Чип тюнинг
Автор
Иван Василич
, 27 Янв 2010 22:37
Сообщений в теме: 80
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 23:39
Кто-нибудь чиповал двигло Z18XER ???
Если да, то поделитесь впечатлениями и информацией где и в какую цену все обошлось. И какая трансмиссия?
Отзывы и предложения по твоему двигателю в том числе на Астраклубе
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 00:37
Кто-нибудь чиповал двигло Z18XER ???
Если да, то поделитесь впечатлениями и информацией где и в какую цену все обошлось. И какая трансмиссия?
Вот график Z18XER на Opel Astra H 1.8 MT:
Подробности - по ссылке.
Отправлено 07 Май 2012 - 16:28
В Питере - прошивками от EDS - у нас, в Лаборатории Скорости
Сообщение отредактировал Lab Of Speed: 07 Май 2012 - 16:29
Отправлено 03 Июнь 2012 - 17:38
а с мотором c14nz можно что нибудь сделать
слабенько едет мой опелек 1,4 моновпрыск
У меня таже проблема с этим мотором.Я сам не много занимаюсь ремонтом Опелей и скажу так:в этом моторе поменял все датчики,катушку, свечи провода и тд...и давление в норме(даже на ходу проверал).И на сканере смотрел все параметры-все норма. Все равно машина тупая. Причем ЭБУ C14NZ не прошивается.Я так думаю что может быть бензин просто никакой или все же чего то не допонимаю .
Отправлено 27 Июнь 2012 - 16:53
Я себе недавно поставил tune-pedal (по-простому корректор педали газа).
подробнее можно? как работает? сколько стоит? где покупали, где ставили? Не нравится мне, что машинка безбожно тупит на старте. Грешу конечно на педать газа.
Отправлено 04 Июль 2012 - 14:46
подробнее можно? как работает? сколько стоит? где покупали, где ставили? Не нравится мне, что машинка безбожно тупит на старте. Грешу конечно на педать газа.
если своими словами, то такая tune-pedal ставится, если тебя не устаивает отклик на нажатие педали газа. Если не хватает динамики троганья с места. В общем если педаль газа тупит. Ставил там же где и покупал. Установка стоила 500 руб. Разница с этой мулькой и без нее заметна сразу же... В общем мне нра.
Отправлено 05 Июль 2012 - 12:48
сегодня вычитал на одном форуме прикол про эту tune-pedal. Стоит она 11 тыров, если заказывать через инет. Установка там вообще проще-простого. А ОД предлагают такую мульку за 800 баксов с установкой. Вообще обалдели ( если говорить мягко).Причем речь идет об оной и той же модели германского производства. Я лучше ее закажу, мне ее на ддом доставят, еще и установят за лишние 500 рублей. Но это же не 800 баксов.
Отправлено 05 Июль 2012 - 16:50
А я лучше сам, своей ногой надавлю на педаль газа совершенно бесплатно
Смысл действия этого tune-pedal, педаль-бустера, джеттера и т.д. очень простой: он обманывает датчик положения педали. Водитель нажимает на педаль на 1/4 ее хода, а девайс "говорит" мотору, что водитель "топнул" со всей силы и педаль нажата на 3/4 хода. То есть ленивый водитель, заплатив денег, экономит несколько сантиметров движения правой стопы - и все.
Проблема заключается в другом. Если при нажатии педали на 1/4 используется 3/4 "газа", то на весь дальнейший ход педали не остается почти ничего. Мотор-то мощнее не становится...
Смысл действия этого tune-pedal, педаль-бустера, джеттера и т.д. очень простой: он обманывает датчик положения педали. Водитель нажимает на педаль на 1/4 ее хода, а девайс "говорит" мотору, что водитель "топнул" со всей силы и педаль нажата на 3/4 хода. То есть ленивый водитель, заплатив денег, экономит несколько сантиметров движения правой стопы - и все.
Проблема заключается в другом. Если при нажатии педали на 1/4 используется 3/4 "газа", то на весь дальнейший ход педали не остается почти ничего. Мотор-то мощнее не становится...
Отправлено 05 Июль 2012 - 19:57
После прошивки толковым софтом авта и без бустера едет хорошо! А все эти педальные дурилки - от лукавого. Плюс лишнее разьемное соединение на датчике положения педали. Если пропал контакт - моторник ушел в аварийный режим и жми педаль,не жми - один хрен обороты не поднимутся! О последствиях,думаю,говорить не нужно!
Диагностика,ремонт автоэлектроники.
Отправлено 01 Август 2012 - 22:35
А я лучше сам, своей ногой надавлю на педаль газа совершенно бесплатно
Я думаю уже довно всем известно , педаль- бустера полный развод!!!
Чип-тюниг,коррекция пробега 8(906)7376724
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных