Цитата(Dinamika @ 1.2.2010, 12:52)

Сегодня поеду с камерой, буду снимать кино, надеюсь это как то поможет. Теперь есть вопрос как правильно оформлять ходатайство? что бы мое видео приняли
Кино надо снимать правильно, так что бы было ясно, что при таком-то режиме движения и освещении, у Вас не осталось секунды на раздумья. Вождение авто - ситуативная задача, так что не бойтесь выбрать свет и ракурс, что бы акцентировать доводы.
На листке бумаги пишем, "Ходатайство", далее по тексту, прошу принять видеоматериалы к делу такому-то, на кассете такой-то (фирма, номер...).
При предоставлении фото, ссылка на номер плёнки, дата и чек на проявку и печать фото.
Готовимся
активно (но в пределах правил) отбиваться поскольку для "мировушки" - "лишенец" -
презумпирован изначально, он жулик и аморальный типос - его надо плющить законом падлу. Кстати, зачастую "лишенец" и правда такой нехороший, так что Вам придётся ломать стереотип.
На суд диктофон и видео - записывать усё и усех, если что - "мне надо посоветоваться с адвокатом" (отмазка, что бы взять паузу).
Есть разъяснения Верховного суда по 12.15 - дескать, что доказательства должны быть неоспоримыми, схемка от гайцев должна быть до миллиметров достоверна, знаки развешаны однозначно и по ГОСТ-ам, а у гайца должен быть сертификат от "Геодезии и Картографии" на право составление схем по ДТП. :-)
Не забудьте описать, что у гайца не было значка и фамилия его вам не известна в таком ключе - отбиваться так по полной, в драке правил нет.
Если вас снимали, то ... сертификат на видео аппаратуру и документы о поверке, а если нет - то схему можно опровергать, что вы не повернули во встречное направление, но "вошли перпендекулярно" в перекрёсток... запутавшись в знаках. Короче, суд - это кто красочней наврёт за "правое дело".
Успехов.
Dinamika, глянул протокол... Понятно дело, что вас взяли в оборот, но в "объяснениях лица" - штатно принято писать "не согласен, требует помощь адвоката", а также "не согласен со схемой".