Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Температура в салоне

Сообщений в теме: 78

#1 заблудший_keysan_*

заблудший_keysan_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2007 - 20:52

Что может быть, когда из печки дует слегка теплый воздух, а двигатель уже хорошо прогрет?
В сервисе промыли новый радиатор печки, поставили термостат, залили фирменную ож.
Машина стала набирать температуру а в салон тепло не идет.
Помогите люди добрые, а то скоро превращусь из автолюбителя в снеговика.
Мотор c16nz.

#2 заблудший_oppachki_*

заблудший_oppachki_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2007 - 22:06

мой не мой радиатор печки
пока его не поменяешь толку не будет
сам мучался с такой проблемой

#3 заблудший_Грифель_*

заблудший_Грифель_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2007 - 18:53

Или смотри не сломался ли переключатель "горячо-холодно". По крайней мере на кадете это извечная проблема.

#4 заблудший_Lexandre_*

заблудший_Lexandre_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2007 - 18:10

или просто тосола-антифриза нету.

#5 заблудший_LEXIE_*

заблудший_LEXIE_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2007 - 20:07

Мне кажется, надо начать с переключателя горячо-холодно

#6 ivashka266

ivashka266

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Vita (Corsa B) X14XE

Отправлено 07 Август 2007 - 08:32

У меня был случай, когда я купил новый термостат и с досадой обнаружил, что работает он на порядок хуже старого. Чего-то недоделали, недопромыли итд...

#7 radon

radon

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: опель вектра а

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 19:07

проверь температуру на выходе из отопителя при -18 должна быть +54 при-4 +59 при+10 +64 у меня двигатель с16nz тепло всалоне наступает минут через20 езды при температуре за бортом -20.

#8 Alex07

Alex07

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Интересы:Люблю покопаться в машине, ...когда время позволяет !!!
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 14:01

посмотри, правильно ли подсоеденены шланги к печке, может перепутали что-то когда-то и не так воткнули или не те.... А если печка (рукой потрогай) горячая всё-таки, то значит разбирай корпус печки (пластиковый, в котором она установлена) и проверяй не пробитый ли он, проверь, есть ли вокруг печки уплотнители паралоновые и правильно ли она вообще туда поставлена?!!!
Никто, чем ты сам, лучше не сделает!!!
Пусть долго, но качественно!!!

#9 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 20:10

ну насоветовали... у меня таже проблема + чтото стрелка умерла температуры но карлсон работает исправно из чего сделал вывод чот ОЖ греется и циркулирует..

чтобы добратся до печки надо пол салона расбирать а если решится на расбор салона то я бы уже менял радиатор сразу...

планирую промытььсистему и поменять термостат и проверить все шланги - только найти пы человека аоторый бы точно знал как шланги должны идти... smile.gif
а то ч уже много мнений слышал..
удачи на дорогах. 15d - vanish

#10 maximus2316

maximus2316

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel vectra А, 1990, с18nz, МКПП, седан

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 16:58

Заранее простите если этот вопрос уже был, просто не нашел ответа окончательного, если кому не трудно можно еще раз ответить, такая проблема стрелка температуры поднимается до отметки между синей зоной и 90 градусами и включается вентелятор охлаждения а летом включался когда стрелка заходила за 90 , я думал что датчик борохлит и поменял датчик температуры который находится на радиаторе, а вот ударили холода и вообще еле еле греет печка, прогреваю минут 20 потом еду столько же и все равно холодно, и так центральное отверстие закрыл потому что от туда вообще только холодный воздух идет, как справится с проблемой ? у меня вектра 90 год, 1.8

#11 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 18:31

такая же канитель. грешу на недостаток тосола в системе (так как его там и вправду нет). либо термостат
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#12 maximus2316

maximus2316

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 22:45

Цитата(biozard @ 14.12.2009, 18:31) Просмотр сообщения

такая же канитель. грешу на недостаток тосола в системе (так как его там и вправду нет). либо термостат

Вот только сегодня еще раз проверял, очень странно стрелка доходит до отметки между 90 и синей но уже вентелятор охлаждения не включается а просто стрелка через сек 30 опускается ниже вообще очень странно, я доливаю постоянно жидкость в бачок до отметки у меня еще оч странно то что там где трубка подходит к радиатору подкапывает но радиатор цел и хамут затянут дальне некуда, помогите кто чем может а то всю неделю - 20 обещают я не выживу наверно

Сообщение отредактировал maximus2316: 14 Декабрь 2009 - 22:47

#13 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 10:04

maximus2316, поменяй подтрубок, смени тосол, поменяй термостат. и будет тебе счастье - обещаю.

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#14 maximus2316

maximus2316

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:07

Цитата(biozard @ 15.12.2009, 10:04) Просмотр сообщения

maximus2316, поменяй подтрубок, смени тосол, поменяй термостат. и будет тебе счастье - обещаю.

Да делал уже это месяц назад все новое стоит и антифриз новый, просто жесть не знаю что делать , может термостат поменять?

#15 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:10

неможет течь жидкость через исправный подтрубок и радиатор. ищи проблему

#16 костэлло

костэлло

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: vectra a 4х4. C20NE Omega B седан X20XEV АКПП

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 13:11

всем привет у меня такая же проблема с печкой переделал все что мог промыл отопитель проверил заслонку горячо холодно термостат вобщем все. пришел к выводу что отопитель печки имеет очень широкие соты"в них можно карандаш засунуть"воздух просто не успевает прогреваться проходя через них. сейчас подбираю отопитель подходящий по размеру глаз упал на отопитель от газели.

#17 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 16:10

костэлло, решил спалить машинко? smile.gif

#18 maximus2316

maximus2316

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:38

а может кто нибудь подсказать как термастат может на температуру влиять, жидкость то наерно от двигателя нагревается а термостат просто дает команду когда включить вентелятор ? хотя не уверен в своих предположениях ,подскажите пож.

вот только сегодня катался по пробкам температура поднялась за 90 а в машине все равно холодно идет воздух теплее но не особо просто жо.....п..а (извиняюсь за выражение) не возможно только и успеваю бегунок переключать между обогревом стекла и салона.

вот только сегодня катался по пробкам температура поднялась за 90 а в машине все равно холодно идет воздух теплее но не особо просто жо.....п..а (извиняюсь за выражение) не возможно только и успеваю бегунок переключать между обогревом стекла и салона.

#19 Юрец

Юрец

Бывалый

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 266
  • Автомобиль: OFA1995(x22xe)-4WD / HS 1.6 МТ HB

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 23:05

Цитата(maximus2316 @ 15.12.2009, 22:38) Просмотр сообщения

а может кто нибудь подсказать как термастат может на температуру влиять, жидкость то наерно от двигателя нагревается а термостат просто дает команду когда включить вентелятор ? хотя не уверен в своих предположениях ,подскажите пож.

термостат просто открывает поток ож из внутреннего круга во внешний через основной радиатор. В режиме прогрева закрыт и ож идёт по внутреннему через печку.

а вот переборки печки стоит посмотреть, возможно не плотно прижимаются.
Я на кадете запарился их регулировать. Одну сдвигаешь, вторая отходит, т.к. висит на одном рычаге переключателя "холодно-горячо".

Бывалый

#20 х379нс62

х379нс62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: OVA

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 23:28

[quote name='maximus2316' date='15.12.2009, 22:38' post='686037']

Объясняю как я это знаю. В машине есть два круга системы охлаждения большой и малый. Малый является частью большого. Когда ты заводишь своё авто на холодную двигло работает и тосол бежит по малому кругу. Авто работает, греется. Примерно от 70 - 80 град. начинает открываться термостат и по тихоньку тосол начинает поступать в большой круг. По мере прогревания до раб. температуры термостат совсем открывается и ОЖ бежит по большому кругу(за то чтобы ОЖ бежало отвечает помпа). Так вот термостат отвечает за регулировку потока ОЖ по Б или по М кругу. А команду когда включить вентилятор дает датчик температуры ОЖ. И наконец ответ на твой вопрос: иногда термостат клинит и он даже при не прогретом двиг. пускает ОЖ по большому кругу. А там радиатор, соответственно охлаждение и без того чуть теплой ОЖ. Поэтому двигатель прогревается очень долго. А в зиму вообще не дождешься. А насчёт стрелки на панели почисть контакт на датчике темп. ОЖ или замени сам датчик. Если я в чём то не прав кто знает поправьте.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных