Отправлено 25 Февраль 2010 - 13:30
Перестал работать режим, когда один раз нажмешь на кнопку и стекло поднимается/опускается до конца. Теперь чтобы поднять/опустить стекло нужно непрерывно удерживать кнопку. Кроме того, когда стекло закрывается до конца при удерживании кнопки слышен неприятный звук, как будто моторчик не чувствует преграды и продолжает работать, толкая стекло вверх.
Сначала мне казалось, что там закоротило схему (в день, когда появился клюк, я при открытой двери включил дворники, и они смахнули немного снега в салон), но сегодня я вынул блок управления стеклоподъемниками и сходил с ним в мастерскую мобильных телефонов (дома не было такой маленькой отвертки). Вскрыв блок, мы с мастером увидели, что схема в идеальном состоянии. Более того, она защищена от влаги резиновой прокладкой.
Но тогда из-за чего появился такой глюк и как его лечить?
Клема с аккумулятора скидывал - ничего не изменилось. Правый стеклоподъемник работает нормально.
Заранее благодарен.
Свет в конце туннеля, конечно, где-то есть...
...вот только туннель, с**а, не кончается.... (с)
Отправлено 25 Февраль 2010 - 14:40
Astra F 1993, C14NZ была...
Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:09
Если ты прочитал сообщение левым глазом наискосок, то это не значит, что оно Баян. Я же написал, что БК перезагружал путем отсоединения клемм с аккумулятора. Ничего не изменилось. Правый стеклоподъемник после этого опять настроился без проблем, а левый нет. Когда стекло упирается в верхнюю рамку, в двери начинается довольно громкая долбежка движка. И сколько не жмешь кнопку, она не изчезает, и стеклоподъемник не настраивается. Это НЕ нормально, и я надеялся, что кто-то подскажет причину и пути устранения.
Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:54
Отправлено 25 Февраль 2010 - 17:25
Пассажирская дверь настраивается легко, а водительская - нет.
Когда стекло упирается в верхнюю рамку начинается непрерывный громкий стук, как барабанная дробь. Я и 5 секунд ждал, и 10 - ничего не настраивается(
Отправлено 26 Февраль 2010 - 01:30
Но Калиту что-то ругают многие очень сильно.
Я наверное либо в Опелёвую мастерскую тогда обращусь, либо в Альянс Коптево.
Но перед этим наверное всё же вскрою дверь, осмотрю моторчик...
Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:20
Но Калиту что-то ругают многие очень сильно.
Насколько я знаю, к ним ОД за помощью постоянно обращаются(******* например) так, что не надо говорить про калиту плохого. Вот, что меня бесит, я где то слышал, где то читал, вот если бы, ты был там, тогда не вопрос.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:05
Сообщение отредактировал C@RLO: 26 Февраль 2010 - 12:10
Отправлено 27 Февраль 2010 - 13:04
Что касается сервиса, то я за то время, пока купил машину (3 месяца назад) был только в Альянсе Коптево (машина б/у и раньше обслуживалась там). Проблема тогда была в скачущих оборотах при холодном пуске (+пропуски зажигания), и я грешил на свечи. Сервис хороший, выслушали внимательно, копались часа полтора + помыли. В итоге сказали, что свечи менять не надо, и посоветовали погонять двигатель на повышенных оборотах, т.к. предположили, что система просто засорилась от старости или от плохого бензина. В нём-то дело и было - после следующей заправки всё прошло. Поэтому никаких претензий к Альянсу Коптево у меня нет...
Правда цены кусаются. У меня получилось 700р - диагностика двигателя + 400 - вывернуть и ввернуть свечи. Ну правда мойку в счет не включили - и то приятно)
Отправлено 15 Март 2010 - 08:06
такое было ощущение,что туда вода попала...не любят открытые двери,когда туда вода попадает!!!..может совпадение,а может и правда..вода попортила......
Отправлено 25 Май 2010 - 20:39
Всем Доброго дня!!!
Если кто сталкивался, подскажите плиз где можно (желательно по нормальной цене) установить задние стеклоподъемники.
Район Кузьминки.
У меня была мысль установить задние электростеклоподъёмники как доп. оборудование, но мастер по допам не рекомендовал- т.к. шестерни у штатных ручных слабенькие (пластик) и они достаточно быстро и часто выходят из строя. Это так, информация для размышления (я не поставил). Если машина гарантийная, то имеет смысл ставить у любого ОД, обзвоните ближайших, цены у них друг от друга несильно должны отличаться. К сожалению, более толковой информации нет.
Отправлено 25 Май 2010 - 22:18
У меня была мысль установить задние электростеклоподъёмники как доп. оборудование, но мастер по допам не рекомендовал- т.к. шестерни у штатных ручных слабенькие (пластик) и они достаточно быстро и часто выходят из строя. Это так, информация для размышления (я не поставил). Если машина гарантийная, то имеет смысл ставить у любого ОД, обзвоните ближайших, цены у них друг от друга несильно должны отличаться. К сожалению, более толковой информации нет.
Спасибо за информацию, приму к сведению.
Сегодня обзвонил порядка шести официалов, половина не занимается вовсе, остальные отказываются по причине "сложной электрики и как следствие сложному подключению, детали только на заказ (но деталь самая маленькая проблема). Хотел установить у тех, кто хоть раз этим занимался.

Отправлено 26 Май 2010 - 19:59
Спасибо за информацию, приму к сведению.
Сегодня обзвонил порядка шести официалов, половина не занимается вовсе, остальные отказываются по причине "сложной электрики и как следствие сложному подключению, детали только на заказ (но деталь самая маленькая проблема). Хотел установить у тех, кто хоть раз этим занимался.

Ну если жадные до денег официалы из-за сложности работы не берутся- то неофициалы ещё неизвестно как всё это сделают (это моё сугубо личное мнение). Но в любом случае удачи в поисках!

Отправлено 27 Май 2010 - 10:40

Ответить

Темы с аналогичными тегами: стеклоподъемник
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
Продам мотор стеклоподъемника для ОПЕЛЬ CORSAАвтор Елена' , 06 Июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных