Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Депутаты предложили свой вариант прохождения техосмотра

Сообщений в теме: 87

#1 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:56

Депутаты предложили свой вариант прохождения техосмотра

Сегодня, 10 февраля, в Госдуму будет внесен законопроект «Об обязательном прохождении техосмотра транспортных средств в РФ», рассказал «Ведомостям» председатель думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев. Он подготовил этот документ вместе с тремя другими депутатами.

Сейчас правила и порядок получения техосмотра регулируются постановлением правительства (принято в 1998 г.), выдавать талон может только ГИБДД. Авторы законопроекта предлагают передать эту функцию бизнесу. Это избавит автомобилистов от мучительного стояния в очередях, надеется Шишкарев.

Центры техосмотра, по версии авторов законопроекта, должны будут объединяться в саморегулируемые организации (СРО). Выдавать техталоны смогут только те члены СРО, у которых есть как минимум 25 центров техосмотра, а также компенсационный фонд или страховка (на случай если работники центра повредят авто), следует из законопроекта.

Периодичность прохождения техосмотра депутаты предлагают не менять: талон станут выдавать на три года для машин не старше двух лет, на два года — для авто до семи лет и на год для транспортных средств старше этого возраста. Сама процедура проведения техосмотра должна занимать не больше двух часов, а документов предлагается требовать меньше: только паспорт, водительские права, свидетельство о регистрации авто и доверенность (если требуется). Страховой полис и медсправку депутаты предлагают не проверять. Выдавать техталон станет негосударственная структура, а значит, и госпошлину платить не потребуется. Максимальную же цену за осмотр машины частными центрами установят региональные власти.

Пройдя техосмотр, водитель будет получать диагностическую карту и, если проблем не обнаружено, талон техосмотра. Если же машина не отвечает требованиям безопасности, то до получения техталона потребуется устранить причины. Отремонтировать машину он может в любом автосервисе, а затем пройти повторный техосмотр в том же центре, что и ранее, но бесплатно, пишут авторы документа.

Перейти на новый механизм депутаты предлагают с июля 2011 г. До этого времени будет действовать переходный период, когда пройти техосмотр можно и в ГИБДД, и у частников.

У думского законопроекта будет конкурент. Аналогичный документ пишут в Минэкономразвития. Он будет опубликован, как только будет согласован с другими ведомствами, обещает чиновник министерства. Одно различие между документами уже известно: согласно законопроекту Минэкономразвития в техцентре, где у автомобиля выявили дефекты, устранить их будет нельзя. Это общемировая практика, иначе техцентры будут заинтересованы в выявлении как можно большего числа дефектов, объясняет чиновник. У человека должен быть выбор: если его устраивают условия ремонта в техцентре, почему он должен куда-то ехать, возражает Шишкарев.

Идея у думского законопроекта правильная, считает лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков: «В ГИБДД даже нет специалистов по осмотру машины. Нигде в мире похожие службы этим не занимаются». В идеале выдавать талоны техосмотра должны авторизованные центры, которые занимаются конкретными марками автомобилей, считает Лысаков. Но пока это невозможно из-за их малого количества в регионах, признает он.

Пока центрами техосмотра легче всего будет стать автодилерам и крупным автосервисам — они имеют необходимую инфраструктуру, считает Шишкарев.

Текст: Максим Товкайло.

Ведомости, Сегодня, 13:56

#2 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 10 Февраль 2010 - 15:00

Об этом говорят уже который год, а воз и ныне там. Хотя было бы не плохо проходить ТО, без ГАИ.

#3 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 10 Февраль 2010 - 15:10

Цитата(ДИМА @ 10.2.2010, 15:00) Просмотр сообщения

Об этом говорят уже который год, а воз и ныне там. Хотя было бы не плохо проходить ТО, без ГАИ.

ага, у своего дилера, который вряд ли заинтересован в обнаружении неисправностей rolleyes.gif

#4 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:33

Узаконивают покупку талонов.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#5 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:16

Цитата(Felix @ 10.2.2010, 16:33) Просмотр сообщения

Узаконивают покупку талонов.

+1
ага,сейчас мы это делаем незаконно

#6 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:32

Сдаётся мне, что вместо "единой" госпошлины и полусотни баков "сверху" придётся оплачивать намного больше...
Интересно, кого решили "подкормить" на этот раз? blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#7 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:37

Цитата(Крашер @ 10.2.2010, 19:32) Просмотр сообщения

Сдаётся мне, что вместо "единой" госпошлины и полусотни баков "сверху" придётся оплачивать намного больше...

Конечно дороже будет стоять "Тех. осмотр".

#8 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:59

Цитата(Крашер @ 10.2.2010, 19:32) Просмотр сообщения

.....

Кормиться будут СРО, которые уже наверняка начали создаваться теми же депутатами. Ведь все что нужно СРО - это офис в один кабинет, застрахованная гражданская ответственность и девочка для приема бумаг. Затрат - минимум, а вот приток бабла от организаций, в него вступивших - тьма.

Это как СРО для всех кто работает в строительстве. В Москве, например, вступление в строительное СРО обходится в среднем 500 тысяч + 10-20 в месяц. В Ярославле - втрое дешевле. А затраты - я уже описал...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#9 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:30

Цитата(Rules @ 10.2.2010, 20:59) Просмотр сообщения

Кормиться будут СРО, которые уже наверняка начали создаваться теми же депутатами. Ведь все что нужно СРО - это офис в один кабинет, застрахованная гражданская ответственность и девочка для приема бумаг. Затрат - минимум, а вот приток бабла от организаций, в него вступивших - тьма.

Это как СРО для всех кто работает в строительстве. В Москве, например, вступление в строительное СРО обходится в среднем 500 тысяч + 10-20 в месяц. В Ярославле - втрое дешевле. А затраты - я уже описал...

Ты хотел сказать прибыль? blink.gif

#10 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:16

Цитата(Главспец @ 11.2.2010, 9:30) Просмотр сообщения

Ты хотел сказать прибыль? blink.gif

Нет, именно затраты - аренда одной комнаты под офис, компьютер, принтер, бумага и страховка. Ну и зарплата паре человек. Условно, конечно, но в общем так. Страховка, кстати, в строительстве на 10 млн стоит около 20 тысяч рублей......

Все остальное - ПРИБЫЛЬ.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#11 Contras

Contras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Astra G 1.6 16 2002

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:27

Цитата(ДИМА @ 10.2.2010, 15:00) Просмотр сообщения

а какая разница кто Вам талон в руки отдаёт? У нас ГАИшник к машине даже не подходит
Изображение
Изображение

#12 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:57

Цитата(Contras @ 11.2.2010, 10:27) Просмотр сообщения

а какая разница кто Вам талон в руки отдаёт? У нас ГАИшник к машине даже не подходит

Вы правы разницы нет. Зато есть разница КАК проводится этот техосмотр ai.gif ai.gif . В той же Европе люди ХОТЯТ приехать на ТО, т.к. им там укажут (а не придумают) на неисправности и после устранения этих неисправностей дадут талон ТО с гарантией того, что авто в исправном состоянии. От этого выигрывают все: и владелец ТС и страховщики и ИДПС

#13 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:00

Цитата(Contras @ 11.2.2010, 10:27) Просмотр сообщения

Большая! Когда на муниципальное образование ОДИН пункт проведения ТО, можете представить какие очереди! Реально стоять нужно 2 суток! Это что бы въехать на линию, а там начинается.... Не поставили отметку о пройденом ТО, только из-за того, что перегорела лампа подсветки г/н! Хотя перед самым въездом на линию она работала! Так нет, завернули и сказали повторно. На уговоры, что я сбегаю в магазин и при них же поменяю, не поддались. Пришлось повторно стоять в очереди. Надеюсь на то, что когда ТО смуг проводить другие организации не будет очередей. Меня бесит только очередь. А на неисправной машине я и сам ездить не буду.

#14 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:07

вот кошмар будет...только усложнится наша жизнь!! в ГАИ уже все отрепетировано...а теперь надо будет платить бешеные бабки за техосмотр!!,...вот уроды моральные!сидят,штаны протирают и думают,как побольше из народа бабла вытянуть... at.gif aq.gif

#15 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:16

Цитата(KitKit @ 11.2.2010, 13:07) Просмотр сообщения

вот кошмар будет...только усложнится наша жизнь!! в ГАИ уже все отрепетировано...а теперь надо будет платить бешеные бабки за техосмотр!!,...вот уроды моральные!сидят,штаны протирают и думают,как побольше из народа бабла вытянуть... at.gif aq.gif

дык ёлы палы , кризис же! надо осваивать новые методы добывания денех,
подождите, ещё какую-нибудь пакость придумают!
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#16 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:21

Цитата(Главспец @ 11.2.2010, 10:57) Просмотр сообщения

Вы правы разницы нет. Зато есть разница КАК проводится этот техосмотр ai.gif ai.gif . В той же Европе люди ХОТЯТ приехать на ТО, т.к. им там укажут (а не придумают) на неисправности и после устранения этих неисправностей дадут талон ТО с гарантией того, что авто в исправном состоянии. От этого выигрывают все: и владелец ТС и страховщики и ИДПС

+1!!!! От этого ВЫИГРЫВАЮТ ВСЕ! И безопасность на дорогах. (представляете, на оживлённых магистралях станет меньше "внезапно сломавшихся" авто.) Меньше непредвиденных ситуёвин. (как вдруг у всех тормоза работают ПРАВИЛЬНО). выигрывают и страховые- меньше платить "за ущерб" по ОСАГО, выигрывают пешеходы, которые не мрут под колёсами, бамперами. И, в первую очередь выигрывают автовладельцы. (Конечно, не те разгильдяи, которые живут "а вдруг пронесёт"...). Меньше пробок, меньше траблов. (Пля, ещё-бы представителей власти пересадить на метро или вертолёты, чтоб трассы не перекрывали... ai.gif )

Цитата(ДИМА @ 11.2.2010, 13:00) Просмотр сообщения

Большая! Когда на муниципальное образование ОДИН пункт проведения ТО, можете представить какие очереди! Реально стоять нужно 2 суток! Это что бы въехать на линию, а там начинается.... Не поставили отметку о пройденом ТО, только из-за того, что перегорела лампа подсветки г/н! Хотя перед самым въездом на линию она работала! Так нет, завернули и сказали повторно. На уговоры, что я сбегаю в магазин и при них же поменяю, не поддались. Пришлось повторно стоять в очереди. Надеюсь на то, что когда ТО смуг проводить другие организации не будет очередей. Меня бесит только очередь. А на неисправной машине я и сам ездить не буду.

Ну, будем надеяться, что в каждом муниципальном образовании будет НЕ один пост для прохождения ТО. А, по поводу неисправной машины- не зарекайтесь... Ведь к "неисправностям" могут причислить и перегоревшую лампочку подсветки номера. А, ехать- надо?! И, нет под рукой отвёртки и лампочки? blink.gif

Цитата(Sergonavt @ 11.2.2010, 13:16) Просмотр сообщения

дык ёлы палы , кризис же! надо осваивать новые методы добывания денех,
подождите, ещё какую-нибудь пакость придумают!

Мдя, "Великий комбинатор" не мог учесть изощрённости мышления наших законотворцев... Он пред ними- котёнок. ph34r.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 11 Февраль 2010 - 16:22

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#17 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:31

Цитата(Крашер @ 11.2.2010, 16:21) Просмотр сообщения

Ну, будем надеяться, что в каждом муниципальном образовании будет НЕ один пост для прохождения ТО. А, по поводу неисправной машины- не зарекайтесь... Ведь к "неисправностям" могут причислить и перегоревшую лампочку подсветки номера. А, ехать- надо?! И, нет под рукой отвёртки и лампочки? blink.gif

Остается только надеяться... Имел ввиду, что на неисправной машине никогда не выеду, если знаю, что эта неисправность угрожает чем-то серьезным.

#18 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2010 - 17:11

ГИБДД будет контролировать коммерческий техосмотр

ZR.RU
19.02.2010 , ГИБДД

''Главное, чтобы в итоге техосмотр не подорожал''
ГИБДД будет контролировать коммерческие организации, проводящие техосмотр автомобилей. Об этом сообщил сегодня журналистам источник в администрации президента РФ.
Он отметил, передает ИТАР-ТАСС, что, согласно указу главы государства, за Госавтоинспекцией сохраняется функция по осуществлению госконтроля за этой процедурой. "Она может выражаться во взаимодействии с центрами, которые будут проводить техосмотры, - сказал источник. - Сотрудники ГИБДД будут указывать им на недостатки в работе".
"Главное, чтобы в итоге техосмотр не подорожал и его проведение соответствовало всем требованиям безопасности", - подчеркнул представитель администрации.

http://www.zr.ru/a/124724/

#19 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:07

Вот последние новости про Тех.Осмотр.

http://autorambler.r...2010/560957843/

#20 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:49

Цитата(molot-61 @ 24.2.2010, 15:07) Просмотр сообщения

Вот последние новости про Тех.Осмотр.

http://autorambler.r...2010/560957843/

Что то я не понял, как новый способ прохождения ТО воспрепятствует покупке оного.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных