Замена задних тормозных колодок. Вектра С.
Отправлено 20 Июль 2010 - 14:56
Отправлено 29 Июль 2010 - 23:45
Поменял я колодки задние...менял девайсом, описанным выше. В общем без проблем, если не брать в расчет палящее солнце и купание в реке каждые минут 5-10. Единственное, что могу сказать, так это то, что на мой взгляд все-же девайс имеет маленький просчет в величине выступов под пазы в цилиндре. П этой причине эти выступы не очень хорошо заходят в пазы и часто выходят из них при разжатии цилиндра- приходится их поправлять и ставить на место.
У моего девайса такой проблемы не было. Быть может, были сильно загрязнены суппорта?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 17 Август 2010 - 11:36
У моего девайса такой проблемы не было. Быть может, были сильно загрязнены суппорта?
Прошу прощения, только заметил сообщение. (из отпуска вернулся

Нет, супорта чистейшие были...

ИМХО проблема в самом девайсе: надо бы побольше вылет сделать у выступов.
Сообщение отредактировал shadow: 17 Август 2010 - 11:37
Отправлено 17 Август 2010 - 14:37
Прошу прощения, только заметил сообщение. (из отпуска вернулся

Нет, супорта чистейшие были...

ИМХО проблема в самом девайсе: надо бы побольше вылет сделать у выступов.
Ну значит девайс у тебя неудачный попался)
Я ж таки не поленился снять колесо и колодки и проверить еще раз - абсолютно точно - у меня девайс "входит, выходит и держится" как надо ))
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 12:00
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 13:35
Прошу помощи, начал менять задние колодки и проколол пыльник, с другой стороны пыльник вообще отсутствовал, подскажите как правильно поменять пыльник, ато кто говорит надо доставать поршень а кто говорит что не надо. Может есть у кого фото как крепиться сам пыльник. На самом поршне знаю как а вот как он крепиться внутри суппорта.Спасибо. OVC SW
Замена пыльников отдельно возможно. Дилеры отводят на это около 2х часов (3 тыс. руб, например, в Жензере) + пыльник -0.45 тыс. Однако тянуть кота за яйца не стоит, особенно с той стороны где его только что порвали. С другой стороны, где его не было - вполне допускаю необходимость замены суппорта целиком, ибо неизвестно в каком он нонче состоянии...

Отправлено 10 Май 2011 - 19:15
Отправлено 12 Май 2011 - 18:42
Что вы все про поросенка, купи обычный съемник для подшибников на 60 мм и все, наслаждайся жинью!
Да, вдавить его туда! Невзирая на то, что нужно закручивать! Можно, кстати, обойтись кувалдой. С последующей заменой суппорта, правда, в обоих случаях. Экономьте, это позволит вам обновить еще одну запчасть на машине.

Отправлено 16 Май 2011 - 12:03
Да, вдавить его туда! Невзирая на то, что нужно закручивать! Можно, кстати, обойтись кувалдой. С последующей заменой суппорта, правда, в обоих случаях. Экономьте, это позволит вам обновить еще одну запчасть на машине.
и все болты и гайки пусть забивает кувалдой, нахрена ключи, кувалда решает ВСЕ!

Отправлено 21 Июль 2011 - 20:14
Сообщение отредактировал Zender: 22 Июль 2011 - 11:14
Отправлено 22 Июль 2011 - 11:33
Нет! Передний обычный суппорт без резьбы - просто вдавливать...(это они с задним намудрили, а теперь приглашают заехать пружинки отжатия троса ручника на более жесткие поменять...)
Это на фотке, типа, специнструмент, вращяющий поршень в заднем суппорте?

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 20:32
З.Ы. у нас то и диагностов нет по этой машине только ошибку предлагают скинуть......
Сообщение отредактировал Атом: 13 Октябрь 2011 - 20:39
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 08:13
Друзья суть вопроса в том, что в колхозных сервисах моего города(перефирия) узнавал намеренно ни о каких поросенках никто не знает..... Так мож самому без приспособ попробовать поменять? За работу 900р просят за каждую сторону(зад имеется ввиду) Не охота платить за работу которую будут делать без спецприблуд и походу без гарантии на порванные пыльники.
З.Ы. у нас то и диагностов нет по этой машине только ошибку предлагают скинуть......
эт ты от куда ?

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 10:29
..... Так мож самому без приспособ попробовать поменять?
Попробуй конечно же!
Только поршень чем крутить будешь?
Если суппорт откинешь с колодками со скобы, то обратно без приспособы уже не оденешь даже со старыми колодками (если только кувалдой забить обратно).
Чем тебе не приспособа в сообщении Zender'а (деревяха)? Дёшего и надёжно!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных