Сообщение отредактировал La Devil: 21 Январь 2010 - 23:17
Гидрокомпенсаторы нужен Совет
Автор
La Devil
, 21 Янв 2010 23:07
Сообщений в теме: 32
Отправлено 21 Январь 2010 - 23:07
Хочу поменять гидрокомпенсаторы ,а то стучать начали . Как вариант рассматриваю 2 фирмы SWAG и INA,некоторые говорят FEBI , но дело упирается в цену и качество. SWAG стоят 270 рублей за шт ,а INA 310 руб шт, FEBI вообще по 200руб но как их качество? Вроде разница и не велика ,но если брать в расчет что у меня их 16 стоит. Но главное это качество, какая из этих фирм лучше , надежнее или они равны по качеству и смысла переплачивать нет ?Может кто сталкивался с такой заменой уже , пробовал какие нибуть фирмы, может посоветовать ? Был бы очень признателен !
Отправлено 21 Январь 2010 - 23:27
INA считаются немецкими. Однозначно лучше!!! ВГермании на них 3 года гарантии, Феби - 2 года гарантии, но в свое время нарвалась на брак (покупала здесь), из Германии были хорошие. Цена этому - 2 переборки двигателя. Стоимость гидрокомпенсаторов на OPEL семшная, на мой Форд стоили по 32 евро.
А вообще хочу, от души, посоветовать купить промывку для гидрокомпенсаторов. Очень часто на этом проблема исчерпывается. Проверено на практике. Там написано, что её заливают за 500 км до замены масла в двигателе, но реально надо проехать 1,5 тыс. км. Прична стука - это нагар на них.
А вообще хочу, от души, посоветовать купить промывку для гидрокомпенсаторов. Очень часто на этом проблема исчерпывается. Проверено на практике. Там написано, что её заливают за 500 км до замены масла в двигателе, но реально надо проехать 1,5 тыс. км. Прична стука - это нагар на них.
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд
Отправлено 22 Январь 2010 - 12:12
Можно просто помыть WD-40, с разбором последних. А на сэкономленные деньги поменять направляющие. Заодно глянуть клапана, сёдла. Не притирать, тока станочная работа. При необходимости.
Отправлено 26 Январь 2010 - 17:41
INA считаются немецкими. Однозначно лучше!!! ВГермании на них 3 года гарантии, Феби - 2 года гарантии, но в свое время нарвалась на брак (покупала здесь), из Германии были хорошие. Цена этому - 2 переборки двигателя. Стоимость гидрокомпенсаторов на OPEL семшная, на мой Форд стоили по 32 евро.
Что за промывка такая....как звать, хуже не будет как от тех, что компрессию повышают, а потом "пока движок"))
Сообщение отредактировал _SAN_: 26 Январь 2010 - 17:43
X18XE
Отправлено 27 Март 2010 - 18:28
Может кто подскажет, что делать: разбирал двигатель, снял распредвалы и двигатель перевернул вниз головой ... тут гидрокомпенсаторы и посыпались. Можно ли их сейчас обратно поставить (не на "свои места")? Ведь их по-уму надо было ставить в те же посадочные места, где они уже притерлись.
Всё в наших руках!
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 22:33
Достал меня стук компенсаторов , решил их всё таки поменять .На сайте элькатс.ру дают четыре варианта оригинала, но аналоги для всех четырёх одинаковые(здесь )!Я так понимаю они все взаимозаменяемые? Подскажите кто в курсе? И ещё вопрос маслосъёмные колпачки может тоже поменять, раз уж полез?
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 21:51
Достал меня стук компенсаторов , решил их всё таки поменять .На сайте элькатс.ру дают четыре варианта оригинала, но аналоги для всех четырёх одинаковые(здесь )!Я так понимаю они все взаимозаменяемые? Подскажите кто в курсе? И ещё вопрос маслосъёмные колпачки может тоже поменять, раз уж полез?
Может ещё можно восстановить гидрики тщательно почистив их от грязи?!
Я тоже хотел менять свои, но так как финансово не осилил их покупку (много денег на капиталку ушло), то решил всё так и восстановить их и не пожалел об этом - 10 тык полет нормальный
Ну коли уж денежка есть, тогда лучше купить - всяко на дольше хватит.
А на счет маслосьемных колпачков...Если сам будешь делать, то смотри, что бы клапана не провалились (наверняка голову снимать не будешь).
Удачи!
Всё в наших руках!
Отправлено 06 Июнь 2011 - 18:05
Добрый вечер!
Т.к сам уже окончтельно запутался, прошу помощи у вас! Прошу у вас помощи в выборе гидрокомпенсаторов для ОВБ 96, X18XE, VIN- WOL000036T1196604, двигатель X18XE14173656.
Просто не могу определиться с высотой компенсатора- по номеру вроде бьються 26,5мм, а померил свой компенстор он 25.8мм! А коменсаторы, которые идут высотой 26,0мм в их характеристиках не указан Opel вообще! Это я говорю про компенсаторы INA 420 0118 10 и компенсторы INA 420 0059 10. Помогите пожалуйста определится с выбором, надо всего пара компенсаторов! Заранее спасибо!!!
Т.к сам уже окончтельно запутался, прошу помощи у вас! Прошу у вас помощи в выборе гидрокомпенсаторов для ОВБ 96, X18XE, VIN- WOL000036T1196604, двигатель X18XE14173656.
Просто не могу определиться с высотой компенсатора- по номеру вроде бьються 26,5мм, а померил свой компенстор он 25.8мм! А коменсаторы, которые идут высотой 26,0мм в их характеристиках не указан Opel вообще! Это я говорю про компенсаторы INA 420 0118 10 и компенсторы INA 420 0059 10. Помогите пожалуйста определится с выбором, надо всего пара компенсаторов! Заранее спасибо!!!
Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:49
Добрый вечер!
Мне нужно поменять пару гидрокомпенсаторов, но не как не могу определится с их размером!
По вину и номеру вроде бьються 26,5мм, а померил свой компенстор он 25.8мм! На компенсаторах которые 26.0 мм нет ни слова про применение на опеле!
Интересует вопрос, что будет, если я поставлю компенсатор на 0,5-0,7 мм больше или меньше того что стоит у меня??
Заранее спасибо!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь