Перестала заводиться на горячую - стартер крутит, но втягивающей не хватает силы чтобы дотолкать бендикс. Умирал он постепенно - раньше на горячую заводился через раз, потом вообще перестал.
Замучался я договариваться с сервисом - мне машина нужна каждый день, могу оставить на ремонт только в определенное время, но даже оставив машину сервисмены все никак не успивали начать делать мне авто - постоянно заняты...
В итоге я плюнул на идею ремонта стартера - поехал и купил на разборке. Решил попробовать поменять в выходной сам

. 4 часа работы тупо во дворе с поддамкраченым авто, лежа на спине - но я (с помощью своего деда) это сделал! Для прикручивания обратно проводов - пришлось даже использовать веревку чтобы подвесить стартер. Болты открутились легко (верхний на 18, вкручивается в стартер, нижний на 17, вкручиваетсчя в коробку передач) - нужен был только карданный переходник.
Дома вечером разобрал снятый стартер - снаружи краска практически не слезла, ржавчины или окислений нет вообще. Внутри пыльный, ржавчины нет. Щетки на вид изношены только на процентов 30. Планетарка - целая. Есть чуть ощутимый люфтик на задней втулке - спереди люфта нет (там игольчатый подшипник). Втягивающиее реле я так и не смог открутить.
Не понимаю из-за чего он так плохо срабатывал...