@aleg1978 Стуков нет, но этот сайлент посмотрю.
подвеска
Отправлено 13 Май 2019 - 12:38
@Крамер, - вопросы твои четкие и лаконичные, съориентироваться и отвечать легко. В том то и вопрос что при неоднократных проверках никаких явных косяков не видать ( а может специалисты слабые,не заметили? ) но пока так. И при движениях разных, лево- право быстро-медленно тоже ничего не шуршит и не хрустит. Подозрения есть, - амортизаторы, и если так, то все четыре. А может я вообще придираюсь. Но после моего старого кадета, на котором по этой же дороге я летал на второй и не тормозя, сейчас как то не комфортно, еле ползу. А про стабилизатор повеселил Ты знаешь, по краям держится, а вот середину не смотрел, чем черт не шутит?
Спросил про стаб я не так чтоб прям в шутку. Такие случаи были, но были они, как ты справедливо заметил, по краям стаба, в районе креплений стоек и под резинками. Если нет вообще никаких стуков и хрустов, то есть подозрения на очень уставшие стойки (в паре с пружинами.)
Но если говоришь, что до этого ездил на легковушке типа кадета, то есть вероятность что тебе просто непривычно ездить по большим ямам на машине с более высоким центром тяжести. А балка в данном случае эффект маятника только усиливает.
Я ставлю на этот эффект + мертвые амморты вместе с пружинами.
Отправлено 13 Май 2019 - 21:09
Да, на аммортизаторы по любому раскошеливаться придется. Когда сниму, их состояние определить легко, а вот пружины как проверить? Писали что они бочкообразные, да я как- то не заметил, сверху и снизу, то есть по краям только витки подвернуты немного внутрь, но это наверное у всех так.
Отправлено 14 Май 2019 - 17:38
Да, на аммортизаторы по любому раскошеливаться придется. Когда сниму, их состояние определить легко, а вот пружины как проверить? Писали что они бочкообразные, да я как- то не заметил, сверху и снизу, то есть по краям только витки подвернуты немного внутрь, но это наверное у всех так.
Пружины нет смысла проверять. За 20+ лет, они не могут быть нормальными, разве что машина все эти 20 лет стояла в гараже на кОзлах. В сознании многих автолюбителей, пружина плохая только если лопнувшая или машина "упавшая", но это отнюдь не так. Замена пружин даже на 10 летней машине, дает ощутимую разницу в ее ходовых качествах.
Тем более что по пружинам производителей много, и они не так чтоб дорогие.
Сообщение отредактировал Крамер: 14 Май 2019 - 17:38
Отправлено 14 Май 2019 - 18:43
Пружины нет смысла проверять. За 20+ лет, они не могут быть нормальными, разве что машина все эти 20 лет стояла в гараже на кОзлах.
Когда у меня лопнула задняя левая пружина , пришлось менять две сразу . Но. Вторая родная пружина , которую я снял имела такой же размер , что и новая (около 347 мм) . И на козлах не стояла . А вот кто-то здесь выставлял фотки своих пружин и новых имеющие небольшую , но разницу по высоте . Скорее всего нужно говорить об "усталости" металла и его качества при изготовлении пружин . У меня стояла сзади пружина вот с этим номером (см.картинку)
Отправлено 14 Май 2019 - 20:22
Пружины нет смысла проверять. За 20+ лет, они не могут быть нормальными, разве что машина все эти 20 лет стояла в гараже на кОзлах.Когда у меня лопнула задняя левая пружина , пришлось менять две сразу . Но. Вторая родная пружина , которую я снял имела такой же размер , что и новая (около 347 мм) . И на козлах не стояла . А вот кто-то здесь выставлял фотки своих пружин и новых имеющие небольшую , но разницу по высоте . Скорее всего нужно говорить об "усталости" металла и его качества при изготовлении пружин . У меня стояла сзади пружина вот с этим номером (см.картинку)
о, понеслось... "не стояла на козлах и как новая". Чисто дедово-гаражная риторика.
Об усталости металла и речь. О чем речь еще может быть? Не рассыхается же она как шланг... То что пружина "в размер" (особенно задняя, которая испытывает динамические нагрузки гораздо меньшие чем передняя, если щебень, конечно, через день не возили) не показатель. Это косвенный признак, не более того. Со временем происходит изменение кинематики пружины.
У меня тоже лопалась задняя пружина, тоже еще родная. Ее высота (второй, целой) была практически равной новой, но изменение в ходу после замены пружин были ощутимые.
Отправлено 14 Май 2019 - 21:10
В вашем Крамер посте даже не было упомянуто слово "усталость металла" . Поэтому не надо "передёргивать" других , а писать конкретно , чтобы каждый еще додумывал , что вы этим хотели сказать . У меня со старыми пружинами клиренс как был , когда я покупал авто , так и по истечению многих лет и остался . И сломалась она от перегруза . Лишку взял . Эти пружины были толщиной 14,0 мм. Сейчас стоят усиленные 14,75 и они на 0,4 витка больше . Когда машина пустая , то не комфортно по "бетонке" . Некоторое время , когда поставил новые пружины , возил в багажнике бордюрный камень . По хорошей дороге складывалось впечатление , что как будто катишься по льду . Подставил резиновые шайбы под задние амортизаторы , чтобы "сбалансировать" нагрузку амор/пружина.
Отправлено 14 Май 2019 - 21:34
В вашем Крамер посте даже не было упомянуто слово "усталость металла" . Поэтому не надо "передёргивать" других , а писать конкретно , чтобы каждый еще додумывал , что вы этим хотели сказать .
зато я предвосхитил "В сознании многих автолюбителей..."
прошу прощения, я всегда забываю, что форум посвященным 20+ летним машинам - состоит чуть менее чем полностью из гуманитариев и "дидов". Где для донесения элементарных вещей, каждый пост нужно сопровождать мини-лекциями. Но парадокс в том, что и это, зачастую, бесполезно. Некоторые читают все-равно через строчку)
Отправлено 14 Май 2019 - 23:28
Всех приветствую. Ну пошла интеллектуальная войнушка. Ну и нам тут "гуманитариям" может какая полезная инфа обломится. А теперь по теме, - высказываний интересных много, будем анализировать. Про кОзлы : если машина 20 лет отстоит на них, то пружины будут в худшем состоянии, нежели она бы ездила, - аргументы есть.
Высота передних пружин должна быть 328 мм. . Высота задних пружин 345 - 347 мм.
Это высота ненагруженных пружин, которые лежат на столе? За информацию мерси
Пружины нет смысла проверять. За 20+ лет, они не могут быть нормальными,
А если предыдущий хозяин два года назад их менял? Что, по умолчанию на выброс. И как определить, еще родная или меняна.
Тем более что по пружинам производителей много, и они не так чтоб дорогие.
Знаешь, пока на синтру не нашел, все вектры да зафиры. Правда поискал всего с полчасика.
что и это, зачастую, бесполезно. Некоторые читают все-равно через строчку)
Все очень полезно, и даже перечитываем.
стояла сзади пружина вот с этим номером
За инфу спасибо
Со временем происходит изменение кинематики пружины.
Кинематика это наверное рычаги, а пружины это может динамика.
Чисто дедово-гаражная риторика.
А у дедушек может ножки болят, они на машине тоже ездить хотят, а пенсия маленькая, вот и выкручиваются. Не все же мажоры или столичные жители.
Сообщение отредактировал Михаалыч: 14 Май 2019 - 23:36
Отправлено 15 Май 2019 - 21:42
Очередной гаражный сюр - "аргументы есть" "скорее динамику" . Пардон, настолько абсурдно и "кузьмичево", что даже не интересно дискутировать. Гаражный дид - это как раз олицетворение мыслительных процессов и знаний, типа тех, что выше мною процитированы, а не "ножки и пенсия". А так же споров на темы, о которых "дид" (не путать с "дед") имеет очень смутное представление.
если за полчасика не нашли, значит искали продвинутым методом типа в яндексе "купить пружины на...", а не пошлым методом в каталоге.
Дада, знаю. Вы и сами номера нашли за полчасика + 5 минут. А я такой умный еще должен вам найти где в вашем пгт это еще и купить)
Зад:
4263459
SP2822
RH6079
60025
Перед:
4063497
SP3752
20069
ЗЫ переиначу профессора Преображенского: нельзя одновременно варить нигрол с пушсалом, чтоб жигули внукам достались, и рассказывать человеку с вто автомобильного профиля - "где в пружине динамика".
ЗЫЫ Ну я думаю не зайдет. Слишком тонко.
Сообщение отредактировал Крамер: 15 Май 2019 - 21:49
Отправлено 16 Май 2019 - 21:04
@Крамер Не волнуйтесь, в Вашем профессионализме никто не сомневается. Тоонкость, я бы сказал утонченность, все в восторге. Вам не интересно со мной дискутировать? - лукавите. Артикулы пружин, тому подтверждение ( кстати, искать их я Вас не просил ) Но дискутировать на техническом форуме логично про кардан и шестеренки, а не про пгт ( это не форум по географии ) , и кстати, поселок совсем не маленький, даже магазин есть. вто атф абсолютно ни о чем не говорит, и тем более сравнение с профессором Преображенским в данном случае, некорректно. А вот про "дида" я не согласен. Очень даже "духи" во многом разбираются. А вот кто такой "Кузьмич" я не знаю. Всего хорошего.
Отправлено 14 Июнь 2019 - 11:50
Уважаемые синтраводы!
Подскажите,где можно купить(заказать) артикулы(аналоги)
10245195
10245194
10245059
Почему спрашиваю?
На Exist нужно ехать в Псков,что никак не возможно.
Буду очень благодарна за советы.
Что нашла сама
https://plentycar.ru...oparts/10245195
Как Вы считаете-правильно?
Сообщение отредактировал kukusya: 14 Июнь 2019 - 13:23
Отправлено 14 Июнь 2019 - 20:16
https://emex.ru/f?de...45195&packet=-1
https://emex.ru/f?de...45194&packet=-1
у эмекса партнеры в любом городе.
- kukusya сказал за это спасибо
Отправлено 14 Июнь 2019 - 23:21
@kukusya Здравствуйте.У нас с Вами одинаковое обострение по подвеске. Я то-же на своей морду начал разбирать, амортизаторы менять буду, ну и попутно что там еще вылезет под замену. Самый дешевый передний амортизаторы нашел за 100 вражескими, а надо два, что-то думаю многовато.
Отправлено 15 Июнь 2019 - 09:44
https://emex.ru/f?de...45195&packet=-1
https://emex.ru/f?de...45194&packet=-1
у эмекса партнеры в любом городе.
Большое спасибо за сайт,Дмитрий!
Посмотрела,есть город Великие Луки.
Отправлено 15 Июнь 2019 - 09:57
Михаалыч,здравствуйте!
Конечно,такие "взрослые" у нас машины,что проблемы... Да еще езда по проселочным "дорогам",вернее по направлениям.
Я не очень понимаю,конечно,в машине. Просто на схеме мне муж показал какие детали посмотреть и по возможности заказать.
От цен в тихом офигевании...
Помогите,пожалуйста,кто знает!
Не могу найти деталь на схеме номер 4, артикул GM 22172025
Может есть аналог?
Поиском не нашла((
Отправлено 15 Июнь 2019 - 11:42
Да @kukusya с этой деталью беда, называется она демпфер пружины. У меня она тоже подношена, как то искал, попадались только хундай и омега. Спрашивал по магазинам, тоже нет. Была мысля самодельную из толстой резины изготовить. А насчет цены аммортизаторов я ошибся, 100уе это два шт, один будет 50уе.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных