Ступица и датчик ABS
Отправлено 11 Февраль 2010 - 13:44
Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:13
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:22
Автор ни чего не написал, но похоже у него авто без ESP и DDS, иначе еще 2 лампы горели.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 13 Февраль 2010 - 00:26
А вот, если перестали светится лампы освещения заднего номера, две сразу. На что обратить внимание, где искать неисправность?
1. лампочки
2. проводка
3. задний электронный модуль
4. машину менять
Денис
Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:43
Хорошо было бы если он менялся отдельно!
12 штук отвалил за ступицу! И это самое дешёвое из того что нашёл!!! Хотя, дело не вдатчике было) У меня подшипник рассыпался!!! Хорошо бы если б и подшипник менялся отдельно!
Отправлено 07 Март 2010 - 21:07
Сегодня выглянуло солнышко и я решил помыть свою Zafiru. Выгнал из гаража, съездил на мойку - помыл, отполировал, после выгнал её на солнышке - сохнет... у меня на душе радостно от блеска моей машины!!! Снова сажусь в неё, вставляю и поворачиваю ключ зажигания и... и началось...
После того, как она завелась (стою на месте на ручнике) - спидометр самопроизвольно доходит до отметки 100 км/ч и падает до нуля, сопровождая это звуковыми сигналами... и так несколько раз... Вынимаю ключ - секунд через 30 вставляю снова и завожу - эффект тот же... Снова вытаскиваю ключ и опять завожу - на индикаторе скоростей загорается буква "F" и машина вааще не заводится... выскакивает значок неисправности (там где машина с ключом).
Короче, с горем пополам машина завелась без сигнализаций что что-то не так... Еду, наблюдаю, как она себя ведёт. километров через 5 - одновременно загораются и не гаснут сигнализаторы ABS и треугольничек с извилистой дорогой (не помню как точно называется). Останавливаюсь, глушу машину, снова завожу и всё - не заводится и выдаёт неисправность... Мучаюсь минут 20 - тщетно - в голове мысли про эвакуатор... Опять пробую - заводится - вроде ни чего не сигнализирует - еду к официалам...
Результат диагностики, проведённой дилером: буква "L" - проблемы с изиком - по их мнению в коробке рабочая смесь в х...вом состоянии, якобы её должны были поменять на ТО-2, но не поменяли (??? привет ребятам с ТЦ "Кунцево"). Датчики ABS + треугольничек с извилистой дорогой + скачки спидометра - накрылся датчик ABS на левом и правом колёсах (!!!), причём меняется они только со ступицей... А причина - реагент, который зимой льют на дороги...
Короче дилер выкатывает мне сумму за устранение этих проблем - 44 тысячи рублёв
Друзья - есть ли у кого какие-нибудь мысли по поводу датчиков ABS и спипицы, может кто-нибудь что-то подобное слышал? Как часто нужно менять рабочую жидкость в Изике?
Отправлено 07 Март 2010 - 23:15
по АБС: "умер" левый передний датчик, заказан по гарантии, в дорогу и ещё дней десять буду ездить без электронных помощников!
У Андрея был такой же глюк по моему ему отключили абс. Но лучше тебе с ним пообщятся но это только после праздников он на встречу клуба в область уехал
Отправлено 07 Март 2010 - 23:36
во-первых это уже обсуждалось мильон раз. поиском пошарь по ветке.
во-вторых, тебя просто развели. все, что тебе надо - это поставить машину в сухое теплое помещение на денек. потом продуть разъемы в арках передних колес.
и все исчезнет. вот только ошибку из системы желательно стереть. она сама пропадет, но лучше стереть.
а дилеру этому привет большой. реагент не может влиять на датчики в ступицах, а если это произошло по их мнению, то ступицу под замену по гарантии, потомучто она попадает под гарантию, и проблема будет из-за отсутствия герметичноти, а это при отсутствии механического повреждения - гарантийный случай.
дефект из-за влаги, не надо сильно керхером давит в арки!!!!!!
Денис
Отправлено 08 Март 2010 - 09:27
Честно говоря по поиску я пробовал что-то найти - не очень-то получилось
Отправлено 08 Март 2010 - 09:46
пожалуйста, вот лови
http://forum.opel-cl...mp;#entry736647
http://forum.opel-cl...opic=25429&st=0
http://forum.opel-cl...p...st&p=559909
твоя проблема
http://forum.opel-cl...mp;#entry728423
после ответа, соединил несколько тем в одну, так удобнее будет
Денис
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 12:49
И еще слышал, что датчик поменять отдельно можно, ГОН...???
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь