Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ремонт стартера

Сообщений в теме: 49

#41 мел

мел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2 i

Отправлено 04 Март 2013 - 17:57

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 2.3.2013, 22:58) Просмотр сообщения

Пятаки здесь не причём. Тем более втягивающее щёлкает, значит замыкает. Да и чистить их проблема- это не жигулёвский втягивающий(развальцевал - почистил- завальцевал), здесь всё сложнее. Я так думаю, что дело в втулках. Детали стартера( втулки в том числе) при прогреве расширяются, зазор уменьшается, и стартер с трудом проворачивается. Можно попробовать всё разобрать, почистить, смазать и собрать. Если уж это не поможет - то за втулками.

Да буду разбирать и чистить. Сегодня совсем грусно стало.

#42 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 06 Март 2013 - 00:03

Цитата(мел @ 4.3.2013, 18:57) Просмотр сообщения

Ты уж не грусти . Заменить втулки - ерунда . Снять его сложнее . Думаю , что смазка , скорее всего , не поможет . Меняй втулки . Смотри ЗДЕСЬ , подбирай по размеру и ставь . Почистить стартер , конечно , тоже не помешало бы . Удачи и терпения!

Сообщение отредактировал sergemoskva: 06 Март 2013 - 00:04

sintra-kl-gif-199-144.gif

#43 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 06 Март 2013 - 00:35

Цитата(мел @ 4.3.2013, 18:57) Просмотр сообщения

может не совсем грустно, как кажется, проверь + на контактах, может окисляется, зачисти сперва.

#44 мел

мел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2013 - 10:22

Цитата(AlexSPb98 @ 6.3.2013, 1:35) Просмотр сообщения

может не совсем грустно, как кажется, проверь + на контактах, может окисляется, зачисти сперва.

Почистил - срабатывает чаще, но не гуд. Потеплеет сразу ремонт (если раньше не умрет). Спасибо за советы.

#45 mosu22

mosu22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Интересы:Парусный туризм, Hi-end audio.
  • Автомобиль: Sintra 3.0

Отправлено 09 Март 2013 - 21:04

Цитата(мел @ 9.3.2013, 11:22) Просмотр сообщения

Почистил - срабатывает чаще, но не гуд. Потеплеет сразу ремонт (если раньше не умрет). Спасибо за советы.

Такая же история была. Холодный работает, чуть прогрелся - всё. Помогало , на время, параллельно хорошо заряженный акамулятор цеплять.smile.gif 0,5-1,0 вольта добавка- вроде работает. Всё кончилось этой зимой на МКАДЕ. Стартёр встал и ни в какую и ни как. Вызвал эвакуатор и в сервис ближайший. На счастье оказалось сервис специализируется на стартёрах. С трудом его сняли стали смотреть - полный труп. От акамулятора даже не дёргается и не щёлкает. Втулки, щётки, пятаки, проводка, бендикс... Пообещали за 2300 восстановить. Восстановили. Дали год гарантии. Вот уже 2 месяца проблем нет. Если нужны координаты этого сервиса, они остались. Сервис в Жулебино.

#46 Mixanik

Mixanik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 193
  • Автомобиль: Sintra X2.2XE, 98г.в.

Отправлено 27 Май 2013 - 21:43

У меня умирал стартер долго - около 3 лет. В этом году почти совсем перестал заводиться мотор. (стартер крутит, но зацепление с маховиком происходит 1 раз на 30 попыток).
Долго думать не стал, вчера купил и поставил новый стартер. Вот этот: "Wai" артикул: 2-2573-BO. Подошел прекрасно, к тому же стОит совсем недорого.
Новый стартер работает намного тише прежнего, и главное, к чему я никак не могу привыкнуть - мотор заводится с первого раза smile.gif

#47 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 27 Май 2013 - 23:02

Цитата(Mixanik @ 27.5.2013, 22:43) Просмотр сообщения

У меня умирал стартер долго - около 3 лет. В этом году почти совсем перестал заводиться мотор. (стартер крутит, но зацепление с маховиком происходит 1 раз на 30 попыток).
Долго думать не стал, вчера купил и поставил новый стартер. Вот этот: "Wai" артикул: 2-2573-BO. Подошел прекрасно, к тому же стОит совсем недорого.
Новый стартер работает намного тише прежнего, и главное, к чему я никак не могу привыкнуть - мотор заводится с первого раза smile.gif

Слышал про этот стартер , что цена у него , при указанных по нему характеристик , вполне адекватная , несмотря на то , что произведён он в Китае , в городе Чжэцзян . Один чел , из Вектра-клуба , себе такой установил этой зимой . Пока нареканий нет . Будем надеяться , что он у тебя прослужит долго . az.gif

sintra-kl-gif-199-144.gif

#48 Mixanik

Mixanik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 193
  • Автомобиль: Sintra X2.2XE, 98г.в.

Отправлено 27 Май 2013 - 23:08

Очень будем надеться smile.gif)))

#49 мел

мел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2013 - 23:11

у меня тоже наконецто умер стартер. Умер на пути из питера домой. В Шушарах возле ленты сняли , продали новый, поставили. денег за все 5500. дали гарантию 6 мес. стартер китай, производитель неизвестен, крутит хорошо. Пока радуюсь. А то уже забыл как с первого раза машина заводится. В старом планетарка развалилась.

Сообщение отредактировал мел: 29 Май 2013 - 23:15

#50 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 01:18

Перестала заводиться на горячую - стартер крутит, но втягивающей не хватает силы чтобы дотолкать бендикс. Умирал он постепенно - раньше на горячую заводился через раз, потом вообще перестал.
Замучался я договариваться с сервисом - мне машина нужна каждый день, могу оставить на ремонт только в определенное время, но даже оставив машину сервисмены все никак не успивали начать делать мне авто - постоянно заняты...

В итоге я плюнул на идею ремонта стартера - поехал и купил на разборке. Решил попробовать поменять в выходной сам aq.gif . 4 часа работы тупо во дворе с поддамкраченым авто, лежа на спине - но я (с помощью своего деда) это сделал! Для прикручивания обратно проводов - пришлось даже использовать веревку чтобы подвесить стартер. Болты открутились легко (верхний на 18, вкручивается в стартер, нижний на 17, вкручиваетсчя в коробку передач) - нужен был только карданный переходник.

Дома вечером разобрал снятый стартер - снаружи краска практически не слезла, ржавчины или окислений нет вообще. Внутри пыльный, ржавчины нет. Щетки на вид изношены только на процентов 30. Планетарка - целая. Есть чуть ощутимый люфтик на задней втулке - спереди люфта нет (там игольчатый подшипник). Втягивающиее реле я так и не смог открутить.

Не понимаю из-за чего он так плохо срабатывал...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных