Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Зафира 2011 - слухи, фотографии, рассуждения.

Сообщений в теме: 345

#301 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 144
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:22

Видел сегодня, только снаружи, машинку 1,4Т МТ (был на ТО, а она там в сервисе стояла). Ничего особенного, конечно, рассмотреть не смог. Опечалили дворники (как у Бешки распашные) и форсунки омывателей, которые не только без подогрева (может это опция будет?), но ещё и с тремя дырками - неэкономичные и не прикрыты капотом от ветра (как на синьке). Боюсь, могут сильнее обмерзать. Фартук- как на бешке по высоте. Руль и панель приборов -копия синька. Зеркала размером как на синьке, только складываются иначе немного. Приглашали через пару дней "пощщупать" в салоне.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#302 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 27 Июнь 2012 - 11:58

lpm61, я так понял, чо ты не впечатлился. Изображение
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#303 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Июнь 2012 - 12:24

Цитата(Markiz @ 27.6.2012, 11:58) Просмотр сообщения

lpm61, я так понял, чо ты не впечатлился. Изображение

Да нет, машинка с виду понравилась (и цвет как у меня будет - понравился). И то, что внутри видно (тонированные стёкла) тоже - как ожидалось. Просто её подробно даже и снаружи не удалось рассмотреть, она стояла между двуми каптивами, упёртая мордой в стенку. Ну полазил, как смог, что снаружи видно - посмотрел. Фары-бумеранги оказались не цельные, как я боялся, а из двух половинок. Дело в том, что форсунки просто видны хорошо, а в синьке скрыты, ну и мелькнула мысль об обмерзании. И уж могли бы веерные поставить - копеечное дело. Дворники-точно как у Бешки, кому-то нравятся, а мне больше нравятся как на синьке. Короче, брюзжание это. Снаружи - хорошо. Жду, когда внутрь смогу забраться rolleyes.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#304 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 27 Июнь 2012 - 12:52

Цитата
Дворники-точно как у Бешки, кому-то нравятся, а мне больше нравятся как на синьке.

а мне как раз наоборот, зафировская схема больше по душе.

#305 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Июнь 2012 - 13:07

Амбр, это у меня от отвычки: на моей зафирке, в основном, жена катается, а я когда сажусь - глаза от дворников поначалу разбегаются Изображение . Ну и бывает "последняя капля" стекает на стыке двух дуг от дворников вниз по стеклу - меня раздражает немного. А так - очищенная зона побольше у распашных.

#306 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июнь 2012 - 11:38

Ребята, кто подскажет: какой диаметр ступицы на Турер, чтобы заказать диски для зимней резины.
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#307 cnyz777

cnyz777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Интересы:ремонт компьютеров
  • Автомобиль: opel meriva 1.6(2008)Mitsubishi-colt 1.3(2006)opel corsa color edition 1.4(2012)
Гараж .

Отправлено 29 Июнь 2012 - 07:00

Цитата(Markiz @ 28.6.2012, 12:38) Просмотр сообщения

Ребята, кто подскажет: какой диаметр ступицы на Турер, чтобы заказать диски для зимней резины.

В инстукции по эксплуатации нет данных.Придется замерять в ручную штангелем.

#308 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2012 - 08:01

cnyz777, померь. Или скажи, что написано на дисках.
Изображение

#309 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:33

Цитата(Markiz @ 29.6.2012, 9:01) Просмотр сообщения

cnyz777, померь. Или скажи, что написано на дисках.

Ну да, вообще-то эти данные должны быть на дисках. Или уж точно в каталогах по запчастям у тех же колесников.

#310 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 29 Июнь 2012 - 13:37

Цитата(Верний @ 29.6.2012, 12:33) Просмотр сообщения

Ну да, вообще-то эти данные должны быть на дисках. Или уж точно в каталогах по запчастям у тех же колесников.

У колесников, наверное, еще нет ничего. А вот счастливые владельцы уже глянуть могут на дисках. Поделитесь, дрУги! Сани-то летом надо готовить! excl.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#311 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 29 Июнь 2012 - 16:59

Цитата(Zmol @ 29.6.2012, 14:37) Просмотр сообщения

У колесников, наверное, еще нет ничего.

Хотите сказать, что взяв для Зафиры одну подвеску от Инсигнии, а другую от Астры, они сделали на нее уникальные колеса?

#312 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2012 - 17:29

Цитата(Верний @ 29.6.2012, 17:59) Просмотр сообщения

Хотите сказать, что взяв для Зафиры одну подвеску от Инсигнии, а другую от Астры, они сделали на нее уникальные колеса?

Я хочу сказать, что они еще не знают, какие именно подойдут к новой Зафире. Но уж точно одинаковые они должны быть!

#313 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 02:36

Вчера, как говорится, ручками пощупал Зафирку ah.gif и сразу вспомнилась такая вещь, как бронирование фар. Боюсь, бумеранги долго не проживут в наших условиях ai.gif Интересно, адаптивный свет переживет это изобретение российских автолюбителей?

#314 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 04 Июль 2012 - 09:25

О камере заднего вида:
Выяснял о возможности установить камеру от Зафиры Туруер на Инсигнию. Выяснилось следующее - я в пролете Изображение . Это исключительно зафировская камера. Устанавливается в ручку двери задка. Сама ручка, ее крепеж и проводка идут в комплекте.

#315 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Июль 2012 - 16:36

Амбр, тут интересующиеся этим делом общаются:
http://www.opel-insi...wtopic=371&st=0
Там, вроде, даже, какие-то ОД берутся ставить. подробностей не знаю, поскольку не интересовался.

Zmol, а в чём причина беспокойства? Пластик? Или что-то существенное? Я как-то внимания специального на фары не обратил.

#316 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2012 - 21:57

lpm61, первое всеобщее беспокойство - бумеранговый блок фар, не подтвердилось - всё раздельное. Это плюс. Но верхняя треть композиции все равно большой площади - большая вероятность попадания. Да и средняя часть, пластиковая, ну уж очень глянцевая. Все это навело на мысль о бронировании. Отсюда и вопрос: афл переживет?

#317 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Июль 2012 - 22:03

Zmol, а почему не должно пережить? Будете подвижные линзовые блоки заливать эпоксидкой, а в боковые секции напихивать вату?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#318 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2012 - 23:32

Цитата(mmx @ 4.7.2012, 23:03) Просмотр сообщения

Zmol, а почему не должно пережить? Будете подвижные линзовые блоки заливать эпоксидкой, а в боковые секции напихивать вату?

Почему сразу "вату"? Если вся оценка освещенности, наличия попутных и встречных авто, их положение осуществляется через опель-глаз и в самих блок-фарах нет никаких датчиков, тогда переживать смысла нет. А если есть? Тогда им будет препятствием моя бронировка. Вот в чем вопрос..

#319 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Июль 2012 - 05:40

Zmol, я думаю, средняя пластиковая часть такая же, как бампер. Верхняя - тоже пластик (не стекло). По опыту синьки могу сказать, что за 2,5 года на пластике фар появились царапины и кажется, небольшая "замыленность". Последннее, скорее всего, субъективно. Меня теперешний свет вполне устраивает, но, конечно, надо поставить рядом машину с новыми фарами и с "пожилыми" и сравнить. К моим противотуманкам (аналог нижней части бумерангов Зафиры) вопросов нет. Не треснули и на вид вполне нормальные. Я их включал не раз в сильный дождь осенью и в снегопады зимой. Думаю, что повреждения на фарах могут быть, но "треснет" от камня скорее стекло, чем пластик. Тут уж ничего не поделаешь.
Я думаю, забронировать (снизить яркость) фары можно, но самому же будет видно хуже. Думаю, АФЛ переживёт: "он сделал, что мог".
Резюме: предлагаю особо не переживать. Изображение

Сообщение отредактировал lpm61: 05 Июль 2012 - 05:44

#320 indi007

indi007

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Zafira Tourer (Cosmo)

Отправлено 05 Июль 2012 - 06:22

Амбр,
Уважаемый!!! Почему некоторые темы не читаются - выдает ошибку. Помогите, плиз!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных