Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лишение ву (4-6 мес.)

Сообщений в теме: 114

#1 Dinamika

Dinamika

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: AstraG(x16szr)+CorsaD(x14xep)

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:05

Доброго времени суток!

Вчера случилась не приятность - выезжая из ТЦ на столбе увидел знак поворот направо запрещен, но не заметил знак кругового перекрестка, и инстинктивно повернул налево (тем самым оказавшись на встречной полосе). Меня остановили выписали протокол, изъяли в/у выдали временное удостоверение.

В протокол не вносил комментарии, и свидетельства очевидцев sad.gif .
Ситуация осложнаяется тем что есть 2-е не оплаченных штрафа sad.gif

Уважаемые форумчане, подскажите как бороться на суде
Руки в масле, ж0па в мыле - мы работаем на ЗИЛе ))

#2 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:11

Где это произошло, покажите на карте.

#3 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:23

Цитата(Главспец @ 1.2.2010, 11:11) Просмотр сообщения

Где это произошло, покажите на карте.

Еще хорошо бы скан протокола.
Неоплаченные штрафы особого значения не имеют.

#4 Dinamika

Dinamika

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:30

Вот где это произошло, на втором изображение показанно как раз к какому повороту предназначался знак поворот направо запрещен. В темное время суток я заметел только его (т.к. он бело красный), а круговой перекресток не заметил (т.к. он синий/темный).

[attachmentid=47100]
[attachmentid=47101]

сейчас отсканирую их бумагу

Прикрепленные изображения

• map1.JPG
  • map2.JPG

#5 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:42

Что-то не очень понял (не местный я)! У вас был знак поворот на право запрещен, при этом круговое движение, каким образом вы должны выехать из данного места?

#6 Dinamika

Dinamika

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:51

наверно имелось ввиду, что я должен въехать на круговой перекресток и по нему повернуть налево, как то так - если честно смысл кругового перекрестка при данной схеме почти отсутствует sad.gif sad.gif sad.gif

прикладываю скан протокола.

[attachmentid=47104]

Прикрепленные изображения

• Scan_001.jpg

#7 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 01 Февраль 2010 - 12:03

Цитата(Наивный @ 1.2.2010, 11:42) Просмотр сообщения

Что-то не очень понял (не местный я)! У вас был знак поворот на право запрещен, при этом круговое движение, каким образом вы должны выехать из данного места?

Ситуация такая - там нужно выехать на круговое движение, но нельзя сворачивать в первый поворот направо, т.к из него тоже идет только выезд с парковки. Как-то так.

Dinamika, знаки нужно было хоть как-то сфоткать, и в протоколе написать, что знаков не было видно по каким-то причинам.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#8 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 01 Февраль 2010 - 12:15

Цитата(Dinamika @ 1.2.2010, 11:05) Просмотр сообщения

Пара копеек, я использовал такой вариант:
нарисовал свою "схему участка", сделал фото всех знаков из машины на всём пути, на схеме обозначил номерами точки фотографирования и направления, на каждом фото с обратной стороны написал номер и кусок участка схемы. Когда всё сделал - даже мировой судья не знал чем крыть гайцев.
Весь набор фото и схема , видео - прилагается к объяснительной, в которой заявляешь ходатайства по включении этих материалов в дело.

Думаю, что имеет смысл добавить видеозапись с видом из автомобиля в вечернее время, с голосовыми комментариями, что привязаны к схеме.

А вообще мне очень помогли форумчане с сайта "Свобода выбора", наверное там правильнее спросить, тут как-то не очень.

sip:9013163222@SkyLink.RU

#9 Dinamika

Dinamika

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 12:52

Сегодня поеду с камерой, буду снимать кино, надеюсь это как то поможет. Теперь есть вопрос как правильно оформлять ходатайство? что бы мое видео приняли

#10 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:02

Dinamika в протоколе написано, что совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрено ч. 3 ст. 12.15 КоАП. Или у меня плохое зрение?

Сообщение отредактировал Наивный: 01 Февраль 2010 - 13:02

#11 Dinamika

Dinamika

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:15

К сожалению там написанно "ответственность за которое предусмотренно ст. КоАП РФ 12.15 ч 4" sad.gif

#12 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.

Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:22

Цитата(Dinamika @ 1.2.2010, 12:52) Просмотр сообщения

Сегодня поеду с камерой, буду снимать кино, надеюсь это как то поможет. Теперь есть вопрос как правильно оформлять ходатайство? что бы мое видео приняли

Кино надо снимать правильно, так что бы было ясно, что при таком-то режиме движения и освещении, у Вас не осталось секунды на раздумья. Вождение авто - ситуативная задача, так что не бойтесь выбрать свет и ракурс, что бы акцентировать доводы.

На листке бумаги пишем, "Ходатайство", далее по тексту, прошу принять видеоматериалы к делу такому-то, на кассете такой-то (фирма, номер...).
При предоставлении фото, ссылка на номер плёнки, дата и чек на проявку и печать фото.
Готовимся активно (но в пределах правил) отбиваться поскольку для "мировушки" - "лишенец" - презумпирован изначально, он жулик и аморальный типос - его надо плющить законом падлу. Кстати, зачастую "лишенец" и правда такой нехороший, так что Вам придётся ломать стереотип.
На суд диктофон и видео - записывать усё и усех, если что - "мне надо посоветоваться с адвокатом" (отмазка, что бы взять паузу).

Есть разъяснения Верховного суда по 12.15 - дескать, что доказательства должны быть неоспоримыми, схемка от гайцев должна быть до миллиметров достоверна, знаки развешаны однозначно и по ГОСТ-ам, а у гайца должен быть сертификат от "Геодезии и Картографии" на право составление схем по ДТП. :-)

Не забудьте описать, что у гайца не было значка и фамилия его вам не известна в таком ключе - отбиваться так по полной, в драке правил нет.

Если вас снимали, то ... сертификат на видео аппаратуру и документы о поверке, а если нет - то схему можно опровергать, что вы не повернули во встречное направление, но "вошли перпендекулярно" в перекрёсток... запутавшись в знаках. Короче, суд - это кто красочней наврёт за "правое дело".

Успехов.

Dinamika,
глянул протокол... Понятно дело, что вас взяли в оборот, но в "объяснениях лица" - штатно принято писать "не согласен, требует помощь адвоката", а также "не согласен со схемой".

#13 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:37

Цитата(Dinamika @ 1.2.2010, 13:15) Просмотр сообщения

К сожалению там написанно "ответственность за которое предусмотренно ст. КоАП РФ 12.15 ч 4" sad.gif

Да увидел, невнимательно прочитал.

Цитата(SysMan @ 1.2.2010, 13:22) Просмотр сообщения

Есть разъяснения Верховного суда по 12.15 - дескать, что доказательства должны быть неоспоримыми, с что вы не повернули во встречное направление, но "вошли перпендекулярно" в перекрёсток... запутавшись в знаках.

Так автомобиль продолжил движение по встречной полосе!

#14 noway

noway

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Omega A Caravan c20ne

Отправлено 01 Февраль 2010 - 14:32

чтото я непонял, это на парковке было чтоли?

#15 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 01 Февраль 2010 - 14:43

Цитата(Dinamika @ 1.2.2010, 11:05) Просмотр сообщения

На мой взгляд, Вы 100% виновны по ст. КоАП 12.15.4. Поэтому для сохранения прав необходимо бороться на уровне процессуальных нарушений. Сами вряд ли справитесь. Советую обратиться к адвокату, дешевле выйдет. Или походить пешком 4 месяца. Ваши неоплаченные штрафы не дают судье право назначать 6 месяцев, но это он делать и не будет. 4 месяца достаточно для начала. Возможно, что в БД АП этих штрафов нет.
P.S. Нравоучение старого зануды. Я видел, как на круговых перекрестках машинки сталкивались из-за неопытности водителей. Мое мнение - видишь знак, запрещающий движение, остановись, выйди, подумай. Ничего страшного не случится от 30 секунд простоя. Если, конечно, это не знак из разряда "всегда висит, никто на него не смотрит". Такие на въезде на территорию МГУ висят. Я их игнорирую.
P.P.S. Видел я не раз у торговых центров гаишные машинки в засадах. Например, в спортивном китайском на Дмитровке. Весь день стоят и ловят. И там все знаки прекрасно видно. Просто кому-то лень объезжать 200 метров, он и шмыг 20 метров по дороге с односторонним движением. Готов!
Крыса ест свой хвост™

#16 Dinamika

Dinamika

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:06

noway, Нет, это на территории ТЦ но уже за парковочными местами

Yaric3000, Ваша позиция понятна, так же понятно что я 100% нарушил. но не хочется ходить пешком от такого нелепого стечения обстоятельст. Все таки знаки должны быть навешанны понятным образом а не вводить в заблуждение иначе зачем знаки?!

Сообщение отредактировал Dinamika: 01 Февраль 2010 - 15:06

#17 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:27

Цитата(Dinamika @ 1.2.2010, 15:06) Просмотр сообщения

noway, Нет, это на территории ТЦ но уже за парковочными местами

Yaric3000, Ваша позиция понятна, так же понятно что я 100% нарушил. но не хочется ходить пешком от такого нелепого стечения обстоятельст. Все таки знаки должны быть навешанны понятным образом а не вводить в заблуждение иначе зачем знаки?!

У Yaric3000 была значительно более спорная ситуация, но решение было вынесено не в его пользу.
По поводу "не заметил знака" была ситуация у noway, тоже закончилась не приятно.
Напомню, что возможен вариант вашего ненадлежащего уведомления о времени и месте судебного заседания. Однако, некоторые форумчане данный способ не поддерживают, поскольку не всегда проходит, хотя вполне законен.

#18 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 16:22

Цитата(Yaric3000 @ 1.2.2010, 14:43) Просмотр сообщения

P.S. Нравоучение старого зануды. Я видел, как на круговых перекрестках машинки сталкивались из-за неопытности водителей. Мое мнение - видишь знак, запрещающий движение, остановись, выйди, подумай.

Знаете, Закон не должен быть карающим человеческие ошибки (прошу не путать с намеренным игнорированием правил), ситуация ситуёвине - рознь, допустим перекрёсток был чистым и встречного транспорта не было - так за что новичка плющить?!

"Выйти и подумать" - отличный совет, однако как им воспользоваться если ближе 15 метров до угла перекрёстка останавливаться нельзя и тебя объехать не могут?! В том и дело, что "выйти и подумать" - не всегда применимо безнаказанно также. Ведь гаец также может докопаться - дескать ты аспид перекрыл движение своим выходом и подуманием. :-)

#19 Dinamika

Dinamika

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 16:24

Ребята, а то что это территория ТЦ значение имеет? я же совершил маневр не на улице, а на территории принадлежащей ТЦ. я сильно сомневаю что организацией движения там занималась дорожная служба и уж тем более не сотрудники ГИБДД. А у сотрудников не нашлось довыдов в протоколе поставить галку на пунктах (улица, площадь, проезд, проспект и т.д.) указывающих где совершено злодеяние ))

Сообщение отредактировал Dinamika: 01 Февраль 2010 - 16:28

#20 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 01 Февраль 2010 - 17:44

Цитата(Dinamika @ 1.2.2010, 16:24) Просмотр сообщения

Ребята, а то что это территория ТЦ значение имеет? я же совершил маневр не на улице, а на территории принадлежащей ТЦ. я сильно сомневаю что организацией движения там занималась дорожная служба и уж тем более не сотрудники ГИБДД. А у сотрудников не нашлось довыдов в протоколе поставить галку на пунктах (улица, площадь, проезд, проспект и т.д.) указывающих где совершено злодеяние ))

В ПДД нет ограничения на то, где ты движешься. Но если ты можешь двигаться, то рассматривается и регламентируется как ты это должен делать.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных