Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лишение ву (4-6 мес.)

Сообщений в теме: 114

#21 URAL

URAL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: ZAFIRA B

Отправлено 01 Февраль 2010 - 18:59

Цитата
на столбе увидел знак поворот направо запрещен, но не заметил знак кругового перекрестка

А оба знака висели на одном столбе? Если так, то это наверное нарушение ГОСТа. Может в этом направлении построить зашиту.
ZAFIRA 2007, Z18XER, MT, Enjoy

#22 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:20

Нужна чёткая схема движения с не менее обозначением расположения знаков.
sip:9013163222@SkyLink.RU

#23 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:48

Я продолжаю считать, что тут можно давить только на процессуальные нарушения. Следовательно надо обращаться к юристам за помощью, чтобы все эти нарушения "продавили" в суде.
Крыса ест свой хвост™

#24 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:10

Цитата(Yaric3000 @ 1.2.2010, 19:48) Просмотр сообщения

Я продолжаю считать, что тут можно давить только на процессуальные нарушения. Следовательно надо обращаться к юристам за помощью, чтобы все эти нарушения "продавили" в суде.

Резонно, однако по своему опыту общения с юристами, приходить надо с какими-то версиями, а иначе они не мычат не телятся, только бабки отстёгивай успевай.

sip:9013163222@SkyLink.RU

#25 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:29

А запрещающий знак разве не "главнее" предупреждающего?? При не верной, ошибочной, взаимоисключающей установке знаков вроде так!? Или ошибаюсь?

Смысл жизни в её продолжении....

#26 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:40

Да, ситуация непростая.
Итак, автор топика выехал на круговом перекрестке налево.
Тут на мой взгляд много разных тонкостей, в том числе и связанных с нашим довольно странным законодательством и довольно удивительной судебной системой.

Пример.
1. Выезжая со двора налево и пересекая при этом сплошную, или две сплошных - водитель "вляпывается" на 100 рублей.
Любопытно вот что. Формально, если повернуть налево и поехать "по встречной обочине", теоретически это 12.15.4, однако, выезжая налево и пересекая сплошную, водитель таки некоторое время движется навстречу потоку, хоть 10 см и боком. Так за какое же количество метров статья "нарушение знака/разметки" превращается в "выезд на встречку"?

2. Поворачивая налево через сплошную обратно в свой дворик, водитель "вляпывается" на 1500 рублей. Кстати, напомните, что мешает ИДПС написать в протоколе "сначала проехал 10 м по встречке"? .... но это к вопросу о справедливости судебной системы... Так вот. Попадалово на 1500 рублей, при этом является МЕНЕЕ ОПАСНЫМ действом, чем попадалово на 100 рублей. Почему - полагаю пояснять не стоит.

3. Перекресток. Согласно ПДД - это МЕСТО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ или ПРИМЫКАНИЯ ДОРОГ. Согласно тем же ПДД, в ДОРОГИ входят:
- обочины, которые указаны как элемент ДОРОГИ и включены непосредственно в ДОРОГИ;
- разметка - наносится на дорогу, и при этом включена в ДОРОГИ.
- прилегающие территории - примыкающие непосредственно к ДОРОГАМ и включены в состав дорог.

Вот только ПЕРЕКРЕСТКИ являются МЕСТОМ пересечения дорог, но ДОРОГАМИ не являются.

Я вот о чем - как можно выехать на сторону ДОРОГИ "ПДВД" там, где перекресток, который и к дорогам то не относится? И, опять же, покажите мне на круговом движении сторону дороги, предназначенную для невстречного движения?

ИМХО, это 12.15.3, поскольку автор повернул налево "немного не так". Опасно повернул, согласен. Но почему то мне кажется, что это не лишение.

З.Ы. Почитал свое произведение и никак не пойму - ахинея или нет? Надо кофейку хряпнуть.... Изображение
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#27 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:52

Цитата(Rules @ 2.2.2010, 10:40) Просмотр сообщения

И, опять же, покажите мне на круговом движении сторону дороги, предназначенную для невстречного движения?

Ну видимо круговое движение приравняли к дорогам с односторонним движением, а там, как известно, ездить против потока нельзя av.gif

#28 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:02

Цитата(Главспец @ 2.2.2010, 10:52) Просмотр сообщения

Ну видимо круговое движение приравняли к дорогам с односторонним движением, а там, как известно, ездить против потока нельзя av.gif

А где на одностороннем движении стороны дороги предназначенные для нормального и для встречного движения?
Это вопрос казуистики, конечно. Но судить то надо строго по закону!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#29 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:05

Цитата(Rules @ 2.2.2010, 11:02) Просмотр сообщения

Но судить то надо строго по закону!

Вот это сильно!!! От себя добавлю, что это должно относиться ко всем без исключения bf.gif

#30 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:12

Пардон, ошибся ранее. Не предупреждающий а предписывающий знак.
При советах еще, когда учился, нам говорили, что в самом названии "запрещающий знак" заложен его приоритет перед остальными знаками, в случае взаимоисключающей установки. Ну ошибся дорожник, не так поставил. Не стоять же и не ждать пока исправят?!
Вопрос к знатокам. В законах есть гденить такая оговорка?? Полистал, не нашел, а углубляться честно говоря лень..)

#31 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 02 Февраль 2010 - 13:24

Цитата(Rules @ 2.2.2010, 10:40) Просмотр сообщения

Вот только ПЕРЕКРЕСТКИ являются МЕСТОМ пересечения дорог, но ДОРОГАМИ не являются.

Бывают перекрестки с круговым движением, где радиус круга очень большой. Там несколько десятков метров между въездами/съездами. Я думаю, что перекрестком является сочленение круговой дороги с односторонним движением с радиальными. А сама дорога по кругу - это дорога.
Я слышал одну историю, которая произошла в Новой Зеландии с нашим соотечественником. Он забыл, что там на круге по часовой стрелке ездят и повернул не туда. 5 машин собрал.
Я ездил в Австралии. Нормально ездил. 1000-1500 километров наездил в общей сложности.
Крыса ест свой хвост™

#32 Dinamika

Dinamika

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: AstraG(x16szr)+CorsaD(x14xep)

Отправлено 02 Февраль 2010 - 14:23

URAL, Да, на одном столбе висели знаки.
Завтра выложу ссылку на видео

Rules, Боюсь что круговой перекресток приравнивается к дороге с односторонним движение, поэтому можно считать что я вьехал на дорогу с односторонним движением.

Вот определение термина "Дорога"

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

gai.ru

соответсвенно на то что это прилигающая территоия давить смысла нет sad.gif

Сообщение отредактировал Dinamika: 02 Февраль 2010 - 14:24

Руки в масле, ж0па в мыле - мы работаем на ЗИЛе ))

#33 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2010 - 14:31

Цитата(Andre-Tver @ 2.2.2010, 12:12) Просмотр сообщения

Пардон, ошибся ранее. Не предупреждающий а предписывающий знак.
При советах еще, когда учился, нам говорили, что в самом названии "запрещающий знак" заложен его приоритет перед остальными знаками, в случае взаимоисключающей установки. Ну ошибся дорожник, не так поставил. Не стоять же и не ждать пока исправят?!
Вопрос к знатокам. В законах есть гденить такая оговорка?? Полистал, не нашел, а углубляться честно говоря лень..)

Только временные знаки имеют преимущество над остальными. Между самими знаками приоритетов не наблюдается.
В таких ситуациях, как сказал один "справедливый" мировой судья, водитель должен быть втройне бдителен, когда находится в неизвестном месте и не знает что ему делать. Кстати, в том деле водитель выехал на дорогу с односторонним движением, не видя никаких знаков. Потом осторожно ходил пешком, пока вышестоящий суд не постановил, что даже упятеренная по сравнению с тройной осторожность не позволит угадать одностороннее тут или нет...

Цитата(Dinamika @ 2.2.2010, 14:23) Просмотр сообщения

URAL, Да, на одном столбе висели знаки.
Завтра выложу ссылку на видео

Rules, Боюсь что круговой перекресток приравнивается к дороге с односторонним движение, поэтому можно считать что я вьехал на дорогу с односторонним движением.

Вот определение термина "Дорога"

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

gai.ru

соответсвенно на то что это прилигающая территоия давить смысла нет sad.gif

А перекрестки там указаны? Я тоже не вижу. )

Давить можно только тогда, когда вы не были заблаговременно предупреждены о круговом движении. Играть на том что перекресток - не дорога - почти бессмысленно. С правовой точки зрения это некая лазейка. Учитывая, что судьи крайне дорожат своими теплыми креслами, пользоваться законными доказательствами невиновности у нас почти бессмысленно, а уж про лазейки я молчу...

Изображение

#34 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2010 - 15:52

Если нет преимущества в знаках, то почему гайцы решили, что предписывающий знак важнее? только потому, что впереди дорога круглая ? дык дорога без знаков просто асфальт.

#35 Dinamika

Dinamika

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 15:54

вот посредственное видео

не прикрепилось - прав нет.

тогда вот ссылка на скачивание ролика http://www.sendspace.com/file/2w74lz

чуть позже будет на рутъюб - для тех кто не может на работе скачать

просмотр надо остановить на 60-й секунде - будет виден столб со знаками, часть кругового перекрестка и два съезда.

за качество сорри под рукой был только телефон с посредственной камерой.

Сообщение отредактировал Dinamika: 02 Февраль 2010 - 16:04

#36 Dinamika

Dinamika

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 16:23

С небольшими пояснениями
[attachmentid=47186]

Прикрепленные изображения

• snap.JPG

Сообщение отредактировал Dinamika: 02 Февраль 2010 - 16:24

#37 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 02 Февраль 2010 - 16:27

Цитата(Dinamika @ 2.2.2010, 16:23) Просмотр сообщения

С небольшими пояснениями

Это ни чего не докажет. Качество не то. Переделай.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#38 Dinamika

Dinamika

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 16:29

ASPID, это понятно - рабочая версия, что бы нам было проще разговаривать

#39 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2010 - 16:32

все ни как не уймусь....заинтересовало.
мне видется, исходя исключительно из логики моей простенькой, что если ходатайствовать в суде о вынесении четкого определения о главенстве знаков в данной ситуации, то отпустят Вас с богом на все 4 стороны. ибо основание должно быть для наКазания. а на основании таких оснований ))) можно и ПДД переписать.
строить защиту на этом.
Господа юристы поправьте ежли чё не так.

#40 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2010 - 16:58

Блин.
Дайте схему.

Непосредственно перед круговым движением стоит знак "поворот направо запрещен" вместе с остальными? Или он стоит на съезде с кругового? Или между этими знаками есть ее один съезд (перед круговым)?

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных