Вот вычитал
http://forum.opel-cl...o...9271&st=180 :
Коллеги,помогайте!!!Может у кого была подобная хрень?Короче,периодически при старте вместо первой включается задняя передача,представляете на светофоре,несколько раз так чуть не въехал в заднюю машину!Нервы,ругань,стартовал со 2-ой...
Первый раз было это у меня в прошлом ноябре,сразу отдал ОД,приняли без слов.Типа все проверили,смазали,вопросов быть не должно....Их и не было всю зиму,а щас опять началось:нет-нет да и стартанет назад...
Опять приехал к ОД с той же претензией.Еще при сдаче машины собрали консилиум из свободных механиков,вердикт:странно,прецедентов не было,ну да ладно,давай посмотрим.За 0.8 нормочаса было установлено,что неисправностей в коробке передач НЕТ.Участливо и с пониманием заглядывая мне в глаза менеджер максимально вежливо и доступно дал мне понять,что это я сам такой дебил и что машина едет назад потому,что я непроизвольно нажимаю кнопку(курок,собачку:у каждого горе-менеджера свое определение)заднего хода.Но,клянусь,кнопку я НЕ НАЖИМАЮ,я даже демонстративно сам для себя все процедуры по передвижению рычага делаю открытой ладонью.
Непроизвольные включения задней передачи продолжаются,я начинаю сомневаться в собственной полноценности:может,в натуре,я сам эту кнопку жму и не замечаю..?
Косяк проявляется периодически,неделю его может не быть,а потом бац-и ...Причем я уже научился определять,что машина поедет назад:передача втыкается с сопротивлением.
Была у кого подобная ситуевина?Манагеры говорят,что аналогичных жалоб не было в принципе и сам дурак(см.выше).
Никогда о таком не слышал. правда в этой ветке владельцев астр джей есть и такие, которые просто не читали инструкцию. Но это... вааще.
Думаю, проблема в ОД.
Сообщение отредактировал lpm61: 20 Июнь 2012 - 05:53
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков