У кого до какой температуры прогревается двигатель?
Отправлено 24 Март 2011 - 08:23
Дмитрий 87, Летом успевает охлаждать, только чаще включается. У меня стоит между радиатором и мотором. Но это роли не играет, главное чтоб работал, либо в пробках не стоять)))
+1. главное направление потока правильное, чтоб дул через радиатор с улицы, а не наоборот
просто когда перед радиатором стоит то на скорости охлаждать будет по хуже, так как он закрывает часть радиатора от набегающего патока воздуха. а когда стоишь на месте в пробке то все равно.
Отправлено 24 Март 2011 - 08:39
Может кто подскажет: при завышеннык рабочих температурах можно ли одним из вариантов причины подумать на помпу, или эта механическая крыльчатка сломаться никак не может, а только потечь?
может конечно! она может подклинивать, и скорость вращения уже будет не та, и соответственно антифриз будет бегать по слабее и будешь ты перегреваться, хотя помпа вроде бы рабочая...
Отправлено 24 Март 2011 - 09:50
может конечно! она может подклинивать, и скорость вращения уже будет не та, и соответственно антифриз будет бегать по слабее и будешь ты перегреваться, хотя помпа вроде бы рабочая...
если помпа клинанет - то обрыв приводного ремня обеспечен. у меня на одном ремне висят и помпа и гена, поэтому далеко не уедешь. было такое один раз.
У кого нибудь стоит эл.вентилятор перед радиатором?и как ведёт себя температура летом,успевает ли охлаждать вентилятор?
у тебя с кондеем машина? или ты задумываешься сам установить карлсона перед радиатором?
Отправлено 25 Март 2011 - 06:17
Отправлено 27 Март 2011 - 13:07
Может кто подскажет: при завышеннык рабочих температурах можно ли одним из вариантов причины подумать на помпу, или эта механическая крыльчатка сломаться никак не может, а только потечь?
Может. Дело в том, что часто в магазинах путают, и продают помпы от других моторов. У меня на вектре был случай. Всё хорошо, и новая помпа встала, и только ремень не ложился в пазы шестерни. Поменял. Теперь у клиентки всё нормально, выше 95 не поднимается. А раньше было 100-110.
а почему так рано? у меня 92 градуса только открытие...
Дело в том, что у меня стоит карбюратор, такое раннее открытие очень хорошо для карба- плавно прогревается весь мотор, и обороты не скачут. А если поставить на более высокую температуру- то при открытии обороты будут плавать, так как терморегулятор оборотов будет переходить во взведённое положение, понимая, что мотор не прогрет.Термостат заказывал в Германии, там на фирменном СТО муж сестры жены покупал, и мне пересылал.Машина работает как часы.
Сообщение отредактировал vanyok_071: 27 Март 2011 - 13:09
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 17:29
раскрутка сайтов
#52 заблудший_bajkal74_*
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 16:50
Заводится всегда только со второго тыка, с открытой наполовину заслонкой и выжатым сцеплением.
Стоит не родной радиатор (вазовский вроде) , закупорил решетку чтоб не дуло, на верхнем патрубке врезан термодачик на вентилятор, включается на 95-97 судя по приборке. Печка греет не ахти как но понимаю что караван прогреть сложно, холодный воздух гонит когда вздумается, теплый идет только после прогрева , видимо с большого круга. Почему пропадает не знаю, воздушную пробку выгонять через снятую горловину пробовал... временно решает проблему нажатый в пол газ, тут же теплый начинает идти.
Владею чудо аппаратом два месяца, гаража нет, поэтому пока никуда толком не лазил. Двиг 1.8Sv карб 2108
Подскажите с чего начинать, так сказать малыми потерями (отмерзшими пальцами).
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:28
Что только я до того не проверял: помпа работает, термостат открывается, а показания на приборке в пределах 50 градусов.
Поменял вышеуказанный датчик и забыл
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:07
по плановым работам были поменяны : патрубки, и вискомуфта. температура там же. ( при этом печка греет)
заменил термостат и температура вышла на рабочую отметку под цифрой 2.
под цифрой 1 это 80 градусов и ОЖ летает всегда по большому кругу не достигая рабочей температуры. двиг с24ne/
сейчас рабочая температура, печка греет лучше, температура держится постоянная
Сообщение отредактировал denisek: 29 Сентябрь 2014 - 10:10
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:18
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:06
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных