Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Зафира 2011 - слухи, фотографии, рассуждения.

Сообщений в теме: 345

#261 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 18 Июнь 2012 - 18:19

Цитата(lpm61 @ 18.6.2012, 11:02)  

Думаю, переход на новый модельный год это коррекция комплектаций и, возможно, добавление того, чего не было раньше. Например, у синек, при переходе на новые МГ появлялись в конфигураторе дизельные двигатели, опельглаз, менялась мощность мотора 2,0Т с 220 на 250лс (потом, по-моему, обратно). Менялся перечень опций, входящих в пакеты, некоторые пакеты исчезали. Навигация с СД переместилась на карточку. А вот безобразия типа турбины или тормозных дисков ликвидировались у ОД либо просто по гарантии, либо через отзывные компании. Я думаю, что мотор 1,8 115лс у нас "не пойдёт" и через некоторое время исчезнет из конфигуратора. Я так думаю (с)
ПС. немецким владею в той же степени, что и французским: Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод (с)

ai.gif Не хотелось бы неожиданностей!
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#262 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 19 Июнь 2012 - 05:55

Амбр, говорят, что машины приходят уже с ковриками, а нам их потом продают как допы. Это правда?
Попытался заказать коврики через Экзист, отказали из-за отсутствия у поставщика. Изображение
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#263 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 19 Июнь 2012 - 06:29

Цитата(Markiz @ 19.6.2012, 6:55)  

Амбр, говорят, что машины приходят уже с ковриками, а нам их потом продают как допы. Это правда?
Попытался заказать коврики через Экзист, отказали из-за отсутствия у поставщика. Изображение

Ну, тряпишные должны быть в базе, так сказать. А на резиновые поставщик еще размеров не снимал - тела-то нету.. ak.gif Я вот думаю, что с чехлами делать в борьбе с детскими неожиданностями?!! at.gif af.gif ak.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#264 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 146
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 19 Июнь 2012 - 06:50

Цитата(Zmol @ 19.6.2012, 6:29)  

Ну, тряпишные должны быть в базе, так сказать. А на резиновые поставщик еще размеров не снимал - тела-то нету.. ak.gif Я вот думаю, что с чехлами делать в борьбе с детскими неожиданностями?!! at.gif af.gif ak.gif

У вас тряпочный салон или кожа? Если тряпочный, у опелей интересная тряпка, мне её нахваливал манагер, когда я синьку покупал. Нано, говорит, тряпка, не впитывает. Я думал - рекламная чушь, оказалось правда. Имел две "аварии": 1. Долго ехавший в пробках на дачу интеллигентный наш кот, уделал кресло 2. Я сам, по дурости, пролил немного сока. Промокнул, почистил - никаких следов и запахов. Я недели две принюхивался, думал котом вонять будет всегда. Нет, все нормально. Может спрей для тряпки+салфетки+воспитание rolleyes.gif ?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#265 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2012 - 08:35

У меня на Зафире Б стояли универсальные накидки PCV, без проблем.
http://www.masavto.r...productID=17525
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#266 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Июнь 2012 - 05:51

Вот вычитал http://forum.opel-cl...o...9271&st=180 :
Коллеги,помогайте!!!Может у кого была подобная хрень?Короче,периодически при старте вместо первой включается задняя передача,представляете на светофоре,несколько раз так чуть не въехал в заднюю машину!Нервы,ругань,стартовал со 2-ой...
Первый раз было это у меня в прошлом ноябре,сразу отдал ОД,приняли без слов.Типа все проверили,смазали,вопросов быть не должно....Их и не было всю зиму,а щас опять началось:нет-нет да и стартанет назад...
Опять приехал к ОД с той же претензией.Еще при сдаче машины собрали консилиум из свободных механиков,вердикт:странно,прецедентов не было,ну да ладно,давай посмотрим.За 0.8 нормочаса было установлено,что неисправностей в коробке передач НЕТ.Участливо и с пониманием заглядывая мне в глаза менеджер максимально вежливо и доступно дал мне понять,что это я сам такой дебил и что машина едет назад потому,что я непроизвольно нажимаю кнопку(курок,собачку:у каждого горе-менеджера свое определение)заднего хода.Но,клянусь,кнопку я НЕ НАЖИМАЮ,я даже демонстративно сам для себя все процедуры по передвижению рычага делаю открытой ладонью.
Непроизвольные включения задней передачи продолжаются,я начинаю сомневаться в собственной полноценности:может,в натуре,я сам эту кнопку жму и не замечаю..?
Косяк проявляется периодически,неделю его может не быть,а потом бац-и ...Причем я уже научился определять,что машина поедет назад:передача втыкается с сопротивлением.
Была у кого подобная ситуевина?Манагеры говорят,что аналогичных жалоб не было в принципе и сам дурак(см.выше).

Никогда о таком не слышал. правда в этой ветке владельцев астр джей есть и такие, которые просто не читали инструкцию. Но это... вааще.

Думаю, проблема в ОД.

Сообщение отредактировал lpm61: 20 Июнь 2012 - 05:53

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#267 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Июнь 2012 - 06:03

Кстати, там же обсуждается проблема "остаточного срока службы масла", сообщение о котором появляется на дисплее. Есть мнение, что масло надо менять по этому сообщению, т.е. когда срок службы близок к 0, а не одновременно с ТО. Есть и строго противоположное. У меня эта разница была несущественной (между сообщением и ТО) и мой ОД велел не напрягаться. Однако, у кого ОД утверждает, что замена масла по счётчику - обязательно обратите внимание, сбросили ли счётчик " процентов износа масла" после замены масла! Были случаи...

Сообщение отредактировал lpm61: 20 Июнь 2012 - 06:05

#268 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 20 Июнь 2012 - 07:10

Цитата(lpm61 @ 20.6.2012, 6:51)  

там у чела мкпп в профиле. У меня на 9-ке бывало тож задняя включалась на светофоре )))

про масло и ТО: а отдельное сообщение про срок всего ТО существует? или сам по пробегу и времени ориентируешься?

#269 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Июнь 2012 - 07:23

Цитата(Cosmet @ 20.6.2012, 7:10)  

там у чела мкпп в профиле. У меня на 9-ке бывало тож задняя включалась на светофоре )))

про масло и ТО: а отдельное сообщение про срок всего ТО существует? или сам по пробегу и времени ориентируешься?

Ну и без профиля понятно, что МКПП. Я про неё и говорю: никогда такого не слышал, хоть сейчас у меня первый автомат.
ТО - по одомеру сам. Каждые 15000 (и для дизеля) или год. Причём, если, например, ТО1 прошёл в 14000, ТО2 - в 29000!. Правда, нормальный ОД спокойно "прощает" перепробег до 500км.
Сообщение только про ресурс масла. Есть случаи (не один) когда один ОД счётчик не сбросил, а другой катит бочку, что масло не поменял - гарантия долой (последнее - чушь, но есть разные ОД). Но эта надпись задолбает, сам не забудешь.

Сообщение отредактировал lpm61: 20 Июнь 2012 - 07:24

#270 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 07:32

Цитата(lpm61 @ 20.6.2012, 8:23)  

Ну и без профиля понятно, что МКПП

когда на форумах возникает глюк с кпп - автоматом думаешь про автомат ))) Но ездят оказывается ещё и на механике ))
Эти счётчики ТО, неважно какая надпись высвечивается, тупо считают пробег или, в продвинутом варианте - моточасы, никакого анализатора качества масла там нет. Если вдруг падает уровень масла - дело другое, но тут и датчик другой должен быть. Надо сбрасывать счётчик ТО при прохождении ТО, проверять его установки - может быть иной интервал там заложен..?

#271 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Июнь 2012 - 07:48

Цитата(Cosmet @ 20.6.2012, 7:32)  

когда на форумах возникает глюк с кпп - автоматом думаешь про автомат ))) Но ездят оказывается ещё и на механике ))
Эти счётчики ТО, неважно какая надпись высвечивается, тупо считают пробег или, в продвинутом варианте - моточасы, никакого анализатора качества масла там нет. Если вдруг падает уровень масла - дело другое, но тут и датчик другой должен быть. Надо сбрасывать счётчик ТО при прохождении ТО, проверять его установки - может быть иной интервал там заложен..?

Нет, счётчика именно ТО нет. Натикало кратно 15000 на одометре - пора на ТО. А счётчик "ресурса масла" имеет какие-то свои косвенные критерии (не только моточасы), но конечно никак не оценивает физическое состояние масла. По этим критериям ресурс масла близкий к 0 может наступить раньше 15000 и появляется надпись. Владелец начинает нервничать bc.gif .....
Т.е. эта надпись требует только замены масла, а не проверки охлаждайки, тормозухи, колодок и пр.

Сообщение отредактировал lpm61: 20 Июнь 2012 - 07:50

#272 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 08:00

имха это надпись просто такая ))) а подразумевается именно срок всего ТО по пробегу (или по моточасам, любопытно бы уточнить..?)

#273 Болгарин

Болгарин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 TDI

Отправлено 20 Июнь 2012 - 08:44

Когда забирал Zafiru диллер сказал что замена масла в 30000км.
Но я буду менять через 10000км
Я уже накатал 8500км

#274 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Июнь 2012 - 08:57

Цитата(Болгарин @ 20.6.2012, 8:44)  

Я уже накатал 8500км

Так это обсуждали уже - в Европе - 30, в Родине - 15. А смысл менять каждые 10? Это если постоянно дёргаться в пробках или жать на трассе до упора, наверное смысл имеет.

Болгарин, ну, так расскажите, что "проявило себя" за 8500! Интересно.

#275 Болгарин

Болгарин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 09:53

Цитата(lpm61 @ 20.6.2012, 8:57)  

Так это обсуждали уже - в Европе - 30, в Родине - 15. А смысл менять каждые 10? Это если постоянно дёргаться в пробках или жать на трассе до упора, наверное смысл имеет.
Болгарин, ну, так расскажите, что "проявило себя" за 8500! Интересно.

Минусов нет,пока всё хорошо,всем доволен.

#276 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:16

Цитата(Болгарин @ 20.6.2012, 9:44)  

Я уже накатал 8500км

Раз в 30 ткм - сервисное обслуживание. К замене масла ныне имеет отношение крайне слабое (если машина не попросила). А масло - как машинка попросит. Ну или до того, как в очередной раз попросит.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#277 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июнь 2012 - 14:34

Болгарин, на 3 ряду много места для ног? в Б-шке больше?
Изображение

#278 Болгарин

Болгарин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 23:17

Цитата(Markiz @ 20.6.2012, 14:34)  

Болгарин, на 3 ряду много места для ног? в Б-шке больше?

Места мало именно для ног, сам садился нормально но не на долго ,а так только детям.
Минус сегодня нашёл ручка АКПП уже покоцелась, материриал какой то "Г"

#279 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2012 - 17:41

Димьян Вопросики: 1. Как места для ног в третьем ряду по сравнению с Б-шкой? 2. Есть ли полочки под сидениями? 3. Обкатка твоя Турер прошла? 4. Какой все таки просвет? 5. Шумкак как?
1. Мне досталась 5-местная. Но судя по размеру багажника при разложенном 3 ряде места должно быть достаточно.
2. Что ты имеешь в виду под полочками?
3. Машина на обкатке, сейчас пробег 500км, мне досталась при 200 км. Бензин сейчас жрет безбожно, проехал чуть больше 300 км, съел больше пол бака бензина, еще поэтому хочется ее поскорее отдать.
4. Специально не мерил, на взгляд сантиметров 16 есть, нос немного пониже.
5. Шумка достойная, такого же уровня как на Джейке.

http://astraclub.ru/...reads/41562-?%E ... ost4761489
Изображение

#280 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2012 - 17:58

http://astraclub.ru/...reads/41562-?%E ... ost4761489
bad request

Markiz, да уж вот-вот своя будет! Завидую, мне не раньше августа обещают.... если повезёт. Когда ключики дадут?
Думаю, что радикально третий ряд и клиренс не поменялись. Надеюсь, вырез в фартуке посередине сделали, как на синьке. Вот не обращал внимания, как на астре с фартуком.
Интересно, какая шумка на джейке?
Да! а полочки под сиденьями (выдвижные?) , по-моему как опция. Нет?

Сообщение отредактировал lpm61: 22 Июнь 2012 - 18:01

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных