Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ступица и датчик ABS

Сообщений в теме: 63

#21 KirpichNik

KirpichNik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel - Zafira B 1.9 CDTI (150 Hp)

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:02

И еще проблемка, точнее парочка проблемок,
1) когда едешь, поджимаешь на пидаль, ручку КПП дергает, в чем может быть причина?
2) Есть человек, который реально шарит в моём двигателе??? ( Сервисам доверия нет, потому что нет специалистов)

Цитата(Амбр @ 16.12.2011, 12:53) Просмотр сообщения

Можно, только датчики отдельно не продаются.

Дык разборки для этого и существуют)))
Я конечно люблю свою машину и БУ запчасти не очень признаю, но положение заставляет, без АБС и ЕСП как то не очень зимой ездиться)))
Помогу чем могу, но помочь мало чем могу...)))

#22 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 852
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:22

Цитата
1) когда едешь, поджимаешь на пидаль, ручку КПП дергает, в чем может быть причина?

подушки двигателя ослабли?

Цитата
2) Есть человек, который реально шарит в моём двигателе??? ( Сервисам доверия нет, потому что нет специалистов)

Конечно же есть! В Рюссельсхайме полно народу понимающих хорошо Ваш мотор.

Цитата
Дык разборки для этого и существуют)))

Только прежде сравните цены на новую SKF и б\у. И помните, ваша поломатая, еще вчера была тоже б\у.

#23 KirpichNik

KirpichNik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel - Zafira B 1.9 CDTI (150 Hp)

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 13:38

Цитата(Амбр @ 16.12.2011, 13:22) Просмотр сообщения

Только прежде сравните цены на новую SKF и б\у. И помните, ваша поломатая, еще вчера была тоже б\у.

Я живу в не большом райончике, тут очень много россельхоу... но нашелся только один и тот грит что переживает, после Нового года сгоняю конечно к нему, мож и справится, если что буду приглашать к себе)))

Цитата(Амбр @ 16.12.2011, 13:22) Просмотр сообщения

Ну тут я с тобой согласен... можно и на х... нарваться, но там в разы дешевле, тем более в магазине датчик не найти((( я бы в магазине взял и не парился.... Я сторонник нового)))

Помогу чем могу, но помочь мало чем могу...)))

#24 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:02

Цитата
Я живу в не большом райончике, тут очень много

ну так внесите в профиль в каком конкретно райончике, а то спрашиваете, остальные должны гадать ГДЕ же вы млин ищите спеца.

Цитата
тем более в магазине датчик не найти

на разборке тоже думаю датчик отдельно от ступицы не отдадут.

#25 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 534
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:51

В тисе прописано как проверять датчики.
т.е. можно спокойно определять накрывшейся и дома на коленке без разбора.

датчик состоит из 2 половинок. иногда оживает нормально если его избавить от металической пыли на магнитной части. всего то надо мягкую зубную щетку и воздух или солфетку.

менять половинку от другого может не помочь

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#26 noodle

noodle

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Zafira B 1.8 МТА, Enjoy+Sport+Winter

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 20:53

и конечно же не забываем про влагу и окислившиеся контакты в разъеме - авось поможет smile.gif

#27 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:48

berkut, а какая ошибка вылетает если умирает датчик АБС? Сегодня вылетела ошибка датчика АБС. Причем умерла на входе в поворот... а я его ехал весело и с задором... Чуть памперс не сменил... благо и контроль тяги отключился, вытянул... Ну я так обрадовался что ошейник снялся, решил валить на все деньги... а он возьми и включись... чуть второй памперс не ушел под замену.

Опком сообщил о том что нет сигнала с переднего правого датчика. Не о коротком замыкании, а просто - нет сигнала. Коробка - об отсутствии связи с датчиком по кан шине, а CIM о закритичном ускорении "влево". Вот сижу думаю, сугроб колодку разомкнул или же все таки пришел дед Пипец в гости к датчику?

#28 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:57

Цитата(Niniko @ 15.2.2012, 20:48) Просмотр сообщения

а какая ошибка вылетает если умирает датчик АБС?

что ты имеешь ввиду? цифру?
если есть ошибка, то она просто есть.
контроллер ее определяет по разному.
может быть и обрыв, и КЗ.
отсутствие сигнала, говорит о потере информации от датчика. значит просто катушка перестала генерить.
попробуй снять сигнал с катушки. по методе ТИСа. там все доходчиво.
но скорее всего просто время пришло, пора менять.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#29 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:44

berkut, ок, пасиб!

#30 said2479

said2479

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel zafira

Отправлено 12 Февраль 2013 - 21:45

Доброго времени суток господа. 1.8 ат.
Ситуация такая:загорается ABS ESP DDS, во время движения, после остановки, выключения и включения зажигания продолжают гореть ABS ESP, после разгона и теста есп гаснут, но через некоторое время все повторяется.
Есть ли какой-нибудь способ определить в датчике какого именно колеса проблема? Пробовал педалями диагностировать: ЕСП 000000.
Буду очень признателен за ответы.

#31 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:16

said2479, педалями не считаешь. только теком или опкомом

Денис

#32 Novichok-opel

Novichok-opel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: opel zafira B

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:10

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! flag.gif Хочу добавить от себя пять копеек. Соглашусь с господином беркутом что нужно продуть разъемы в арках передних колес. От себя добавляю что ездим мы по дорогам которые посыпают солью а она как известно проводит электричество и если в зазор между датчиком и ступицей попала соль у вас будет короткое замыкание на массу, нужно хорошо вымыть и выдуть этот зазор и просушить эл.разьемы соединений. Прочитайте инфу по проверке датчика. http://karabas-barab...ru/ChekABS.html Успехов в ремонте!!!!!!!

#33 Max39

Max39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.6 мкпп 2008

Отправлено 21 Июнь 2013 - 18:20

Загудела ступица, заменил. Ради интереса со старой решил снять датчик. Проблема только одна - магнитный диск напресован на ступицу, а сделан из очень тонкой стали, легко гнется, поэтому снимать надо аккуратно, постепенно сдвигая по всей окружности. Часть с проводом снимается легко
Zafira B Z16XE1 МКПП с прицепом Тонар в двое экономичней, чем Газель

#34 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 368
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:12

Max39, а в чем прикол? Датчик не гудит, а подшипник отдельно не меняется. Если дальше разберешь, увидишь пластиковый сепаратор, который если лопнет, то издает щелчки. Но, главное, не прекращай поиски. FAQ не переполнен. Изображение
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#35 Max39

Max39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2013 - 08:22

да без приколов, просто к вопросу, легко ли снять датчик со ступицы

#36 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2013 - 09:21

Max39, а зачем? Если возникнет желание поменять только датчик АБС, то это не просто, и нет уверенности, что это будет более-менее продолжительно работать.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#37 Max39

Max39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2013 - 10:19

Согласен, не просто, сначала ступицу снять надо. Но часть датчика с проводком довольно уязвима, а менять всю ступицу из-за например вырванного от наезда на палку провода накладно, и вариант обойтись малой кровью, ну хотя бы попытаться, то же имеет право быть. (Мне лично заведомо исправный датчик может по работе пригодиться)

#38 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2013 - 23:08

Max39, ступицу нужно не только снимать, но и разбирать. При этом разбирать придется заведомо не разборный узел, и тут возникают проблемы: разобрать очень аккуратно и правильно собрать. Что касается вероятности вырвать провод, то она крайне мала, хотя не стоит исключать, лично мне такие случаи не ведомы. Как говорил И.В. Джугашвили: "Попытка, не пытка". Если получится разборка-сборка ступицы, я первый сниму шляпу. Если датчик очень надо для работы, а ступицу разобрать не получилось, то есть недорогой датчик Холла от "восьмерки".

#39 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Июнь 2013 - 15:04

вот только снят-то не весь датчик, а только его половина.
без ответной части применить снятый приемник тяжеловато будет.

Денис

#40 Kacatka

Kacatka

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 16 Май 2014 - 13:59

Убеленные сединами, подвиньтесь и примите в свои ряды начинающего ОпелевОда.

Буков много, не каждый дочитает ((

За рулем 3 месяца. Досталась Зафирка 1.8 механика 2006 года. Обожаю ее и плачу над каждой проблемой. А проблема серьезная и местные механики в СТО пока помочь не смогли (а может на бабки разводят неопытную блондинку). Попытаюсь описать.

Поначалу начали периодически загораться лампочки ABS и ESP. Причем смена режимов происходила в процессе движения. Пока они горят, машина более-менее адекватна. Едва погаснут - самопроизвольная подгазовка, машина разгоняется даже если вообще педали отпустить, буквально из-под хозяйки выпрыгивает. Тормозной путь увеличивается раза в три. При нажатии на педаль тормоза - скрежет будто металлом о металл, вибрация в педали, педаль проваливается.

Скинули клемму ABS, чтобы не было неожиданностей во время движения. Появилась новая проблема. Едва тронешься, машина идет рывками, на пониженных передачах стрелка спидометра пляшет между 10-20 км. Когда по ощущениям скорость за 40-50 км, на 3-4 передаче, спидометр начинает показывать объективную скорость.
Иногда пропадает тяга. Машина просто не едет. Приходится включать аварийку, чтобы можно было относительно безопасно переждать этот момент и поехать дальше.

Периодически движок начинает шуметь как дизель и загорается датчик неисправности (машинка с ключиком). Иногда машина вроде и едет, но так тяжело, будто за днище кто-то держит.

За последнее время по рекомендации разных сто была произведена замена следующих узлов и деталей:
- Ступица (левая)
- Рулевой наконечник (левый)
- Пыльник шрусса: внутренний (левый), внешний (правый)
- Амортизатор (правый)
- Подшипник амортизатора опорный (правый)
- Шаровая опора (правая)
- Колодки тормозные (задние)

Проблема не решена. Уже просто хочется самой утереть нос всем "спецам" маленького городка в 100 км от Сургута.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных