Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опелёвая мастерская

Сообщений в теме: 36

#21 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Интересы:Пожрать
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev АКПП Седан

Отправлено 30 Январь 2007 - 11:21

Цитата(XAM177 @ 30.1.2007, 10:55) Просмотр сообщения

Похоже тебе неправильно ГРМ установили!
Из за этого и стреляет глушак, и расход топлива может увеличится прилично, плюс последствия досрочного выхода из стоя катализатора и лямбда зонда. Другими словами "хороший" попадос светит после "качественного" ремонта. Да тут даже скидки не помогут погасить попадалово. aq.gif

Ну блин, на один зубец промахнулись, а я им деньги заплптил... Тьфу нах...
Хуже водки лучше нет!

#22 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 30 Январь 2007 - 11:56

Какие-то страшилки вы рассказываете smile.gif Я у них менял ГРМ в начале этого месяца и все нормально. Toranaboy,я вот не понял, у тебя проблема сама собой решилась или ты обратился в другой сервис? Или ты до сих пор ездишь с "нарушенным газораспределением"?
И кто-нибудь из грамотных людей может мне объяснить, как смещение на один зубец ремня может повлиять только на перегрев двигателя?

"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#23 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2007 - 12:22

Цитата(Алексей @ 30.1.2007, 11:56) Просмотр сообщения

Какие-то страшилки вы рассказываете smile.gif Я у них менял ГРМ в начале этого месяца и все нормально. Toranaboy,я вот не понял, у тебя проблема сама собой решилась или ты обратился в другой сервис? Или ты до сих пор ездишь с "нарушенным газораспределением"?
И кто-нибудь из грамотных людей может мне объяснить, как смещение на один зубец ремня может повлиять только на перегрев двигателя?

До сих пор езжу. И дело не только в перегреве. Холодный выхлоп пахнет чистым бензином, расход дикий (17.6) и за это время два раза на трассе начинал стрелять глушак. Это по-любому либо спешащие клапана, либо опаздывающее зажигание (хорошо еще, что не наоборот). Так как зажигание за время владения мною данным автомобилем не трогалось, остаются только клапана. До замены ГРМ всей перечисленной симптоматики не наблюдалось. А симптомы не настолько явные, чтобы обратить на них пристальное внимание в короткий срок (тем более на 10-тилетней машине). Поэтому и ушло почти полгода на вывод.
Хуже водки лучше нет!

#24 Victory

Victory

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 530
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander II(XL)/ opel omega B X20XEV 1996г.в

Отправлено 01 Февраль 2007 - 02:25

Тоже там меняла ГРМ звук стал другой вроде от мотора, но в остальном все окей!!! Нормальный Сервис!
Изображение
Женщине одинаково трудно как недоговорить, так и недомолчать…

Виктория

#25 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 09:50

Цитата(Victory @ 1.2.2007, 2:25) Просмотр сообщения

Тоже там меняла ГРМ звук стал другой вроде от мотора, но в остальном все окей!!! Нормальный Сервис!

Да наверное нормальный. Только мне не повезло с конкретным мастером, и для меня как бы психологически сложно второй раз на те же грабли идти.
Хуже водки лучше нет!

#26 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 13 Февраль 2007 - 12:03

Парни вот что хочу сказать по поводу этого сервиса!!! Когда с меня берут 2200 по моему за замену трапеции дворников (только работа) я ещё могу понять, при условии что всё будет хорош, но когда при этом эта трапеция тупо отваливается через примерно 2 месяца, это ни в какие ворота не лезет, причём я приехал к ним поговорить по этому поводу, они сказали что гарантию на работу дают 30 дней. Это вообще нормально, а если они мне колесо прикрутят и через 33 дня оно отвалится они уже ни при чём?????? Более того, их чудо мастер пощупав ручкой своей белой сказал что трапеция сломана и нужна новая (2900 р) а в Калита-Моторс на можайке мне её просто нормально прикрутили за 1100 рублей. Ребят прошу всех обратить на это внимание и если возможно может снять их с дисконтной программы, потому что по моему это не по человечески
не ошибается тот, кто ничего не делает

#27 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2007 - 12:21

Цитата
Ребят прошу всех обратить на это внимание и если возможно может снять их с дисконтной программы, потому что по моему это не по человечески

Вот видишь, для тебя "Калита-моторс" лучше, а теперь почитай отзывы о них в соседней ветке.
Кому-то Опелёвая не нравится из-за одного случая, а кому-то Калита, нет ещё такого сервиса, который удовлетворил бы всех и по ценам и по качеству. Главное, что мы в дисконтную систему никогда не пустим самые отстойные сервисы типа АБС-маркета.

#28 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2007 - 16:59

Цитата(Алексей @ 13.2.2007, 12:21) Просмотр сообщения

Вот видишь, для тебя "Калита-моторс" лучше, а теперь почитай отзывы о них в соседней ветке.
Кому-то Опелёвая не нравится из-за одного случая, а кому-то Калита, нет ещё такого сервиса, который удовлетворил бы всех и по ценам и по качеству. Главное, что мы в дисконтную систему никогда не пустим самые отстойные сервисы типа АБС-маркета.

Извини конечно, но ты сам себе сейчас противоречишь. Если у вас с менеджером этого сервиса не сложились отношения, это не должно означать, что сервис объективно плохой. Это даже не ИМХО. Это то, что ты сам в первых строчках своего поста написал. Я сейчас никого не защищаю. Я призываю к толерантности.
Хуже водки лучше нет!

#29 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2007 - 17:07

Toranaboy, да не только у меня не сложились smile.gif
А в этой теме мы обсуждаем именно Опелевую мастерскую, поэтому просьба не развивать здесь флуд.
Toranaboy, вот ты скажи лучше про опелёвую, чем дело закончилось с твоим движком. Кто-нибудь подтвердил (может тот же АБС-севрис smile.gif ) что двигатель перегревается из-за неправильноустановленного ремня ГРМ?

#30 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 13 Февраль 2007 - 21:22

а по твоему это нормально что они свой же косяк не заметили??? А если бы у тебя колесо на 33 день после их ремонта отвалилось? Думаю эффект был бы другой. А дворник тоже важная деталь и дорого стоит ремонт
не ошибается тот, кто ничего не делает

#31 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2007 - 22:14

Егорт, я считаю, что они правильно сделали, когда перестали чинить машины вроде до 1995 года. Потому что к ним приезжают поменять колодки, а в итоге двигатель вываливается и обвиняют в этом именно их.

У меня из-за них произошел пожар под капотом, и до конца последствия они не устранили, пришлось устранять у других. И подключение TECH-2 у них стоит 800 рублей, а это дороже, чем у других неофициалов. Но это не повод убирать их из дисконтной системы.
Повторюсь, что нет идеального сервиса, который удовлетворял бы всех.

#32 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 14 Февраль 2007 - 22:41

Цитата(Алексей @ 30.1.2007, 11:56) Просмотр сообщения

попробую по короче на примере дизеля:при нарушении газораспределения нарушается угол подачи топлива-топливо поступает раньше или позже,график открытие и закрытие клапанов-нарушаетсь смесеобразование и продувка цилиндров,при ошибке на один зуб дизель может вообще не запустится или будет колбасить,т.к.воспламенение смеси происходит от сжатия,т.е поршень идёт вверх на сжатие,а клапан не закрыт,какое тут сжатие.во ,как мог объяснил.
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#33 driver

driver

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Zafira B '08 // Z18XER // MTA

Отправлено 14 Февраль 2007 - 23:51

Цитата(river cat @ 14.2.2007, 22:41) Просмотр сообщения

попробую по короче на примере дизеля:при нарушении газораспределения нарушается угол подачи топлива-топливо поступает раньше или позже,график открытие и закрытие клапанов-нарушаетсь смесеобразование и продувка цилиндров,при ошибке на один зуб дизель может вообще не запустится или будет колбасить,т.к.воспламенение смеси происходит от сжатия,т.е поршень идёт вверх на сжатие,а клапан не закрыт,какое тут сжатие.во ,как мог объяснил.

Мощно задвинул! Внушает!
Изображение

#34 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2007 - 11:47

Цитата(Алексей @ 13.2.2007, 17:07) Просмотр сообщения

Toranaboy, да не только у меня не сложились smile.gif
А в этой теме мы обсуждаем именно Опелевую мастерскую, поэтому просьба не развивать здесь флуд.
Toranaboy, вот ты скажи лучше про опелёвую, чем дело закончилось с твоим движком. Кто-нибудь подтвердил (может тот же АБС-севрис smile.gif ) что двигатель перегревается из-за неправильноустановленного ремня ГРМ?

Да я еще не запаривался на эту тему. Зимой то он не греется smile.gif. А тут растраты и более срочные есть. Вон неожиданно бензонасос накрылся. А теперь резину летнюю надо покупать... Вобщем ладно, офтоп не буду разводить. Когда запарюсь на эту тему - о результатах отпишу обязательно
Хуже водки лучше нет!

#35 euphorine

euphorine

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Astra G, 1.8

Отправлено 05 Март 2007 - 15:17

О! А расскажите или сошлите по поводу отстойные сервисы типа АБС-маркета, если про тот, что на Коломенской, плииииииз!!!
Я лично у них делал ТО 60000 и еще пару раз обращался! Считал, что проблем с их сервисом нет. Тем более что живу рядом и очень удобно территориально...

Был последний раз с заменой ступицы правого переднего колеса, из-за того что датчик АБС сбоил и лампа загоралась. С их слов: Диагностику сделали, стали проверять - дошли до датчика в самой ступице. Сделали заключение что датчик в ступице полетел. Она не разборная, менять целиком.
Жаба душила, т.к это в сумме почти 5000 рэ. Но все-таки поменял, т.к. дело под зиму шло. Ошибка АБС пропала и все в порядке.

Если скажете, что моя проблема исправлялась иначе или можно было обойтись проще - я буду в глубоком шоке...

Сообщение отредактировал euphorine: 05 Март 2007 - 15:19

#36 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2007 - 15:37

Цитата(euphorine @ 5.3.2007, 15:17) Просмотр сообщения

О! А расскажите или сошлите по поводу отстойные сервисы типа АБС-маркета, если про тот, что на Коломенской, плииииииз!!!
Я лично у них делал ТО 60000 и еще пару раз обращался! Считал, что проблем с их сервисом нет. Тем более что живу рядом и очень удобно территориально...

Был последний раз с заменой ступицы правого переднего колеса, из-за того что датчик АБС сбоил и лампа загоралась. С их слов: Диагностику сделали, стали проверять - дошли до датчика в самой ступице. Сделали заключение что датчик в ступице полетел. Она не разборная, менять целиком.
Жаба душила, т.к это в сумме почти 5000 рэ. Но все-таки поменял, т.к. дело под зиму шло. Ошибка АБС пропала и все в порядке.

Если скажете, что моя проблема исправлялась иначе или можно было обойтись проще - я буду в глубоком шоке...

Ну не знаю... Я там уже год обслуживаюсь просто потому, что они раходятся в ста метрах от моей работы. Удобно.
Хуже водки лучше нет!

#37 euphorine

euphorine

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Astra G, 1.8

Отправлено 05 Март 2007 - 16:11

Цитата(Toranaboy @ 5.3.2007, 15:37) Просмотр сообщения

Ну не знаю... Я там уже год обслуживаюсь просто потому, что они раходятся в ста метрах от моей работы. Удобно.

Да вот, и мне до них пара минут езды от дома.
И вроде бы все было в порядке. Негатива никакого не ощутил! И вроде отзывов не было плохих...

А с их манагером я даже знаком немного по другому клубному сайту опелевому.
Нормальный вроде мужик вполне, пояснял что надо было и ребята его вроде толковые...

Пожалуй, правды тут не найдешь - какой сервис лучше/хуже. Все зависит от конкретных работ, наверное. Кто что лучше умеет и у кого хорошие работники (читай - профессионалы держутся).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных