), после начала движения приостановках холостые от 1200 до 1400, при включенном кондее около 1000. Клапан ХХ на отключение реагирует, ДПДЗ тоже. Диагностика пишет всякую хрень про высокое напряжение реле вторичного воздуха (самой этой системы нет и даже проводки под насос этой системы нет, но, видно в "мозгах" прописана), ошибки АБС, замкнутый выключатель стоп-сигналов (появилась после установки в стопари диодов) и все. Подсос воздуха во впуске практичечки исключен, если только под прокладкой впускного коллектора (его не снимал, но водой проливал - вроде нормально). При снятом патрубке впуска (от фильтра до дросселя) и отключенном датчике расхода воздуха! холостые в норме, 800-900, но ОР-СОМ говорит, что он в норме. Куда копать?

#35 Сергеич74

Сергеич74

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2012 - 14:07

Цитата(Сергеич74 @ 13.5.2012, 14:39) Просмотр сообщения

Чтобы не плодить похожие темы позвольте спросить здесь. Беда аналогичная, после зимы при прогреве двигатель ведет себя как положено (после запуска обороты чуть выше 1500, по мере прогрева падают до 850-900), после начала движения приостановках холостые от 1200 до 1400, при включенном кондее около 1000. Клапан ХХ на отключение реагирует, ДПДЗ тоже. Диагностика пишет всякую хрень про высокое напряжение реле вторичного воздуха (самой этой системы нет и даже проводки под насос этой системы нет, но, видно в "мозгах" прописана), ошибки АБС, замкнутый выключатель стоп-сигналов (появилась после установки в стопари диодов) и все. Подсос воздуха во впуске практичечки исключен, если только под прокладкой впускного коллектора (его не снимал, но водой проливал - вроде нормально). При снятом патрубке впуска (от фильтра до дросселя) и отключенном датчике расхода воздуха! холостые в норме, 800-900, но ОР-СОМ говорит, что он в норме. Куда копать?

Прблема решилась конкретной промывкой клапана ХХ сначала Ганком, а потом ВД-шкой (заливал так, чтобы уровень ВД был по срезу каналов и оставлял минут на 20).

#36 N432kk

N432kk

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Май 2012 - 18:03

Цитата(N432kk @ 9.5.2012, 14:49) Просмотр сообщения

Спасибо. Буду пробовать промывать, о результате напишу.

После промывки стало лучше, но сказали их все равно менять, так как они не промываются полностью, сильно забиты нагаром от газа. Можно ли их почистить вручную?

#37 АЗЛИК

АЗЛИК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2012 - 00:13

Цитата(N432kk @ 25.5.2012, 19:03) Просмотр сообщения

После промывки стало лучше, но сказали их все равно менять, так как они не промываются полностью, сильно забиты нагаром от газа. Можно ли их почистить вручную?

Я чо то ни как не пойму что вы там промывали? То ли клапан ХХ, то ли рампу, то ли выпускной тракт??????? И что забито нагаром от газа и что собираетесь менять????

Сообщение отредактировал АЗЛИК: 31 Май 2012 - 00:18

#38 Сергеич74

Сергеич74

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2012 - 15:02

Цитата(АЗЛИК @ 31.5.2012, 1:13) Просмотр сообщения

Я чо то ни как не пойму что вы там промывали? То ли клапан ХХ, то ли рампу, то ли выпускной тракт??????? И что забито нагаром от газа и что собираетесь менять????

Клапан холостого хода. На Х22ХЕ он не такой, как у вас. Рабочая чать его промывается легко (цилиндрическая заслонка), а вот управляющая - очень трудно, она в отдельном корпусе. Но есть мысль, что можно разобрать и почистить. Куплю б/у, чтобы не остановить машину и буду пробовать. По результатам отпишусь.

#39 антон69

антон69

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Июнь 2012 - 23:12

ну кто-нибудь разобрался,из-за чего обороты высокие?

#40 АЗЛИК

АЗЛИК

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 11:04

[quote name='Сергеич74' date='31.5.2012, 16:02' post='1308536
Клапан холостого хода. На Х22ХЕ он не такой, как у вас. Рабочая чать его промывается легко (цилиндрическая заслонка), а вот управляющая - очень трудно, она в отдельном корпусе. Но есть мысль, что можно разобрать и почистить. Куплю б/у, чтобы не остановить машину и буду пробовать. По результатам отпишусь.
[/quote]
Что то результатов так и нету! ???
Вот и у меня нет результатов. Горит "Чек" обороты то высокие, то низкие, то нормальные! Диагностики показала на датчик распредвала и датчик дросельной заслонки, поменял оба датчика на оригинальные. Ошибка по распредвалу стерлась, а вот ошибка дроссельной заслонки не удаляется((( . Хочу спросить у кого какие могут быть мысли по этому поводу???

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных