Ксенон вне закона
Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:32
Буду искать линзованную оптику.
Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:28
хотелось бы от юристов получить ответ...
Сообщение отредактировал zavokzalka: 23 Февраль 2010 - 13:33
Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:33
дык линза не панацея получется. нужен коректор и омыватель...вообще я ничего не понимаю с этого закона. например на мою астру Г есть линзованная оптика под ксенон - как товарищи из тех надзора отличать будут...
написано же, маркировка фары,
сейчас у себя глянул там все подробно написано на самой фаре

ну а если маркировка фары для ксенона и корректор и омыватель присутствуют, тогда у вас все гуд и можно считать ксенон штатный

Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:34
Сообщение отредактировал zavokzalka: 23 Февраль 2010 - 13:35
Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:38
ну штатную линзованную фару от фары с установленной линзой отличить несложно. мне вот непонятно что будет если поставить линзованную оптику, но не иметь автокоректора и омывателя.
при чем здесь это? у меня стоит штатная линзованная фара под галоген...
и маркировка явно говорит о том что фара не предназначена для ксенона
на счет корректора и омывателя тоже все очень прозрачно - они должны быть!
Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:40
Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:41
Отправлено 23 Февраль 2010 - 14:43

Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:17
То что спектр свечения я в курсе,но и лампочки слепят не хуже(Я говорю про лампочки с повышенной светоотдачей)
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
заблудший_LRD3_*
Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:28
пошел снял ксенон

я тоже снял! тока вернулся с улицы. снимал,и аж плакал... поставил штатный свет,как теперь ездить?.
кстати посмотрел,какой фирмы у меня стоял ксенон---шоу-ми. когда его покупал отдавал за него 4000т.р.
Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:46
Мой Омега
Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:52
Отправлено 23 Февраль 2010 - 23:09
Вообще можно намного легче отделаться,фары депо под ксенон а в них обычную хелловскую линзу,так как светит она всеравно лучше

Мой Омега
Отправлено 23 Февраль 2010 - 23:24
То что спектр свечения я в курсе,но и лампочки слепят не хуже(Я говорю про лампочки с повышенной светоотдачей)
Всё верно, слепят, если неотрегулированы. Или если человек тупо ездит с дальним светом. Ведь неспроста во всех галогеновых фарах лампочка имеет специальный колпачок над нитью накала ближнего света. При этом световой поток сверху имеет чёткую границу. И, в хороших сервисах обязательно есть стенды, для правильной установки-регулировки. (Я не говорю про современные авто с "адаптивным" светом и про "штатный ксенон"... ). Да, и рифление на стекле тоже неспроста делали. Пытаясь придать световому пучку некую "идеальную" форму. И, при всём при этом лампочки с повышенной светоотдачей могут слепить, если встречная машина из-за бугра выезжает, или при безалаберной установке. А вот ксенон, почти любой, светит во все стороны. Конечно, основной поток света направлен чуток книзу, как-бы на дорогу. Только и "боковая" засветка у него более чем достаточная, чтобы вечером, проехавшись мимо полусотни-сотни таких "газосварок" полночи испытывать резь и дискомфорт в глазах. А уж если тот-же ксенон из-за бугорка выезжает навстречу- ПОЛНАЯ ЖОПА!
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
заблудший_LRD3_*
Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:37
А у меня вот батя продал машину у него ксенон стоял я его у него снял вот думал толи в ПТФ себе поставить толи на дальний,а теперь что с ним делать не знаю
+1
ну думаю,ближе к лету(читай ночным поездкам на дачу)думаю поставить снятый с ближнего света ксенон,в передние противотуманки.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных