Сообщение отредактировал Ytm: 07 Март 2010 - 22:30

Пневмостойки капота
Отправлено 08 Март 2010 - 01:52
оптимал это кстати и есть оригинал. А жиглевские даже не думайте ставить - не удобно с ними, не рассчитаны они на работу в данных условиях
оптимал? а не голимый китай это? такого же типа как Dello ?
кстати сам себе поставил на багажник года 2 назад "делло" работают очень даже, но это пневмостойки и багажника, капот тяжелый, вот родные умерли, очень неприятно по затылку получить, думаю китай ставить или не ставить...

Отправлено 08 Март 2010 - 09:19
оптимал? а не голимый китай это? такого же типа как Dello ?
кстати сам себе поставил на багажник года 2 назад "делло" работают очень даже, но это пневмостойки и багажника, капот тяжелый, вот родные умерли, очень неприятно по затылку получить, думаю китай ставить или не ставить...
на тему голимого китая - половина предметов с чем ты сталкиваешься голимый китай

а на тему optimal - комплектующие OPTIMAL используются такими известными компаниями как AUDI, VW,Opel, BMW,Peugeot, Ford, Citroen,Renault,Fiat, Toyota, Nissan, Talbot, Nedcar, Chrysler. За достижения в области обеспечения качества продукции фирмы OPTIMAL были отмечены сертификатами качества от Ford – (ForgQ1)-март 1985г, General Motors-март 1987г, Opel –апрель 1989г, а также удостоены сертификатов самого высокого качества: TUV,LOYD,ISA,BSI,BQVI,ZETOM – ISO 9000, 9001, 9002
Отправлено 08 Март 2010 - 12:00
на тему голимого китая - половина предметов с чем ты сталкиваешься голимый китай

а на тему optimal - комплектующие OPTIMAL используются такими известными компаниями как AUDI, VW,Opel, BMW,Peugeot, Ford, Citroen,Renault,Fiat, Toyota, Nissan, Talbot, Nedcar, Chrysler. За достижения в области обеспечения качества продукции фирмы OPTIMAL были отмечены сертификатами качества от Ford – (ForgQ1)-март 1985г, General Motors-март 1987г, Opel –апрель 1989г, а также удостоены сертификатов самого высокого качества: TUV,LOYD,ISA,BSI,BQVI,ZETOM – ISO 9000, 9001, 9002
+1

Отправлено 08 Март 2010 - 13:02

я в курсе, сейчас просто огромная часть мировой промышленности в китае..но речь не об этом, если говорить о марке OPTIMAL , то как правило это самые дешевые запчасти, на уровне приснопятного Dello , то что пишут что про одну марку что про другую на экзисте это не показатель, если смотреть на сертификаты те же что здесь перечислены, но им по меньшей мере 20 лет, омега еще не выпускалась....)
каждый выбирает что ему по карману и по душе, я высказался про Optimal, лишь когда увидел что его к оригиналу приравняли, а это неверно.

Отправлено 08 Март 2010 - 13:46
а на тему optimal - комплектующие OPTIMAL используются такими известными компаниями как AUDI, VW,Opel, BMW,Peugeot, Ford, Citroen,Renault,Fiat, Toyota, Nissan, Talbot, Nedcar, Chrysler.
Иа плакаль. Особенно умилило упоминание Talbot, который прекратил свое существование аж 24 года назад.
Что касается остальных автопроизводителей - ссылки в студию. На документы от перечисленных производителей, подтверждающие использование ими продукции OPTIMAL.
За достижения в области обеспечения качества продукции фирмы OPTIMAL были отмечены сертификатами качества от Ford – (ForgQ1)-март 1985г, General Motors-март 1987г, Opel –апрель 1989г
Еще бы 1812 год вспомнили...
Если некая продукция имела приемлемое качество 20-25 лет назад - это не говорит о качестве сегодняшней продукции НИЧЕГО.
удостоены сертификатов самого высокого качества: TUV,LOYD,ISA,BSI,BQVI,ZETOM – ISO 9000, 9001, 9002
Чушь.
Эти сертификаты подтверждают лишь то, что ОДНАЖДЫ их обладатель продемонстрировал соответствие определенным требованиям. Примерно как водительское удостоверение удостоверяет не то, что их обладатель является автогонщиком мирового класса, а лишь то, что однажды он сдал экзамены в ГИБДД.
Что же касается газовых пружин - на них обычно пишется усилие сжатия. Оно бывает разным даже для пружин одинакового размера, и конструктор его выбирает в зависимости от массы капота/двери/багажника и расположения пружины. И если при покупке выбрать новую пружину с той же цифрой, что была указана на старой - проблем не будет.
Отправлено 08 Март 2010 - 16:42
Sergey_, ну ты только что реально доказал что нужно колхозить и никак иначе!
Что значит "колхозить" применительно к данному случаю?
Газовые пружины (ГП) для автомобилей любой марки - будь то Mercedes, Opel или ВАЗ - производит специализированная сторонняя фирма. Эта же фирма поставляет свои ГП в запчасти.
Если я покупаю ГП в розничном магазине, выбрав правильную длину и усилие сжатия - то какая мне разница, что на ценнике в магазине было написано "для ВАЗ-2110"? И в чем здесь заключается "колхоз"?
И кстати, как насчет ссылок, подтверждающих поставки продукции OPTIMAL на конвейеры автопроизводителей?
Отправлено 17 Март 2010 - 18:19
поставил на капот амортизаторы "оптимал", теперь снова счастлив и доволен))) цена вопроса 900 рублей пара и 10 минут не торопясь установка)
Так я не понял, ты на капот поставил оптимал или на багажник?? Просто не нахожу на exist отимала на капот
Отправлено 17 Март 2010 - 20:04
Так я не понял, ты на капот поставил оптимал или на багажник?? Просто не нахожу на exist отимала на капот
они называются амортизаторы крышки багажника у них..я хз почеуму так..я просто сравнил данные, и они сошлись с тем что ставят впереди
Отправлено 09 Апрель 2010 - 00:27

единственное, в чем разница существенная, так это то, что он на 0,7-1,0 см короче. а так, все гуд по полной программе.

Сообщение отредактировал Балевар: 09 Апрель 2010 - 00:28

Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:48

Официально заявляю - на капот один в один подходят стойки от Гольфа и по длине и по усилию (270). Капот не стреляет и в родные кронштейны вкрутились нормально.
Отправлено 11 Апрель 2010 - 14:14
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 21:01
фирма какая-то турецкая.
Formpart?
Накрылся у меня аморт капота, попробую поменять его на аморт от 2141. Причем,говорят все очень просто, на родном откручивается нижнее крепление и прикручивается в аморту 2141. никакого колхоза и работает на ура.
Лежит у меня один новый амортизатор капота Formpart (код 20513008S) как раз с OOB. Так что если есть интерес пиши.
ps хотел на Astr'у на капот поставить.
Сообщение отредактировал aHqpyxa: 22 Декабрь 2010 - 21:09
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:07
Багажник седан:
Jp Group 880176605 Амортизатор багажника газовый 238,26р.
Magneti marelli 430719020900 Амортизатор багажника, газовый 313,88р.
Optimal AG-17273 Амортизатор багажника, газовый 405,01р.
Febi 25133 Амортизатор газовый, крышки багажника 570,81р.
Капот:
Optimal AG-39019 Амортизатор газовый крышки багажника 424,95р.
Quinton Hazell 140120 Амортизатор багажника, газовый 722,38р.
Febi 27610 Амортизатор газовый 1045,75р.
П.С.
Год назад поставил на багажник стойки от таза 09, так в первые 2 открытия сломал пластмассовые ограничители (0176731 Стопор крышки багажника), стойки нихера не могут багажник поднять с самого низа, за то после середины, вырывают его из рук, вот и сломались ограничители. Поставил феби за 500рубл. и не парюсь.
Сообщение отредактировал sliver: 22 Декабрь 2010 - 23:13
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных