Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ступица и датчик ABS

Сообщений в теме: 63

#1 aleksandr1

aleksandr1

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel Zafira

Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:44

Добрый день участникам форума. Владею уже год Зафирой Б 2008г.в 1,8 двигатель 140л.с КПП механика. Машиной доволен но в последнее время появилась такая проблема! Периодически тускнеет подсветка приборной панели и центральной консоли, появляется значок неисправности АБС и что самое интересное самопроизвольно дергается стрелка спидометра на стоячей машине(как стрелка тахометра когда подгазовываешь) при этом звучит тональный сигнал. Думал что в блоке предохранителей отошла какая нибудь рыле проверил все в норме с первого взгляда. Если кто сталкивался подскажите пожалуйста!!!!! Заранее благодарен

#2 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:25

aleksandr1, на работающем двигателе, измеряйте напражение на АКБ. Должно быть в диапазоне 13,5-14,5. По всей видимости у Вас оно слишком мало. Так же проверьте не греются ли клеммы, и не окислились ли они.

#3 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 850
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:50

aleksandr1, вариантов не так много.
Ну для начала действительно, можно посмотреть напряжение на акб (даже при помощи тест режима). А второй, могу заподозрить злосчастный CIM модуль.

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 534
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:13

aleksandr1, пока не кончилась гарантия ехать к дилеру, пусть считают коды и скорее всего поменяют левую переднюю ступицу.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:20

berkut, Ступицу? Где связь?

#6 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:22

Niniko, в датчике скорости и наводках/
Автор ни чего не написал, но похоже у него авто без ESP и DDS, иначе еще 2 лампы горели.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#7 Teem

Teem

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Zafira-B 1,8 MTA 2006г/в

Отправлено 13 Февраль 2010 - 00:19

А вот, если перестали светится лампы освещения заднего номера, две сразу. На что обратить внимание, где искать неисправность?

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2010 - 00:26

Цитата(Teem @ 13.2.2010, 0:19) Просмотр сообщения

А вот, если перестали светится лампы освещения заднего номера, две сразу. На что обратить внимание, где искать неисправность?

1. лампочки
2. проводка
3. задний электронный модуль
4. машину менять bf.gif

Денис

#9 NIKL

NIKL

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel ZAFIRA B

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:37

на Опеле Зафира, Астра неисправный датчик АВС меняется вместе со ступицей,
может кто знает способ менять датчик отдельно?

#10 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:46

Цитата(NIKL @ 24.2.2010, 17:37) Просмотр сообщения

на Опеле Зафира, Астра неисправный датчик АВС меняется вместе со ступицей,
может кто знает способ менять датчик отдельно?

А вы знаете способ найти этот датчик отдельно ? az.gif

#11 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:35

Хорошо было бы если он менялся отдельно!
12 штук отвалил за ступицу! И это самое дешёвое из того что нашёл!!! Хотя, дело не вдатчике было) У меня подшипник рассыпался!!! Хорошо бы если б и подшипник менялся отдельно! rolleyes.gif
Быстро поедешь - тихо понесут!

#12 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:43

Цитата(Prius1998 @ 24.2.2010, 21:35) Просмотр сообщения

Хорошо было бы если он менялся отдельно!
12 штук отвалил за ступицу! И это самое дешёвое из того что нашёл!!! Хотя, дело не вдатчике было) У меня подшипник рассыпался!!! Хорошо бы если б и подшипник менялся отдельно! rolleyes.gif
Ну ты как васегда в своем репертуаре.... Ступица стоит 5600 сейчас.SKF

#13 Prius1998

Prius1998

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 Механика 2007

Отправлено 25 Февраль 2010 - 18:51

Цитата(spindel @ 24.2.2010, 21:43) Просмотр сообщения

Ну ты как васегда в своем репертуаре.... Ступица стоит 5600 сейчас.SKF

Видать пока их довозят до Сургута, то стоимость возрастает в 2 раза))
Быстро поедешь - тихо понесут!

#14 Serg177rus

Serg177rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Zafira B Enjoy 1.8 EasyTronic

Отправлено 07 Март 2010 - 21:07

Всем привет! Всех с Весной!!! loveopel.gif
Сегодня выглянуло солнышко и я решил помыть свою Zafiru. Выгнал из гаража, съездил на мойку - помыл, отполировал, после выгнал её на солнышке - сохнет... у меня на душе радостно от блеска моей машины!!! Снова сажусь в неё, вставляю и поворачиваю ключ зажигания и... и началось... as.gif
После того, как она завелась (стою на месте на ручнике) - спидометр самопроизвольно доходит до отметки 100 км/ч и падает до нуля, сопровождая это звуковыми сигналами... и так несколько раз... Вынимаю ключ - секунд через 30 вставляю снова и завожу - эффект тот же... Снова вытаскиваю ключ и опять завожу - на индикаторе скоростей загорается буква "F" и машина вааще не заводится... выскакивает значок неисправности (там где машина с ключом).
Короче, с горем пополам машина завелась без сигнализаций что что-то не так... Еду, наблюдаю, как она себя ведёт. километров через 5 - одновременно загораются и не гаснут сигнализаторы ABS и треугольничек с извилистой дорогой (не помню как точно называется). Останавливаюсь, глушу машину, снова завожу и всё - не заводится и выдаёт неисправность... Мучаюсь минут 20 - тщетно - в голове мысли про эвакуатор... Опять пробую - заводится - вроде ни чего не сигнализирует - еду к официалам...
Результат диагностики, проведённой дилером: буква "L" - проблемы с изиком - по их мнению в коробке рабочая смесь в х...вом состоянии, якобы её должны были поменять на ТО-2, но не поменяли (??? привет ребятам с ТЦ "Кунцево"). Датчики ABS + треугольничек с извилистой дорогой + скачки спидометра - накрылся датчик ABS на левом и правом колёсах (!!!), причём меняется они только со ступицей... А причина - реагент, который зимой льют на дороги... aq.gif
Короче дилер выкатывает мне сумму за устранение этих проблем - 44 тысячи рублёвai.gif!!

Друзья - есть ли у кого какие-нибудь мысли по поводу датчиков ABS и спипицы, может кто-нибудь что-то подобное слышал? Как часто нужно менять рабочую жидкость в Изике?

#15 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 07 Март 2010 - 23:15

Взято отсюда http://forum.opel-cl...o...27468&st=40

Цитата(АНДРЕЙarh @ 4.3.2010, 21:02) Просмотр сообщения

по АБС: "умер" левый передний датчик, заказан по гарантии, в дорогу и ещё дней десять буду ездить без электронных помощников!

У Андрея был такой же глюк по моему ему отключили абс. Но лучше тебе с ним пообщятся но это только после праздников он на встречу клуба в область уехал

#16 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2010 - 23:36

Serg177rus, ну нельзя же так.
во-первых это уже обсуждалось мильон раз. поиском пошарь по ветке.
во-вторых, тебя просто развели. все, что тебе надо - это поставить машину в сухое теплое помещение на денек. потом продуть разъемы в арках передних колес.
и все исчезнет. вот только ошибку из системы желательно стереть. она сама пропадет, но лучше стереть.
а дилеру этому привет большой. реагент не может влиять на датчики в ступицах, а если это произошло по их мнению, то ступицу под замену по гарантии, потомучто она попадает под гарантию, и проблема будет из-за отсутствия герметичноти, а это при отсутствии механического повреждения - гарантийный случай.

дефект из-за влаги, не надо сильно керхером давит в арки!!!!!!

Денис

#17 Serg177rus

Serg177rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Zafira B Enjoy 1.8 EasyTronic

Отправлено 08 Март 2010 - 09:27

Спасибо за ответ, о мудрейшие из мудрейших!!! Машинке моей уже 4 года - так что случай уже не гарантийный...

Честно говоря по поиску я пробовал что-то найти - не очень-то получилось am.gif ! Если не сложно - черкните адресок ссылочки... мне сегодня дилеру ответ нужно дать чего с машиной делаем - она сейчас у них стоит...
bc.gif

#18 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Март 2010 - 09:46

Serg177rus,
пожалуйста, вот лови
http://forum.opel-cl...mp;#entry736647
http://forum.opel-cl...opic=25429&st=0
http://forum.opel-cl...p...st&p=559909

твоя проблема
http://forum.opel-cl...mp;#entry728423

после ответа, соединил несколько тем в одну, так удобнее будет

Денис

#19 KirpichNik

KirpichNik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel - Zafira B 1.9 CDTI (150 Hp)

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 12:49

А может кто нибудь сказать, почему именно Левая ступица летит??? У меня горят АБС и ЕСП, сейчас напряги с деньгами в сервис ехать не варик, думаю, купить поменять самому, но вдруг не он, деньги так сказать на воздух))))
И еще слышал, что датчик поменять отдельно можно, ГОН...???
Помогу чем могу, но помочь мало чем могу...)))

#20 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 850
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 12:53

Цитата
И еще слышал, что датчик поменять отдельно можно, ГОН...???

Можно, только датчики отдельно не продаются.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных