Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена задних тормозных колодок. Вектра С.

Сообщений в теме: 76

#61 Атом

Атом

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Вектра C Z22SE.AKПП

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 22:44

Zender c с приспособой -это сила! Правда верю в то, что руки из того места заменяют 2 сто! Но цена криворуких "пацанов" на СТО НАМНОГО завышена при всем том что они инфу черпают с наших-же сайтов

#62 BOLDYREV

BOLDYREV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: vectra c / z18xe

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 20:41

чё страдать сегодня мне всё поменяли и вроде у нас это не дорого Изображение Изображение
Изображение

#63 кот бегемот

кот бегемот

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Insignia 2.0 T

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:53

Цитата(BOLDYREV @ 15.10.2011, 21:41)  

чё страдать сегодня мне всё поменяли и вроде у нас это не дорого Изображение Изображение

так скидочка 35% имеется, всем её дают?

#64 BOLDYREV

BOLDYREV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 09:14

за авто старше 4 лет 35% скидка , а у меня машинка 2005 годаИзображение

Сообщение отредактировал BOLDYREV: 17 Октябрь 2011 - 09:14

Изображение

#65 Zender

Zender

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Автомобиль: Vectra C 2.2 АКПП

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 14:21

Все конечно относительно, но отдать 73$! за замену только задних колодок...(при цене "нормальных" от 25 до 30$)?! Эту несложную операцию сделаю и сам!!!( а разница останется еще на приобретение и установку передних колодок! ar.gif

#66 Атом

Атом

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Вектра C Z22SE.AKПП

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:07

Цитата(Zender @ 18.10.2011, 15:21)  

Все конечно относительно, но отдать 73$! за замену только задних колодок...(при цене "нормальных" от 25 до 30$)?! Эту несложную операцию сделаю и сам!!!( а разница останется еще на приобретение и установку передних колодок! ar.gif

Zender Прав на 100% цены за замену колодок космические ar.gif , Я тоже думал стойки передние и аммо задние поменять в сервисе-узнал цену и впал в депрессию. Ну с задними аммо проблем особо не предвижу, а вот с передними немного гемор-не пойму что и как хочу менять все-стойки, амморт, пыльники, опорниики и обойники, но правда подробную инструкцию еще не наш ел, пока курю интернет в поисках rolleyes.gif, а колодки все-же попробую сам поменять, тем более передние меняют вроде без проблем, а задние аккуратно утконосами покручу( знать бы в какую сторону :-)

Сообщение отредактировал Атом: 18 Октябрь 2011 - 19:10

#67 BOLDYREV

BOLDYREV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:47

Изображение565,50 когда нет желания возится из-за непогоды а гаража нет и достало это дибильное шкрябание то мне не жалко 565,50Изображение

Цитата(Zender @ 18.10.2011, 15:21)  

разница останется на колодки для жигулей штоль??? ИзображениеИзображениеИзображение не спорю не спорюИзображение ТЕМ БОЛЕЕ НАЧИТАВШИСЬ ТУТ СТРАСТЕЙ И УВИДЕВ ВОТ ЭТО ЧУДО ПРИСПОСОБЛЕНИЕ Я ПЕРЕДУМАЛ МЕНЯТЬ ИХ САМ http://forum.opel-cl...p...t&p=1125465Изображение

Сообщение отредактировал BOLDYREV: 18 Октябрь 2011 - 19:53

Изображение

#68 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 377
  • Автомобиль: Honda Civic VIII Hybrid

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:57

BOLDYREV.
А в моей деревне нет сервисов, поэтому всё сам...
Атом.
Всё верно, круглогубцами крути и немного нажимай . Тока сначала очисть поршень, чтобы пыльник не порвать. По поводу аммов, где-то сциль с фото выкладывал по замене опорников, т.е. как снять и разобрать переднюю стойку. Там даже фото BOLDYREVа есть.
Вот
http://www.vectra-cl.......1&start=120

Сообщение отредактировал TuTuu: 18 Октябрь 2011 - 20:00

OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

#69 Zender

Zender

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 20:24

Атом! Поршень крутить по часовой сначала не спеша. А для замены амо понадобится головка на 21, звездочка толстая под шток АМО(номер не помню), стягиватели пружин (2 шт). Зайди по выложенной товарищем ссылке в FAQ(Замена верхних опор(фотоотчет) на 2 стр. - там есть такая темка с фото подробная. На счет замены пыльников/отбойников - сначала отмой их и осмотри - возможно(как правило) они еще послужат...
Boldyrev! Денег останется на хорошие колодки типа Ate/Brembo - 30-40$ за комплект! А та моя деревяшка от черенка ни чуть не хуже "фирменной " приспособы за те же 50$. Я не бедный человек, но покупаю тот инструмент, который пригодится и в последующих машинах (эта же конструкция с закручивающимся поршнем - скорее исключение...). Просто многое люблю делать сам( и не хуже чем на СТО)!

Сообщение отредактировал Zender: 18 Октябрь 2011 - 20:31

#70 himik_10

himik_10

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra C

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:54

Цитата(Ivan_Vectra @ 18.5.2010, 16:21)  

Странно.... у меня всё получилось, отжимал отвёртками, как на десятке и всё.... у меня как-то получилось
30.000 км уже так пробежала. blink.gif

Что за колодки вы берете, я уже проехал 120000км на одних колодках, если быть точным 118700, датчик износа не горит, но задние правые только сегодня заскрипели.
Поэтому и озадачился.
Или такой стиль езды газ- тормоз?

#71 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:35

Для желающих изготовить специнструмент для утапливания поршня для Вектры С:

_____________________________________.jpg

С одной стороны - выступающие усы для кручения поршня, что сделать с другой стороны чтобы это вращать - придумывайте сами. Ручку, или же квадрат под вороток.

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#72 Zender

Zender

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:09

himik_10! Ты на датчик износа особо не надейся...! !! Он всего один (слева спереди) - сзади их нет!

#73 MAG_OVERRIDE

MAG_OVERRIDE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Vectra C GTS 1,8 МКПП 2004 г.в. двигатель Z18XE

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:26

Благодарю smile.gif

#74 Rentii

Rentii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: ОВС 1,8 Z18XE 2004г.

Отправлено 03 Август 2013 - 08:21

Цитата(Rules @ 7.11.2012, 14:35)  

Для желающих изготовить специнструмент для утапливания поршня для Вектры С:

[attachmentid=96495]

С одной стороны - выступающие усы для кручения поршня, что сделать с другой стороны чтобы это вращать - придумывайте сами. Ручку, или же квадрат под вороток.

__________________________.jpg
я сделал вот такой приспособ, в виде отвертки, из обычной дверной петли. Подтачил на наждаке, можно и напильником подпилить. Но попотеть пришлось скажу я вам друзья, когда крутил поршень и давил одновременно wacko.gif

#75 HUSEIN

HUSEIN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 299
  • Автомобиль: VECTRA C, Z18XER 2007. Insignia 2.0 turbo 2010

Отправлено 04 Август 2013 - 11:44

Я менял в гараже у слесарей ОД,они сделали себе инструмент из головки,проточив ее. Удобно,с трещеткой. az.gif

#76 Yur4in

Yur4in

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: вектра ц

Отправлено 03 Март 2015 - 18:57

Доброго времени суток!!! Подскажите размер болта крепления шланта тормозного суппорта. И какие могут возник сложности в переборке суппорта.
Проблема: потекла тормозная житкость со стороны ручника на векре Ц 2004гв[attachmentid=119725]

Прикрепленные изображения

• aa6f49409537.gif

#77 Yur4in

Yur4in

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: вектра ц

Отправлено 03 Март 2015 - 19:08

Нет ни чего страшно в замене колодок. Я сам всё поменял - все диски и колодки всего за 4 часа без читки мануала. Это было год назад, а вот сейчас потек правый задний суппорт blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных