Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ремонт стартера

Сообщений в теме: 49

#21 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 11:29

петр, ты хочешь сказать что все это относится к ремкомплекту?
по-моему проще и дешевле купить новый стартер az.gif
насколько я слышал меняется бендикс, щетки и еще что - то..

в моем случаю втягивающая прокручивает...
Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#22 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 12:39

Цитата(G@D @ 25.9.2011, 11:29) Просмотр сообщения

петр, ты хочешь сказать что все это относится к ремкомплекту?
по-моему проще и дешевле купить новый стартер az.gif
насколько я слышал меняется бендикс, щетки и еще что - то..

в моем случаю втягивающая прокручивает...

Ремкомплект - отдельный номер. Я тебе дал информацию, которую нашел на сайте BOSCH, - запчасти которые подходят к стартеру Синтры. Что тебе нужно, решай сам.

#23 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 20:21

Цитата(sergey72.07 @ 23.9.2011, 23:04) Просмотр сообщения

В сервисе мне за 25 минут с перекурами сняли стартер. Верхний болт откручивали из под машины на подъёмнике. Перебрали стартер, заменили бендикс и бронзовую втулку, почистили и смазали. И за 20 минут поставили обратно.

На то они и сервисмены, что бы так быстро работать.У них и опыт и инструменты и подъёмник. А тут у людей ничего этого нет, потому и спрашивают.Я считаю,что у меня большой опыт ремонта жигулей, но даже там я не сниму стартер за 25 минут. А тут незнакомая машина.

#24 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 13:53

Решил все реанимировать свой стартер, чем заказывать неоригигал из тайваня. Кроме бендикса (втягивающей) что еще нужно заказать и поменять? Вопрос стоит остро так как втягивающая срабатывает все реже и реже....
Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#25 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 19:23

Я снимал стартер из-за бендикса.Но заодно поменял плату с щётками и втулки, то ли три то ли четыре, сейчас уже не помню. Всё брал в Ексисте.

#26 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:59

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 27.9.2011, 20:23) Просмотр сообщения

Я снимал стартер из-за бендикса.Но заодно поменял плату с щётками и втулки, то ли три то ли четыре, сейчас уже не помню. Всё брал в Ексисте.

Все детали Bosch? Подходят к нашему стартеру? а то екзист снял мой заказ на бендикс и втулки...

#27 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 16:01

Народ подскажите что делать?: в ексисте сказали что по моему вину идет только заменный стартер! и сняли заказ на бендикс и две втулки втулки и бендикс идут только по номерам БОШа. Может ли такое быть, что на наши машины устанавливали не БОШевские стартера(ну или аналоги)?
И если я все равно закажу бендикс и втулки от боша не попаду ли я впросак... сколько читал форум все говорят что заказывали бошевские ремкомплекты и проблем не у кого не возникало...
прошу знающих людей ответить оперативно, так как сам в подвешенном состоянии.. at.gif

#28 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:00

Цитата(G@D @ 28.9.2011, 16:01) Просмотр сообщения

Народ подскажите что делать?: в ексисте сказали что по моему вину идет только заменный стартер! и сняли заказ на бендикс и две втулки втулки и бендикс идут только по номерам БОШа. Может ли такое быть, что на наши машины устанавливали не БОШевские стартера(ну или аналоги)?
И если я все равно закажу бендикс и втулки от боша не попаду ли я впросак... сколько читал форум все говорят что заказывали бошевские ремкомплекты и проблем не у кого не возникало...
прошу знающих людей ответить оперативно, так как сам в подвешенном состоянии.. at.gif

Список запчастей стартера я получил в интернет магазине, забив номер стартера, который точно подходит к Синтре, там автоматически выдает составляющие этого стартера, значит эти детали точно подходят. Смотри ссылку ниже:
https://www.eparts.l...1107108/type:10

Сообщение отредактировал forummen: 28 Сентябрь 2011 - 19:00

#29 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 12:47

Отремонтировали мне стартер (замена бендикса и втулок) хватило на 2(!!!!!!) дня. и все опять умерло, втягивающая не срабатывает! Решил заказывать новый delta кто нибудь уже сталкивался с этой фирмой?

#30 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 12:51

Цитата(G@D @ 11.10.2011, 12:47) Просмотр сообщения

Отремонтировали мне стартер (замена бендикса и втулок) хватило на 2(!!!!!!) дня. и все опять умерло, втягивающая не срабатывает! Решил заказывать новый delta кто нибудь уже сталкивался с этой фирмой?

http://www.exist.ru/...a9-a00ad0700001

#31 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 20:13

Цитата(forummen @ 11.10.2011, 13:51) Просмотр сообщения

спасибо это я и так читал)
вообщем сегодня был сумасшедший день!
заехал на сервис снял старый стартер, поехал искать новый в магазинах, весь город объездил - бестолку! то угол не тот, то втягивающая не с той стороны. уже поехал было оплачивать в екзизс дельтовский, но вдруг заехал в магазин б/у з/ч и вроде бы нашел от омеги подходяший, пробовали ставить не подходит! прежде чем вернуть его хозяину заехпл к электрикам и предложил им поменять нутро моего на нутро от омеги, стали пробовать - не выходит: вал с планетарной передачей (та которая пластиковая) на омеговском больше чем наш! и соответсвенно три дня назад когда мне перебирали стартер планетарную шестерню поставили от омеговского стартера и ее слизало за 2 дня! решил восставитиь свой еще раз, только в этот раз поехал сам запчасти искать. нашел вал и планетарку бошевскую один в один как моя за 1500 р в наличии, купил, поставили, на аккумуляторе работает все и отдельно втягивающая и крутится он а когда поставили на двигатель срабатывает только втягивающая! тоесть под нагрузкой он не крутит! в чем дело? куда лезть дальше? щеткт в норме стартер вроде бы исправный... есть подозрения что те кто ставил стартер на машину клему на втягивающей провернули но, не факт.. какие версии?

#32 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 18:24

Причину нашли в нормальном сервисе. Дегенераты которые ставили стартер не прикрутили к нему основной провод с напругой!!!!! Идиоты, злости не хватает! aq.gif aq.gif aq.gif

#33 valeri090670

valeri090670

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: опель синтра х22хе

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 09:34

Возникла проблема-отказал стартер.Снял,разобрал-на планетарной шестерне ни одного зуба.По номеру стартера подобрал новую шестерню,собрал стартер,поставил,провернуло снова.Снова снял стартер,разобрал-на планетарке опять зубьев нет.Нашел еще одну шестерню,по номеру все правильно,а вот по факту зазор между зубьями планетарной шестерни и маленькими шестеренками на валу около миллиметра.Планетарку в сборе не нашел,в екзисте 4500,не вариант,нашел стартер дубликат за 5800,в конторе где ремонтируют стартеры.Поставил,неделю езжу,вроде все нормально.Коробку от стартера оставил,позже напишу,какой фирмы и номер.

#34 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 01 Февраль 2013 - 08:16

Приветствую всех az.gif .Кто нибудь заказывал ремкомплект на стартер с экзиста вот такой
BOSCH:Ремкомплект, стартер
Art.Nr. 1 007 010 039

Что в него входит?

Ато че то начинает подтупливать стартер. Втулки наверное кончаются, и зимой проблема завестись. Туго заводится. И это при том что масло 5w-40 залито. А Вот поменяю масло на 10w-40 ваще не знаю как заводиться будет. Аккумулятор новый. Остается стартер.
Почитал тему и понял раз уж капиталить стартер, то стразу под замену втулки,бендикс и щетки rolleyes.gif

И уж в догонку вопрос, что за хитрая передняя втулка стартера[attachmentid=100036] под номером 12 03 220(на рисунке номер 7) что на екзисте не цены?Остальные втулки вроде бы есть в екзисте(номера 4 и 6) и стоят копейки.

А чойта на екзисте на картинке нет подшипников на стартер? Я тему почитал про подшипники пишут и есть каталожные номера . Забил цену по номерам в екзист blink.gif Один из подшипников 200 руб, а другой1200( походу он платиновый).

Прикрепленные изображения

• 1.png

Сообщение отредактировал p_martynov: 01 Февраль 2013 - 09:22

#35 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 01 Февраль 2013 - 22:14

Цитата(p_martynov @ 1.2.2013, 9:16) Просмотр сообщения

Приветствую всех az.gif .Кто нибудь заказывал ремкомплект на стартер с экзиста вот такой
BOSCH:Ремкомплект, стартер
Art.Nr. 1 007 010 039

Что в него входит?

Почитай ЗДЕСЬ

Вот есть данные на стартер Bosch ...... , но не помню , этот номер или не этот . И всё же ....
Bosch 0 001 106 016 Сам стартер всборе 1шт
Bosch 1 006 209 753 Бендикс стартера 1
Bosch 1 001 933 111 Вилка включения привода стартера 1
Bosch 1 000 301 031 Втулка подшипника стартера 3
Bosch 1 000 301 056 Втулка подшипника стартера 1
Bosch 1 000 301 083 Втулка подшипника стартера 1
Bosch 1 005 851 073 Крышка стартера задняя 1
Bosch 1 005 831 084 Подшипник со стороны привода, стартер 1
Bosch 2 339 304 026 Реле втягивающее 1
Bosch 1 007 010 039 Ремкомплект стартера 1
Bosch 1 004 336 417 Щеткодержатель стартера 1
Bosch 1 004 011 089 Якорь стартера

Вот , что входит в ремкомплект ......

Изображение

sintra-kl-gif-199-144.gif

#36 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 01 Февраль 2013 - 22:22

Цитата(sergemoskva @ 1.2.2013, 23:14) Просмотр сообщения

Почитай ЗДЕСЬ

Вот есть данные на стартер Bosch ...... , но не помню , этот номер или не этот . И всё же ....
Bosch 0 001 106 016 Сам стартер всборе 1шт
Bosch 1 006 209 753 Бендикс стартера 1
Bosch 1 001 933 111 Вилка включения привода стартера 1
Bosch 1 000 301 031 Втулка подшипника стартера 3
Bosch 1 000 301 056 Втулка подшипника стартера 1
Bosch 1 000 301 083 Втулка подшипника стартера 1
Bosch 1 005 851 073 Крышка стартера задняя 1
Bosch 1 005 831 084 Подшипник со стороны привода, стартер 1
Bosch 2 339 304 026 Реле втягивающее 1
Bosch 1 007 010 039 Ремкомплект стартера 1
Bosch 1 004 336 417 Щеткодержатель стартера 1
Bosch 1 004 011 089 Якорь стартера

Вот , что входит в ремкомплект ......

Изображение

По поводу ремкомплекта по-моему бесполезный он.Какие то пластмаски и не более. Думаю нет в нем смысла. Тоже самое пишет народ в ссылке приведенной выше.За каталожные номера отдельное спасибо az.gif .И опять же почему то только один подшипник в списке Должно быть 2. Я то думал что втулок 3 , а получается что аж 5 штук blink.gif

Сообщение отредактировал p_martynov: 01 Февраль 2013 - 22:40

#37 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль: SINTRA 2.2 DT

Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:58

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 29.1.2010, 22:08) Просмотр сообщения

Решил снять и перебрать стартер.Последнее время не нравится как он работает,в частности звук.Нигде подобной темы не встретил.Купил втулки,бендикс,щётки.Может кто уже снимал и разбирал стартер,какие "подводные камни" могут вылезти и что ещё необходимо прикупить?

Год мучался с плохой заводкой, люд говорил меняй аккум, дохлый у тебя. Я начал всеж со стартера. Снимал с ямы. Ьолты скручивал снизу. 1 большой вроде на 19 сверху и одну аллюмин. защиту. Никаких труб не снимал. Помучелся с правм болтом, пришлось удлиннять ключ далее головку и понеслось. По первому разу снимал я его около2 часов после переборки поставил за 20 минут. Проблема только с силовым проводом, прикрутить его получилось только на устан. стартере.
Пошел со снятым и разобранным стартером на рынок, купил все от щеток до бендикся, короче всю начинку. Там же мне предложили мастера, который мне все соберет. Подождав около 30 мин я забрал свой стартер и щастлив уже пол года.Короче за все я отдал 50 баксов.

В переборку стартера полез было сам и отказался. Очень уж тонкие там типо графитовые прокладки , они ломаются при запрессовке.
Изображение

#38 мел

мел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2 i

Отправлено 02 Март 2013 - 10:48

Доброго всем. Вот вопрос-на холодную стартер крутит как молодой, а на прогретом моторе стартер крутит,втягивающее щелкает, но идет в зацеп с маховиком на 3-ий раз. как будто силы втягивающему не хватает силы вытолкнуть шестерню. Так какой диагноз? втулки или может плохой контакт и не хватает силы тока?

#39 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 02 Март 2013 - 10:58

Цитата(мел @ 2.3.2013, 11:48) Просмотр сообщения

Доброго всем. Вот вопрос-на холодную стартер крутит как молодой, а на прогретом моторе стартер крутит,втягивающее щелкает, но идет в зацеп с маховиком на 3-ий раз. как будто силы втягивающему не хватает силы вытолкнуть шестерню. Так какой диагноз? втулки или может плохой контакт и не хватает силы тока?

залипание пятаков....нужно чистить

#40 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2013 - 21:58

Цитата(мел @ 2.3.2013, 11:48) Просмотр сообщения

Пятаки здесь не причём. Тем более втягивающее щёлкает, значит замыкает. Да и чистить их проблема- это не жигулёвский втягивающий(развальцевал - почистил- завальцевал), здесь всё сложнее. Я так думаю, что дело в втулках. Детали стартера( втулки в том числе) при прогреве расширяются, зазор уменьшается, и стартер с трудом проворачивается. Можно попробовать всё разобрать, почистить, смазать и собрать. Если уж это не поможет - то за втулками.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных