Отправлено 06 Апрель 2013 - 20:16

У тебя астра G? Тогда не там пишешь. Кнопки у тебя точно не от астры Н.
Но в G-ке тоже нет доп.блока управления стеклоподъемником.
Водительский блок кнопок Астра Н
http://www.vitocars....pimg/130606.jpg
Отправлено 28 Июнь 2013 - 05:38
Отправлено 24 Август 2013 - 22:20
удерживайте кнопку закрытия дверей нажатой до желаемого эффекта.
На всех так? У меня Astra h 2007 z18xer. Комплектация вроде Enjoy. Если кнопку на двери нажать они целиком ходят и вверх и вниз, все 4. А с ключа нет? Может можно что-то сделать? Или такая радость в комплектацию не входит? Заранее спасибо

Отправлено 25 Август 2013 - 13:15
На всех так? У меня Astra h 2007 z18xer. Комплектация вроде Enjoy. Если кнопку на двери нажать они целиком ходят и вверх и вниз, все 4. А с ключа нет? Может можно что-то сделать? Или такая радость в комплектацию не входит? Заранее спасибо

Сделать можно. Как сделать читай п.10 здесь http://astraclub.ru/...612-FAQ.-OP-Com
Отправлено 26 Август 2013 - 23:52
Спасибо, земляк))
Отправлено 30 Август 2013 - 09:45
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 11:53
подъемники передние. правый работает на отлично. водительский глючит. поднимаясь до середины якобы во что-то упирается, возвращается назад чуток и останавливается.
нажимаю на подъем, тяну рукой стекло вверх все закрывается.
считаю что неисправность в механической части. ощущение, что передняя часть стекла (возле зеркала) провисает относительно задней(возле ручки), поэтому во что-то упирается. может кто-то сталкивался? чего может там быть? может обшивку снять и отрегулировать что-то?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 11:04
ощущение, что передняя часть стекла (возле зеркала) провисает относительно задней(возле ручки), поэтому во что-то упирается.
у меня было похожее. немного согнулась одна из тяг. был перекос.
так же советую посмотреть направляющие стекла. бывает грязи набивается.
Отправлено 02 Май 2018 - 15:11
Ну я наверное тогда сам сначала обшивку двери вскрою - посмотрю, что там и как. Есть у меня пара предположений - может проблема чисто механическая... А там уж наверное сгоняю куда-нибудь.
Что касается сервиса, то я за то время, пока купил машину (3 месяца назад) был только в Альянсе Коптево (машина б/у и раньше обслуживалась там). Проблема тогда была в скачущих оборотах при холодном пуске (+пропуски зажигания), и я грешил на свечи. Сервис хороший, выслушали внимательно, копались часа полтора + помыли. В итоге сказали, что свечи менять не надо, и посоветовали погонять двигатель на повышенных оборотах, т.к. предположили, что система просто засорилась от старости или от плохого бензина. В нём-то дело и было - после следующей заправки всё прошло. Поэтому никаких претензий к Альянсу Коптево у меня нет...
Правда цены кусаются. У меня получилось 700р - диагностика двигателя + 400 - вывернуть и ввернуть свечи. Ну правда мойку в счет не включили - и то приятно)
Ну и какой был результат? у меня сейчас тоже самое
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 02:30
Проблемы со стеклоподъемником, моторчик не работает, при этом проводка вроде в норме, напряжение до кнопки доходит, подсветка есть. Куда копать? Менять моторчик? или получится просто смазать и т.п. Желательно объяснить какие дальше шаги предпринять, чем подробнее тем лучше ребят, заранее спасибо!
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 02:31
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Очень нужен ваш совет, буквально на днях столкнулся со следующей проблемой: заметил, что не работает стеклоподъемник задней правой двери.
Симптомы следующие: стекло не опускается ни с нажатия кнопки на водительской панели, ни с кнопки непосредственно на двери. При нажатии самой кнопки на двери, электро-моторчик не производит никаких звуков попыток спуска стекла, стоит гробовая тишина. Первым делом переткнул предохранители с блока в багажнике поменяв перед и зад. Всё осталось на своих местах — по прежнему не работало одно стекло, а перед опускался исправно — значит пред. живой. Снял обшивку двери, нашел схему на драйве, начал прозванивать провода.
На самом деле у меня получилось немного иначе, а именно при включенном зажигании:
3 и 6 (коричн + бело-синий) — постоянно 12V — видимо подсветка кнопки
3 и 1 (коричн + зелено-фиолетовый) — 12V — закрывание с водительской панели
3 и 4 (коричн + фиолетово-коричневый) — 12V — открывание с водительской панели
2 — (зелено-фиолетовый тоже) — видимо дублер для закрывания непосредственно с кнопки на двери
5 — (фиолетово-коричневый тоже) — видимо дублер для открывания непосредственно с кнопки на двери
Дальше идей нет, проводка вроде в порядке, раз напруга приходит, отец говорит надо углубляться дальше и смотреть что там с моторчиком. Курил форумы, говорят его крепления надо вообще высверливать, в общем страшно, подскажите пожалуйста что дальше делать, куда двигаться, может кто знающий из Мск сможет помочь, буду только рад научиться!)
UPD::Предыдущий владелец недавно менял аккумулятор, появилась идея что он так и не запрограммировал подъемник. Я провел опыт (зажигание, и закрывание его на 3-5сек) — прошивка подъемника не помогла.
UPD2::Посмотрел видосы что у кого-то стекло просто криво отрегулировано (по вертикали) и моторчик не мог просто его вытянуть вниз из-за большого трения с резинкой. Пошёл тестить — помогал стеклу опуститься руками — не помогло.
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 11:31
Дальше надо пройтись по жгуту проводов в двери и самым внимательным образом осмотреть его в том месте где он переходит в кузов. Там где дверь постоянно открывается и закрывается, а жгут проводов изгибается. Там надо аккуратно отогнуть гофру , сдвинуть ее освободив жгут проводов и внимательно поискать нет ли обломанных проводов. Если их нет и все как новое, то собрать все аккуратно и заказывать другой стеклоподъемник
https://fineparts.ru...-2015-elektro-l
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 13:56
Дальше надо пройтись по жгуту проводов в двери и самым внимательным образом осмотреть его в том месте где он переходит в кузов. Там где дверь постоянно открывается и закрывается, а жгут проводов изгибается. Там надо аккуратно отогнуть гофру , сдвинуть ее освободив жгут проводов и внимательно поискать нет ли обломанных проводов. Если их нет и все как новое, то собрать все аккуратно и заказывать другой стеклоподъемник
Проверил этот жгут ещё перед тем как снимать обшивку двери. Я смог вытащить его из стойки, но отодвинуть гофру дальше не очень получилось, то есть выдел 2-3 сантиметра жгута проводов. Но там обрывов никаких не заметил. А как вдавить гофру в дверь или каким-то иным способом получить доступ ко всему пучку проводов, чтобы осмотреть его?
Гофра вроде впорядке, как и жгут проводов, который внутри, но сильно я его осмотреть не смог.
Сообщение отредактировал flyinslowly: 10 Сентябрь 2018 - 13:56
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 14:57
Там нет ничего сложного. В двери разъем. жгут надо от него отстегнуть и отвести в сторону. Из стойки кузова он аккуратно вытягивается наружу на несколько сантиметров. Потом гофру надо аккуратно сдвинуть в сторону. Пук проводов оголяется и вот он весь на виду. Можно осмотреть и поискать обломанные провода или провода с треснувшей изоляцией. Они могут быть обломаны внутри. в общем если есть хоть какие-то повреждения на проводах - то их надо убрать. Треснувшую изоляцию заизолировать (изолента), провода спаять при необходимости. Потом все опять собрать в жгут и подтянуть гофру.
Надеюсь крепкое соединение с разъемом двери уже проверено. И в двери ничего внутри не порвано.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 21:39
@flyinslowly переходной жгут в гофре смотрите между дверью и стойкой кузова. Там найдете перебитые провода.
Ответить

Темы с аналогичными тегами: стеклоподъемник
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Продам - запчасти Опель →
Продам мотор стеклоподъемника для ОПЕЛЬ CORSAАвтор Елена' , 06 Июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных