Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сброс ошибок.

Сообщений в теме: 48

#41 opelas

opelas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Zafira A

Отправлено 13 Февраль 2010 - 16:49

Цитата(igorzafira @ 13.2.2010, 16:35) Просмотр сообщения

Попробуй, расскажешь что получилось, если замок зажигания не сломаешь... rolleyes.gif

biggrin.gif

обязательно попробую и напишу, что получилось) еще прочитал, что есть разница, какой провод отключать - левый или правый) оба отключу - на сутки - вроде больше этого периода никто ничего не говорил))

однако, вроде покупатель итак согласился ее взять - просто я ему сказал все как есть... ну и цену скинул sad.gif

#42 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 13 Февраль 2010 - 22:36

Цитата(opelas @ 13.2.2010, 16:49) Просмотр сообщения

biggrin.gif

обязательно попробую и напишу, что получилось) еще прочитал, что есть разница, какой провод отключать - левый или правый) оба отключу - на сутки - вроде больше этого периода никто ничего не говорил))

однако, вроде покупатель итак согласился ее взять - просто я ему сказал все как есть... ну и цену скинул sad.gif

А что там пишут ?, я английский "не фирштейн". av.gif

#43 opelas

opelas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:09

короче, попробовал, читает ошибки на ура, но сбросить никак не получилось - ни отключением аккумулятора (обоих проводов) на сутки, ни включением/выключением зажигания (причем и со стартером, и без пробовал) - раз 30... на большее меня не хватило...
Один раз решил засечь, когда сама погаснет - после 5-го завода, спустя сутки после того, как загорелась.

Таким образом, делаю окончательный вывод: живет своей жизнью - как - непонятно, повлиять без сканера нельзя, прочитать ошибки можно.

P.S.: продал свою ласточку, жалко, хорошая была, но срок пришел... теперь думаю, может новую купить - останавливает изотроник. Хочется полноценный автомат, как на 2.2л... А еще эта зима показала, что надо бы все-таки машинку повыше, да и полный привод не помешает... прошлой зимой так не думал)
Так что придется раскошеливаться на что-то большее, поскольку на Ниве ездить не хочется)

#44 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:51

Цитата(opelas @ 12.2.2010, 19:32) Просмотр сообщения

Но я повторюсь, мне нужна конкретная вещь - сбросить чек энджин без сканера!!!
... ну или хотя бы скажите - точно знаем, никак не сделать! Отрицательный результат - тоже результат)

opelas привет. Попробуй такой способ.
Этот способ подсказал предыдущий владелец моей машины, т.к. катался по области и частенько после заправки дерьмецом ему приходилось кататься на сервис. Там его в какой-то момент пожалели и подсказали как можно их не беспокоить по пустякам. Я думал это многие знают. Сам использовал один раз когда движок затроил и на щитке загорелась к.и.
Вставляем ключ в замок зажигания, одновременно нажимаем педаль тормоза и кнопку обнуления суточного пробега на щитке приборов, держа все нажатым включаем зажигание и ждем.
Примерно через 5 сек. в окошке одометра взмаргивает индикация испекционного сервиса и к.и. движка гаснет. Отпускаем педаль и кнопку и заводим ДВС, индикация гореть не будет.

Одно но, я это делал после перезапуска ДВС когда он перестал троить. а индикация оставалась.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#45 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:32

Цитата(ALMO66 @ 24.2.2010, 17:51) Просмотр сообщения

opelas привет. Попробуй такой способ. На всякий случай даю ссылку и цитату:
http://forum.opel-cl...showtopic=20571
Этот способ подсказал предыдущий владелец моей машины, т.к. катался по области и частенько после заправки дерьмецом ему приходилось кататься на сервис. Там его в какой-то момент пожалели и подсказали как можно их не беспокоить по пустякам. Я думал это многие знают. Сам использовал один раз когда движок затроил и на щитке загорелась к.и.
Вставляем ключ в замок зажигания, одновременно нажимаем педаль тормоза и кнопку обнуления суточного пробега на щитке приборов, держа все нажатым включаем зажигание и ждем.
Примерно через 5 сек. в окошке одометра взмаргивает индикация испекционного сервиса и к.и. движка гаснет. Отпускаем педаль и кнопку и заводим ДВС, индикация гореть не будет.

Одно но, я это делал после перезапуска ДВС когда он перестал троить. а индикация оставалась.

Не работает этот способ . Проверено.

Сообщение отредактировал serAlex: 25 Февраль 2010 - 20:32

#46 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 25 Февраль 2010 - 21:32

Цитата(serAlex @ 25.2.2010, 20:32) Просмотр сообщения

Странно. А у меня сработало, Леш. blink.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#47 vladkn

vladkn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Zafira A 2003, Z18XE, АКПП

Отправлено 25 Февраль 2010 - 21:49

если проблема не устранена, любой способ действовать не будет..... даже ТЕХ 2

#48 opelas

opelas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 23:27

Цитата(vladkn @ 25.2.2010, 21:49) Просмотр сообщения

если проблема не устранена, любой способ действовать не будет..... даже ТЕХ 2

TEX2 гасит ее на какое-то время - может на пару часов, а может и на пару недель... а так, конечно, правильно, устранять проблему надо, также как и то, что наверно как правило, мысля логично, чек должен загораться сразу - все зависит от проблемы) жаль, что поздно сообщили - машину уже продал, теперь никак не проверить

Сообщение отредактировал opelas: 25 Февраль 2010 - 23:29

#49 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 07:17

Цитата(ALMO66 @ 25.2.2010, 21:32) Просмотр сообщения

Странно. А у меня сработало, Леш. blink.gif

Господа , а как у других , кто пробовал ?
У меня сидит какая- то бяка в моторе.., но особо не допекает , и разбираться с ней времени нет.
Иногда заводиться на 3-х цилиндрах и выскакивает ЧеК , ну и понятно что там за ошибки - пропуски зажигания. Иногда и на ходу может затроить.. Короче чистить форсунки, дросель ( ниразу за 195т.км не чистился). Вот так и живем , день с Чеком - два без него.

МКПП z18xe 2003

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных